Jump to content

Торцовочная пила для пчеловода

Recommended Posts

Решил открыть новую тему, так как проскакивала информация несоклько раз в различных темах, а в одном месте, к сожалению, нету. Торцовка очень специфичный инструмент, который нужен далеко не каждый день. Я хочу прикупить что-то дешевое для реза заготовок на рамки. Ну и кроме этого всегда найдется что-то, что надо ровно обрезать или разрезать. Вкладываться ососбо не хочу, так как серъезный интсрумент стоит баслосновные деньги, а делать мне на нем пока нечего. Вот нашел вот такой вариант. Торцовочная пила Feida MJ2321D Подробнее: http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/torcovochnaja-pila-Feida-MJ2321D/index.html Что посоветуете? Брать, не брать? Какие альтернативы торцовке?

Торцовочная пила, в хозяйстве всегда пригодится, можно сказать незаменимая вещь, но только с ПРОТЯЖКОЙ..!!

но только с ПРОТЯЖКОЙ..!!

Я читал много отзывов на wood tools. Хорошая торцовка с протяжкой стоит от 6000 грн... Меня просто жаба давит.

Я читал много отзывов на wood tools. Хорошая торцовка с протяжкой стоит от 6000 грн... Меня просто жаба давит.
У меня джет с протяжкой в эксплуатации уже пару сезонов. Доволен вполне. Единственный недостаток - после переноса желательно проверить настройки. В остальном - довольно надежный и точный инструмент при цене около 3000 грн. За это время изготовил 250 корпусов, донья, крыши и рамок больше 1000 штук.

У меня джет с протяжкой в эксплуатации уже пару сезонов.

Что за модель?
довольно надежный и точный инструмент при цене около 3000 грн

Я все таки, наверное. прикуплю эту простенькую модель. Для начала. Потом можно и над чем-то серьезным поразмыслить.

Я бы без протяжки не брал...

У меня джет с протяжкой в эксплуатации уже пару сезонов. Доволен вполне. Единственный недостаток - после переноса желательно проверить настройки. В остальном - довольно надежный и точный инструмент при цене около 3000 грн. За это время изготовил 250 корпусов, донья, крыши и рамок больше 1000 штук.
наверное Jen-12 !? у меня 8 и то Я изготовил36 корпусов 15 доньев , крыш и подкрышников . Рамок не помню сколько ! Правда 8 слабоват !!!

наверное Jen-12 !?
Да, JET-12, вспомнил :) . Для наших целей вполне себя оправдывает.

Примірявся до подібних пилок в епіцентрі- на максимальній ширині дошки при протяжці наявний великий люфт, який дає до трьох міліметрів перекос. При об'ємах столярних пасічних робіт для себе і друзів більш точною і універсальною є приставка до циркулярки, яка дозволяє торцувати дошки корпусів і рамок в нуль, робити фрезою поперечну виборку в дошках корпусів і рамок

наверное Jen-12 !?
Да, JET-12, вспомнил :) . Для наших целей вполне себя оправдывает.
Ну да , 12 имеет 1200 ватт !!

Примірявся до подібних пилок в епіцентрі- на максимальній ширині дошки при протяжці наявний великий люфт, який дає до трьох міліметрів перекос.
Что-то я у своей такого люфта не замечал... Отрезал ДСП шириной 500 мм, получилось только за два прохода. Совпадение резов 100 %.

Что посоветуете? Брать, не брать?

На мой взгляд пильный диск на 210 маловат,думаю минимум нужен 255мм. Ширина пропила заготовки будет очень маленькая :IMHO1:

На мой взгляд пильный диск на 210 маловат,думаю минимум нужен 255мм. Ширина пропила заготовки будет очень маленькая

120 мм. Тоесть для рамок и брусков. Зато на маленьких заготовках будет точне рез, мне кажется.

120 мм. Тоесть для рамок и брусков. Зато на маленьких заготовках будет точне рез

Я могу ошибаться, но мне кажется эта модель ширину заготовки на 120мм не возмет.

Я могу ошибаться, но мне кажется эта модель ширину заготовки на 120мм не возмет.

Да мне все равно. Абы 100 взяло и будет хорошо. Я понимаю, что корпуса делать этой моделью я не буду, как и пилой на 254 без протяга. :) Мне нужно отрезать ровно планки для рамок + бруски для сбора каркаса. На больше и не рассчитываю.

Мне нужно отрезать ровно планки для рамок + бруски для сбора каркаса. На больше и не рассчитываю.

Саня, сейчас не расчитываешь а потом будешь жалеть, купи нормальню торцовку потом только рад будешь :IMHO1:

да сразу пожелеет когда купит широкие доски а потом их надо разделать. Ведь короткие отрезки легче пилять, стругать.

Саня, сейчас не расчитываешь а потом будешь жалеть, купи нормальню торцовку потом только рад будешь

Да, но разница между 6000 и 870 грн существенная... :ak:

а что скажете о такой ? и что такое протяжка просветите , а то я в руках такую машинку не держал ;)http://www.klondayk.com.ua/ru/products/det...x.html#comments

Саня, сейчас не расчитываешь а потом будешь жалеть, купи нормальню торцовку потом только рад будешь

Да, но разница между 6000 и 870 грн существенная... :ak:
6000 тисяч гриваків ха-ха ха.Зараз можна купити з протяжкою ось таку http://www.holzmann-maschinen.at/product_i...fl1lpkmegi67do5 вартість з доставкую десь в межах 3400.Відмічу -довжина різу 420 мм :crazy: і майже німецька якість-чистий австрієць :hi:

чистий австрієць

правта очі в того "астрійця" , що її зробив , вузькуваті. тай й місто Шеньжень не далеко.... та в кінці кінців всі ми земляки... :ay::az:

чистий австрієць

правта очі в того "астрійця" , що її зробив , вузькуваті. тай й місто Шеньжень не далеко.... та в кінці кінців всі ми земляки... :ay::az:
larson :) Чи маєте якксь інфу про станки хольцман тоді - поділіться. :hi:

Чи маєте якксь інфу про станки хольцман тоді

ні , не маю!

Чи маєте якксь інфу про станки хольцман тоді

ні , не маю!
Якщо немаєте, що сказати то навіщо флудите? :hi:

Борода, какой информацией вы располагаете? Как происходит доставака - это же в австрии.