Sanich Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Решил открыть новую тему, так как проскакивала информация несоклько раз в различных темах, а в одном месте, к сожалению, нету. Торцовка очень специфичный инструмент, который нужен далеко не каждый день. Я хочу прикупить что-то дешевое для реза заготовок на рамки. Ну и кроме этого всегда найдется что-то, что надо ровно обрезать или разрезать. Вкладываться ососбо не хочу, так как серъезный интсрумент стоит баслосновные деньги, а делать мне на нем пока нечего. Вот нашел вот такой вариант. Торцовочная пила Feida MJ2321D Подробнее: http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/torcovochnaja-pila-Feida-MJ2321D/index.html Что посоветуете? Брать, не брать? Какие альтернативы торцовке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexales Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Торцовочная пила, в хозяйстве всегда пригодится, можно сказать незаменимая вещь, но только с ПРОТЯЖКОЙ..!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 20, 2013 Author Share Posted November 20, 2013 но только с ПРОТЯЖКОЙ..!! ← Я читал много отзывов на wood tools. Хорошая торцовка с протяжкой стоит от 6000 грн... Меня просто жаба давит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 но только с ПРОТЯЖКОЙ..!! ← Я читал много отзывов на wood tools. Хорошая торцовка с протяжкой стоит от 6000 грн... Меня просто жаба давит. У меня джет с протяжкой в эксплуатации уже пару сезонов. Доволен вполне. Единственный недостаток - после переноса желательно проверить настройки. В остальном - довольно надежный и точный инструмент при цене около 3000 грн. За это время изготовил 250 корпусов, донья, крыши и рамок больше 1000 штук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 20, 2013 Author Share Posted November 20, 2013 У меня джет с протяжкой в эксплуатации уже пару сезонов. ← Что за модель? довольно надежный и точный инструмент при цене около 3000 грн ← Я все таки, наверное. прикуплю эту простенькую модель. Для начала. Потом можно и над чем-то серьезным поразмыслить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Я бы без протяжки не брал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 но только с ПРОТЯЖКОЙ..!! ? Я читал много отзывов на wood tools. Хорошая торцовка с протяжкой стоит от 6000 грн... Меня просто жаба давит. У меня джет с протяжкой в эксплуатации уже пару сезонов. Доволен вполне. Единственный недостаток - после переноса желательно проверить настройки. В остальном - довольно надежный и точный инструмент при цене около 3000 грн. За это время изготовил 250 корпусов, донья, крыши и рамок больше 1000 штук. наверное Jen-12 !? у меня 8 и то Я изготовил36 корпусов 15 доньев , крыш и подкрышников . Рамок не помню сколько ! Правда 8 слабоват !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 наверное Jen-12 !? Да, JET-12, вспомнил . Для наших целей вполне себя оправдывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
язичник Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Примірявся до подібних пилок в епіцентрі- на максимальній ширині дошки при протяжці наявний великий люфт, який дає до трьох міліметрів перекос. При об'ємах столярних пасічних робіт для себе і друзів більш точною і універсальною є приставка до циркулярки, яка дозволяє торцувати дошки корпусів і рамок в нуль, робити фрезою поперечну виборку в дошках корпусів і рамок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 наверное Jen-12 !? Да, JET-12, вспомнил . Для наших целей вполне себя оправдывает. Ну да , 12 имеет 1200 ватт !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Примірявся до подібних пилок в епіцентрі- на максимальній ширині дошки при протяжці наявний великий люфт, який дає до трьох міліметрів перекос. Что-то я у своей такого люфта не замечал... Отрезал ДСП шириной 500 мм, получилось только за два прохода. Совпадение резов 100 %. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Что посоветуете? Брать, не брать? ? На мой взгляд пильный диск на 210 маловат,думаю минимум нужен 255мм. Ширина пропила заготовки будет очень маленькая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 20, 2013 Author Share Posted November 20, 2013 На мой взгляд пильный диск на 210 маловат,думаю минимум нужен 255мм. Ширина пропила заготовки будет очень маленькая ← 120 мм. Тоесть для рамок и брусков. Зато на маленьких заготовках будет точне рез, мне кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 120 мм. Тоесть для рамок и брусков. Зато на маленьких заготовках будет точне рез ? Я могу ошибаться, но мне кажется эта модель ширину заготовки на 120мм не возмет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 20, 2013 Author Share Posted November 20, 2013 Я могу ошибаться, но мне кажется эта модель ширину заготовки на 120мм не возмет. ← Да мне все равно. Абы 100 взяло и будет хорошо. Я понимаю, что корпуса делать этой моделью я не буду, как и пилой на 254 без протяга. Мне нужно отрезать ровно планки для рамок + бруски для сбора каркаса. На больше и не рассчитываю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Мне нужно отрезать ровно планки для рамок + бруски для сбора каркаса. На больше и не рассчитываю. ? Саня, сейчас не расчитываешь а потом будешь жалеть, купи нормальню торцовку потом только рад будешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пче Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 да сразу пожелеет когда купит широкие доски а потом их надо разделать. Ведь короткие отрезки легче пилять, стругать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 20, 2013 Author Share Posted November 20, 2013 Саня, сейчас не расчитываешь а потом будешь жалеть, купи нормальню торцовку потом только рад будешь ← Да, но разница между 6000 и 870 грн существенная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 а что скажете о такой ? и что такое протяжка просветите , а то я в руках такую машинку не держал http://www.klondayk.com.ua/ru/products/det...x.html#comments Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борода-1 Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Саня, сейчас не расчитываешь а потом будешь жалеть, купи нормальню торцовку потом только рад будешь ? Да, но разница между 6000 и 870 грн существенная... 6000 тисяч гриваків ха-ха ха.Зараз можна купити з протяжкою ось таку http://www.holzmann-maschinen.at/product_i...fl1lpkmegi67do5 вартість з доставкую десь в межах 3400.Відмічу -довжина різу 420 мм і майже німецька якість-чистий австрієць Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larson Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 чистий австрієць ? правта очі в того "астрійця" , що її зробив , вузькуваті. тай й місто Шеньжень не далеко.... та в кінці кінців всі ми земляки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борода-1 Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 чистий австрієць ? правта очі в того "астрійця" , що її зробив , вузькуваті. тай й місто Шеньжень не далеко.... та в кінці кінців всі ми земляки... larson Чи маєте якксь інфу про станки хольцман тоді - поділіться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larson Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Чи маєте якксь інфу про станки хольцман тоді ? ні , не маю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борода-1 Posted November 20, 2013 Share Posted November 20, 2013 Чи маєте якксь інфу про станки хольцман тоді ? ні , не маю! Якщо немаєте, що сказати то навіщо флудите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 20, 2013 Author Share Posted November 20, 2013 Борода, какой информацией вы располагаете? Как происходит доставака - это же в австрии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts