Jump to content

Аргентина заказала 300 тыщ пакетов пчел украинской степной породы

pr1zZ

Recommended Posts

Мне интересно а какая порода пчел сейчас в Аргентине? (наиболее распространенная). И нужна ли им вообще УС. ?

этот krim_pchel как глухонемой...
Обращаю Ваше внимание на то что Вы допустили грубость в отношении оппонента, с мнением которого Вы не согласны. Примите как замечание.

Уважаемый...если у вас с ним завязываются взаимовыгодные бизнес интересы

Они уже завязались. В прошлом году у Юрия Михайловича купил станок для сверления рамок. Очень им доволен. Если будет что в дальнейшем купить, то конечно буду приобретать. А у Юрия Михайловича бизнес- интересы с тысячами пчеловодов. И это же очень хорошо. Его продукция пользуется спросом. И слава Богу что есть у нас такие производители!

Пчелопитомник Малка Квин производит до 100 000 маток за сезон, ( у них южное полушарие), а летом они и наших продадут Malka Queens - Four wheel drive bees - Argentine
Что интересно,клеточка деревяная,прививку делают простым шпателем,мисочки восковые и маточники держат в семье а не в инкубаторе.А нам на 100 маток подавай Джентерский сот инкубатор.

А нам на 100 маток подавай Джентерский сот инкубатор.

разве вы этими "игрушками" пользуетесь::з вашим то опытом :blink:

А результатом моей беготни по кабинетам является официальное закрепление за пчеловодством Крыма первого замминистра АПиП и замначальника управления этого же министерства. Да и сам министр всегда открыт для общения с пчеловодами.
Браво!!!! Так держать!!! :ole_ole: Вот это круто. Вот интересно,а что если побежать в больницу и официально закрепить врачей за выполнением своих функциональных обязанностей лечить людей это будет считаться прорывом в здравоохранении ? :hi:

А нам на 100 маток подавай Джентерский сот инкубатор.

разве вы этими "игрушками" пользуетесь::з вашим то опытом :blink:
Я не себя имел в виду.

Что интересно,клеточка деревяная,прививку делают простым шпателем,мисочки восковые и маточники держат в семье а не в инкубаторе.А нам на 100 маток подавай Джентерский сот инкубатор.

Бизнес, все для снижения себестоимости. :dntknw: Кстати джентер довольно удобная штука для получения личинок точно одного возраста, их там около 400 штук и взять китайцем очень удобно.

Вот интересно,а что если побежать в больницу и официально закрепить врачей за выполнением своих функциональных обязанностей лечить людей это будет считаться прорывом в здравоохранении ?

Вот и бегайте там,. :umora: А здесь вы не в курсе. Даже в МинАП иП Украины,не говоря уже об областях никто не отвечает за пчеловодство. А в Крыму это сделано.

Бизнес, все для снижения себестоимости. :dntknw: Кстати джентер довольно удобная штука для получения личинок точно одного возраста, их там около 400 штук и взять китайцем очень удобно.
А зачем из джентера лечинок брать китайцем.А для получения лечинок точного возроста вполне достаточно рамочного изолятора.Просто мы здесь не в теме.Эту дискусию лучше перенести у вывод маток.

Вот интересно,а что если побежать в больницу и официально закрепить врачей за выполнением своих функциональных обязанностей лечить людей это будет считаться прорывом в здравоохранении ?

Вот и бегайте там,. :umora: А здесь вы не в курсе. Даже в МинАП иП Украины,не говоря уже об областях никто не отвечает за пчеловодство. А в Крыму это сделано.
Не смешите мои тапки. Чем и перед кем отвечает Крымское Мин.АП и П? Может перед Вашим Союзом? Так у него даже печати нет,чтобы закрепить совместную декларацию о намерениях. Трескотня да и только. Вы про свои забеги по кабинетам пишите с завидным постоянством,а "воз и ныне там". :umora: А сказки про фестивали,праздники неинтересны. Все эти мероприятия организовывают администрации городов,а Вы лишь мед подвозите на свои точки. :wave:

Чем и перед кем отвечает Крымское Мин.АП и П? Может перед Вашим Союзом? Так у него даже печати нет,чтобы закрепить совместную декларацию о намерениях. Трескотня да и только. Вы про свои забеги по кабинетам пишите с завидным постоянством,а "воз и ныне там". А сказки про фестивали,праздники неинтересны. Все эти мероприятия организовывают администрации городов,

И здесь вы не в курсах. А если не в курсах, то с вами нечего и дискутировать :wave:

Чем и перед кем отвечает Крымское Мин.АП и П? Может перед Вашим Союзом? Так у него даже печати нет,чтобы закрепить совместную декларацию о намерениях. Трескотня да и только. Вы про свои забеги по кабинетам пишите с завидным постоянством,а "воз и ныне там". А сказки про фестивали,праздники неинтересны. Все эти мероприятия организовывают администрации городов,

И здесь вы не в курсах. А если не в курсах, то с вами нечего и дискутировать :wave:
С,В,Б, а Вы из Крыма, а Krim_pchel - конкурент Ваш, да? Я почему так ставлю вопрос - потому, что на свої очі ВИДЕЛ как Krim_pchel организовывает сказочные фестивали и праздники - талант. А талантливые люди талантливы во всём и в производстве и в продажах продукции. Они везде сущи и всё успевают. Аж зависть берёт, и прям жаба давит - Ну! почему уних всё , им всё, а у меня тоже всё но всё не так. Правда, пчёлы не основное моё занятие - только учусь, у таких как Krim_pchel, хотя ему это не известно. И хотелось ба, наконец узнать: чему у Вас можно поучиться позаимствовать через этот форум, чего такого сказочно интересного сделали Вы в пчеловодстве или вообще... да ладно, думаю, что Вам достаточно... на орехи.

И здесь вы не в курсах :wave:
Знаете чем Вы отличаетесь от В.И.Чапаева?
Так вот разница в том,что Вы в курсах,а "языков" не знаете. :)

С,В,Б, а Вы из Крыма, а Krim_pchel - конкурент Ваш, да? Я почему так ставлю вопрос - потому, что на свої очі ВИДЕЛ как Krim_pchel организовывает сказочные фестивали и праздники - талант. А талантливые люди талантливы во всём и в производстве и в продажах продукции. Они везде сущи и всё успевают. Аж зависть берёт, и прям жаба давит - Ну! почему уних всё , им всё, а у меня тоже всё но всё не так. Правда, пчёлы не основное моё занятие - только учусь, у таких как Krim_pchel, хотя ему это не известно. И хотелось ба, наконец узнать: чему у Вас можно поучиться позаимствовать через этот форум, чего такого сказочно интересного сделали Вы в пчеловодстве или вообще... да ладно, думаю, что Вам достаточно... на орехи.
Видели как организовываются или были на сказочном представлении фестивалей? Да-да. Я тоже читал Сервантеса с его общечеловечным образом в лице Дон Кихота и хитрого глупца в лице Санчо Панса. Оставьте орехи себе. :wave:

Мне интересно а какая порода пчел сейчас в Аргентине? (наиболее распространенная).

Аргентинская! ;):hi:

Аргентинская!

кстате..однажны видел ролик в инете...МишаК с канады ссылку давал...(к сожалению с инетом не на " ты" потому опишу что видел)...там показано как примерно в марте или апреле месяце в Агрентине формируют БЕЗ СОТОВЫЕ пакеты в бумажных ( или картонных) трубках высотой наверное метр шестьдесять...туда сажают в клеточке пересылочной матку на веревочке...и сверху как бы майонезная баночка ( грамм на 250) с сиропом...потом формируют ООООГРОМНЫЕ батареи из этих труб...грузять их в самолет...и беребрасывают в канаду...дальше что делают с этим пакетом обьяснять не буду..и так понятно...да...в канаде на деревьях листьев еще нет...весна очень ранняя... вот я и соображаю..может после нашей Апомондии мы тоже стали учасниками этого проэкта в 300 тысяч пакетов пчелы Украинской Степной породы...только в обратном направлении.. рассуждаю отбрасывая ввесь негатив реалий нашей жизни.... :ah:

Цитата(hadzumaki @ 25.10.2013, 14:13) Мне интересно а какая порода пчел сейчас в Аргентине? (наиболее распространенная). * Аргентинская! wink.gif opr06K93.gif

Африканська! А далі про торгівлю пакетами. Ми чомусь не виводимо джмілів, а купляемо в голандців. В Борисполі забираемо після оплати звісно валютою. В таких собі картонних коробочках, похожих на міні-вулик. До речі це відбуваеться в січні місяці в перше, і так за сезон, до листопада чотири рази. Не зважаючи на погодні умови. А робиться це для того щоб запилити помідорчики в теплиці. І я так думаю що не ми одні такі, уся Європа і не тільки користується послугами тих людей які вміють виростити тих джмілів, на протязі року. І є база і умови, звісно не природні для цього. Моя думка така, якщо захотіти можна зробити. Але для цього треба дуже багато бабок, а не одне бажання (мечту).

а купляемо в голандців

тому що мы хочемо заробить багато грошей..сьогодні...і на все життя..і при цьому нічого не робити..хіба в нас є щось наше??? :umora::az:

тому що мы хочемо заробить багато грошей..сьогодні...і на все життя..і при цьому нічого не робити..хіба в нас є щось наше???
larson, будь-ласка, з цього місця докладніше: чим Ви заробляєте на життя, яке відношення маєте до бджіл або меду, як збираєтесь виправлятись, щоб з`явилось щось своє. Ви виступаєте на форумі в ролі обсерватора, а наскільки можна довіряти Вашим словам - незрозуміло. :dntknw:

незрозуміло

-є таке визначення людини як ізгой ( незнаю як перекласти укриїнською)...тобто не хочу щоб у мене були друзі -для чтого у мені форум...для обміну думками і напрацюваннями... -чи маю я відношення до меду..так маю..і давно..і не обовьязково ( особливо якщо хочеш тільки маті обмін досвіду і думок ) виставляти це на загал -розумію чого вас занепокоєла моя попередня думка..але в нашій країні так і є...і мі всі в ній живем..і будем жити...( доречі..я в тому висловлюванні про вас і не думав..) -ну і останнє...ви і більші нападки до вас витримували...чого це вас так збендежило?..якщо вам не подобаються мої висловлювання то ви не звертаєте на це уваги..і проблема не існує... :hi: ну і останнє..більше ніякої інформації по моїй персоні ніхто не отримає..крапка

Не смешите мои тапки. Чем и перед кем отвечает Крымское Мин.АП и П? Может перед Вашим Союзом? Так у него даже печати нет,чтобы закрепить совместную декларацию о намерениях. Трескотня да и только. Вы про свои забеги по кабинетам пишите с завидным постоянством,а "воз и ныне там". :umora: А сказки про фестивали,праздники неинтересны. Все эти мероприятия организовывают администрации городов,а Вы лишь мед подвозите на свои точки. :wave:
Когда и где автор видел чиновника,занимающегося живым делои?Нет,чернильная душа может прописать правила,завизировать документ,утвержить мероприятие... Всё!Дальше в работу включаются практики.Такие,как Ваш оппонент--Н. Д. Админы,прошку прощения.что не по теие Бджолярського Круга.Если что,как поступить-- знаете :umora:

Клочко пытается не только защитить свой бизнес ( хождением по кабинетм)..но и защитить свои территории на которых размещены его пасеки..( или куда он кочует)...его действия правильны и обоснованы....но он дует в свой огород...а будете ли вы в его огороде щипать травку...тут ООООчень большой вопрос... :umora: кто не понял про огород обьясню попонятнее...ИНСПЕКТОР по пчеловодсту...и распространение ГНИЛЬЦА... :af:

хіба в нас є щось наше???

Отож! Краіна купив продав.( на данному етапі) Я про те що говорильня, а конкретного нету.

А здесь вы не в курсе. Даже в МинАП иП Украины,не говоря уже об областях никто не отвечает за пчеловодство. А в Крыму это сделано.
Вы только не говорите об этом своим министрам. А то они тоже могут быть не в курсах......:)Закон Украины "О пчеловодстве". Розділ II ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ТА РЕГУЛЮВАННЯ В ГАЛУЗІ БДЖІЛЬНИЦТВА Стаття 6. Державне управління в галузі бджільництва Державне управління в галузі бджільництва здійснюють Кабінет Міністрів України, центральний орган виконавчої влади з питань аграрної політики та його органи на місцях, Рада міністрів Автономної Республіки Крим, місцеві державні адміністрації. Стаття 7. Державне регулювання в галузі бджільництва Державне регулювання в галузі бджільництва здійснюється шляхом: визначення загальних засад проведення єдиної науково-технічної політики; встановлення відповідних стандартів, норм і правил; удосконалення державного управління в галузі бджільництва; організації та забезпечення проведення заходів з діагностики, профілактики і боротьби з хворобами та потравами бджіл; розроблення та затвердження технологічних вимог до проведення селекційно-племінної роботи в галузі бджільництва, проведення атестації пасік і видачі племінних свідоцтв (сертифікатів); організації та забезпечення контролю за якістю продуктів бджільництва; контролю за експортом та імпортом продуктів бджільництва; координації підготовки та перепідготовки спеціалістів із бджільництва; координації селекційно-племінної роботи, сприяння розвитку бджільництва; здійснення контролю за ефективністю запилення ентомофільних рослин сільськогосподарського призначення в порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади з питань аграрної політики. Стаття 8. Державна підтримка бджільництва Державна підтримка зайняття бджільництвом здійснюється шляхом: створення умов і сприяння розвитку бджільництва на Україні; проведення наукових досліджень і вжиття заходів щодо охорони та збереження генотипів бджіл; відшкодування витрат на ветеринарно-санітарне забезпечення бджільництва; надання пільг при оподаткуванні відповідно до чинного законодавства; надання кредитів та залучення інвестицій на пільгових умовах; надання цільових субсидій та інших видів фінансової підтримки; підготовки спеціалістів із бджільництва; вжиття інших заходів економічного стимулювання. Стаття 9. Селекційно-племінна робота в галузі бджільництва З метою збереження, відтворення та розповсюдження українських степових, карпатських і поліських генотипів бджіл в ареалах їх природного розселення створюються племінні бджолорозплідники та племінні пасіки, які займаються селекцією і репродукцією бджіл та їх реалізацією. Племінна база і система селекційно-племінної роботи створюються центральним органом виконавчої влади з питань аграрної політики та Українською академією аграрних наук, діяльність яких у цій галузі провадиться відповідно до Закону України "Про племінну справу у тваринництві". Стаття 10. Гарантії прав та інтересів пасічників Держава гарантує додержання прав і законних інтересів пасічників у галузі бджільництва. Пасічники, здійснюючи господарську діяльність у галузі бджільництва, мають право приймати з власної ініціативи будь-які рішення, що не суперечать законодавству України. Пасічники мають право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових і службових осіб. Я понимаю,что Ваша самооценка вклада в пчеловодство выше чем у государства.А коль так,то чего же бегать по кабинетам? Вот ей-богу ,как-нибудь при случае дам почитать Ваши "шедевры" А.В.Могилеву может и он прозреет и обратит внимание на Ваш вклад в пчеловодство Крыма. :hi:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...