Перейти к содержанию

Тихая охота


gardener

Рекомендуемые сообщения

Побродил сегодня лесом: post-609-1366545870_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вкусные какие :ay:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gardener, а що то за гриб? Дякую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сморжі

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Побродил сегодня лесом: post-609-1366545870_thumb.jpg
Первые в сезоне? :umora: Завтра попробую и я побродить по краям урочищ.Главное,чтобы сметанки хватило :ay:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Побродил сегодня лесом:
А как они выглядят по месту произрастания? :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотик забыл с собой в лес взять. Вот так отдельно взятый выглядит. post-609-1366563701_thumb.jpg Из земли только шляпка торчит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотик забыл с собой в лес взять. Вот так отдельно взятый выглядит. post-609-1366563701_thumb.jpg Из земли только шляпка торчит.
Интересно.... Надо в лес пройтись... А хвойный или лиственный?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиственный, прямо в лесу, местами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиственный, прямо в лесу, местами...
Благодарю, постараюсь проверить... А можно “напороться“ на ядовитые?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вроде нет. Они и так вроде бы считаются ядовитыми :umora: ( в сыром виде). Надобно пару раз проварить минут по 15 перед тем как жарить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиственный, прямо в лесу, местами...
Благодарю, постараюсь проверить... А можно “напороться“ на ядовитые?
А я пошел другим путем. Посеял 4-и грядочки в сарае на пасеке и 2-а раза в неделю грибное меню.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю, постараюсь проверить... А можно “напороться“ на ядовитые?

http://grib.niv.ru/grib/name/smorchok-nastoyaschij.htm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вроде нет. Они и так вроде бы считаются ядовитыми :umora: ( в сыром виде). Надобно пару раз проварить минут по 15 перед тем как жарить.
ЭХ, зачем Вы это написали?... А так всё хорошо начиналось..... :umora:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ведь я до сих пор еще пишу :umora: Так что все хорошо и продолжается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ведь я до сих пор еще пишу :umora: Так что все хорошо и продолжается.
Так я же не сам их кушать собрался.... А дома - жесткий контроль... Они пластинчатые или трубчатые?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я же не сам их кушать собрался....
Тем более :)
Они пластинчатые или трубчатые?
Сумчатые
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я же не сам их кушать собрался....
Тем более :)
Они пластинчатые или трубчатые?
Сумчатые
Как кенгуру, что ли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня грибной день. Блюда с медом: необычные сочетания Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Дмитрий Журавлев предлагает приготовить полноценный обед из трех блюд с использованием меда. Грибы с медом Что нужно: 2 больших гриба эринги (королевские вешенки) 1 ст. л. меда 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса) - заменил медовухой. 1-2 пера зеленого лука 1 ч. л. семян кунжута 1 ч. л. кунжутного масла – заменил подсолнечным. Что делать: Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Зеленый лук мелко нарубить. ( предпочитаю нарезанные соломкой) Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая. Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжаривать, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и загустеет. При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком. ( Зеленый дикий лук, выкладываю на листья щавеля) Рекомендую. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

...воспоминания о лете... post-12-1419787024_thumb.jpg post-12-1419787095_thumb.jpg post-12-1419787122_thumb.jpg post-12-1419787201_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...воспоминания о лете... post-12-1419787122_thumb.jpg
А не этим ли грибом я закусывал?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...воспоминания о лете... post-12-1419787122_thumb.jpg
А не этим ли грибом я закусывал?
Вполне вероятно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...воспоминания о лете...
Останнє фото найліпше! А друге,- щось засяяло у тому грибові... :umora:post-6465-1419880591_thumb.jpg А це мій трофей тихого полювання з Іванківського району.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...воспоминания о лете...
Останнє фото найліпше! А друге,- щось засяяло у тому грибові... :umora:post-6465-1419880591_thumb.jpg А це мій трофей тихого полювання з Іванківського району.
Гриб знайшли та краватку згубили.Хто ж так екіпірується... :umora:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-2380-1420045142_thumb.jpgтак було в 2014

post-2380-1420045161_thumb.jpg

post-2380-1420045180_thumb.jpg

post-2380-1420045224_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...