Кузьмич Опубликовано 12 ноября, 2016 Share Опубликовано 12 ноября, 2016 23 часа назад, miro сказал: от тут я ні при чому, то хлопці між собою розбирайтесь хто з вас в Італії бере по 25, а їм втюхує після наших трутнів по 35. Я маю карпатка,карніка.но то круто , італьянська карпатка,.а ця сіра вона які має характеристики і де про неї можна почитати Примерно такие? Apicoltura alpina 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 12 ноября, 2016 Share Опубликовано 12 ноября, 2016 В 11.11.2016 в 22:55, кузмич сказал: темная (тергитная она же коричневая) кстати это классическая итальянка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 12 ноября, 2016 Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Красивые девочки .. Похожи на наших УСП. Серенькие клас 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 12 ноября, 2016 Share Опубликовано 12 ноября, 2016 50 минут назад, кузмич сказал: Примерно такие? Apicoltura alpina та, Італія теж за кліматом не однакова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 12 ноября, 2016 Share Опубликовано 12 ноября, 2016 1 минуту назад, miro сказал: та, Італія теж за кліматом не однакова Зараз спілкуюся з двома Італьнцями. Один з них про темну лигустіку не чув навіть, хоча живе біля гор. Іншу інформацію пізніше викладу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 12 ноября, 2016 Share Опубликовано 12 ноября, 2016 а я в кінці листопада маю зустріти італійців які гостюватимуть три дні на бухті вікінгів,жаль що не бджолярі Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 12 ноября, 2016 Share Опубликовано 12 ноября, 2016 В 11.11.2016 в 23:39, miro сказал: ця сіра вона які має характеристики і де про неї можна почитати Немного корявого перевода, но суть понятна Вместо этого, возможно, и европейские пчелы являются менее вероятно, чтобы произвести мед в избыток, не меньше условий , меньше укротимый и меньше, использовать экономически...я древний черный пчела , пчела дикая европейская.. Они заменены в настоящее время практически в любом месте , вытеснено другими расами в моих же страны происхождения . Но я , дикая , тут и там еще я заползла в какой-то ствол дерева или в какой-то закоулок скалистый...и я должен сказать, что какой-то пчеловод, меня вновь открывают для себя план, потому что всегда находятся в совершенной гармонии с окружающей средой, в которой я живу... Способность адаптироваться в сложных условиях климата – окружающей среды-это мой конек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 12 ноября, 2016 Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Ну вот и хорошо а то я начал растраиватся что пчелы Итальянки серой нет .А она молочина прячется в горах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 13 ноября, 2016 Share Опубликовано 13 ноября, 2016 В 11.11.2016 в 20:14, Вітя сказал: Вони не вбивали маток. А от меду натаскали що італьянку не підгодовував а карнікі доставляв рамки з запасу. В 11.11.2016 в 20:25, ved сказал: Причина не в воровстве Это Вы правильно смайлик поставили В 11.11.2016 в 20:45, Вітя сказал: А в чому на вашу думку? Лйоткі скорочені були до 2 сантиметрів. Італьянка активно починає літати при нижчіг температураг ніж карніка можливо в тому причіна. Это Вы в октябре - ноябре отмечаете для себя кто при более низких температурах вылетает?И для чего же они в эту пору вылетают? В 11.11.2016 в 22:17, АТВ сказал: А сайта кантонни нет случайно? и еще из данных сайтов у кого из материалов больше положительных отзывов ? и если знаете -кто из них предлагал кардован которые сейчас массово используется в США? У немецких раскрученных матководов -селекционеров легко ли ценный материал взять?.Думаю и в Италии тоже самое,те более что Итальянка признана пчелой № 1 в мире по популярности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 13 ноября, 2016 Share Опубликовано 13 ноября, 2016 19 часов назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Ну вот и хорошо а то я начал растраиватся что пчелы Итальянки серой нет .А она молочина прячется в горах Никакой изоляции у них нет. Ситуация приблезительно такая как и у нас. Много есть бакфаста и карники. С тем заводчиком что я общался у него около 250 семей. Есть 6 точков на каждом с точков присутсвует только одна порода либо лигустика либо карника либо бакфаст. И эти точки они считают условно изолированными, хотя тут же признают что для гарантии чистоты надо использовать ИО. Свободного спаривания матки у них стоят 15 евро. ИО 50 евро. Интересный факт, после посещения моего сайта он заявил. Дословный перевод Цитата я использовал Google переводчик, чтобы прочесть его на вашем сайте, и я заметил, что вы ввели генетическую Ligustica Кордову в Бакфаст. Я не буду рекомендовать эту операцию кордовским представляет собой гибрид и не ligustica чистый, имеет хорошее качество, но это не очень хорошо для производства меда. Он сам предложил обменяться матками. Я ему бакфаст он мне любую лигустику. которая есть у них в хозяйстве. Очень интересовался Приморским бакфастом. Договорились о сотрудничестве, разговор получился очень продуктивным Тергитную лигустику считает помесью с карникой. Темную лигустику перводчик переводит как "Кожа" но это и не кордован. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 22 ноября, 2016 Share Опубликовано 22 ноября, 2016 Разговаривал ещё с одним пчеловодом из Италии, по поводу коричневой лигустики. У них несколько точков на мёд и один точкок в горах для вывода и облета маток. Договорился о покупке и доставке у него маток. Цена от 13 до 16 евро. И пообещал он мне одну прошлогоднюю матку проверенную на чистопородность и по дочерям (как я понял с перевода) именно таких маток он считает племенными. Немного с перевода. Эта пчела подходит под наши условия в горах резкие перепады температуры очень холодно очень жарко. Высокая сопротивляемость болезням позволяет нам использовать их для получения органической продукции. Меньше обработок пчел. Компактно распределяет запасы в гнезде и хорошо складывает в надставки. Мало выражено роевой инстинкт. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 Семьи итальянок все без исключения, и материнки, и ф1 матки, пошли у меня в зиму на 100% подсолнуховом меду. Никаких исключений, как карника и бакфаст, так и итальянки. Для всех одинаковые условия, без привилегий. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 1 час назад, Андрей Сумчанин сказал: пошли у меня в зиму на 100% подсолнуховом меду. Андрей, стоит заметить, что в более южный областям, можно говорить о 100% подсолнухе. Всё таки в наших регионах подсолнух не 100%, там всегда есть примесь разнотравия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 5 минут назад, pr1zZ сказал: Андрей, стоит заметить, что в более южный областям, можно говорить о 100% подсолнухе. Всё таки в наших регионах подсолнух не 100%, там всегда есть примесь разнотравия... Месяц назад я сдал оптовикам этот подсолнух, который также оставил пчёлам (белый кремовый садка через неделю после откачки), перед сдачей делались анализы, по анализам мне было сказано что мой мёд 100% подсолнуховый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 23 ноября, 2016 Share Опубликовано 23 ноября, 2016 2 минуты назад, Андрей Сумчанин сказал: Месяц назад я сдал оптовикам этот подсолнух, который также оставил пчёлам (белый кремовый садка через неделю после откачки), перед сдачей делались анализы, по анализам мне было сказано что мой мёд 100% подсолнуховый. Хм... Неужели ничего кроме подсолнуха не цвело? Обычно в это время еще много трав цветет. А какие кристаллы? Вот почему-то на Югах закристализированный мед отличается, от нашего подсолнуха. Хотя цвет и вкус совпадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 24 ноября, 2016 Share Опубликовано 24 ноября, 2016 В 23/11/2016 в 19:41, Андрей Сумчанин сказал: белый кремовый У нас, если чистый или почти чистый, то цвет закристаллизованного желто-оранжевый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 25 ноября, 2016 Share Опубликовано 25 ноября, 2016 5 часов назад, ApisDirect сказал: У нас, если чистый или почти чистый, то цвет закристаллизованного желто-оранжевый Да, или с оттенком легкой желтизны, общем обычная "олийка" как у нас говорят, или мёд з "олії". Его хорошо видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Американці люблять щоб і мед був і пакети брать, і для цього на їхню думку Італьяно найліпша Так американці тому і тримають переважно італійку, бо мед пре, відновлюється миттєво, розплідне гніздо об"ємне і тримає так що дай бог кожній бджолі так, вулики по 4 корпуси бджоли, в зиму дуже сильна йде, і їм по барабану миролюбність чи ще там шось. Американці прагматики, цим все сказано, і бджолу собі обрали цю не дарма. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Андрийовыч Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 Какое отличие между итальянкой Кордован и Лигустикой? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 17 декабря, 2016 Share Опубликовано 17 декабря, 2016 Добрался и я до Итольянки .Пока все впорядке .Зимуют живы и здоровы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 15 января, 2017 Share Опубликовано 15 января, 2017 Товарищ сегодня говорил - итальянки зимуют пока хорошо (юг Сумской области), у него зимовка на улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 15 января, 2017 Share Опубликовано 15 января, 2017 6 minutes ago, Андрей Сумчанин said: Товарищ сегодня говорил - итальянки зимуют пока хорошо (юг Сумской области), у него зимовка на улице. У меня тоже на улице. 7 minutes ago, Андрей Сумчанин said: - итальянки зимуют пока хорошо А это дочки 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
targal Опубликовано 15 января, 2017 Share Опубликовано 15 января, 2017 теж італійка нормально зимує навіть відводки на 4 рамках всі спереді сидять і вигдядають весну 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 января, 2017 Share Опубликовано 16 января, 2017 11 час назад, targal сказал: теж італійка нормально зимує навіть відводки на 4 рамках всі спереді сидять і вигдядають весну До трьохрамочникiв добавляються i четирьохрамочники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 16 января, 2017 Share Опубликовано 16 января, 2017 8 minutes ago, Мико said: трьохрамочникiв Там были трёхулочники,на четырёх рамках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.