kochut Posted March 12, 2013 Author Share Posted March 12, 2013 Сингапур, благодаря жесткому законодательству и грамотно построенной службе полиции, является самым безопасным городом мира. Здесь запрещено любое оружие и случаев вооруженных нападений и ограблений не бывает вообще. Даже продаваемые в магазинах кухонные ножи большого размера закруглены так, что нанести колющий удар невозможно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted March 21, 2013 Share Posted March 21, 2013 Когда рамки сделаны, можно подумать о безопасности! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ex_edc Posted March 24, 2013 Share Posted March 24, 2013 Однозначно за. Коли в мене вдома з'явилась рушниця на душі стало спокійніше Link to comment Share on other sites More sharing options...
hahol Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Сингапур, благодаря жесткому законодательству и грамотно построенной службе полиции, является самым безопасным городом мира. Кочут, от як Вам подобаэться те, що синок депутата з подружкою на крутій тачці заїхали в автобусну зупинку та подавили людей, прокурори та інші красавці з волосатою лапою вичворяють що їм заманеться-- де тоді наші стражі закону та порядку-в ().()! От якби хтось та вчинив самосуд погарячому--то мабудь іншим був сенс поміркувати, чи варто вживати алкоголь аба наркотики за кермом. Вибачте, але я може і дійсно перебільшив в прикладах застосуванні зброєю-може я і неправий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PNS Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Однозначно за. Коли в мене вдома з'явилась рушниця на душі стало спокійніше ? Теж двома руками за вільне володіння зброєю. Але при умові жорсткого відбору при видачі дозволів. Кожні три роки проходжу медкомісію на дві одиниці вогнепальної зброї, тому добре знаю, що можна це зробити навіть не заходячи до відповідних кабінетів. А зброя дійсно убавляє бажання декого відібрати їм неналежне - прецеденти були. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Сингапур, благодаря жесткому законодательству и грамотно построенной службе полиции, является самым безопасным городом мира. Кочут, от як Вам подобаэться те, що синок депутата з подружкою на крутій тачці заїхали в автобусну зупинку та подавили людей, прокурори та інші красавці з волосатою лапою вичворяють що їм заманеться-- де тоді наші стражі закону та порядку-в ().()! От якби хтось та вчинив самосуд погарячому--то мабудь іншим був сенс поміркувати, чи варто вживати алкоголь аба наркотики за кермом. Вибачте, але я може і дійсно перебільшив в прикладах застосуванні зброєю-може я і неправий. Я вас умоляю, что бы мажоры начали бояться их надо больше половины перестрелять и то не всем поможет ... большинство их не доживает до 40(наркотики, скорость) просто надо задуматься ихним родителям над этим Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Голосував "за".Але подумав,чи підтримають такий закон депутати,яких навіть сніжки ввели в супорт?А президент,котрий взагалі гепнувся від...курячого яйця.Не пройде!Наші мрії не збудуться Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 чи підтримають такий закон депутати ? hena, а кто лоббирует этот закон и для чего ? Для чего все эти загадочные истории типа Караванского стрелка ? Тут другие интересы. За народ тут никто и не думает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Голосовал против,нельзя нашему народу свободное оружие.Закон если и приймется то никак не для народа,а для пары тройки чиновников которые сидя в ВР торгуют оружием.Я лично проходил подготовку пользования оружием,все правила и закон ПРОТИВ владельца оружия.Коментарии преподавателя (подполковника в отставке МВД) по подготовке сводились к тому что необходимо проводить еженедельные срельбы и подготовку,чтобы по закону и умело применить оружие,иначе обидно будет получить пулю со своего же ствола.Учитывая менталитет и скупость нашего народа ,только единицы будут проводить тренировки.Да и давайте посмотрим как ездят на дорогах ,и какая культура вождения.Теперь представим этих людей с оружием - мне например СТРАШНО становится . Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Кузьмич, допустим ВЫ браток И ВАМ показалось,что ВАС на "мерине" какой-то лох своей "копейкой" подрезАл.Соответственно пальцы в растопырку,кулаком ботаника в челюсть--учить надо!.ВЫ подлетаете к "копейке",распахиваете дверку а ВАМ в лицо смотрит ствол...Пыл,думаю,уляжется и разум вернется.Вот для чего оружие и нужнО. Кстати,у бандитствующего элемента его достаточно и без разрешений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 В городе Нельсон американского штата Джорджия приняли закон, требующий, чтобы у хозяина каждого дома было ружье. Закон принят в поддержку права на хранение оружия. Принятие закона, однако, является символическим шагом, поскольку он не включает в себя каких-либо штрафных санкций за неисполнение. Закон, однако, не распространяется на осужденных преступников, граждан с физическими или психическими расстройствами или тех, кто по моральным соображениям возражает против хранения оружия. Власти США стали особенно активно обсуждать вопрос контроля над огнестрельным оружием после того, как в начальной школе в штате Коннектикут в декабре прошлого года были убиты 26 человек. Вот такое сообщение я уведел 2 апреля.Если не первоапрельская шютка,то ,по-моему интересное решение.Я -ЗА Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Проблема в нашій державі не в тому дозволяти чи ні вогнепальну зброю, а проблема в контролю за її володінням. Ви ж подивіться що робиться в інших контролюючих, які замість контролю видають дозволи за взятки, чим розповсюджуують масу народу, яка володіє чимось без знань, чи прав на це. Здоровим видають довідки, що вони хворі; хворим, що в них залізне здоров'я; на дорогу випускають масу водіїв без знань ПДР і навиків водіння... Це можна перелічувати довго. Втім, якщо маса їздить на машинах "без руля", то володіння зброї напевно що є безпечнішою штукою. На мою думку, таке впровадження ні до чого хорошого не приведе, хоча мені і імпонує думка nibobd про самозахист стареньких. Правда тут ще один момент. Зброя має зберігатися в сейфі... До хати лізе злодій, сейф в іншій кімнаті, а ключ захований в надійному місці. Питання в тому, чи встигне старенкий(ка) дістати ту зброю зі сейфу і захиститися, чи тому відморозку дістанеться ще один ствол? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PNS Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Життя людське безцінне. І кожна АДЕКВАТНА людина, на мою думку, повинна мати можливість захисту себе і своїх близьких. В свій час був змушений в доступній формі пояснювати місцевій ,,еліті,, що зброю, всупереч правилам, тримаю в кутку і на підвіконні пару пачок патронів. Поки допомагає. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Питання актуальне!.А тому захотів подивитися,як обстоять справи у інших державах.Литовські,чеські,латишські закони доволі толерантні.Складніше одержати дозвіл у Польщі Німці з їх педантизмомСайтможуть нам допомогти у розв"язанні проблеми.Але ж депутати з-під кумпола керуються своїм баченням.Як праило,викривленим Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Німці з їх педантизмомСайтможуть нам допомогти у розв"язанні проблеми.Але ж депутати з-під кумпола керуються своїм баченням.Як праило,викривленим Кому разрешено носить оружие? Чтобы иметь право на приобретение и хранение оружия, необходимо специальное разрешение (Waffenbesitzkarte). Владелец должен быть совершеннолетним и помимо наличия компетентности в обращении с оружием иметь доказательства необходимости в нем. На это имеют право, например, охотники, стрелки или коллекционеры. Согласно закону, владельцы оружия должны к тому же обладать такими личными качествами, как надежность и пригодность к обращению с оружием. Осужденным преступникам в разрешении на оружие отказывают, равно как психически больным и страдающим алкогольной зависимостью людям. То есть охотнику, разрешается иметь оружие, но хранить он его может только в специальном для этого отведенном месте. И когда выходит на охоту, ему его выдают. Естественно он его хранит не бесплатно. Разрешается ли владельцам оружия иметь его при себе в любое время? Нет. Чтобы иметь при себе оружие в боевой готовности, необходимо специальное разрешение на право ношения оружия (Waffenschein). Его выдают, например, охотникам с определенным для конкретной территории радиусом действия. Частные лица получают такие разрешения только в исключительных случаях, когда они могут доказать, что за пределами своей квартиры они находятся под особенной угрозой. Какие у Вас проблеммы с преобретением оружия? Хотите как в Германии, пожалуйсто, преобретите его, сдайте в милицию на хронение и все в порядке. Захотите пострелять, возьмите, сходите в тир и сново сдайте. Проблем нет. А меня вполне устраевает существующее законодательство, и не придумывайте охотникам еще проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Кузьмич, допустим ВЫ браток И ВАМ показалось,что ВАС на "мерине" какой-то лох своей "копейкой" подрезАл.Соответственно пальцы в растопырку,кулаком ботаника в челюсть--учить надо!.ВЫ подлетаете к "копейке",распахиваете дверку а ВАМ в лицо смотрит ствол...Пыл,думаю,уляжется и разум вернется.Вот для чего оружие и нужнО. Кстати,у бандитствующего элемента его достаточно и без разрешений. Вот потом этого водителя копейки по ментовкам и затаскают,приписав вооруженное нападение при свидетелях на честного и невиннго водителя мерена.Не забывайте в какой стране живете.Вот читаю все эти мальчишеские мечтания и диву даюсь.Я на сегодняшний день имея два гладкоствольных ружья по закону Украины не имею права применить их для защиты своей семьи,а применив и ранив вооруженного ножом нападающего грабителя в моей частной квартире могу получить как минимум условный срок,да еще и конфискуют мои любимые ружья а их в свою очередь выкупит за копейки ментяра.Поэтому давайте реально оценивать где живём.Вот и молю бога чтоб применить не пришлось! Был кстати случай в котором мог применить оружие.Шли на охоте ,встретили "обедающих" местных,как всегда в резиновых тапках.Одному из обедавшиж показалось что мы не должны именно по этим полям ходить,хотя все разрешительные документы были.Только после третьей просьбы ,остальные забрали наобедавшегося.После этого случая всегда ношу с собой патроны с резиновой картечью....Только на секунду представьте что могло случиться еслиб у кого то сдалиб нервы.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Вот потом этого водителя копейки по ментовкам и затаскают,приписав вооруженное нападение при свидетелях на честного и невиннго водителя мерена.Не забывайте в какой стране живете.Вот читаю все эти мальчишеские мечтания и диву даюсь.Я на сегодняшний день имея два гладкоствольных ружья по закону Украины не имею права применить их для защиты своей семьи,а применив и ранив вооруженного ножом нападающего грабителя в моей частной квартире могу получить как минимум условный срок,да еще и конфискуют мои любимые ружья а их в свою очередь выкупит за копейки ментяра.Поэтому давайте реально оценивать где живём.Вот и молю бога чтоб применить не пришлось! Был кстати случай в котором мог применить оружие.Шли на охоте ,встретили "обедающих" местных,как всегда в резиновых тапках.Одному из обедавшиж показалось что мы не должны именно по этим полям ходить,хотя все разрешительные документы были.Только после третьей просьбы ,остальные забрали наобедавшегося.После этого случая всегда ношу с собой патроны с резиновой картечью....Только на секунду представьте что могло случиться еслиб у кого то сдалиб нервы.. Делаю вывод.Подставляй,"копеечник" фейс,пусть браток тешится,авось не изувечит. Вывод второй.Кузьмич испугался возможной ответсвенности за применение оружия и начисто забыл о ружьишке Свирепый пьяный егерь пропорол финкой живот законопослушному охотнику.Потом,правда,в реанимацию апельсины-мандарины приносил и каялся,что так больше не будет.Амэн! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Вот потом этого водителя копейки по ментовкам и затаскают,приписав вооруженное нападение при свидетелях на честного и невиннго водителя мерена.Не забывайте в какой стране живете.Вот читаю все эти мальчишеские мечтания и диву даюсь.Я на сегодняшний день имея два гладкоствольных ружья по закону Украины не имею права применить их для защиты своей семьи,а применив и ранив вооруженного ножом нападающего грабителя в моей частной квартире могу получить как минимум условный срок,да еще и конфискуют мои любимые ружья а их в свою очередь выкупит за копейки ментяра.Поэтому давайте реально оценивать где живём.Вот и молю бога чтоб применить не пришлось! Был кстати случай в котором мог применить оружие.Шли на охоте ,встретили "обедающих" местных,как всегда в резиновых тапках.Одному из обедавшиж показалось что мы не должны именно по этим полям ходить,хотя все разрешительные документы были.Только после третьей просьбы ,остальные забрали наобедавшегося.После этого случая всегда ношу с собой патроны с резиновой картечью....Только на секунду представьте что могло случиться еслиб у кого то сдалиб нервы.. Делаю вывод.Подставляй,"копеечник" фейс,пусть браток тешится,авось не изувечит. Вывод второй.Кузьмич испугался возможной ответсвенности за применение оружия и начисто забыл о ружьишке Свирепый пьяный егерь пропорол финкой живот законопослушному охотнику.Потом,правда,в реанимацию апельсины-мандарины приносил и каялся,что так больше не будет.Амэн! hena ,я вам на полном серьёзе,а вы ....вопервых наобедавшийся был просто барыга,даже не егерь. Во вторых меня за четыре года в армии научили не передавать личного оружия посторонним,а ещё научили применять оружие. Насчет набитого лица однозначно не отвечу,езжу на шестерке,хамство вижу каждый день,часто срабатывает то что моя машина дешевле-особенно когда в лоб по моей полосе идет мерен...Обычно сворачивает мерен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Сейчас власти дать народу в руки оружие = похоронить себя. Никаких законов не будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
hahol Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Рус, Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted April 23, 2013 Share Posted April 23, 2013 Ну и как прокомментируете господа, поклонники свободного владения огнестрельного оружия, события в Белгороде. Профессионалы, имея под рукой десяток единиц огнестрельного и холодного оружия, по роду своей работы, постоянного готовые к таким поступкам не смогли остановить нападающего. И в Киеве, когда нож оказался быстрее револьвера. И в США. Откуда у хлопчиков взялся порох? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAVVS Posted April 23, 2013 Share Posted April 23, 2013 Один хорошо обученый специалист владеть оружием заменяет ???? работников праохранительных органов.Один средне-обученный-???????? работников правоохранитьльных органов.Один плохо обученный.......................и т.д.Мы станем ходить строем и жить на казарменном положении.У нас прописанные законы переделаны до такой степени,что очень тяжело определить кто потерпевший,а кто совершил преступление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Один хорошо обученый специалист владеть оружием заменяет ???? работников праохранительных органов. То есть, Вы считаете, что если бы у продавцов магазина «ОХОТНИК» в кармане лежало удостоверение на право ношения (владения) огнестрельным оружием, такого бы не случилось? В смысле, бабуля, имея в дамской сумочке пистолет, смогла бы задержать преступника шустрее, чем это сделают правоохранительные службы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAVVS Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Один хорошо обученый специалист владеть оружием заменяет ???? работников праохранительных органов. То есть, Вы считаете, что если бы у продавцов магазина «ОХОТНИК» в кармане лежало удостоверение на право ношения (владения) огнестрельным оружием, такого бы не случилось? В смысле, бабуля, имея в дамской сумочке пистолет, смогла бы задержать преступника шустрее, чем это сделают правоохранительные службы? Нет-это про тех,кто комфортно себя чувствует с оружием.Если куча правоохранительных органов не смогла,то будь у бабушки даже супер оружие в сумке или авоське ,БАБУШЕК должно быть больше чем китайцев.А продавцы в спец магазинах по продаже оружия,должны быть бессмертные-вот что я считаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Metrolog?не "уретрируйте",как говорят урологи.Разрешение на однополые браки не обязывает никого становиться гомиком.Разрешение на оружие не будет обязывать бабушек носить легко вынимающийся кольт.На рассуждения по теме "что было-бы,если-бы у кого-то было в кармане разрешение..." можно только улыбнуться-"если-бы у бабушки был х..й,то это была-бы уже не бабушка,а дедушка".На сегодня ситуация однозначна-у отморозков стволы есть,у нормальных граждан-нет.При всей сложности вопросов,которые надо решать,начиная с медосвидетельствования и заканчивая законностью применения,я еще раз за владение.Короткоствольное.Неавтоматическое.Малозарядное.Таким,кстати, и революцию в эру калашей не сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.