Перейти к содержанию

Осторожно ГМО-продукты


einar

Рекомендуемые сообщения

От цікаво: Канада вирощує 8,8 млн га генетичномодифікованого рапсу. Джерело В той же час Канада одна з найбільших виробників меду, який експортується в США, ЄС і т.д. При чому, що найбільше меду- рапсового. І такий момент: сам ГМ рапс (канола) беруть неохоче джерело, а мед- беруть, і вважають одним з кращих в світі :blink::dntknw: І це при тому, що

Пыльца с ГМ растений (например, рапса) переносится на далекие расстояния благодаря ветру, птицам и насекомым, что позволяет созданным в лабораториях модифицированным генетическим конструкциям "встраиваться" в обычные, родственные им растения, превращаясь в источник генетического загрязнения. джерело
Тобто, немає сенсу говорити, що Гм рапс- виключно технічний, а той, з якого збирають мед- екологічночистийхарчовий :) Цікаво, а як справи в Україні з рапсовим медом.... Наскільки він ГМ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все что есть сейчас в природе является результатом генной модификации. И как-то до сих пор мы выживали..
Потому что и сами по сути своей являемся ,да простит меня Паланочка, продуктами модификации.Лично меня в ГМО беспокоит следующее.Получив возможность целенаправленно влиять на геном,человечество будет оценивать полезность того или иного растения только со своей,"человеческой" точки зрения.Эта точка не всегда будет правильной с позиций природы-матушки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все что есть сейчас в природе является результатом генной модификации. И как-то до сих пор мы выживали..
Потому что и сами по сути своей являемся ,да простит меня Паланочка, продуктами модификации.Лично меня в ГМО беспокоит следующее.Получив возможность целенаправленно влиять на геном,человечество будет оценивать полезность того или иного растения только со своей,"человеческой" точки зрения.Эта точка не всегда будет правильной с позиций природы-матушки.
Вот ошибки самой природы (истина) исправляет сама. Она не дает им потомства. Так утки, чирки, свистунок, клоктунок и трескунок, спариваются, а потомства нет. Так и зайцы, беляк и русак дают потомства, а вот заяц, полученный от такого спаривания, «тумак» потомства не дает. А вот как полезная ошибка генетиков повлияет на окружающий нас Мир, не известно. :dntknw::hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ошибки самой природы (истина) исправляет сама. Она не дает им потомства.
Не готов судить об ошибках природы,но если принять за истину теорию развития видов,то получается,что был один исходный примитивнейший организм.А затем путем "всякого-разного" модифицирования сложилась сегодняшняя картина живого мира.В дискаверском фильме ,о котором говорил,приводятся сопоставления набора генов зеленого горошка и человека.Если не изменяет память,процентов на 80 совпадают(прошу не пинать,может что-то не так понял)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если принять за истину теорию развития видов,то получается,что был один исходный примитивнейший организм.А затем путем "всякого-разного" модифицирования сложилась сегодняшняя картина живого мира.
От на этом "если" и базируется фундамент всех этих несанкционированных вмешательств человека в дела Творца.И типа ничего страшного,даже необходимо - кричит реклама данных действований!Иначе с голоду пухнуть будем!Благими намерениями,под лозунгом спасения человечества оно ввергается в пропасть,из которой может и не выкарабкаться(мозги-то будут не те,что до "погружения" в данную пучину,ГМОм пропитанные,на функцию,например,создания нимба вокруг головы - свечения - тратящие весь свой потенциал).И ни слова о том,что в результате многолетних разработок процент голодающих и умирающих от голода на планете не уменьшился,а скорей увеличился- я общаюсь иногда с миссионерами,которые не бывают(бывают они здесь),а живут в местах,где люди реально пухнут и умирают с голодухи.А химии льют в землю-кормилицу все больше и больше - она скоро и рожать-то не сможет!В этом плане развал в нашей стране во благо ее жителям: у нас тупо нет средств на их хими+ГМО.Звоню в Млиевскую станцию садоводства,спрашиваю.,какие у вас ныне в продаже яблоки,и выясняю,что моя любимая "семеренка" - не очень,с паршой...Услышав это - полетел туда покупать их(значит ввиду дефицита денег нечем было "химичить").
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От на этом "если" и базируется фундамент всех этих несанкционированных вмешательств человека в дела Творца.
У Вас есть своя теория возникновения и развития?Может Творец бакфаст придумал?Или никто не проводит отбор на пасеке по медопродуктивности и неройливости.Или ,назовем их так,"товарные качества" пчелосемьи определяются не их генными отличиями,а воспитанием.Паланочка,еще раз простите великодушно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас есть своя теория возникновения и развития?Может Творец бакфаст придумал?Или никто не проводит отбор на пасеке по медопродуктивности и неройливости.Или ,назовем их так,"товарные качества" пчелосемьи определяются не их генными отличиями,а воспитанием.Паланочка,еще раз простите великодушно.
Об этом в тему философия життя,но про бакфаст вы сами подставились - так что принимайте:бакфаст был придуман Творцом,а выведен в монастыре монахом - нигде не смухлевал вроде?Давайте ближе к ГМО вернемся,или вы предлагаете все-таки скрестить пчелу с медведем и превратить его шерстинки в хоботки и таким способом облегчить труд пчеловода,а заодно и название данной профессии?Тогда вступление уместно.Ждем продолжения. :hi::hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Услышав это - полетел туда
Видите,какие серьезные мутации :umora:
или вы предлагаете все-таки скрестить пчелу с медведем
Я предлагаю скрестить арбуз с мухой.Разрезаете арбуз,а зернышки- фыр и улетели.Или ужа и ежа.Будет 2 м колючей проволоки.Если серьезно,я не генетик,но мнение о том или ином событии,происходящем вокруг нас,стараюсь складывать на основании источников,которые хотя-бы условно можно считать серьезными,а не такими,где пишут про облучение кукурузы и выковыривание радиации из смородины.Если горошек и человек на 80 процентов имеют одинаковые гены,то почему вы думаете что нельзя модифицировать пчелу?Пусть сосут лапку зимой и не потребляют драгоценный корм :umora:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бакфаст был придуман Творцом,а выведен в монастыре монахом
Генетика тоже была придумана Творцом,а сформулирована монахом,Грегором Йоганом Менделем. Медведь в качестве сборщика меда не годится,в леток не пролезет ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На теренах нету вже формуються деякі правила т.н. етикету,по якому посилання в Гугл,наприклад,чи на Яндекс,коли людина просить аргументувати свою думку і підтвердити її ссилками хоча б,якщо не знаєш,як своїми словами розповісти ,являється моветоном,так як і обговорення чиєїсь некомпетентності чи порівняння ,на що схожа його поведінка.Повірте - щиро бажаю розібратися в цих процесах,і своє бачення процесу викладав щиро,як знав,так і викладав і радий буду взнати найправильніший варіант.Свого часу читав багато фантастики.Багато чого збулось,а ГМО приближає сюжет повісті "День триффидов",в якій рослини висмикували своє коріння з землі і йшли убивати людей...
Ну ось так завжди... :dntknw: Розумію, що кращий захіст це напад :hi: , але вже вибачте, колина вашу відповідь автор нуль уваги, а придирається до іншого з запитаннями коли вже здавалося відповідь- ось вона, ну дуже схоже, що людині хочеться просто поговорити, а про що - не важливо( де факто тролінг)
Тільки тим,що прочитав її після того,як запитав про це у другого товариша,якого аргументи і факти і хотів почути.Незрозуміло з ваших відповідей,хто ж уродує молекулу ДНК - бактерії,чи плазміди та ферменти(до сьогодні вважав це кардинально різними речами - бактеріі за "речі", боюсь,зуб на мене точать - вони вроді живі)
Принаймні якась конкретика- і за це дякую :hi: Отже:
Для перенесення генів, яких немає в клітині-реципієнті, використовують переносники (вектори) генів — плазміди (епісоми) — невеликі кільцеві молекули ДНК, здатні до стабільного, не пов'язаного з хромосомами існування і реплікації. Плазміди можуть також бути в геномі клітини-господаря, в хромосомі. Вони є в цитоплазмі бактеріальних клітин деяких дріжджів.
Ну а відповідно ферменти-каталізатори в живих організмах, тобто речовини котрі на порядок прискорюють швидкість реакції, Тобто утворення нових ланцюгів пройшло б і без них, та тривало не кілька годин, а кілька днів чи місяців, за цей час сама клітина скоріш за все загинула ну і сенс в таких маніпуляціях стрімко наближався до 0, а так - раз і всьо :wave: Не зрозуміло- питайте, шукайте відповідь. Як вчитель я впевнений: навчити іншого не можна, можна лише допомогти навчитися. Зрозуміло, якщо хтось не хоче, це все одно, що множити на нуль- хоч скільки зусиль та часу ви не вкладете, помноживши на 0 старань субєкта, отримаєте нуль, ось така вже бридка математика :angry:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коли вже здавалося відповідь- ось вона, ну дуже схоже, що людині хочеться
...отримати відповідь від людини,якій задала питання...Звичайно,якщо вона(людина,яку запитали) сказала:краще за мене вам зможе відповісти містер N,чи мій адвокат,наприклад,тоді інша справа,а так ваші дії теж схожі на(в чому ви мене там звинуватили?).А за все інше - спасибі,якщо ви по темі "в темі",добавте пару посилань на на вашу думку більш-менш правдивих робіт на цю тему і моїй( надіюсь ,що не тільки) вдячності не буде меж. einar виділив кілька джерел,але захисники корисності ГМО(на відміну від їх опонентів) так заумно закручують свою інформацію,що заради 10 речень необхідної інфо приходиться перечитати десятки сторінок,та ще й без спеціальної освіти зрозумієш процентів 20 . :hi: Вчителів нема - є Учні(хтось розумний сказав) - тут я з вами в одному човні.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...
Была передачка на Дискавери,вроде все не так страшно.

Прочтите внимательно статью и обратите внимание на методу испытания ГМП. Ни одного долговременного исследования не проводилось. http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/201209...riyakh-frantsii
Сайт Это первоисточник, там подробнее и точнее. Сорт Раундап у нас выращивают. Вот так вот.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это первоисточник, там подробнее и точнее. Сорт Раундап у нас выращивают. Вот так вот.
Прочитав статтю і питань з`явилось ще більше, ніж було. 1. В статті згадується не сорт кукурудзи Раундап, а пестицид Раундап, яким обробляли дві контрольні групи: ГМО-кукурудзи і неГМО-кукурудзи. 2. Ця стаття - не першоджерело, написав її не професор Цераліні (чи Сераліні), а кореспондент з його слів. Відтак в статті немає всіх результатів дослідження, а є тільки сенсаційні, на думку кореспондента, факти. Наприклад, немає порівняння тестованої групи щурів з двома контрольними, а тільки з однією. Чому? Виникає сумнів методика неревірки: адже порівнювались різн сорти кукурудзи, у яких були різні умови вирощування і які вимагають різних умов зберігання протягом півтора року. Оскільки у відношенні інших патогенних впливів (крім раундапу та ГМО) неможливо для кукурудзи створити ідеальні стерильні умови, то невідомо, що саме негативно вплинуло на життя щурів. 3. На мою думку, проблема полягає в тому, що лабораторії (в Україні - Держспоживстандарту) хочуть перевіряти всі продукти харчування, а з іншого боку не можуть (технічно, організаційно) перевірити зразки харчів на відсутність будь-яких ГМО-організмів. Але вони про це не кажуть, перевіряють на наявність одного сорту ГМО-сої і, можливо, одного сорту ГМО-кукурудзи і стверджують - всі ГМО-організми відсутні! Це обман! :angry: 4. З іншого боку виробники не здатні оплатити навіть ці дослідження, адже харчі виробляються відносно невеликими партіями (в одну зміну, з однаковими рецептурами), від пари лотків якихось булочок до пари тон якоїсь масової ковбаси. Розкиньте вартість випробувань (800грн) на 20 кг булочок і побачите, що тільки випробування обходяться 40грн/кг. Ці булочки ніхто не купить. :( 5. За час перевірки на ГМО (декілька днів) спливе строк придатності булочок - вони повинні бути доправлені в магазин телими. :dntknw: 6. В той же час в Україні не існує зареєстрованих ГМО-сортів рослин. Отже, в цьому випадку робота перевіряючої лабораторії зводиться до того, що у відповідь на заяву виробника, що при виробництві харчів не використовувались інгредиєнти з ГМО, лабораторія видає папірець (без реальної перевірки на відсутність усіх ГМО!), що ГМО таки немає. Процедура повністю співпадає з процедурою сертифікації, яка існувала раніше і яку відмінили. Просто Держспоживстандарту дуже хочеться заробляти гроші. ;) Ця процедура, по суті, мало чим відрізняїться від процедури клерикальної сертифікації (халяль у мусульман, кошерність у іудеїв). :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сорт Раундап у нас выращивают

Прошу прощения, пестицид Раундап . :ah:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 months later...
konfety.jpg Попробуем немного вспомнить химию и вникнуть в производственные технологии. В состав большинства конфет входят жиры: их можно найти или в шоколадной глазури, или в наполнителях-начинках. «Какао-масло — очень дорогой ингредиент, поэтому редко шоколадные конфеты делают исключительно из шоколада, — констатирует руководитель Центра независимых потребительских экспертиз« Тест »Валентин Безрукий. — В конфетах нередко обнаруживается пальмовую и кокосовую масла, кулинарные жиры, маргарин и спреды. Такие жиры могут быть и в печенье и вафлях. Если производители сладостей использовали гидрогенизированные жиры (маргарин), в них может быть высокое содержание так называемых транс-жиров, хотя по-научному правильнее называть их транс-изомерами ». Ненасыщенные жирные кислоты (их много в жидких растительных маслах) могут существовать в двух конфигурациях: «цис» и «транс». Если окунуться в химию, эти две конфигурации отличаются размещением атомов по отношению к двойной связи, который является непременным признаком ненасыщенных кислот. Цис-изомеры или цис-жиры — это природный, «правильный» вид жирных кислот. Транс-изомеры — «неправильные», трансформированные жиры. В естественных условиях транс-жиры образуются в незначительных количествах. Они присутствуют в молоке и мясе. Всего трансизомеров образуется в процессе производства маргарина, когда происходит гидрогенизация: жидкая масло превращается в твердый жир. (Хотя уже есть технологии производства маргарина, которые позволяют избежать образования в этом продукте избыточного количества транс-жиров). «Проблема в том, что человеческий организм не может различать цис-жиры и транс-жиры, — объясняет Валентин Безрукий. — Последние он также воспринимает «чистую монету» и включает во все процессы. В результате, в человеческом организме образуются нежелательные соединения и возникают сердечно-сосудистые заболевания. Следовательно, чем меньше транс-жиров в продуктах питания, тем лучше для потребителей ». Сладкое заблуждение Чтобы выяснить, сколько транс-жиров может быть в привлекательных обертках, Центр независимых потребительских экспертиз по инициативе одного из телеканалов протестовал пять видов конфет отечественных производителей: «Ромашка» (Мариупольской кондитерской фабрики «Рошен»), «Рома + Машка» («Конти», г. Донецк), «Ромашка» («Люкс Одесса», ЗАО «Одессакондитер»), «Ромашка» («Светоч», Львовская кондитерская фабрика) и «Ромашка полевая» («Житомирские лакомства»). «Нормативными документами не определено допустимое содержание трансизомеров в конфетах, — уточняет Валентин Безрукий. — Поэтому полученные результаты сравнивали с единственной действующей в Украине нормой для спредов — не более 8 процентов ». Насторожить потребителя относительно вероятного содержания в любых конфетах транс-жиров может список частей. (Правда, его такими мелкими буквами печатают, что для прочтения нужно очень «сильное» увеличительное стекло. «Продвинутые» потребители с такой информацией могут ознакомиться на сайтах производителей). Если среди ингредиентов маргарин, эквиваленты (заменители) какао-масла, кондитерская глазурь — могут быть и транс-жиры. В проверенных вышеперечисленных конфет следующие показатели (полученные проценты — это содержание трансизомеров в жировой фазе): «Свиточ» — 0,4%, «Люкс Одесса» — 0,6%, «Рошен» — 2,7%, « Конти »- 3,8%,« Житомирские лакомства »- вплоть 32,86%. «Конфеты с избыточным содержанием транс-жиров нельзя считать безопасными, — резюмирует Валентин Безрукий. — Если вспомнить, что конфеты всего любят дети, то становится очень грустно ». Меньше транс-жиров должно быть в шоколадках, если они, конечно, действительно шоколадные. А об этом можно частично узнать, внимательно читая «состав» на упаковке. Еще подлинность шоколада можно определять на ощупь: если плитка тает в руках — какао-масла в изделии немало: если не образует однородной массы или крошится — в ней много какао-заменителей. Еще воздержаться от покупок для детей дешевых очень ярких леденцов и всевозможных «лизунцов» в форме животных и различных фигурок. Потому, скорее всего, они содержат искусственные красители. Даже разрекламированные драже M & Ms maxi компании «Марс», произведенные в России, содержат 6 красителей, которые в странах Евросоюза признаны опасными для детей, потому что могут вызвать вредное воздействие на активность и внимание: Е 102, Е 104, Е 110, Е 122, Е 124, Е 129. По ссылке test.org.ua/usefulinfo/food/info/136 можно найти список сладостей с такими опасными для детей красителями, который составил Центр независимых потребительских экспертиз «Тест».
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сладкое заблуждение

ну і як потенційним покупцям довести що люба цукерка гірша і дорожча :hi: за сотовий мед????????
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если принять за истину теорию развития видов,то получается,что был один исходный примитивнейший организм.А затем путем "всякого-разного" модифицирования сложилась сегодняшняя картина живого мира.
Звоню в Млиевскую станцию садоводства,спрашиваю.,какие у вас ныне в продаже яблоки,и выясняю,что моя любимая "семеренка" - не очень,с паршой...Услышав это - полетел туда покупать их(значит ввиду дефицита денег нечем было "химичить").
Жжжжжесть.... парша привыкла к химии??????????
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну і як потенційним покупцям довести що люба цукерка гірша і дорожча за сотовий мед????????

Вони це і так знають. :IMHO1: Але, зручна упаковка цукерок вирішує все. Їх легко зберігати, транспортувати та споживати. Людина ледача по природі - більшості не хочеться заморочуватися з обережним поводженням зі стільниками, щоб не бути забрудненим і т.д.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Їх легко зберігати, транспортувати та споживати

ну фасований сотовый не складніше зберігати чим те ж морозиво...але в людей стереотип....мед то ліки....а цукерка то насолода... думаю настане той час коли будуть шукати якісні продукти.....а тут і ми.....всі в білому...і без димарів :umora:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сладкое заблуждение

ну і як потенційним покупцям довести що люба цукерка гірша і дорожча :hi: за сотовий мед????????
Сотовым торгую давно,но с появлением первых сникерсов и марсов подход с сотовому резко уменьшился . Пошёл на хитрость, начал складывать сотовый в коробки из под сникерса. Подходы возросли, но при виде подмены товара, вступал в разьяснительную беседу и 50 % покупателей уходили от прилавка с сотовым. Пока не вмешалась милиция и со скандалом пришлось упаковочную коробку из под сникерса убрать. Продажи опять упали . :dntknw:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

треба свій бренд розкручувати....приклад тому наш Крим Пчол....вчитись рекламувати....пояснювати....спилкуватись побільше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока не вмешалась милиция и со скандалом пришлось упаковочную коробку из под сникерса убрать

О. а яке діло міліції до того що пише на коробках??? Це входить в їхні функції? А коли в пляшках з під мінералки продають молоко... :dntknw:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока не вмешалась милиция и со скандалом пришлось упаковочную коробку из под сникерса убрать

О. а яке діло міліції до того що пише на коробках??? Це входить в їхні функції? А коли в пляшках з під мінералки продають молоко... :dntknw:
Рядом оптовый рынок такого товара. Вот милиция и заточена на незаконную продажу этой голиматьи,( дань поиметь ), а до молока и мёда им дела нет Они на красочную упаковку натасканы ,как терьер на нору
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...