Перейти к содержанию

Пропаганда медовых спиртных напитков: за и против


pcholkin

Рекомендуемые сообщения

Міцні вина це прирогатива пост радянського простору. Весь світ віддає перевагу сухим та напівсухим винам. Особисто я, не розумію, навіщо додавати спирт у медові напої

:ay: Я воспитан этим совдеповскими "стандартами", приехав в Израиль все искал полусладкое и сладкое вино. А там только сухое. :dntknw: Пока мне люди не разъяснили, что настоящее вино, обычно, только сухое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Міцні вина це прирогатива пост радянського простору. Весь світ віддає перевагу сухим та напівсухим винам. Особисто я, не розумію, навіщо додавати спирт у медові напої

:ay: Я воспитан этим совдеповскими "стандартами", приехав в Израиль все искал полусладкое и сладкое вино. А там только сухое. :dntknw: Пока мне люди не разъяснили, что настоящее вино, обычно, только сухое.
Что мы должны равняться на всех. ;) Пусть они равняются на нас. Мы что, не центр Европы? Медовуха, это два в одно. "Счастье из алкоголя и сладкое похмелье." :ah:;):az:
Королевское Общество Химии утверждает, что фруктоза в меде может помочь телу преобразовать алкоголь в безопасные побочные продукты. Доктор Эмсли: “Счастье приходит из алкоголя. Похмелье приходит из ацетальдегида. Похмелье исчезает, когда ацетальдегид медленно преобразовывается в менее ядовитые химикаты." Хорошее средство от похмелья - любимое детское лакомство к чаю: бутерброд с маслом и мед. По утверждению Королевского химического общества, лучшее средство избавиться от похмелья - это съесть на завтрак мед или светлую патоку, чтобы восполнить в организме запасы соды, калия и фруктозы.
Ну а если только получили «счастья от алкоголя» то специалисты советуют.Пройдется потратиться еще и на. :ah:http://kiwi.kz/watch/lkcnn99y725g/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
... без добавляння спирту неможливо виготовити вино більш ніж 13-14 "градусів".
Міцні вина це прирогатива пост радянського простору. Весь світ віддає перевагу сухим та напівсухим винам. Особисто я, не розумію, навіщо додавати спирт у медові напої :at::at: . Хочеться чогось кріпшого - випий самогону, або просто чистого спирту. :IMHO1:
а ніхто в питні меди не додае спирту спирт нічим не покращить медовуху вибач струк МЕДІВКУ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В справжньому вині нема спирту!!! Я вже про це писав

Так ото ж!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата(Struk 07 @ 28.1.2013, 9:46) В справжньому вині нема спирту!!! Я вже про це писав * Так ото ж!

:) сами себя цитируете.... а говорите спирта там нет ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а говорите спирта там нет

Алкоголь и спирт - это в некотором смысле разные разницы. :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алкоголь и спирт - это в некотором смысле разные разницы. :IMHO1:
Брокгауз на пару с Эфроном так не считают.И какова тогда химическая формула алкоголя?????
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алкоголь и спирт - это в некотором смысле разные разницы. :IMHO1:
Брокгауз на пару с Эфроном так не считают.И какова тогда химическая формула алкоголя?????
Дійсно хто може прояснити ситуацію зі спиром(рівнозначно з алкоголем)який міститься в горілці і який міститься скажімо вині,пиві,медовусі, а то наша дискусія більше подібна на анекдот ;)http://tochok.info/forum/index.php?s=&...st&p=139643
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дійсно хто може прояснити ситуацію зі спиром(рівнозначно з алкоголем)який міститься в горілці і який міститься скажімо вині,пиві,медовусі, а то наша дискусія більше подібна на анекдот http://tochok.info/forum/index.php?s=&...st&p=139643

Оно так и есть. ;) некоторые считают это просто легким алкоголем, который приятно пить, а некоторые благородным напитком, не имеющего ничего общего со спиртом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вред здоровью приносят не вино, не пиво и не водка, а содержащийся в этих изделиях этиловый спирт, который совершенно одинаков во всех алкогольных изделиях. Имеет значение лишь то, сколько этилового спирта попадает в организм, например, за неделю или за месяц. А посредством какого именно изделия спирт попал в организм — принципиального значения не имеет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

smile.gif сами себя цитируете.... а говорите спирта там нет

Дійсно хто може прояснити ситуацію зі спиром(рівнозначно з алкоголем)який міститься в горілці і який міститься скажімо вині,пиві,медовусі, а то наша дискусія більше подібна на анекдот

Доводиться, бо до деяких з першого разу туго доходить.
Що таке спирт? Це продукт перегонки. Спірітус -це дух, спірітус віні - дух вина, але не вино. В медівці нама продукту перегонки, а природній алкоголь від збродження простих цукрів з купою макро та мікро елементів, ферментів, вітамінів, амінокислот та ін. що іє мед - має зовсім іншу дію на організм. Хто не куштував - не зрозуміє.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

smile.gif сами себя цитируете.... а говорите спирта там нет

Дійсно хто може прояснити ситуацію зі спиром(рівнозначно з алкоголем)який міститься в горілці і який міститься скажімо вині,пиві,медовусі, а то наша дискусія більше подібна на анекдот

Доводиться, бо до деяких з першого разу туго доходить.
Що таке спирт? Це продукт перегонки. Спірітус -це дух, спірітус віні - дух вина, але не вино. В медівці нама продукту перегонки, а природній алкоголь від збродження простих цукрів з купою макро та мікро елементів, ферментів, вітамінів, амінокислот та ін. що іє мед - має зовсім іншу дію на організм. Хто не куштував - не зрозуміє.

post_snapback.gif

:umora: Хлопці, ну ви вмієте повесилити. Може ви мені назвете основні складові медового вина? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алкоголь и спирт - это в некотором смысле разные разницы

Вуглець утворює декілька алотропних видозмін. Серед них природні: алмаз, графіт, лонсдейліт, фулерен, вуглецеві нанотрубки та штучні: карбін, графен та аморфний вуглець у вигляді сажі і деревного вугілля.Порівняйте алмаз і деревне вугілля. Хіба можна порівняти етиловий спирт у порошковому вині чи горілці із справжнім коньячним, чи утворений алкоголь від збродження?

А фомула дистильованої води, джерельної і, приміром, викиди каналізації хіба мають різні формули?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Може ви мені назвете основні складові медового вина?
Мед + вода + душа медовара + інколи соки,трав"ні настойки і т п добавки.Хоча "медового вина" в природі не існує - слово "вино" означає,що головна складова напою добута з ВИНОграду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоча "медового вина" в природі не існує - слово "вино" означає,що головна складова напою добута з ВИНОграду.

Але напої з меду не поступаються, а в більшості випадків перевершують виноградні вина за органолептикою. :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Але напої з меду не поступаються, а в більшості випадків перевершують виноградні вина за органолептикою

І професор Литовченко про це не раз говорив, а він куштував не лише порошкові вина з супермаркету. ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

І професор Литовченко про це не раз говорив, а він куштував не лише порошкові вина з супермаркету.

Я останнім часом наголошую що шкода від звичайного сучасного лимонаду більша ніж від якісного медового напою. Бо за вина що нібито виробляються з винограду вже, здається, розмовляти недоречно.. :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я останнім часом наголошую що шкода від звичайного сучасного лимонаду більша ніж від якісного медового напою.

А я наголошую, що від медових напоїв - користь! :IMHO1:
... на некоторых ярмарках медовухи уже больше, чем меда af.gif Кому мед будем продавать через лет десять? .... дебилы мед не покупают

В мусульман, які на протязі багатьох сторіч не вживають будь-якого алкоголю нема дебілів?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я наголошую, що від медових напоїв - користь!

Згода, я не дуже вдало висловився, але зміст зрозумілий. :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Може ви мені назвете основні складові медового вина?
Мед + вода + душа медовара + інколи соки,трав"ні настойки і т п добавки.
Ну ,это составляющие сусла.А что имеем в итоге ,после брожения?Интересно,делают-ли медовуху там, где есть и мед и виноград?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не дуже вдало висловився, але зміст зрозумілий. :hi:
Вы высказались очень правильно.И рассматривать надо именно так,по аналогии,что вреднее для здоровья -коньяк "пол звезды" шмурдяковского завода или Хеннеси супер ХО.И ни в коем случае,что полезней.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.goodsmatrix.ru/articles/278.html "Вино, театр, веселье. Дионис (Вакх) – самый известный покровитель виноградарства и виноделия, бог веселья и вина . Древние греки почитали его наравне с Аполлоном, богом солнечного света и покровителя искусств. Дионис олицетворял жизнь и смерть в их нераздельном слиянии и отождествлении. В его честь устраивались празднества: торжественные процессии, состязания трагических и комических поэтов, веселые игры. Именно «дионисиям» мы обязаны возникновению театра, жанров трагедии и комедии. Вино, любовь, семья. Божествами алкогольных напитков у древних славян были Хмель и его жена Сурица, богиня радости и света. «Мед питный» - хмельной напиток – в ее честь носил название «сурья». Этот солнечный напиток считался обязательным атрибутом любви и семейного достатка, что нашло отражение в славянской мифологии. Готовил сурью Квасура, бог виноделия, а научила его этому искусству Лада, покровительница домашнего очага. Мед поэзии. В скандинавских легендах за право обладания чудесным напитком, медом поэзии, дарующим мудрость и вдохновение, велись жестокие войны небожителей."
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы высказались очень правильно.И рассматривать надо именно так,по аналогии,что вреднее для здоровья -коньяк "пол звезды" шмурдяковского завода или Хеннеси супер ХО.И ни в коем случае,что полезней.

А квас також?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно,делают-ли медовуху там, где есть и мед и виноград?

Мед - напиток богов. Мед или по-английски «Mead» может являться одним из видов вина. Для современного человека, это звучит достаточно странно, и, тем не менее, практически из любой сладкой жидкости можно получить вино, потому что бактерии, вызывающие брожение, не особенно придирчивы к тому, каким сахаром питаться. «Mead» выглядит примерно также как и белое вино, но обладает медовым вкусом. Здесь надо оговориться, поскольку назвать его вкус абсолютно идентичным натуральному меду никак нельзя. Это так же, как если бы вы сказали, что вино имеет вкус винограда. Сходство, конечно же, имеется, но вкус отличается. Этот напиток имеет массу различных вкусовых разновидностей, все зависит от того, какой мед был использован в его приготовлении, и в каком количестве. Исторически сложилось так, что медовое вино стало первым известным алкогольным напитком, которое предшествовало фруктовым винам и пиву. До сих пор не известно точно, где и когда медовое вино было изобрено впервые, но предположительно еще в 4000 году до нашей эры. Медовое вино было известно в древних цивилизациях Месопотамии, Европы, Африки, Австралии и Южной Америки. На Руси, к примеру, оно назывались медовухой. Медовый напиток стал популярен не за его опьяняющий эффект, но скорее потому, что алкоголь обезвреживал микроорганизмы, которые в противном случае сделали бы воду небезопасной для питья. В некоторых частях мира, решением этой проблемы стал чай из кипяченой воды. На протяжении тысячелетий множество раз мед как напиток упоминался в различных легендах, мифах и в литературе. Медовое вино встречается в «Беовульфе», в Энеидах, в Кентерберийских рассказах, в древнегреческих, римских, норвежских мифах. Мед иногда считался афродизиаком, или магическим зельем. Ученые, изучающие римскую мифологию, подозревают, что термин «нектар богов» на самом деле является ссылкой на мед. Кроме того, сохранилось выражение «медовый месяц». У древних вавилонян был обычай, который обязывал молодоженов потреблять мед каждый день в течение месяца, чтобы обеспечить мужское потомство. В конечном счете, мед был вытеснен пивом и виноградным вином, так ингредиенты для их приготовления были гораздо дешевле и более многочисленны. Но в последнее время медовые напитки предпринимают свое возвращение, как на коммерческой основе, так и в качестве любимых увлечений пивоваров. Самый простой вид хмельного медового напитка требует всего трех вещей: меда, воды и дрожжей. В зависимости от рецепта и метода приготовление медовухи займет примерно несколько месяцев. Сегодня медовуха, конечно же, не заменит нам очищенной питьевой воды, но факт того, что вы пьете древний и таинственный напиток, которого не гнушались даже древнегреческие боги, будоражит и интригует. http://www.dobraya-pchela.ru/honey-drink-of-gods-226.php
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алкоголь и спирт - это в некотором смысле разные разницы

Вуглець утворює декілька алотропних видозмін. Серед них природні: алмаз, графіт, лонсдейліт, фулерен, вуглецеві нанотрубки та штучні: карбін, графен та аморфний вуглець у вигляді сажі і деревного вугілля.Порівняйте алмаз і деревне вугілля. Хіба можна порівняти етиловий спирт у порошковому вині чи горілці із справжнім коньячним, чи утворений алкоголь від збродження?

А фомула дистильованої води, джерельної і, приміром, викиди каналізації хіба мають різні формули?
Формула води Н2О не змінна і в медовому вині і в каналізації. так само як формула спирту незмінна що в медовусі що в горілці і утворюється він завжди тільки природнім шляхом - при бродіння. Просто при перегонці його концентрація в кінцевому продукті інша, але формула лишається та ж сама. А якщо спирт він і в Африці спирт то зразу маємо наступне..
Вред здоровью приносят не вино, не пиво и не водка, а содержащийся в этих изделиях этиловый спирт, который совершенно одинаков во всех алкогольных изделиях. Имеет значение лишь то, сколько этилового спирта попадает в организм, например, за неделю или за месяц. А посредством какого именно изделия спирт попал в организм — принципиального значения не имеет.
Відомо що організм людини сам виробляє алкоголь (тобто він утворюється при певних процесах в кишково-шлунковому тракті) - о це і є безпечна доза алкоголю, а коли ми п'ємо щось міцніше кефіру це приносить шкоду тим чи іншим органам - наприклад печінці, клітинам мозку, але може й приносити користь (якщо вірити лікарям) кровоносним судинам. Звичайно що вживати чи не вживати це справа кожного і очевидно що якщо приходилось би вибирати, то я випив би медовухи ніж порошкового вина чи пива... Але тверезість суспільства мабуть важливіша і його (тверезість) треба в першу чергу пропагувати а не медові спиртні напої. :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Алёнка changed the title to Пропаганда медовых спиртных напитков: за и против

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...