kochut Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 В одного мого знайомого знайомого є проблема - псоріаз. Кажуть, що ця хвороба не лікується, в літературі пишуть, що помагає прополіс - внутрішньо по 0,3 г і мазати прополісними мазями і настійками. Чи має хтось досвід як боротись з такою болячкою? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor3009 Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 В одного мого знайомого знайомого є проблема - псоріаз. Кажуть, що ця хвороба не лікується, в літературі пишуть, що помагає прополіс - внутрішньо по 0,3 г і мазати прополісними мазями і настійками. Чи має хтось досвід як боротись з такою болячкою? Не знаю на рахунок прополюсу,а мазь карталін допомагає,це точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted January 18, 2013 Author Share Posted January 18, 2013 В одного мого знайомого знайомого є проблема - псоріаз. Кажуть, що ця хвороба не лікується, в літературі пишуть, що помагає прополіс - внутрішньо по 0,3 г і мазати прополісними мазями і настійками. Чи має хтось досвід як боротись з такою болячкою? Не знаю на рахунок прополюсу,а мазь карталін допомагає,це точно. Склад Картоліну - Лизоцим, череда трехраздельная, ромашка аптечная, витамины А и D, масла лавандовое и эвкалиптовое, мед пчелиный, салициловая кислота, солидол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor3009 Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 В одного мого знайомого знайомого є проблема - псоріаз. Кажуть, що ця хвороба не лікується, в літературі пишуть, що помагає прополіс - внутрішньо по 0,3 г і мазати прополісними мазями і настійками. Чи має хтось досвід як боротись з такою болячкою? Не знаю на рахунок прополюсу,а мазь карталін допомагає,це точно. Склад Картоліну - Лизоцим, череда трехраздельная, ромашка аптечная, витамины А и D, масла лавандовое и эвкалиптовое, мед пчелиный, салициловая кислота, солидол. Так саме ці складові. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted January 18, 2013 Author Share Posted January 18, 2013 Так саме ці складові. ? Це можна робити самому + прополіс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor3009 Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 Так саме ці складові. ? Це можна робити самому + прополіс Я не знаю, чи це можна робити самому і в яких пропорціях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 лечение зависит от типа псориаза , если смешанный тип , то вы только сможете снимать рецедив в лучшем случае А так обязательно играет роль возраст , стаж "псориатика" , "заинтересованность "печени и многое другое , если правильно подобрана схема лечения и человек после снятия рецедива соблюдает диету и соответсвующий "образ" жизни ремиссии до 3 лет из апитерапии достаточно успешно использовались схемы пчелоужалений , но не в стадии начавшегося обострения , мази с прополисом + фитосборы , это из собственной практики 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted January 18, 2013 Author Share Posted January 18, 2013 Найшов в інтернеті розповідь пасічника- мав псоріаз на пальці руки, нічого не допомагало, випадково в руці роздавив маточник, вирішив обмазати хворий палець маточним молочком - і помогло. А ще пишуть що може помогти настійка підмора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirohlebkr Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 У тестя были раны псориаза еще с армии и уже около 50 лет тянулось и ничего не помогало... С этим нужно идти в больницу а не искать народные методы. Нужно очистить кровь: - Проколоть внутривенно Глюконат кальция 10,0 х 10 дней (по 1 в день) - мазь тримистин 2раза в день - таблетки Есзол по 1 шт в день ("собака" стоит 100грн) - таблетки Карсил 3 раза в день. Вот это ему помогло за 10 дней. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IVAN1970CHUPRINA Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 На какой срок наступила ремисия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Станислав1978 Posted March 17, 2013 Share Posted March 17, 2013 Мать раньше делала мазь на основе дегтя,двоим знаю точно помогло.НО вонючая ужас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lektor Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 Мой сосед со своей проблемой псориаза ездит на целебный гейзер "Горячий ключ". Это в Херсонской области, поселок Облои. Ездит каждые полгода и уже лет десять. Доволен. Доволен тем, что все это время не приходилось бегать по больничкам. И суставы говорит прошли, подлечил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gleb2007 Posted November 13, 2013 Share Posted November 13, 2013 Привет! А я уже вылечился от псориаза. Болел больше 10 лет, что только не пробовал и мази, и в больнице пролечивался, только без толку, залечат немножно и опять новые бляшки. А потом долго мазал гормональной мазью, чтобы хотя бы бляшки не появлялись. Ногти вообще почти исчезли. Но, затем одна знакомая дала телефончик парня, который тоже долгие годы мучился с псориазом, а потом его дальняя родственница, бабулька из глуши сделала какую-то мазь и он достаточно долго ею мазался. И уже давненько не вспоминает про псориаз. Я скептически отнесся ко всему этому. Но в итоге ему позвонил и через три дня он мне прислал мазь, жутко вонючую, землистого цвета и пакетик с травой. В общем, я тоже ею долго мазался и месяца через два-три все прошло совсем. На данный момент прошло уже больше двух лет и пока новых бляшек не появлялось. Если кому надо, вот телефончик этого человека (066) 7420056, или мыло: prostakov.illarion@mail.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted November 13, 2013 Share Posted November 13, 2013 В общем, я тоже ею долго мазался и месяца через два-три все прошло совсем. На данный момент прошло уже больше двух лет и пока новых бляшек не появлялось. Если кому надо, вот телефончик этого человека (066) 7420056, или мыло: prostakov.illarion@mail.ru Спасибо за сообщение. Передал ном тел страждущей знакомой - мож поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted November 13, 2013 Share Posted November 13, 2013 В общем, я тоже ею долго мазался и месяца через два-три все прошло совсем. На данный момент прошло уже больше двух лет и пока новых бляшек не появлялось. Если кому надо, вот телефончик этого человека (066) 7420056, или мыло: prostakov.illarion@mail.ru Спасибо за сообщение. Передал ном тел страждущей знакомой - мож поможет. Таке саме оголошення зустрів на ще одному форумі... Дивіться щоб це не був "развод" на гроші. Бо грошики по любе скажуть за мазь заплатити і мабуть не малі, а що пришлють Користувач сьогодні зареєструвався і це в нього єдине повідомлення, тобто довіри до таких користувачів в мене не має 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonhson Posted July 7, 2017 Share Posted July 7, 2017 Кстати, народная мудрость гласит, что у пчеловодов - псориаза не бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Безработный 20лет Posted July 7, 2017 Share Posted July 7, 2017 В 13.11.2013 в 21:42, Бджолопотам сказав: Таке саме оголошення зустрів на ще одному форумі... Дивіться щоб це не був "развод" на гроші. Бо грошики по любе скажуть за мазь заплатити і мабуть не малі, а що пришлють Користувач сьогодні зареєструвався і це в нього єдине повідомлення, тобто довіри до таких користувачів в мене не має и сообщение в стиле аля розвод будьте внимательны В 13.11.2013 в 17:20, gleb2007 сказав: Привет! А я уже вылечился от псориаза. Болел больше 10 лет, что только не пробовал и мази, и в больнице пролечивался, только без толку, залечат немножно и опять новые бляшки. А потом долго мазал гормональной мазью, чтобы хотя бы бляшки не появлялись. Ногти вообще почти исчезли. Но, затем одна знакомая дала телефончик парня, который тоже долгие годы мучился с псориазом, а потом его дальняя родственница, бабулька из глуши сделала какую-то мазь и он достаточно долго ею мазался. И уже давненько не вспоминает про псориаз. Я скептически отнесся ко всему этому. Но в итоге ему позвонил и через три дня он мне прислал мазь, жутко вонючую, землистого цвета и пакетик с травой. В общем, я тоже ею долго мазался и месяца через два-три все прошло совсем. На данный момент прошло уже больше двух лет и пока новых бляшек не появлялось. Если кому надо, вот телефончик этого человека (066) 7420056, или мыло: prostakov.illarion@mail.ru и сообщение в стиле аля розвод будьте внимательны ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted July 7, 2017 Share Posted July 7, 2017 В каком то журнале по пчеловодству читал что от псориаза отлично помогает прополис , настойка на спирту , думаю у кого индивидуальная непереносимость алкоголя ,можно сделать мазь на восковой основе с прополисом. Дёшево и сердито... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonhson Posted July 7, 2017 Share Posted July 7, 2017 1 час назад, ЖекаNL сказал: В каком то журнале по пчеловодству читал что от псориаза отлично помогает прополис , настойка на спирту , думаю у кого индивидуальная непереносимость алкоголя ,можно сделать мазь на восковой основе с прополисом. Дёшево и сердито... Вообще-то, спирт - обжигает. Думаю, не очень хорошо. Есть такой рецепт: на водяной бане нагреваем баночку с прополисом. Добавляем спирт (чтобы растворить прополис), затем в этот раствор - добавляем масло. В оригинале шло розовое масло, но, по некоторым данным - не критично, любое. Речь идет об аромомаслах (для аромоламп). Все это перемешиваем и выпариваем до консистенции замазки оконной. Делали объем - с наперсток. После чего, закрываем крышкой плотненько. Применение - немного на кончике пальца на ночь намазываем и немного втираем в бляшки. Помогает не только от псориаза, но и от других кожных болячек. Хотя, разумеется, у всех индивидуально. Нет универсального лекарства... Что еще... Я бы сказал, что есть смысл добавить пчелиные укусы... Тоже отмечается позитивное воздействие... Хотя, хотелось бы заметить, что эта болячка связана с хреновыми нервами. И тут поможет занятие пчеловодством как таковым. Именно в силу его неспешности, размеренности... Сосредоточение на пчелах, на развитии семей и т.д. Все это, по опыту, играет немалую роль.. Имхо, конечно. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан79 Posted November 12, 2017 Share Posted November 12, 2017 Все мази убирают только внешние проявления, лечить надо изнутри. И, к сожалению, без капельниц не обойтись... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
язичник Posted November 12, 2017 Share Posted November 12, 2017 2 години тому, Руслан79 сказав: Все мази убирают только внешние проявления, лечить надо изнутри. И, к сожалению, без капельниц не обойтись... Всі мазі чудово всотуються, тобто потрапляють в організм через шкіру. А в крапельниці наливають хімію Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrya27 Posted January 21, 2019 Share Posted January 21, 2019 В 18.01.2013 в 16:39, kochut сказал: В одного мого знайомого знайомого є проблема - псоріаз. Кажуть, що ця хвороба не лікується, в літературі пишуть, що помагає прополіс - внутрішньо по 0,3 г і мазати прополісними мазями і настійками. Чи має хтось досвід як боротись з такою болячкою? Моя родичка в 47 років "ні звідки" захворіла важкою формою псоріазу на долонях і стопах, все було до м'яса, куди не зверталася, чим не мазала нічого не допомагало. Я чула про натуральний живий колаген з риби, що допомагає при лікуванні псоріазу, вона була готова на все. На той час я була вже "закохана" в продукцію на основі натурального живого колагену з риби, але з псорізом досвіду не мала. До двох місяців після псоріазу не залишилось і знаку. Якщо комусь цікаво я можу детальніше розповісти, можливо комусь допоможе. Мій ном. тел. 098 58 98 958 Катерина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katrya27 Posted January 21, 2019 Share Posted January 21, 2019 В 12.11.2017 в 13:25, язичник сказал: Всі мазі чудово всотуються, тобто потрапляють в організм через шкіру. А в крапельниці наливають хімію В 12.11.2017 в 13:25, язичник сказал: Всі мазі чудово всотуються, тобто потрапляють в організм через шкіру. А в крапельниці наливають хімію В 12.11.2017 в 13:25, язичник сказал: Всі мазі чудово всотуються, тобто потрапляють в організм через шкіру. А в крапельниці наливають хімію Якщо би ті крапельниці допомагали, а то вливається в людину Бог зна що, і не без шкоди на інші органи, як каже народна мудрість про наші ліки "одне лічить а друге калічить". Я за тим щоб повертатися до природнього лікування. Тепер багато є ліків на натуральній основі і в сумі, на довшу мету, вони вийдуть дешевше чим синтетичні препарати які пропонують нам наші аптеки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy_S Posted January 21, 2019 Share Posted January 21, 2019 Мне капельницы очень хорошо помогли. Капельницы, какие-то уколы внутреннего и витамины b6 и b12. Курс лечения месяц или полтора, к концу курса пятен почти не остаётся. Ну и наверно зависит от формы псориаза, у меня зимняя форма, и ран как пишут нет, просто пятна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts