язичник Posted October 29, 2018 Share Posted October 29, 2018 5 хвилин тому, konoval_am сказав: Чорнозем. Довжина коріння у липок була орієнтовно 15-25 см. Точно не пам"ятаю. Земля для липи саме те, але довжина коріння критична для вирощування без поливу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted October 29, 2018 Share Posted October 29, 2018 Тільки що, язичник сказав: Земля для липи саме те, але довжина коріння критична для вирощування без поливу А з більшим критично дорогою стає пересилка. І так купив липки і майже стільки-ж віддав за пересилку. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
язичник Posted October 29, 2018 Share Posted October 29, 2018 5 хвилин тому, konoval_am сказав: А з більшим критично дорогою стає пересилка. І так купив липки і майже стільки-ж віддав за пересилку. Оптимально для посадки більшості саджанців дерев це дворічний вік. І пересилка суттєво дешевша. Або зовсім дешево посіяти власну школку для майбутніх власних саджанців 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted October 29, 2018 Share Posted October 29, 2018 3 хвилини тому, язичник сказав: Оптимально для посадки більшості саджанців дерев це дворічний вік. І пересилка суттєво дешевша. Або зовсім дешево посіяти власну школку для майбутніх власних саджанців Що я й намагаюсь робити по основним медодайним деревам. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larson Posted October 29, 2018 Share Posted October 29, 2018 5 часов назад, konoval_am сказал: Можливо колючки зроблять її не такою привабливою для "лісорубів-самоучок" та рубають її т так само як і акацію, бо колеться гарно, і важка, тому думають що горить краще, хоча треба порівнювати в кілорграмах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ысч Posted October 29, 2018 Share Posted October 29, 2018 В 04.06.2017 в 13:31, СЄРЖ сказал: от і зацвіла моя перша гледичія, пройшло років 5-6 років. Вспомнил где видел я такую колючандию. Возле школьной мастерской. Лет 30 назад дело было. Пошел сегодня посмотреть. До сих пор растет! Громадина! Внизу гянул, а там поросли молодняка немеряно! Завтра пойду накопаю на живую изгородь вокруг точка. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 22 години тому, Ысч сказав: Вспомнил где видел я такую колючандию. Возле школьной мастерской. Лет 30 назад дело было. Пошел сегодня посмотреть. До сих пор растет! Громадина! Внизу гянул, а там поросли молодняка немеряно! Завтра пойду накопаю на живую изгородь вокруг точка. Я теж пока лише одне деревце гледечії вчипив біля дороги - вже й одну зиму перезимувало. З насіння двічі робив спроби посадки до сотні насінин - та так нічого й не зійшло і навіть після стратифікації насіння. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ысч Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 2 часа назад, ДобровоЛ сказал: З насіння двічі робив спроби посадки до сотні насінин - та так нічого й не зійшло і навіть після стратифікації насіння. Я Вам завтра поснимаю настоящие "скарби". Там этого сеянца просто немеряно. Буду копать на живую изгородь. В основном одно и двухлетка. Правда "мамка" там растет уже минимум лет 50. И судя по всему сеянцы начали расти всего лет 5 назад. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ысч Posted November 13, 2018 Share Posted November 13, 2018 Высадил сегодня пол сотни гледичий в живую изгородь вокруг точка. Задачка оказалась не из легких. Если завтра буду жив, то копну еще пол сотни саженцев. Что интересно, у растеньица высотой в 20 сантиметров и толщиной в спичку очень сильная корневая система. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РУТ-61 Posted November 13, 2018 Share Posted November 13, 2018 2 години тому, Ысч сказав: Что интересно, у растеньица высотой в 20 сантиметров и толщиной в спичку очень сильная корневая система. Родина её-Африка,если не ошибаюсь... А там с маленькими, мочковатыми корнями делать нечего. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ысч Posted November 13, 2018 Share Posted November 13, 2018 1 час назад, РУТ-61 сказал: Родина её-Африка,если не ошибаюсь... Ошибаетесь. Вики пишет что Северная Америка. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колосов Денис Posted March 6, 2019 Share Posted March 6, 2019 В 21.03.2015 в 22:44, darveter94 сказал: правду говорят что растет как в верх так же и вниз. в начале марта копал саженцы, тяжелое дело, длинный корень уходит к центру земли)) и это у зимовалых 30-40см деревьев. за полуметровые я не брался, тяжко) у меня после кипятка семена всходят отлично, после замачивания так себе думаю 50%. посадил в начале декабря )) рано конечно, но для опыта пойдет) вот что имеем на сегодня. вечером классно листья складывает. а сколько в кипятке держите? В 26.01.2015 в 00:19, Бджолопотам сказал: Посадив в себе з насіння і акацію і гледичію - результатом вражений. За рік гледичія в три рази по росту обігнала акацію стратификация делали и как? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darveter94 Posted March 22, 2019 Share Posted March 22, 2019 В 06.03.2019 в 15:07, Колосов Денис сказал: а сколько в кипятке держите? стратификация делали и как? 1-3 сек и в холодную воду. в марлю/сито семена, окунаю в кипяток и сразу в холодную воду, и так 2-3 раза. от глядичии отказался. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колосов Денис Posted March 22, 2019 Share Posted March 22, 2019 11 минут назад, darveter94 сказал: 1-3 сек и в холодную воду. в марлю/сито семена, окунаю в кипяток и сразу в холодную воду, и так 2-3 раза. от глядичии отказался. Отказались потому как растет долго и как медонос слабый? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darveter94 Posted March 22, 2019 Share Posted March 22, 2019 10 минут назад, Колосов Денис сказал: Отказались потому как растет долго и как медонос слабый? именно так) вижу Вы к таким же мыслям пришли. Акация,Липа(еще не пробовал,возм.закажу в этом году саженцы), катальпа, аморфа (только возле водоемов). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ысч Posted March 22, 2019 Share Posted March 22, 2019 Пару дней назад посадил еще пол-сотни гледичий в живую изгородь и взамен сожранных зимой дятлами старых берестков. В общей сложности посадил уже сотни полторы деревьев. В планах на эту весну еще пол сотни саженцев и буду посмотреть как оно заколосится. Саженцы разновозрастные - от года до трех-четырехгодичных. Копаются легко - растут на развалинах старого здания в кирпичном бое - ломиком подковырнул и вытаскивай. Цель высадки - живая изгородь вокруг точка в комплексе с ветрозащитной полосой. Вторым рядом, паралельно с гледичией высажено четыре сотни шиповника. Два года сидел в бурьянах как тычка, в этом году вижу - попрет. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plim Posted April 7, 2019 Share Posted April 7, 2019 Кому треба насіння гледичії,звертайтесь,одарю безкоштовно 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий Гайдаржи Posted June 10, 2019 Share Posted June 10, 2019 В 22.03.2019 в 08:59, darveter94 сказал: именно так) вижу Вы к таким же мыслям пришли. Акация,Липа(еще не пробовал,возм.закажу в этом году саженцы), катальпа, аморфа (только возле водоемов). С чего вы взяли, что гледичия слабый медонос? Она вся гудит во время цветения и зацветает сразу после акации, просто нет больших площадей. И ещё она любит открытые места, тогда цветет хорошо, в лесополосах к примеру, а в лесу цветет слабо. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавр Posted June 10, 2019 Share Posted June 10, 2019 52 хвилини тому, Василий Гайдаржи сказав: С чего вы взяли, что гледичия слабый медонос? Она вся гудит во время цветения и зацветает сразу после акации, просто нет больших площадей. И ещё она любит открытые места, тогда цветет хорошо, в лесополосах к примеру, а в лесу цветет слабо. гудить то в ній добре, а не вагах мізер. Та і продовжується це мало, 2- 4 дня. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий Гайдаржи Posted June 11, 2019 Share Posted June 11, 2019 22 часа назад, Лавр сказал: гудить то в ній добре, а не вагах мізер. Та і продовжується це мало, 2- 4 дня. А у вас есть большие площади гледичии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавр Posted June 11, 2019 Share Posted June 11, 2019 2 хвилини тому, Василий Гайдаржи сказав: А у вас есть большие площади гледичии? Так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий Гайдаржи Posted June 12, 2019 Share Posted June 12, 2019 В 11.06.2019 в 22:07, Лавр сказал: Так. Из вас слова клещами не вытянешь. Медопродуктивность гледичии 250- 300 кг. А то что у вас не удается собрать меда с нее тут много причин может быть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted June 17, 2019 Share Posted June 17, 2019 У мене теж росте - садив деревцями дворічними. Приживеться - далі і в піску гарно ростиме - дуже схожа з акацією. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jon Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 В 07.04.2019 в 23:29, Plim сказал: Кому треба насіння гледичії,звертайтесь,одарю безкоштовно подарил и я но мне почему то и спасибо не сказали . я и не ждал , но всякое бывает , как говорится от добра добра не ищут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted September 21, 2019 Share Posted September 21, 2019 В 17.01.2013 в 09:18, СЄРЖ сказав: пишуть що швидкоростуче дерево, займає 2 місце по засухостійкості в Україні, до грунтів не вибаглива. в наших краях теж росте, хочу біля пасіки теж повисаджувати от винекло декілька запитань: 1. Як швидко росте і на який рік починає цвісти? ... "В ГБС с 1938 г. 3 образца выращены из семян, полученных из культуры. Дерево, в 32 года высота 6-6,6 м, диаметр ствола 9-14 см. Вегетирует с начала мая до середины октября. Темп роста молодых растений средний, взрослых - медленный. Цветет с 18 лет, в конце июня-начале июля, 10-12 дней, но, как правило, образует лишь тычиночные цветки. Впервые плодоносила в 1992 г., плоды созрели в середине сентября, но семена оказались невсхожими." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts