Jump to content

Зимові шкідники

Кузьмич
 Share

Recommended Posts

Сегодня получил посылку с сакурой ,всё отлично-упаковано по высшему разряду.Саженцы в отличном состоянии! :az::az::az: Большое спасибо!
На днях присыпал свою сакуру снежком.... :ah: Всем хорошей зимовки!И фундук не забыл присыпать...В саду поселился заяц,так я ему капусты головку подкинул ,чтоб не нашкодил...

Сегодня получил посылку с сакурой ,всё отлично-упаковано по высшему разряду.Саженцы в отличном состоянии! :az::az::az: Большое спасибо!
На днях присыпал свою сакуру снежком.... :ah: Всем хорошей зимовки!И фундук не забыл присыпать...В саду поселился заяц,так я ему капусты головку подкинул ,чтоб не нашкодил...
На капустку прибегут сородичи что тогда будет с молодым садом?

Набегут на дармовщину проклятущие ушастики.Как бы отстреливаться не пришлось!

Место очень людное,много не набежит :umora: (их много просто нет).А привлекает зайца не капуста ,а 8 соток люцерны.Стрелять в "своего" не стану,а деревья замотаю стречем.Деревья жрать начинают когда с кормами совсем туго,а у меня для них 8 соток корма :umora::af: .Пусть размножаются!

,а у меня для них 8 соток корма
Придётся лопаткой поработать расчищая 8 соток люцерны :az:

Место очень людное,много не набежит :umora: (их много просто нет).А привлекает зайца не капуста ,а 8 соток люцерны.Стрелять в "своего" не стану,а деревья замотаю стречем.Деревья жрать начинают когда с кормами совсем туго,а у меня для них 8 соток корма :umora::af: .Пусть размножаются!
Не заматывайте скотчем ни вкоем случае (задыхаеться кора), используйте строительную стеклосетку, проверено- работает :ay::ay:

Не заматывайте скотчем ни вкоем случае (задыхаеться кора), используйте строительную стеклосетку, проверено- работает :ay::ay:
Принял,спасибо :az: !

Ще один дуже простий і ефективний спосіб захисту - намазати стовбури старим гірким салом - запах відлякує зайців.

Ще один дуже простий і ефективний спосіб захисту - намазати стовбури старим гірким салом - запах відлякує зайців.
А где его взять??? :umora: продам старое горькое сало для отпугивания зайцев цена 120 грн./кг :umora:

А где его взять??? :umora: продам старое горькое сало для отпугивания зайцев цена 120 грн./кг :umora:
Всі зайці повні вегетаріанці, вони сала взагалі терпіти не можуть, так що піде любе сало, не тільки гірке :umora:

• 1 month later...
Вот поленился люцерну расчистить,результат на лицо :umora:post-2518-1361648443_thumb.jpg.Так не честноpost-2518-1361648530_thumb.jpg,теперь с ружжом приезжаю :angry:.Только не смейтесь громко (родных разбудете) :umora::wave:

Вот поленился люцерну расчистить,результат на лицо :umora:post-2518-1361648443_thumb.jpg.Так не честноpost-2518-1361648530_thumb.jpg,теперь с ружжом приезжаю :angry:.Только не смейтесь громко (родных разбудете) :umora::wave:
А ведь был предупреждён :ah:

А ведь был предупреждён :ah:
Сглазили .... :umora::af:

У меня в этом году на двух черешнях, одином персике и яблоньке полопалась кора на ветках, прям наваждение какое-то, как будто от избытка влаги разорвало???? :dntknw: Конец деревушкам :ak:

У меня в этом году на двух черешнях, одином персике и яблоньке полопалась кора на ветках, прям наваждение какое-то, как будто от избытка влаги разорвало???? Конец деревушкам

Все нормально,до осені,якщо невеликі тріщини - заживуть. Хто може порадити дієвий спосіб боротьби із земляним(водяним) щурем,(норця водяна,повх). Дякую!

На кісточкових гілки краще вирізати- погано заживають будь- які рани :hi:

Хто може порадити дієвий спосіб боротьби із земляним(водяним) щурем,(норця водяна,повх). Дякую!

Не пробував - тільки читав. Ставлять пастки такі: на тонкий міцний дріт прив'язують трійники рибальські і запихають в нори, кінець до чогось якорять, щоб не втік з гачками.

. Ставлять пастки такі: на тонкий міцний дріт прив'язують трійники рибальські і запихають в нори, кінець до чогось якорять, щоб не втік з гачками.

Цікаво! Попробую. Дякую!

• 2 weeks later...

Всем доброго дня,кто подскажет чем лучше обработать поврежденный зайцем саженец(одногодка),или забыть про этот саженец ?

кто подскажет чем лучше обработать поврежденный зайцем саженец(одногодка)

:IMHO1: Можна - не чіпати, кінець весни - початок літа залишите 1 кращий провідник, можна -замастити садовим варом,або іншими засобами - їх зараз достатньо у спец. магазинах.
или забыть про этот саженец

Якщо,залишилась необгрижена частина над місцем прививки - відросте.

• 1 year later...
Всем доброго дня,кто подскажет чем лучше обработать поврежденный зайцем саженец(одногодка),или забыть про этот саженец ?
Саженец я подрезал, за лето медленно , но отрос.Яблонька колоновидная :hi:

И в этом году поселился косой, для прикола решил вытропить, поднял в бурьянах, сосед алкаш как увидел зайца убегающего, смотрю аж слюнями изошол.Прибегает с петлями, мол можно поставить?Ну я с умным видом показал как правильно расставлять.... По пути домой только подумал , сколько он местных котов и собак наловит :umora:

И в этом году поселился косой, для прикола решил вытропить, поднял в бурьянах, сосед алкаш как увидел зайца убегающего, смотрю аж слюнями изошол.Прибегает с петлями, мол можно поставить?Ну я с умным видом показал как правильно расставлять.... По пути домой только подумал , что местных котов и собак наловит :umora:
Ну, Ігоре, добре повеселив! :rofl:

И в этом году поселился косой, для прикола решил вытропить, поднял в бурьянах, сосед алкаш как увидел зайца убегающего, смотрю аж слюнями изошол.Прибегает с петлями, мол можно поставить?Ну я с умным видом показал как правильно расставлять.... По пути домой только подумал , что местных котов и собак наловит :umora:
Ну, Ігоре, добре повеселив! :rofl:
Так яж не шучу, он даже второго зайца пообещал подогнать..... :umora:

Микола Іванович, Зате мишей приваджує. А вони гризуть кору не гірше вушастиків. :IMHO1: Ліпше обмотати цупким папером(можна і мішками з під цукру, але тоді вже не дуже туго)і зав'язати шнурками чи мотузкою трохи вище рівня очікуваного снігу.