Jump to content

Что надо иметь на пасеке?

slavik
 Share

Recommended Posts

Из самого необходимиого - лицевая сетка, перчатки, дымарь, крыло или щетка для сметания пчел и конечно же стамеска.
Какие перчатки Вы используете. Я пробовал резиновые для врачей. Но помоему ето их только озлобляет. :blink:

Какие перчатки Вы используете.

Я использовал сварочные. До локтей достают и собака не прокусит. НО! Использую их только тогда когда пчелы злые и жалят сильно. И конечно они от перчаток не в восторге, потому что давится их больше. А обычно - без перчаток. В прошлом сезоне, кажется, и не использовал ни разу. А вот при пересадке, да особенно неопытному пчеловоду перчатки -обязательный атрибут дабы избежать ронения рамок. :)

А вот при пересадке, да особенно неопытному пчеловоду перчатки -обязательный атрибут дабы избежать ронения рамок.

В перчатках уронит - еще раз уронит, а если без перчаток уронит - навсегда запомнит и ронять больше не будет. ;)
  • Like 1
  • Haha 1

А вот при пересадке, да особенно неопытному пчеловоду перчатки -обязательный атрибут дабы избежать ронения рамок.

В перчатках уронит - еще раз уронит, а если без перчаток уронит - навсегда запомнит и ронять больше не будет. ;)
Привет всем!!! :hi: Золотые слова, потдерживаю на все 100 % Но всетаки видел, как один пчеляр перед открытием улья, смазал руки уксусом столовым :)

В перчатках уронит - еще раз уронит, а если без перчаток уронит - навсегда запомнит и ронять больше не будет.

Без перчаток уронит - так и будет рамка валятся и улей открытый пока юный пчеловод от страха и боли не отойдет где нибудь в погребе. А если безответственный - то нечего пчелами заниматься. Уронит то ведь от того, что пчела случайная на руку сядет. Первый раз это для некоторых сильный стресс. :)

Но всетаки видел, как один пчеляр перед открытием улья, смазал руки уксусом столовым

Это правильно, есть мнение, что уксус не раздражает пчел и обладает противоаллергенными свойствами.

Это правильно, есть мнение, что уксус не раздражает пчел и обладает противоаллергенными свойствами.

Уксус нейтрализует запахи и частично яд... Всё время им пользуюсь...

Если есть опасность, я пользуюсь мелисой, пчелы садятся на руки и лижут их. :)

• Like 1

Для рамок(готовых, не для изготовления) - шило: - проволока (0,4-0,5), - вощина, - инструмент или приспособа для наващивания.

Хочу дополнить. Очень помогает столик для наващивания. Под приспособой для наващивания я имел ввиду електронаващиватель - его можна сделать из трансформатора 10-12 В. :hi:

• 10 months later...

Еще раз прочитал название темы раздела: «Что надо иметь на пасеке??? Инструменты, материалы… итд». Главное что надо иметь это - ИТД (интересных темпераментных друзей) или просто пчелок! Без них никогда не будет пасеки, а только место для складирования инвентаря. А главный инвентарь на пасеке это - любовь к пчелкам. Тогда и улья будут хорошими и поилки чистыми, и отмора не будет, и всякая нечисть погибнет, а аура на пасеке будет целебной.

• Like 2

Прежде всего надо определиться по силам ли вам это занятие физически .И настроиться,что сначала ужаления будут больны.Готовьтесь к неудачам--они неизбежны на первых порах,как,впрочем,и в последующем тоже. А это уже не в тему.Рад,что вновь обозначился у нас Петрович.Где пропадали,московский озорной гуляка?Если вдруг болели,то прешпект и сочувствие :hi:

Интересно, кто-то применяет на своей пасеке для каких либо работ старые блоки питания от компа? Там есть и 5В и 12В.

Интересно, кто-то применяет на своей пасеке для каких либо работ старые блоки питания от компа? Там есть и 5В и 12В.

Я не применяю за неимением таковых в наличии. Но применение можно найти. И для электронаващивателя, и для электрообогрева в ульях, и для питания эдектродвигателя медогонки...

для электронаващивателя,

:IMHO1: мощности маловато :hi:

мощности маловато

Осмелюсь заметить, никак нет. Достаточно. :hi:

Блоки от компа импульсные. Применять их для наващивания... Надо попробовать. Но по моему проще обычный трансформатор. Разве что блоки дармовые.

• 5 years later...
Блоки от компа импульсные. Применять их для наващивания... Надо попробовать. Но по моему проще обычный трансформатор. Разве что блоки дармовые.

Для навощування дуже зручно застосовувати зарядний пристрій для авто. Потужності якраз достатньо і, якщо Ви автомобіліст, зручно мати багатофункціональний пристрій.
  • Like 1

Для навощування дуже зручно застосовувати зарядний пристрій для авто. Потужності якраз достатньо і, якщо Ви автомобіліст, зручно мати багатофункціональний пристрій.
Ні, не зручно. Є доволі велика вірогідність забути цей універсальний пристрій в якомусь з місць постійної дислокації... Трансформатор коштує копійки, то чому ж не мати окремий пристрій саме для навощування? В мене, правда, він таки універсальний - живить ще медогонку та електроніж.

Что надо иметь на пасеке???, Инструменты, материалы... итд
Обов'язково - кишенькове дзеркальце.

Ні, не зручно. Є доволі велика вірогідність забути цей універсальний пристрій в якомусь з місць постійної дислокації...
Кроме того зарядку лучше иметь человеческую,STEK,например.Компактные,иногда могущие поднять практически убитый аккум.А они работают по достаточно непростым алгоритмам.

Трансформатор коштує копійки, то чому ж не мати окремий пристрій саме для навощування? В мене, правда, він таки універсальний - живить ще медогонку та електроніж.

Бортник, Може й так. Але у мене є і окремий навощувач і зарядний пристрій . Ну, зарядка набагато потужніша. Тож маю вибір. Але це, як варіант для непередбачених ситуацій, яких у нашому житті, на жаль, не зменшується.

А це ж для чого? 9 років потреби не було... :ah:
  • Like 1

А це ж для чого? 9 років потреби не було... :ah:
Версії? :umora:

я так думаю что если пчела ужалит в область лица и нужно выташить жало :IMHO1:

пчела ужалит в область лица
или в область задницы ;)
  • Like 1

• Алёнка changed the title to Что надо иметь на пасеке?