pcholkin Опубликовано 16 января, 2008 Share Опубликовано 16 января, 2008 Кто-нибудь сталкивался НА ПРАКТИКЕ с подобным вопросом? Мед с акации, гречихи, подсолнуха содержат разное количество ккал или разница не существенная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griva Опубликовано 16 января, 2008 Share Опубликовано 16 января, 2008 Изучал вопрос правильного питания и очищения организма. И наткнулся на описание методики определения калорийности нашей пищи. Чуть со стула не упал. Определённое количество продукта подсушивается, ложится в тигелёк и сжигается в специальной печке с замером выделенных калорий. Далее автор иронизирует, что во время войны немцы, как педантичные и цивилизованные люди, строго соблюдали международные правила и кормили узников Бухенвальда и Освенцима чуть лучше по калорийности, чем своих солдат на фронте. Они "подавали" на второе котлеты оз опилок. Представляете, сколько там было калорий??? По этой причине само сегодняшнее понятие "калорийность пищи" является комическим. Разделяем понятия "калорийность продукта" по применяемой ныне методике и понятие "возможности и лёгкости усвоения сего организмом". Отсюда следует, что чайная ложка мёда будет весьма калорийнее ведра сваренной картошки. Правильнее перефразировать вопрос темы "Витаминная ценность разных сортов мёда" А ещё конкретнее - какой сорт полезнее при определённых видах заболеваний. Никогда не "заморачивайтесь" калорийностью. Старайтесь кушать поменьше, только свежие легкоусваемые продукты, и конечно почаще мёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.