Lefty Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 3 години тому, seim сказав: Вопрос по сахару. Какой лучше: с крупными кристаллами или с мелкими? ІМХО не має значення, але щоб з цукрового буряка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seim Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 21 минуту назад, Lefty сказал: ІМХО не має значення, але щоб з цукрового буряка. Из буряка, но не белые кристаллы, а прозрачные. И такой величины как у соли. Поэтому возник вопрос лучше такой сахар от стандартного или хуже. В общей массе сахар выглядит не белым, а сероватым. Из-за прозрачности кристаллов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласунчик Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 То мабуть екстра категорія. Взагалі тростинний має бути чистіший, буряковий коли розводиш, сироп кольору меду стає, хоча кристали цукру білосніжні. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seim Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 25 минут назад, Ласунчик сказал: То мабуть екстра категорія. Взагалі тростинний має бути чистіший, буряковий коли розводиш, сироп кольору меду стає, хоча кристали цукру білосніжні. Экстра в мешках вряд ли продается. И он гораздо дороже от другого сахара. Я например в своих магазинах экстра не встречал. Весь фасованный сахар на полках самой низкой категории ТС3. Думаю и в мешках продают не лучше качеством. Но в чем же разница между сахаром крупнокристаллическим и мелкокристаллическим? Ответа я пока не нашел. Почему он получается разным? И какой лучше? Вопрос открыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 Кривой Рог, свекловичный ІІ сорта, сегодня 1100 грн. Сахар белый, сироп темно-коричневый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seim Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 9 минут назад, Mаксим сказал: Кривой Рог, свекловичный ІІ сорта, сегодня 1100 грн. Сахар белый, сироп темно-коричневый В розничной сети или на оптовой базе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 у нас уже в продажі буряковий цукор врожаю 2021 р. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 1 годину тому, seim сказав: . Но в чем же разница между сахаром крупнокристаллическим и мелкокристаллическим? Ответа я пока не нашел. Почему он получается разным? И какой лучше? Вопрос открыт. Величина кристала залежить від того в якій мірі дотримано параметри процесу варіння цукру. Цукор з великим кристалом здається сіроватим саме із за величини кристалу, доречі такий цукор краще вимитий. Категорія цукру залежить не лише від кольору а і величини кристала. ЗІ: по факту, в нашому випадку не має абсолютно ніякого значення яких той кристал буде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seim Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 4 минуты назад, Wladimir_K сказал: у нас уже в продажі буряковий цукор врожаю 2021 р. Работают 2 завода из 30. Оценочный урожай сахарной свеклы выше чем в прошлом году. Но цену даже не вернули до прошлогодней малоурожацного года. Было до начала консерваций 18-21 грн. В прошлом году при оценке низкого уровня урожая подняли цену в начале сентября. А сейчас не спешат снизить даже до прошлогодней. При условии что в развитых странах цена на сахар 13-15 грн на наши тугрики. Гниды одним словом. По-другому не назовешь. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 8 минут назад, Lefty сказал: Величина кристала залежить від того в якій мірі дотримано параметри процесу варіння цукру. Цукор з великим кристалом здається сіроватим саме із за величини кристалу, доречі такий цукор краще вимитий. Категорія цукру залежить не лише від кольору а і величини кристала. ЗІ: по факту, в нашому випадку не має абсолютно ніякого значення яких той кристал буде. З мілким кристалом краще розчиняється у воді. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 Тільки що, Wladimir_K сказав: З мілким кристалом краще розчиняється у воді. Ось тут дійсно такого цукру + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bладимиp Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 Мішок 50 кг. - 1150грн. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 1 минуту назад, Bладимиp сказал: Мішок 50 кг. - 1150грн. У мене на завтра обіцяли 1090. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bладимиp Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 20 минут назад, Wladimir_K сказал: у нас уже в продажі буряковий цукор врожаю 2021 р Врожай 2021? Де ще той врожай? Розфасовано в 2021р. , то друге діло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 11 сентября, 2021 Share Опубликовано 11 сентября, 2021 5 минут назад, Bладимиp сказал: Врожай 2021? Де ще той врожай? Розфасовано в 2021р. , то друге діло... Зазвичай починають цукровий буряк збирати з 20 серпня в Україні і заводів не настільки багато. І збирають зараз не технікою минулого століття. У моєму випадку продавець продає цукор оптом з фури. Тієї неділі у нього був тростинний, зараз грузить буряковий. Останні рази коли купляв, цукор ще був "теплим". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 12 сентября, 2021 Share Опубликовано 12 сентября, 2021 12 часов назад, Wladimir_K сказал: У мене на завтра обіцяли 1090. Не жирне пониження... Хоча проти нашої базарної ціни в 1300 грн різниця суттєва... Треба знову їхати в Вінницю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 12 сентября, 2021 Share Опубликовано 12 сентября, 2021 13 годин тому, seim сказав: Работают 2 завода из 30. Оценочный урожай сахарной свеклы выше чем в прошлом году. Но цену даже не вернули до прошлогодней малоурожацного года урожай ще в полі, а пасічники гребуть цукор тонами, бо високопродуктивних в гнізді розплоду повно. До прикладу, продавець на складі дивувався, з чого б такий ажіотаж всі хочуть мати на наступну весну сильні сім'ї, і меду з гнізда повитягували якнайбільше. В передчутті рекордної ціни 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 12 сентября, 2021 Share Опубликовано 12 сентября, 2021 19 часов назад, Ласунчик сказал: буряковий коли розводиш, сироп кольору меду стає, хоча кристали цукру білосніжні. При лишнем нагреве сироп темнеет.. обычно сироп получается светлым ( как хорошая акация ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 12 сентября, 2021 Share Опубликовано 12 сентября, 2021 17 часов назад, seim сказал: В розничной сети или на оптовой базе? Базы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласунчик Опубликовано 12 сентября, 2021 Share Опубликовано 12 сентября, 2021 Чого б йому дешевіти, як пасічники хапають з коліс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил46 Опубликовано 12 сентября, 2021 Share Опубликовано 12 сентября, 2021 2 часа назад, Сергей Тюркин сказал: При лишнем нагреве сироп темнеет.. обычно сироп получается светлым ( как хорошая акация ) Ну тут Вы не правы снимаю кипяток с огня и заливаю в отмеренный сахар и все, цвет сиропа бывает разный от светлого до красноватого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 12 сентября, 2021 Share Опубликовано 12 сентября, 2021 2 часа назад, Михаил46 сказал: Ну тут Вы не правы снимаю кипяток с огня и заливаю в отмеренный сахар и все, цвет сиропа бывает разный от светлого до красноватого .. Читайте внимательно .. я написал ОБЫЧНО а не всегда.. есть конечно сахар что как ты его не заливай но сироп из него будет от жёлтоватого до буроватого.. НО в основном из разного сахара получается сироп довольно светлый особенно если сироп не перегревать.. ( попробуйте заливать не кипятком ) .. Ну а смысл в моём сообщении был что при лишним нагреве сироп из любого сахара будет набирать цвет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 12 сентября, 2021 Share Опубликовано 12 сентября, 2021 3 хвилини тому, Сергей Тюркин сказав: при лишним нагреве сироп из любого сахара будет набирать цвет т.е. происходит в N-ой степени карамелизация сахаров, которые уже не инвертируемы... как белки сворачиваются при перегреве так и сахара. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласунчик Опубликовано 12 сентября, 2021 Share Опубликовано 12 сентября, 2021 Щось не зростається., до карамелізаації ще +60° Сахар Температура Фруктоза 110 °C, 230 °F Галактоза 160 °C, 320 °F Глюкоза 160 °C, 320 °F Сахароза 160 °C, 320 °F Може залишки меляси недоочищеної дають колір? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласунчик Опубликовано 12 сентября, 2021 Share Опубликовано 12 сентября, 2021 Я так само заливаю окропом, від реакції з кристалами цукру розчин швидко втрачає температуру, і вже за кілька хвилин стає всього +60` 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.