Перейти к содержанию

Ціни на цукор


Рекомендуемые сообщения

3 години тому, seim сказав:

Вопрос по сахару. Какой лучше: с крупными кристаллами или с мелкими? 

ІМХО не має значення, але щоб з цукрового буряка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Lefty сказал:

ІМХО не має значення, але щоб з цукрового буряка. 

Из буряка, но не белые кристаллы, а прозрачные. И такой величины как у соли. Поэтому возник вопрос лучше такой сахар от стандартного или хуже. В общей массе сахар выглядит не белым, а сероватым. Из-за прозрачности кристаллов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То мабуть екстра категорія. 

Взагалі тростинний має бути чистіший, буряковий коли розводиш, сироп кольору меду стає, хоча кристали цукру білосніжні. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Ласунчик сказал:

То мабуть екстра категорія. 

Взагалі тростинний має бути чистіший, буряковий коли розводиш, сироп кольору меду стає, хоча кристали цукру білосніжні. 

Экстра в мешках вряд ли продается. И он гораздо дороже от другого сахара. Я например в своих магазинах экстра не встречал. Весь фасованный сахар на полках самой низкой категории ТС3. Думаю и в мешках продают не лучше качеством. Но в чем же разница между сахаром крупнокристаллическим и мелкокристаллическим? Ответа я пока не нашел. Почему он получается разным? И какой лучше? Вопрос открыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кривой Рог, свекловичный ІІ сорта, сегодня 1100 грн. 

Сахар белый, сироп темно-коричневый

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Mаксим сказал:

Кривой Рог, свекловичный ІІ сорта, сегодня 1100 грн. 

Сахар белый, сироп темно-коричневый

В розничной сети или на оптовой базе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас уже в продажі буряковий цукор врожаю 2021 р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 годину тому, seim сказав:

. Но в чем же разница между сахаром крупнокристаллическим и мелкокристаллическим? Ответа я пока не нашел. Почему он получается разным? И какой лучше? Вопрос открыт.

Величина кристала залежить від того в якій мірі дотримано параметри процесу варіння цукру. Цукор з великим кристалом здається сіроватим саме із за величини кристалу, доречі такий цукор краще вимитий. Категорія цукру залежить не лише від кольору а і величини кристала. 

ЗІ: по факту, в нашому випадку не має абсолютно ніякого значення яких той кристал буде. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Wladimir_K сказал:

у нас уже в продажі буряковий цукор врожаю 2021 р.

Работают 2 завода из 30. Оценочный урожай сахарной свеклы выше чем в прошлом году. Но цену даже не вернули до прошлогодней малоурожацного года. Было до начала консерваций 18-21 грн. В прошлом году при оценке низкого уровня урожая подняли цену в начале сентября. А сейчас не спешат снизить даже до прошлогодней. При условии что в развитых странах цена на сахар 13-15 грн на наши тугрики. Гниды одним словом. По-другому не назовешь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Lefty сказал:

Величина кристала залежить від того в якій мірі дотримано параметри процесу варіння цукру. Цукор з великим кристалом здається сіроватим саме із за величини кристалу, доречі такий цукор краще вимитий. Категорія цукру залежить не лише від кольору а і величини кристала. 

ЗІ: по факту, в нашому випадку не має абсолютно ніякого значення яких той кристал буде. 

З мілким кристалом краще розчиняється у воді.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тільки що, Wladimir_K сказав:

З мілким кристалом краще розчиняється у воді.

Ось тут дійсно  такого цукру +

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Bладимиp сказал:

Мішок 50 кг. -  1150грн.

У мене на завтра обіцяли 1090.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Wladimir_K сказал:

у нас уже в продажі буряковий цукор врожаю 2021 р

Врожай 2021? Де ще той врожай? Розфасовано в 2021р. , то друге діло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Bладимиp сказал:

Врожай 2021? Де ще той врожай? Розфасовано в 2021р. , то друге діло...

Зазвичай починають цукровий буряк збирати з 20 серпня в Україні і заводів не настільки багато. І збирають зараз не технікою минулого століття. У моєму випадку продавець продає цукор оптом з фури. Тієї неділі у нього був тростинний, зараз грузить буряковий. Останні рази коли купляв, цукор ще був "теплим".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Wladimir_K сказал:

У мене на завтра обіцяли 1090.

Не жирне пониження...

Хоча проти нашої базарної ціни в 1300 грн різниця суттєва...

Треба знову їхати в Вінницю... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 годин тому, seim сказав:

Работают 2 завода из 30. Оценочный урожай сахарной свеклы выше чем в прошлом году. Но цену даже не вернули до прошлогодней малоурожацного года

урожай ще в полі, а пасічники гребуть цукор тонами, бо високопродуктивних в гнізді розплоду повно. До прикладу, продавець на складі дивувався, з чого б такий ажіотаж

всі хочуть мати на наступну весну сильні сім'ї, і меду з гнізда повитягували якнайбільше. В передчутті рекордної ціни

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Ласунчик сказал:

 буряковий коли розводиш, сироп кольору меду стає, хоча кристали цукру білосніжні. 

При лишнем нагреве сироп темнеет.. обычно сироп получается светлым ( как хорошая акация :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, seim сказал:

В розничной сети или на оптовой базе?

Базы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чого б йому дешевіти, як пасічники хапають з коліс? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Сергей Тюркин сказал:

При лишнем нагреве сироп темнеет.. обычно сироп получается светлым ( как хорошая акация :))

Ну тут Вы не правы снимаю кипяток с огня и заливаю в отмеренный сахар и все, цвет сиропа бывает разный от светлого до красноватого:wave:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Михаил46 сказал:

Ну тут Вы не правы снимаю кипяток с огня и заливаю в отмеренный сахар и все, цвет сиропа бывает разный от светлого до красноватого:wave:

:)   ..  Читайте внимательно .. я написал ОБЫЧНО а не всегда..  есть конечно сахар что как ты его не заливай  но сироп из него будет от жёлтоватого до буроватого..  НО в основном из разного сахара  получается сироп довольно светлый  особенно если сироп не перегревать..  ( попробуйте заливать не кипятком ) ..  Ну а смысл в моём сообщении был что при лишним нагреве  сироп  из любого сахара будет набирать цвет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 хвилини тому, Сергей Тюркин сказав:

при лишним нагреве  сироп  из любого сахара будет набирать цвет

т.е. происходит в N-ой степени карамелизация сахаров, которые уже не инвертируемы... как белки сворачиваются при перегреве так и сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щось не зростається., до карамелізаації ще +60°

Сахар Температура
Фруктоза 110 °C, 230 °F
Галактоза 160 °C, 320 °F
Глюкоза 160 °C, 320 °F
Сахароза 160 °C, 320 °F

Може залишки меляси недоочищеної дають колір? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так само заливаю окропом, від реакції з кристалами цукру розчин швидко втрачає температуру, і вже за кілька хвилин стає всього +60`

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...