Петрович Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 Предлагаю форумчанам ознакомиться с одним приспособлением не только облегчающим труд пчеловода, но и сокращающее время работы с пчелами, а также позволяет в наименьшей степени беспокоить пчелок. Надеюсь рукастые пчеловоды получат предмет для приложения своих усилий в творчестве.Стол_с_подъемником.doc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 Предлагаю форумчанам ознакомиться с одним приспособлением не только облегчающим труд пчеловода, но и сокращающее время работы с пчелами, а также позволяет в наименьшей степени беспокоить пчелок. Надеюсь рукастые пчеловоды получат предмет для приложения своих усилий в творчестве. ← Жизнеспособная конструкция. Но это ж для многокорпусников только... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted December 5, 2007 Author Share Posted December 5, 2007 Жизнеспособная конструкция. Но это ж для многокорпусников только... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 Петрович, спасибо - толковая штука. У напарника двухкорпусные - всё думал что соорудить. Всякие там краны - громоздко очень, а такой стол - просто сказка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 5, 2007 Share Posted December 5, 2007 Можно и с лежаков магазины снимать! ← Про лежаки я и не подумал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted December 6, 2007 Author Share Posted December 6, 2007 В свое время я на выставке видел фильм о работе пчеловодов на пасеке в Германии. Так меня поразило то, что там была подобная конструкция. Подошел - сдвинул верхний корпус без усилий и нижний открыт для работы пчеловода. Сказка. Конструкцию я тогда не запомнил, на другом акцентировал внимание. Чем пупок надрывать - лучше технику использовать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Я давно думаю сделать себе такую приспособу чтоб ульи к прицепу подвозить, подъехал, приподнял и уехал. Но проблема в местности, нужно планировку делать иначе перевернусь вместе с ульем. Горы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxud Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 Я давно думаю сделать себе такую приспособу чтоб ульи к прицепу подвозить, подъехал, приподнял и уехал. Но проблема в местности, нужно планировку делать иначе перевернусь вместе с ульем. Горы smile.gif ? У меня тоже пчелки на неровной местности стоят, тачкой особо не поездишь... но для снятия корпусов очень даже ничего, можно сделать регулировку ножек для неровной местности, например, как у автора. Что хорошо - можно не только один корпус сдвигать, но и два и три, и вместе с крышей - я думаю, это скомпенсирует время на установку девайса и регулировку высоты ножек. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pav Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 Наверное хорошая конструкция для двухкорпусных. Но для многокорпусных врядли целесообразно это делать. Осенью такая конструкция может пригодится, а в остальное время зачем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 Осенью такая конструкция может пригодится, а в остальное время зачем? ← Я думаю, более того, уверен в том, что данная конструкцмя применима и для даданов, и для многокорпусных. А что до пригодности в разное время сезона - главное что эта приспособа пригодится по своему назначению тогда, когда нужно. В остальне время пусть "отдыхает", ведь не выбрасываем же мы всякий раз после использования медогонку, например? Нам это даже в голову не приходит, не правда ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pav Posted December 30, 2007 Share Posted December 30, 2007 В остальне время пусть "отдыхает" ? Наляпать уголки на ульи и положить отдыхать. Не катит. А как эти корпуса тоскать, если там уголки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted December 30, 2007 Author Share Posted December 30, 2007 В остальне время пусть "отдыхает" ? Наляпать уголки на ульи и положить отдыхать. Не катит. А как эти корпуса тоскать, если там уголки? А за эти уголки как за ручки и таскать. В этих уголках отверстия, через которые вставляется скреп для условий кочевки. Думаю, что подобное решение с такими уголками вполне рационально и весма простое, что является существенным в эксплуатации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pav Posted December 31, 2007 Share Posted December 31, 2007 Думаю не очень комфортно будет за эти уголки таскать. При кочевки из-за этих уголков носилками к улью не подцепишся, когда улей ставишь в машину уголки будут задевать за одежду, улей с уголками занимает больше места. В кочевом павильоне тоже не пойдет. Уголки бы съемными сделать - было бы замечательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 В субботу закончил делать одну приспособу, очень удобно для шлифования запчастей, при изготовлении улья. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted February 10, 2008 Share Posted February 10, 2008 В субботу закончил делать одну приспособу ← Хорошая штуковина. А я поступаю и проще, и сложней - приобрел себе ленточную шлифовальную машинку - и очень доволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted February 10, 2008 Author Share Posted February 10, 2008 В субботу закончил делать одну приспособу, очень удобно для шлифования запчастей, при изготовлении улья. Хорошая штуковина и пользуюсь ей давно, единственный недостаток сильно пылит. Поработав с ней становишся похож на мельника. Часто с помощью этого станка можно достигать результатов невозможных для ленточных или вибрационных шлифовальных машин. Можно и усовершенствовать сделав подставку двигателя поворотной. Проблему запыленности решаю летом на улице. sij желаю Вам успехов не только в пчеловодстве но и в обработке материалов. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 У меня много времени занимает изготовление плечиков для рамок. Фрезера или станка у меня нет. Сделал себе простенький шаблон - с ним немного удобнее, но хотелось бы что-нибуть получше... Кто как плечики изготовляет - поделитесь. ПОЖАЛУЙСТА! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Сейчас делаю себе вот такой лобзик, пробовал на таком вырезать плечики на рамках, очень удобно и быстро. Восемь рамок в минуту получается. Можно конечно купить стоит 100$ но я люблю сам сделать. http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/arti...php?storyid=415 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Я приспособился плечики вырезать с помощью электролобзика. Из 12мм фанеры сделал столик 30*30см, просверлил отверстие под пилочку ,и привинтил к столику лобзик, перевернул и готово. Переключатель режимов поставил в положение для резки металла и керамики, чтоб убрать колебательные движения маятника.Правда столик пришлось привинтить к массивному столу в процесе. Мне удобно, рекомендую, главное просто и быстро., Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 привинтил к столику лобзик, перевернул и готово. ← Интересная мысль! Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted February 13, 2008 Author Share Posted February 13, 2008 sij, А можно и к старой швейной машинке к штоку закрепить пилку и ногами крутить педаль, предварительно закрепив столик. Давно сделал, но сегодня им не пользуюсь. к своей настольной циркулярке установил подвижный столик и с ним торцую, и выбираю материал из древесины на нужную толщину. Работа в основном на циркулярке. Можно и как предлагает аматор, Главное не сидеть сложа руки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 А можно и к старой швейной машинке к штоку закрепить пилку и ногами крутить педаль, ← Петрович, спасибо за идею. Дома у меня есть три швейные машинки, тем более что одна уже давно не работает. А конструировать, что- то полезное я люблю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Дома у меня есть три швейные машинки, ? Как правило мотор от швейной машинки включается от ножного включателя, при этом от степени нажатия меняется скорость вращения. Через него включаю лобзик, как у аматор,_а, дрель для сверления отверстий в рамках. Удобно работать, когда руки свободны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Ну лишней швейной машинки у меня нет, а вот ел. лобзик на столешню сегодня прикрутил. Кстати возникла идея по дороге домой сделать для запиливания плечиков 2-хуровневый шаблон... Будет время нарисую идею - может у кого-то ещё что-то возникнет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Навоял свою идею с шаблоном. Сначала заготовку верхней планки ставим вдоль полотна и делаем продольный пропил. Затем поперёк на шаблон до упора и делаем поперечный пропил. Размеры проставлены с учётом боковых планок толщиной 10 мм, соединяемых следующим образом: Это только идея - в практику не успел внедрить, так что сильно не бейте если что не так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts