apl Опубликовано 14 сентября, 2012 Share Опубликовано 14 сентября, 2012 по перше ступа з дуба це не можливо -- віск буде сильно тьмяніти Как уже написано: ступа пропитана горячим воском. Даже если этого и не сделать - контакт воска и дуба будет ровно один раз - при первом отжиме. Дальше поры дуба заполнятся и на поверхности тоже будет пленка из воска. ступу обов"язково треба стягувати металом бо розіпре Это вряд-ли. Металическую раму выгинает, а ступа геометрию держит. Там плотно пригнанное соединение шип-паз на водостойком клею и законтренное несколькими 12мм дубовыми нагелями. Не те там усилия. А уж распереть дубовую сороковку - вообще маловероятно. Время покажет. Сосна рассматривалась как вариант, но она очень мягкая и вот ее как раз надо стягивать, да. Поэтому был выбран дуб, тем более, что "его у нас было" в виде никуда больше особо не нужных кусков. Можна робить не таку високу достатньо 30-33 см Пресс делался как универсальный - на нем еще сок отжимать предполагалось (испытан уже на винограде). Так что корзина сделана специально повыше. Много - не мало, всегда можно уменьшить загрузку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 14 сентября, 2012 Share Опубликовано 14 сентября, 2012 И какой выход воска получился ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pvl Опубликовано 15 сентября, 2012 Share Опубликовано 15 сентября, 2012 И какой выход воска получился ? Контрольные замеры не проводились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 15 сентября, 2012 Share Опубликовано 15 сентября, 2012 Дісталась мені на "халяву" парова воскотопка Кришка відсутня . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 23 сентября, 2012 Share Опубликовано 23 сентября, 2012 В УП видел рекламу воскопреса Кулакова ( ВПК-1). Есть владельцы или хотя бы видевшие его вживую? ? Что то владельци данного воскопресса молчат, хотя со слов Кулакова продано более 200 штук. Поделитесь мнением о данном воскопрессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GroshNN Опубликовано 16 октября, 2012 Share Опубликовано 16 октября, 2012 Изучение литературы и картинок в интернете вдохновило на изготовление пресса Испытания пока отложились: оказалось, купить просечную сетку из нержавейки (для вкладыша в корзину пресса, чтобы мешок с сырьем не вдавливало в бороздки) у нас - проблема. А оцинковку вроде как нельзя. Поэтому в раздумьях. На крайний случай - пропилить прорези болгаркой в листе можно. Но где купить порядка 1кв.м. нержи тоже пока не нашел (у всех листы большие). Если кто-то подскажет варианты - буду благодарен. Снимаю шляпу! И... как происходит процесс "выдавливания", ведь у подобных воскопрессов нет возможности постоянно подогревать варево? Как же он работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apl Опубликовано 16 октября, 2012 Share Опубликовано 16 октября, 2012 И... как происходит процесс "выдавливания", ведь у подобных воскопрессов нет возможности постоянно подогревать варево? Порция разваренного варева выливается в пресс и отжимается прежде, чем успевает остыть. Если все-таки кажется, что надо бы подогреть - прямо в ступу можно долить кипяточка. Зайдите по этой ссылке http://youtu.be/UraHcdlDEiE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 24 октября, 2012 Share Опубликовано 24 октября, 2012 Делаю такой пресс как у Стаса и появились вопросы:хватит для этого пресса 2-х тоного домкрата?Какой толщины оцинковка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай П. Опубликовано 24 октября, 2012 Share Опубликовано 24 октября, 2012 Цитата(Баняк @ 6.9.2012, 13:59) Изучение литературы и картинок в интернете вдохновило на изготовление пресса ? очень красиво сделан Но зря оцинковку применили- будет серым воск Я там на видео не понял что за мешок? Думаю в пресс лучше старой тюли с окон ничего нет Ну и ещё- если по ведерку кипятку сверху вливать то сколькож это кастрюль надо на воск? Или одну но с краником снизу для слива воды? А может восковую ловушку надо делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 24 октября, 2012 Share Опубликовано 24 октября, 2012 Ну и ещё- если по ведерку кипятку сверху вливать то сколькож это кастрюль надо на воск? Или одну но с краником снизу для слива воды? А может восковую ловушку надо делать? opr06K94.gif ? Для подогрева вместо воды можно применить промышленный фен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 24 октября, 2012 Share Опубликовано 24 октября, 2012 И... как происходит процесс "выдавливания", ведь у подобных воскопрессов нет возможности постоянно подогревать варево? Как же он работает? ? Подогревать нет необходимости, при прессовании более получаса еще течет воск, т.е. температура держится более 60 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apl Опубликовано 25 октября, 2012 Share Опубликовано 25 октября, 2012 зря оцинковку применили- будет серым воск Пробные отжимы показали, что получается не серый. На всякий случай, цена на перфорированную нержавейку (там где она есть в наличии и продается в количестве примерно 1 кв м) будет около 900 грн. Нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 26 октября, 2012 Share Опубликовано 26 октября, 2012 Кто где покупает мешковину в воскопресс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apl Опубликовано 27 октября, 2012 Share Опубликовано 27 октября, 2012 Кто где покупает мешковину в воскопресс? В "Эпицентре" покупал по 18грн джутовые мешки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай П. Опубликовано 28 октября, 2012 Share Опубликовано 28 октября, 2012 старая тюль с окон гораздо лучше мешковины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 октября, 2012 Share Опубликовано 28 октября, 2012 Делаю такой пресс как у Стаса и появились вопросы:хватит для этого пресса 2-х тоного домкрата?Какой толщины оцинковка? Хватит даже с запасом Толщина оцинковки не играет большой роли ведь растояние между бороздками не велико не продавит и тонкую Ну и ещё- если по ведерку кипятку сверху вливать то сколькож это кастрюль надо на воск? Или одну но с краником снизу для слива воды? А может восковую ловушку надо делать? opr06K94.gif ? Для подогрева вместо воды можно применить промышленный фен. И что греть промышленным феном ? На выходе фена 600 градусов --краска горит --А уж воск тем более Ступу пресса ---будет гореть дуб Так что фен в данном случае не уместно применять Вот весной для очистки доньев --вместо газовой горелки или бензиновой паяльной лампы то что надо --фен не заменим ия пока отложились: оказалось, купить просечную сетку из нержавейки (для вкладыша в корзину пресса, чтобы мешок с сырьем не вдавливало в бороздки) у нас - проблема. А оцинковку вроде как нельзя. Поэтому в раздумьях. На крайний случай - пропилить прорези болгаркой в листе можно. Но где купить порядка 1кв.м. нержи тоже пока не нашел (у всех листы большие). Если кто-то подскажет варианты - буду благодарен. Наилучший вириант алюминиевый бидон порезать на куски благо на приёмке цветмета валом их по 8 гр кг из 1 шт кусок алюминия размером 110х34 см без дна Обрезки опять сдать в приёмку Но придётся поработать дрелью. дырочек много надо насверлить или болгаркой --поперек бороздок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 28 октября, 2012 Share Опубликовано 28 октября, 2012 старая тюль с окон гораздо лучше мешковины После выдавливания в винтовом прессе (мешок из мешковины) не представляю что с тюлью будет после 5 тонного домкрата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай П. Опубликовано 28 октября, 2012 Share Опубликовано 28 октября, 2012 После выдавливания в винтовом прессе (мешок из мешковины) не представляю что с тюлью будет после 5 тонного домкрата ? мешковина гораздо слабее чем тюль Я лет 30 назад с прессом мучался- мешковина вечно рвалась. Доставал лён и с его шил мешки- эти были покрепче. Ещё крепче были мешки с молзавода. Правда доставались с трудом. Но тюль крепче всех этих мешков и не шью мешок а просто кусок тюли расправляю на воскопрессе и заливаю в его разваренный воск а после этот кусок закручиваю и сверху прессую Тюль ведь с капрона или нейлона- какая то химия, что кипятка не боиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 29 октября, 2012 Share Опубликовано 29 октября, 2012 После выдавливания в винтовом прессе (мешок из мешковины) не представляю что с тюлью будет после 5 тонного домкрата ? мешковина гораздо слабее чем тюль Я лет 30 назад с прессом мучался- мешковина вечно рвалась. Доставал лён и с его шил мешки- эти были покрепче. Ещё крепче были мешки с молзавода. Правда доставались с трудом. Но тюль крепче всех этих мешков и не шью мешок а просто кусок тюли расправляю на воскопрессе и заливаю в его разваренный воск а после этот кусок закручиваю и сверху прессую Тюль ведь с капрона или нейлона- какая то химия, что кипятка не боиться Попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 29 октября, 2012 Share Опубликовано 29 октября, 2012 После выдавливания в винтовом прессе (мешок из мешковины) не представляю что с тюлью будет после 5 тонного домкрата Нужно медленно увеличивать давление Чтобы воск успевал просачиваться .ведь воск не вода он очень вязкий Развивая моментально давление 5 тонн никакой мешок не выдержит плавно нужно с расстановочкой не спеша Самый лучший материал для этой цели ---цедилка для молока ---нейлон .на рубашках 70 годов --порвать очень проблематично 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Kalina Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 Но где купить порядка 1кв.м. нержи тоже пока не нашел (у всех листы большие). Если кто-то подскажет варианты - буду благодарен. ? Бачок от стиралки 15-25гр на цветмете есть разных размеров по высоте. Піддон з оцинковки? Віск не тьмяніє? ? Будет темнеть! Сделал корытце для сбора воска в солнечной воскотопке из оцинковки. Пока не сделал вкладыш с тонкого полиграфического алюминия воск был серым. Теперь жёлтенький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Kalina Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 Нужно медленно увеличивать давление Чтобы воск успевал просачиваться .ведь воск не вода он очень вязкий ? Еще лучше облегчается выход воска если уменьшить диаметр преса. При этом уменьшается путь воска в мерве, и резко возрастает давление на 1см2 при том-же домкрате . При уменьшении диаметра с 200мм до 120мм и при том же давлении на поршень давление на 1см2 повышается в 3раза. А для повышения производительности можно увеличить длинну ступы. После отжима на таком пресе мерва почти сухая рассыпчата и не имеет включений воска. При этом как не странно воск до самого конца пресования идёт очень чистый . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pvl Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 Но где купить порядка 1кв.м. нержи тоже пока не нашел (у всех листы большие). Если кто-то подскажет варианты - буду благодарен. ? Бачок от стиралки 15-25гр на цветмете есть разных размеров по высоте. Піддон з оцинковки? Віск не тьмяніє? ? Будет темнеть! Сделал корытце для сбора воска в солнечной воскотопке из оцинковки. Пока не сделал вкладыш с тонкого полиграфического алюминия воск был серым. Теперь жёлтенький. Время контакта воска с оцинковкой в прессе -минуты,в солнечной воскотопке-несколько часов.Разница существенная.Из под пресса воск также желтый. Нужно медленно увеличивать давление Чтобы воск успевал просачиваться .ведь воск не вода он очень вязкий ? Еще лучше облегчается выход воска если уменьшить диаметр преса. При этом уменьшается путь воска в мерве, и резко возрастает давление на 1см2 при том-же домкрате . При уменьшении диаметра с 200мм до 120мм и при том же давлении на поршень давление на 1см2 повышается в 3раза. А для повышения производительности можно увеличить длинну ступы. После отжима на таком пресе мерва почти сухая рассыпчата и не имеет включений воска. При этом как не странно воск до самого конца пресования идёт очень чистый . Чем меньше диаметр,тем быстрее идет остывание.Здесь нужна золотая середина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Kalina Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 Чем меньше диаметр,тем быстрее идет остывание.Здесь нужна золотая середина. ? Ступа труба с нержавейки, снаружи кожух. Между стенками подача пара. хоть всю ночь пресуй не остынет. И кипяток лить не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 Нужно медленно увеличивать давление Чтобы воск успевал просачиваться .ведь воск не вода он очень вязкий ? Про постепенное увеличение давления точно сказано а вот расплавленный воск по текучести не хуже воды, просто мерва не может быстро отдать воск. Время контакта воска с оцинковкой в прессе -минуты ? Но органические кислоты что попадают в воду из суши при высокой температуре хорошо реагируют с цинком, вещества что получаются могут ухудшить качество воска. Все же лучше или люминь или нержа. Чем меньше диаметр,тем быстрее идет остывание.Здесь нужна золотая середина. ? Точно! Да еще и при больших объемах много времени потратится. Думаю 15-20 литров объём самое то, а чтоб удельное давление было большим взять домкрат помощней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.