Санич Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Все, купив собі цукру як мінімум на 3 роки (просто ціна непогана - 290грн/мішок). А в нас нижче 310гр не падае Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan Ivanovich Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 А в нас нижче 310гр не падае ? Мабуть у вас поблизу цукрових заводів немає? А в нас навкруги більше десятка, от і ціна за доставку невелика Link to comment Share on other sites More sharing options...
Санич Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 А в нас нижче 310гр не падае ? Мабуть у вас поблизу цукрових заводів немає? А в нас навкруги більше десятка, от і ціна за доставку невелика Десять немае але в радіусі 80км чотири набереться. А ціну тримають таку вже більше місяця.От і марусь брати чи не брати Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rad Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 у меня в округе (Броварской район) то же ниже 310 нема но буду брать всё равно на следующей неделе тем более +- 15-20 грн при теперешней стоимости горючки ерунда пасека у меня маленькая 2 мешка на сезон хватает с запасом Link to comment Share on other sites More sharing options...
gucul Posted December 17, 2011 Share Posted December 17, 2011 А ціни не перестають приємно дивувати.Взяв "солодкого піску" по 280 гр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Санич Posted December 17, 2011 Share Posted December 17, 2011 А ціни не перестають приємно дивувати.Взяв "солодкого піску" по 280 гр. Дійсно дивують ще тиждень тому був 310гр (по блату як кажуть купив за 300гр) сьогодні 285гр (без блату)скільки хоч Link to comment Share on other sites More sharing options...
ghjcnj Posted December 17, 2011 Share Posted December 17, 2011 ще тиждень тому був 310гр (по блату як кажуть купив за 300гр) сьогодні 285гр (без блату)скільки хоч ? Тепер пакети подешевшають! Ну хіба по-блату будуть дорожчі! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрій Сумчанин Posted December 17, 2011 Share Posted December 17, 2011 Закупал сахар то ли 19, то ли 20 ноября, так брал по 6.18 грн/кг, мешок 309 грн. Сейчас мешок стоит 300-307 грн. Дешевле мне кажется уже не будет. Остановится на отметке 6 грн/кг. На следующий год уже набрал, а вот думаю может ещё немного прикупить для запаса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 а вот думаю может ещё немного прикупить для запаса? И сколько прикупил? Если не секрет, для бизнеса или тоже в Сумах нормального меда для зимовки нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drovoseka Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 а вот думаю может ещё немного прикупить для запаса? И сколько прикупил? Если не секрет, для бизнеса или тоже в Сумах нормального меда для зимовки нет? Да перестаньте Вы уже подстебывать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Да перестаньте Вы уже подстебывать... Ну сами подумайте. Какое отношение имеет сахар к кормовым запасам для пчел. Сахар как бизнес, ДА. А как корм для пчел - НЕТ. Если у вас нет меда, который долго не садится, есть технологии по роспуску меда, пользуйтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Сахар как бизнес, ДА. А как корм для пчел - НЕТ. Если у вас нет меда, который долго не садится, есть технологии по роспуску меда, пользуйтесь. ← Якщо у Вас більше нема інших аргументів, то може дійсно варто перестати кічитися! Ваші аргументи, з погляду місцевих пасічників, є дуже примітивні. Ви ж так і не погодилися пару років попасічникувати в наших краях... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович 49 Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 На следующий год уже набрал, а вот думаю может ещё немного прикупить для запаса? ? Андрей, у меня искренний вопрос: смысл подкормки? Заметил, что Вы опытный грамотный пчеловод на точке не новичок, выскозываетесь объективно, надеюсь на ответ в соответствующем русле. При Вашем количестве семей, откачанный мёд продаёте оптом по 13-15гр./кг. Возможно я ошибаюсь... Сахар 6 гр./кг. Переводим в мед, для простоты счёта умножаем на 1,5 + затраты по приготовлению и раздаче сиропа. Неужели выгодно? Какие другие соображения? Опасный мед с подсолнуха в зиму? Обсуждали в соответствующей теме. Да у Вас и без этой темы багаж знаний... Вы ж не новичок. Это новичку с пятью ульями хочется меда и "покушать", и родственников угостить. Выкачал - закормил, здесь объяснимо, хотя не всегда оправдано. У Вас что-то другое... PS: Догадались, вопрос от ярого противника любых подкормок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Якщо у Вас більше нема інших аргументів, то може дійсно варто перестати кічитися! И с каких пор Вы пчеловодите в Сумах? А что Вы считаете, что Сумах нет меда? Если сказать, что Сумская обл. бедная на меда, меня просто за плюют. А теперь, я спрашивал у многих зарубежных пчеловодов, если изменения в меде после их распускания, ответ однозначен – НЕТ. Если его распустить, он больше не сядет и качеств не поменяет. А для нас, мнение из-за бугра, превыше всего. А аргументы на лицо. И у всех, сахар это бизнес. 20 кг. на семью на 100 семей 2 000 кг. По цене 6 000 грн. за 1 000 кг. сахара. И так заменим 2 000х12=24 000 грн. меда на 2 000х6=12 000 грн. сахара. Не плохой заработок за неделю 12 000 грн. Это самый скромный расчет. Так, что не надо лукавить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
surovyj Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 А теперь, я спрашивал у многих зарубежных пчеловодов, если изменения в меде после их распускания, ответ однозначен – НЕТ. Если его распустить, он больше не сядет и качеств не поменяет ? И вы теперь убежденный сторонник роспуска меда? Быстро вы меняете свои позиции... При Вашем количестве семей, откачанный мёд продаёте оптом по 13-15гр./кг. Возможно я ошибаюсь... Сахар 6 гр./кг. ? В этом году действительно нет никаких экономических мотивов для замены меда сахаром. А вот то что сахарный "мед" практически не кристаллизуется и содержит минимум неусваиваемых остатков серьезный аргумент в пользу замены только зимних запасов. А для нас, мнение из-за бугра, превыше всего. ? Для вас да. Но не надо за всех расписываться. И у всех, сахар это бизнес. 20 кг. на семью на 100 семей 2 000 кг. По цене 6 000 грн. за 1 000 кг. сахара. И так заменим 2 000х12=24 000 грн. меда на 2 000х6=12 000 грн. сахара. Не плохой заработок за неделю 12 000 грн. Это самый скромный расчет. Так, что не надо лукавить. ? Не 20 а 10 кг. Только зимний корм, а весной мед. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 И у всех, сахар это бизнес. 20 кг. на семью на 100 семей 2 000 кг. По цене 6 000 грн. за 1 000 кг. сахара. И так заменим 2 000х12=24 000 грн. меда на 2 000х6=12 000 грн. сахара. Не плохой заработок за неделю 12 000 грн. Это самый скромный расчет. Так, что не надо лукавить. ← Лукавите Ви, бо постійно в повідомленнях опонентів пропускаєте саме головне. Не бачу змісту втовкмачувати в голову того, хто не хоче чути суть! Варіться і надалі в Ваших "переконаннях". А по суті - то кожен судить про когось в міру своєї розпущенності! Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 А по суті - то кожен судить про когось в міру своєї розпущенності! Это я уже заметил. Если это по теме. И хотел бы еще раз напомнить для ... ... что. Сахар, ни какого отношения к кормам на зиму не имеет. Кормами для пчел в зиму есть мед, приготовленный пчелами из цветочного нектара. Так сделала природа, и мы это менять не имеем права. Это мая точка зрения, и я ее менять не собираюсь. А Вы, делайте как хотите, но помните, природа хамства не прощает. А тем, кто еще не решил, чем кормить пчел, напомню." Пчелы делают мед, а мед делает пчел." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Это я уже заметил. ← Самокритичність чудова риса! То коли переїдете до нас на пару років, щоб довести свою "правоту"? . Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 То коли переїдете до нас на пару років, щоб довести свою "правоту"? . wink.gif ? Ес ли Вы насчет етого: Если это по теме. И хотел бы еще раз напомнить для ... ... что. Сахар, ни какого отношения к кормам на зиму не имеет. Кормами для пчел в зиму есть мед, приготовленный пчелами из цветочного нектара. Так сделала природа, и мы это менять не имеем права. Это мая точка зрения, и я ее менять не собираюсь. А Вы, делайте как хотите, но помните, природа хамства не прощает. А тем, кто еще не решил, чем кормить пчел, напомню." Пчелы делают мед, а мед делает пчел." ? То я готов metrolog, Мистера Профи принять даже с своими улями и лучшими его пчелками... И пусть покажет Майстер Клас в реале а не тут на форуме распираться что должны кушать пчелки зимой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ded50 Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 приготовленный пчелами из цветочного нектара. ? Человеку тож хчется свежих фруктов зимой. Но, надо либо заготовить и сохранить, либо купить. Опять же если нету сада, ну нету даже денег лишних. У Вас какая то мания. Все хотят уничтожить пчёл подкармливая сахаром в зиму. Я уже говорил 99% кто хоть как то причастен к пчёлам , ПОДКАРМЛИВАЮТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Я в этом году пчелам не давал сироп... Более того, из гнезд мед не отбирал. Пока сидят очень тихо, контрольная семья за месяц скушала 1,5 кг. До облета осталось 10-12 недель, если природа не внесет изменений в правила. Эксперимент продолжается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Я цього року також практично не годував в зиму своїх, за виключенням декількох відводків, яким піддав по пару літрів для гарантії. Поруч було поле в 200 га пізньої гречки і після останньої відкачки дівчатка в сильних сім"ях за 2 тижні нанесли повні вулики - зекономили мені 4,5 мішки цукру. Це все завдяки ажіотажу навколо гречки. А як правило в зиму іде до лютого цукор, на весну мед. Це нормально. КОжен поступає відносно своїх обставин - все решта від лукавого. Втім це є така манія бути впевненому в тому, чого ніколи навіть не пробував і далі свого носа нічого бачити не хоче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 А тем, кто еще не решил, чем кормить пчел, напомню." Пчелы делают мед, а мед делает пчел." ? Это правильно , как говорится хозяин барин . Но посмотрим с другой стороны , а то есть что нас окружает Начнём №1 какая у нас медоносная база , что и как цветёт , сколько выделяет нектара и в какой последовательности , взрывной и короткий , затяжной и (прибыльный ) или только для семьи №2 какая насыщенность пчело семей , что не мало важно ( пчела имеет ограничение по продуктивности полёта, товарного нектара ), кочевики могут не очень хорошо влиять на этот фактор , для стационарников и местных . Пример , точёк у меня находится возле балки и луга и полей , а вот местные стоят по месту жительства и нет у них такой возможности , по тому как времени нет у них ( работают трактористами и хозяйство своё . да и близко от дома ) Что им предстоит ,поля на которых подсолнух и сады по весне, а также верба с тёрном которые при опредилённой температуре не без помощи тли выделяет падь , вот тут то и кроется беда , что не раз видел , кто пускал семьи в зиму на меду . Я не пропагандирую как это делает метролог, что надо зимовать на сахарном сиропе , а просто подходить обдуманно и взвешенно , что бы не было результатов . А то метролог ратует за зимовку на меду , а не прописывает подводных камней которые могут быть в ходе зимовки А теперь по Вам metrolog не дай бог конечно что бы с Вами такое приключилось , но было такое в этом году , мой знакомый пасечник со своими семьями стал на гречку возле села , по договорённости с фермером , всё было хорошо , пока не взбунтовались местные . Вот тут пришлось покидать место , а медосбор не ждёт , пока разведают пока облетятся , а это время и Да и сам попадал в такую ситуацию , правда не успел перевезти , только место подготовил И не дай бог попадёте в такую ситуацию , вот тогда поймёте сразу что почём Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрій Сумчанин Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Андрей, у меня искренний вопрос: смысл подкормки? Заметил, что Вы опытный грамотный пчеловод на точке не новичок, выскозываетесь объективно, надеюсь на ответ в соответствующем русле. При Вашем количестве семей, откачанный мёд продаёте оптом по 13-15гр./кг. Возможно я ошибаюсь... Сахар 6 гр./кг. Переводим в мед, для простоты счёта умножаем на 1,5 + затраты по приготовлению и раздаче сиропа. Неужели выгодно? Какие другие соображения? Опасный мед с подсолнуха в зиму? Обсуждали в соответствующей теме. Да у Вас и без этой темы багаж знаний... Вы ж не новичок. Это новичку с пятью ульями хочется меда и "покушать", и родственников угостить. Выкачал - закормил, здесь объяснимо, хотя не всегда оправдано. У Вас что-то другое... PS: Догадались, вопрос от ярого противника любых подкормок. ? Петрович 49, применение сахарных подкормок у меня обосновывается просто. 1.Подстраховка, если вдруг пчёлы хватнут в июле мёда с разнотравья, который может кристаллизоваться, или с подсолнуха в большом количестве. Сахарный корм не кристаллизуется. 2.Наличие пади с садов в августе. 3.Меньше каловая нагрузка на пчёл в ходе зимовки. Были годы, года 2 если не ошибаюсь, когда оставлял зимовать на меду, они подтаскивали пади в августе, и получалось, что к моменту выставки пчёлы семей подходили с сильно перегруженными кишечниками, что было видно хорошо по характеру первого облёта. И потому я теперь все последние годы обязательно половину зимних кормов заменяю сахарным сиропом. Оставляю 8-10 кг мёда и добавляю 10 кг сахара (13-14 л сиропа), в итоге в зиму каждая семья имеет 20-23 кг "комбинированного" корма. Так я страхуюсь от перечисленных возможных проблем. Пчёлы зимой в основном едят "сахарный" мёд, а весной натуральный. Зимовка проходит хорошо, подмора немного, весной работают активно. И зимой хожу со спокойной душой Link to comment Share on other sites More sharing options...
ded50 Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 №1 какая у нас медоносная база ? Вот с этого надо начинать. Весной зацвёл рапс, Ну скажем метрах в 300ах, и как то сразу цвет пропал. Акация сгорела в 4 дня так разнотравъя синяк будяк. Подсолнух засеял позно, пошли дожди температура понизилась к 13-18* градусам. Получилось из одной семъи ведро мёда. Вот для себя и родственикам. Так вот не дать сиропа, весной можно смотреть на пустые ящики. Так как ульем назвать язык не повернётся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.