Jump to content

Оригинальное решение пыльцеуловителя

Петрович
 Share

Recommended Posts

Это нижняя решетка, через которую проваливается пыльца в пыльцесборник.

Через эту решетку не только проваливается пыльца. Там еще застряют и отрываются пчелиные головы (у некоторых моделей, есть у меня несколько и таких экземпляров)

Это нижняя решетка, через которую проваливается пыльца в пыльцесборник.

Через эту решетку не только проваливается пыльца. Там еще застряют и отрываются пчелиные головы (у некоторых моделей, есть у меня несколько и таких экземпляров)
Фотографию выложить немогу, т.к. пока не освоил эту технику. Сетка обыкновенная тканая из нерж. проволоки диаметром 0,3 - 0,4 мм, брал в Киеве на Птичьем рынке по 50 грн метр (ширина 1м). По поводу оторванных лапок и голов ничего сказать не могу, т.к. такие пыльцесборники буду пробовать только в следующем сезоне. До этого применял покупные с пазами в горизонтальной решетке.

Сетка обыкновенная тканая из нерж. проволоки диаметром 0,3 - 0,4 мм,

Мы говорим о разных вещах. Через такую сетку пыльца не провалится в корзину для сбора. Похоже вашу сетку вы применяли в качесте стенок и дна корзины.

Сетка обыкновенная тканая из нерж. проволоки диаметром 0,3 - 0,4 мм,

Мы говорим о разных вещах. Через такую сетку пыльца не провалится в корзину для сбора. Похоже вашу сетку вы применяли в качесте стенок и дна корзины.
Провалится, 0,3 - 0,4мм это диаметр проволоки, которая образует ячейки квадратной формы 3,5на 3.5мм, и собираюсь использовать ее в качестве горизонтальной решетки, а в корзине - сетка из лески.

ячейки квадратной формы 3,5на 3.5мм

Будут застревать пчелиные головы...

0,3 - 0,4мм это диаметр проволоки,

:hi: Понял , не внимательно прочитал. Зделайте один для пробы, а лучше купите в магазине готовый пластмассовый где то 7грн. стоит.

Для горизонтальной решетки использую сетку 4.0х4.0 толщиной 1 мм. Пчелы не пролазят. Жесткость отличная. Ни одной головы и ног оторванных не видел. Да они голову туда и не суют.

post-520-1259354113_thumb.jpg

Для горизонтальной решетки использую сетку 4.0х4.0 толщиной 1 мм. Пчелы не пролазят. Жесткость отличная. Ни одной головы и ног оторванных не видел. Да они голову туда и не суют.

Значит, Вам повезло. Побываю на пасеке - захвачу с собой один экземпляр того изделия, которым я недоволен и выложу его фото. Вместе тут подумаем что там не так.

Вместе тут подумаем что там не так.

А может дело в толщине 1 мм? 4х4 - это между осями проволоки, а окошечко ячейки получается 3х3. Если проволока 0,3 , то сетка 3,5х3,5 будет иметь окошечко 3,2х3,2 :hi:

Значит, Вам повезло.

Зачем повезло. Просто попробовал на 3 пыльцеулавливателях сначала, потом запустил серию.
А может дело в толщине 1 мм? 4х4 - это между осями проволоки, а окошечко ячейки получается 3х3.

Нет. 4х4 мм размер окошечка.

видимо, можно разделительные решетки рычагом менять на решетки пыльцесборника.

Совершенно верно, так это и работает.
что-то по фоткам не видно разелительных решеток,а только решетки пыльцесборника.

0,3 - 0,4мм это диаметр проволоки,

:hi: Понял , не внимательно прочитал. Зделайте один для пробы, а лучше купите в магазине готовый пластмассовый где то 7грн. стоит.
Я купил бы, так в Киеве полтора пчеловодных магазина и там нет решеток, а в Боярку поеду только весной. Сейчас есть свободное время и подручные материалы, которые и приспосабливаю под пыльцеуловители.

что-то по фоткам не видно разелительных решеток,а только решетки пыльцесборника.

Обратитесь к автору - вам расскажут, я думаю, что там и как работает.

post-247-1235829444_thumb.jpgПыльцеуловитель и post-247-1235829560_thumb.jpg донные post-247-1235829721_thumb.jpg и post-247-1235829818_thumb.jpg
uslav,есть в твоем пыльцеуловителе разд.решетка или только решетка пыльцеуловителя?

uslav,есть в твоем пыльцеуловителе разд.решетка или только решетка пыльцеуловителя?

Я не Услав, но сам видел - нет разделительной...

• 2 weeks later...
а что на первой фотке -протянута леска,что ли

Как-то пропустил вопрос и Услав молчит. Речь ишла об ЭТОМ. Это Услав пытался сделать решётку из лески. Говорил что вроди работала, но планочку надо брать тоньше, потому что пчёлы путаются между рядами. :hi:

• 2 weeks later...
купить не трудно ,я думаю пчелы будут меньше травмироваться подскажите,как лучше сделать дырки в горизонтальной решетке,если вертикальную можно купить то ету нет
почему это нельзя купить горизонтальную?? это при ссср проблема была купить, а щас за бабки любой каприз, я на навесные пыльцесборники покупал вертикальную и горизонтальную решетки по 5 грн и ящик для пыльцы за 7 грн и рычаг привода решотки купил за 70 коп- осталось самому из оцинковки корпусов нагнуть
де купував???

купить не трудно ,я думаю пчелы будут меньше травмироваться подскажите,как лучше сделать дырки в горизонтальной решетке,если вертикальную можно купить то ету нет
почему это нельзя купить горизонтальную?? это при ссср проблема была купить, а щас за бабки любой каприз, я на навесные пыльцесборники покупал вертикальную и горизонтальную решетки по 5 грн и ящик для пыльцы за 7 грн и рычаг привода решотки купил за 70 коп- осталось самому из оцинковки корпусов нагнуть
де купував???
Мелиса93

• 2 weeks later...

де ж це Юрий с своими новаторствами ;)

де ж це Юрий с своими новаторствами

В журнале "Пасека" есть его заметка интересная.

В журнале "Пасека" есть его заметка интересная.

для удобства можно бы и ссылочку.... :hi:

• 2 weeks later...
де ж це Юрий с своими новаторствами wink.gif

З Пчеляком в Тугезера на форуме сабли скрестил.. ;)

• 4 weeks later...

В газете ППЗ №2, рекламируется Многофункциональная летковая приставка с пыльцеулавливателем, стоимость 100 гривен. Поделитесь мнением кто нибуть использовал в практике и какие результаты. Стоит ли заказывать.

В газете ППЗ №2, рекламируется Многофункциональная летковая приставка с пыльцеулавливателем, стоимость 100 гривен. Поделитесь мнением кто нибуть использовал в практике и какие результаты. Стоит ли заказывать.

Эта приставка рекламируется в этой газете в каждом номере в течение последних пару лет точно. Не применял, т.к. она мне не внушает доверия... Но тоже хотелось бы услышать отзывы практиков.

Неужели никто из пчеловодов не пользовался этой приставкой?