Jump to content

Майстер-клас Президента Апімондії Жиля Ратія у Києві

prysch
 Share

Recommended Posts

Если честно, я не всё понимал в синхронном переводе конференции. Работало 2 переводчика с разным уровнем подготовки - более или менее понятные предложения сменялись путаницей, нелогическими отступлениями, неточностями и незнанием пчеловодческой терминологии. Ну, когда речь шла о какой-то структуре (А,Б,В...), там вроде бы всё понятно, но описание подробностей и деталей оставляло желать лучшего. Я понимаю, что трудно требовать идеального соответствия, тем более, что Жиль Ратия практически не останавливался, чтобы дать переводчикам собраться с мыслями, но может правильнее всё-таки по Ленину: "лучше меньше, да лучше"?

Полностью согласен! Лучше и не скажешь! Хочу только добавить о своих версиях почему так случилось. Переводчицы были молодые, симпатичные девушки, которые очень старались. Понятно, что аудитория (кто по мужски, кто по отцовски) симпатизировала им, даже старалась помогать - в перерывах подходили и "толмачили" термины. Никто не жаловался, видимо жалея выпусниц не желая им омрачать начало карьеры. Однако, при всей симпатии хочу выразить мнение, что в данном случае организаторы решили экономить - видимо более опытные и подготовленные переводчики банально дороже стоят. Надеюсь это не последнее мероприятие подобного рода, и в дальнейшем будет лучше с переводом. Иначе буду голосовать за то, чтобы организаторов сварили в кипятке (как при Иване Грозном нерадивых толмачей :) )

Простите, но я Вас не понял.

Уважаемый, не прикидывайтесь... непонятливым :) ... Вы все прекрасно понимаете. Эти диски - лакмусовая бумага, так сказать, тест на честность и на желание помочь отечественному пчеловодству :umora::wave:

250 грн за диск? Цікаво хто дасть? Тут ще така арифметика - якщо по 250 куплять може 10 чоловік, по 50 купило би 100, а по 20 , то може і всі 500, якщо не більше. Не повірю що різниця в виготовленні 10 дисків і 500 буде 7500 грн... Жадний втрачає ;):hi: Залишається одне - купити за 250 і 100 форумчанам продати по 10 грн. Але незабаром цей диск по-любе буде десь на обміннику.

Скажите, вас удивляет, что в стране где все пытаются обворовать и обмануть всех, так хреново жить?

Заживеш тут добре, коли с тебе кожен за якийсь диск хоче здерти 250 грн, а мед купити по 16грн за кг, коли сіта пасічницька зі шматка тканини і проволоки коштує 35... Ну і так далі.

Заживеш тут добре, коли с тебе кожен за якийсь диск хоче здерти 250 грн

Якби на цьому диску була б корисна і головне- унікальна інформація щодо виводу маток то обов`язково замовив. І хоч Жіль Ратіа справляє гарне враження навряд чи можна його назвати матководом світового значення... :dntknw: Тому моє рішення- краще витратити ці гроші на півроку пошуків потрібної інформації на просторах інтернету. :ah:

Якби на цьому диску була б корисна і головне- унікальна інформація щодо виводу маток то обов`язково замовив. І хоч Жіль Ратіа справляє гарне враження навряд чи можна його назвати матководом світового значення... :dntknw: Тому моє рішення- краще витратити ці гроші на півроку пошуків потрібної інформації на просторах інтернету. :ah:
Всю жизнь мы заглядываем в рот Западу и Америке. Хотя сами умеем делать это лучше. Как только научимся себя уважать и у нас все получится.
Будем уважать себя когда будем учиться на чужих ошибках. А для этого надо изучать опыт более развитых коллег. :dntknw:
Появились сомнения или ЖАБА задавила7

Появились сомнения

Только конкретно в этом случае.

Появились сомнения

Только конкретно в этом случае.
Не сомневайтесь. Вы во многом не уступите, стоит только поверить в свои силы, и наши природные возможности.

• 2 months later...

Сообщите, кто получил диск обещанный и сдавшие по 150грн? :dntknw:

Сообщите, кто получил диск обещанный и сдавшие по 150грн? opr06K94.gif

По вашему вопросу,как я понимаю,вы не получили ещё обещанный диск? значит товарищи были правы:
Цитата(metrolog @ 6.8.2011, 14:04) Появились сомнения * Только конкретно в этом случае.

А если бы заплатили 250 гр.???? Думаю что "скачать на шару" будет быстрее и дешевле. :IMHO1::umora:

• 4 weeks later...

И всё же. Есть ответ или нет?

И всё же. Есть ответ или нет?
Неужели до сих пор не выслали никому? Вот ребята умеют деньги зарабатывать! А еще критиковали Бджолярський Круг...

• 2 weeks later...

Щодо диску по семінару Жиля Ратія Шановні колеги! Подвійний DVD з матерілами семінару Жиля Ратія "Матководство XXI Століття" зараз знаходиться на фінальній стадії виробництва. Причини затримки наступні: - Одразу після семінару розпочався сезон відпусток, тому монтаж відео було закінчено лише в вересні - З технічних причин було втрачено запис синхронного перекладу - тому довелося робити заново розшифровку 5 годин семінару - щоб зробити українські субтитри - У серпні-вересні-жовтні ми змушені були приділити весь час підготовці, участі та роботі, пов'язаній з 42 конгресом Апімондії у Буенос-Айресі. Нажаль у наша команда наразі не велика, працюємо на ентузіазмі - тому не завжди все йде ідеально за планом. Однак зараз уся робота вже позаду. Диски виготовлено, отримано голограми та всю документацію на право реалізації та авторські права. Залишилося закінчити роботу з субтитрами для відео - і будемо розсилати. У якості вибачення за затримку разом з диском кожен із замовників отримає додатковий презент-сюрприз! ;) Дякую за розуміння!

Понятно. Юрий, так всё-таки когда мы увидим диски? :blink:

Одразу після семінару розпочався сезон відпусток, тому монтаж відео було закінчено лише в вересні

З технічних причин було втрачено запис синхронного перекладу

працюємо на ентузіазмі - тому не завжди все йде ідеально за планом.

Цены, подходы, бутафория и потуги как бы европейские, исполнение наше, родное! :az:

• 1 month later...
Кінець листопада - початок грудня

Ждём :ole_ole:

Ждём :ole_ole:
...не указан год. Так что ждите, товарищи....

• 2 weeks later...

Конец декабря... Кто-нибудь получил диски? :(

Бортник, оказался прав.

Бортник, оказался прав.

Судя по этой статье им уже не до дисков http://beekeeping.com.ua/html/events/20111...2013_milov.html , я думаю вряд ли вы их получите , ну соответственно и деньги ))) а обьяснения найдется очень даже вразумительное :IMHO1:

Судя по этой статье им уже не до дисков http://beekeeping.com.ua/html/events/20111...2013_milov.html

Хорошая статейка :ay:
я думаю вряд ли вы их получите , ну соответственно и деньги

Да разьве в этом дело? Не победнеем :IMHO1:

Да разьве в этом дело? Не победнеем opr06K9M.gif

Сябри молодці в своїй толерантності! :az: Шкода що "наші" так кинули! :hi:

Наша Украина - та самая Африка в Европе, давно бы уехал бы в Европу от этого беспредела)

Я не знаю, что там и как, но когда люди обещают и не выполняют, это всегда неприятно. Лично мне 15 июля была обещана эта информация через пару недель после мастер-класса (надо же статью написать, поделиться с читателями), т.е. в районе начала августа. Затем на встрече в Киеве 11 ноября, а также на форуме была озвучена следующая дата - конец ноября-начало декабря. До Нового года - неделя, пока ничего нет...

Доробляємо диски, будь ласка, ще трохи терпіння. Ніхто нікого не збирався і не збірається кидати: не поспішайте зі звинуваченнями. Диски всі отримають, а також - у якості компенсації за незручності - подарунок, еквівалентний подвійній їх вартості. Ще раз прошу вибачення за затримку.