Shmel Posted July 13, 2011 Share Posted July 13, 2011 Юрій Рифяк, Запишите 2 человека "Гомельское областное общественное объединение пчеловодов "ЗЛАТОМЁД" - Сергей, Ирина" Рекомендую звязатись по телефону +38 098 643 93 69 і переконатись в тому, що Вас занесли в список попередньо зареєстрованих осіб. Або скористатись формою реєстрації на сайті Братства бджолярів України. Сорі, що не даю прямий лінк. Адмін категорично відноситься до цього, хоча для інших це створює додаткові незручності. Подія викликала великий ажіотаж і зацікавленість серед бджолярів України, а кількість учасників обмежена.... Дуже багато корисного можна отримати потративши всього один день: корисна інформація, сертифікат учасника з підписами Президента Апімондії Жиля Ратія, Президента організаційного комітету Васильківської Т.Ю., Віце-президента організаційного комітету Боднарчука Л.І., особисте спілкування з ними та з іншими професійними бджолярами зі всієї України і т.д. Думаю, такого ще ніколи не було і не впевнений чи скоро буде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 13, 2011 Share Posted July 13, 2011 Дуже багато корисного можна отримати потративши всього один день: корисна інформація, сертифікат учасника з підписами Президента Апімондії Жиля Ратія, Президента організаційного комітету Васильківської Т.Ю., Віце-президента організаційного комітету Боднарчука Л.І., Якщо президент апімондії знається на матковивідній справі так само як і пані Васильківська та пан Боднарчук, то спілкування може вийти дуже цікавим, а отриманий сертифікат дуже цінним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted July 13, 2011 Share Posted July 13, 2011 Якщо президент апімондії знається на матковивідній справі так само як і пані Васильківська та пан Боднарчук, то спілкування може вийти дуже цікавим, а отриманий сертифікат дуже цінним. ? Бортник, почему два ключевых слова без кавычек("")? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shmel Posted July 13, 2011 Share Posted July 13, 2011 Дуже багато корисного можна отримати потративши всього один день: корисна інформація, сертифікат учасника з підписами Президента Апімондії Жиля Ратія, Президента організаційного комітету Васильківської Т.Ю., Віце-президента організаційного комітету Боднарчука Л.І., Якщо президент апімондії знається на матковивідній справі так само як і пані Васильківська та пан Боднарчук, то спілкування може вийти дуже цікавим, а отриманий сертифікат дуже цінним. Мені важко на перед казати про його кваліфікацію. Приїду на майстер-клас побачу. Але знаю одне, що 2009 р. Жиль уже був в Україні і відвідував Закарпаття. Скажу, що матководи залишились дуже задоволені. На цей майстер клас їдуть дуже багато матководів з Закарпаття(Гайдар, Дочинець, Папп, Хома і т.д.) Це тільки тих, що я знаю. Стосовно сертифіката тут я не згідний. Важливість не в фаховому рівні (сугубо в бджільництві) людей хто його підписує, а в їх впізнаваності в Україні та в світі. Ну і саме основне в тому, на скільки кожен зможеш то використати для себе. Для прикладу, люди отримують за вина дипломи і медалі в "Гільдії" і з успіхом продають вина. На базарі їх не питають чи фахові сюді проводили аналіз, чи взагалі ті суді колись пробували справжнє медове вино і т.д. Бачать медаль і купляють. А уявіть на скільки більший був би ажіотаж, якби суді були відомі і визнані всім світом... Це так інформація для роздумів. Думаю, матководи з цим сертифікатом з успіхом збільшать реалізацію своєї продукції в рази. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сабур Posted July 13, 2011 Share Posted July 13, 2011 Рекомендую звязатись по телефону +38 098 643 93 69 і переконатись в тому, що Вас занесли в список попередньо зареєстрованих осіб. ? Спасибо, завтра позваню. Або скористатись формою реєстрації на сайті Братства бджолярів України. ? Не придумал как. Но все равно намерен приехать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 Стосовно сертифіката тут я не згідний. Важливість не в фаховому рівні (сугубо в бджільництві) людей хто його підписує, а в їх впізнаваності в Україні та в світі. Ви серйозно так думаєте? Думаю, матководи з цим сертифікатом з успіхом збільшать реалізацію своєї продукції в рази. А я би побажав матководам, зокрема тим, чиї прізвища Ви тут згадали, підвищити якість маток після відвідування майстер-класу. Цікаво, хто з практиків може в таку гарячу пору залишити хоча в не надовго свої господарства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 Стосовно сертифіката тут я не згідний. Важливість не в фаховому рівні (сугубо в бджільництві) людей хто його підписує, а в їх впізнаваності в Україні та в світі. Ви серйозно так думаєте? Думаю, матководи з цим сертифікатом з успіхом збільшать реалізацію своєї продукції в рази. А я би побажав матководам, зокрема тим, чиї прізвища Ви тут згадали, підвищити якість маток після відвідування майстер-класу. Цікаво, хто з практиків може в таку гарячу пору залишити хоча в не надовго свої господарства? по крайней мере 2 человека будут точно , надеюсь с ними наконец пообщаться лично , а не по телефону и нету ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ppz Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 Только что общался с директором Института животноводства Руденко. Относительно Жиля Ратия отзывается как о профессионале своего дела. Во всяком случае он - не ровня бывшему президенту "Апимондии" фотографу Йоргенсену, который тоже посещал Украину в 2007-м году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
surovyj Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 А я би побажав матководам, зокрема тим, чиї прізвища Ви тут згадали, підвищити якість маток після відвідування майстер-класу. ? Приєднуюсь до побажань! Як би майстер-клас давав відомий маткар з Нової Зеландії що постачає сотні тисяч маток в США та Канаду, таке навчання дуже шкода було би пропустити... Цікаво, хто з практиків може в таку гарячу пору залишити хоча в не надовго свої господарства? ? Якщо є найманці(а куди нашим матководам без них) то залишити господарство на день-два таки можна. "Нарізав" роботу тай гайтю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сабур Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 Но все равно намерен приехать. ? Только что с мероприятия. Что приехал - не жалею. Думаю обсуждать профессионализм Жиля Ратия, не стоит. Но то, что это мероприятие рассчитано на 8 дней (со слов докладчика), а проведено за 8 часов - большой вопрос. На данный момент в Киеве. Всем участникам выписали сертификаты об участии в мастер-классе. Всё записано на диск с переводом на украинскую мову. В течении месяца обещали выслать на почтовый адрес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirohlebkr Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 ...рассчитано на 8 дней (со слов докладчика), а проведено за 8 часов ... если было бы 8 дней, то и стоило бы не 300, а х8. Про что рассказывали? На видео там снимали? Какие ноу-хау в матководстве? Брошурки по теме за день есть? Всё записано на диск ... Какой диск? видео? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сабур Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 Какой диск? видео? ? Да, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сабур Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 И ещё. Приобрёл у Геннадия вот это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 Да , а я то думаю куда тележка уехала к концу конференции За вами не успееш Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гурман Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 Про что рассказывали? На видео там снимали? Какие ноу-хау в матководстве? Брошурки по теме за день есть? ? Рассказывал про организацию Апимондию - скучно, но важно, наверное. Затем давал мастер-класс по селекции и выводу маток. Трудно судить насколько это было интересно. Делающим первые шаги - может быть, большинство же откровенно скучало, часть боролось со сном и многие эту борьбу сладко проиграла (имел и я такой грех) Ноу-хау в матковожсвте я не заметил - возможно пропустил, буду расшифровывать диктофоную запись, может замечу. Интересно и даже юморно было на лекции "Самое интересное в мировом пчеловодстве" - проснулись все. Показывал фото и коментировал. Все-таки объездил 150 стран мира, было что рассказать. Забавно и интересно было также в части ответов на вопросы из зала. Жаль только мало этому уделил времени. Что-то типа брошурки было, но малосодержательно. Все происходящее снимали на видео, обещали смонтировать фильм, добавить часть других материалов плюс 1000 фото Ратии и продавать всем охочим. Цена по заказу была 150 гривен (доставка почтой через месяц), а тем кто не попал в число счастливчиков это удовольствие будет стоить уже 250 гривен! Вообще Ратия произвел хорошее впечатление. Умен, харизматичен и энергичен. Организация в целом была не идеальна, но вполне на приличном уровне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirohlebkr Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 ...Все происходящее снимали на видео, обещали смонтировать фильм, добавить часть других материалов плюс 1000 фото Ратии и продавать всем охочим. Цена по заказу была 150 гривен (доставка почтой через месяц), а тем кто не попал в число счастливчиков это удовольствие будет стоить уже 250 гривен!... И вы заказали такой диск? И во сколько бы Вы и Сабур оценили бы копию "пиратскую" такого диска для нас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гурман Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 И вы заказали такой диск? ? Да, заказал - я же редактор, мне желательно глубже быть в теме. И во сколько бы Вы и Сабур оценили бы копию "пиратскую" такого диска для нас? ? Лично бы я с удовольствием запустил его по почтовой цепочке. Если точковец Рифяк будет не против и не заругает Юрий, можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 И вы заказали такой диск? ? Да, заказал - я же редактор, мне желательно глубже быть в теме. И во сколько бы Вы и Сабур оценили бы копию "пиратскую" такого диска для нас? ? Лично бы я с удовольствием запустил его по почтовой цепочке. Если точковец Рифяк будет не против и не заругает Юрий, можно? вы наверное не обратили внимание , как нервничала ведушая и несколько раз подходила к сидящему в зале мужчине с видеокамерой чтобы убидиться в том что он пишет без перевода Так что понимаю диск пустить официально не получиться , а в "чернухе" он через месяц наверняка будет в пиринговой сети или на медосборе я от него отказался , честно говоря не верю что на нем есть что то стоящее , кроме фото , а когда подошел уточнить , что все таки на нем будет кроме видео -мне подсунули под нос буклет и "обьяснили" , что в нем все написано -????-получите и увидите-, кота в мешке , я после первой половины семинара , заказывать не стал из принципа А вообще ожидал намного большего в информационном плане Кстати , а почему никто из присутствующих не озвучит мнение президента об ИО ?? бакфусте причем не его личное , а мнение ассоциации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 А вообще ожидал намного большего в информационном плане Да, интересует, была ли какая-то "изюминка", возможно современная наука и практика вышли за рамки изложенного классиками, такими как Руттнер, например, и как далеко зашли? Кстати , а почему никто из присутствующих не озвучит мнение президента об ИО ?? бакфусте причем не его личное , а мнение ассоциации Очень, очень интересно и его личное мнение по этой теме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гурман Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 вы наверное не обратили внимание , как нервничала ведушая и несколько раз подходила к сидящему в зале мужчине с видеокамерой чтобы убидиться в том что он пишет без перевода ? Перевести, разве это проблема? В крайнем случае можно было параллельно писать на диктофон дубляж. И вообще, мне не понятно: снимать в зале, затем монтировать видеофильм и продавать-менять-раздавать запрещено? На основании какого закона? Может кто знает? Кстати , а почему никто из присутствующих не озвучит мнение президента об ИО ?? бакфусте причем не его личное , а мнение ассоциации ? Лично я об этом и многом другом буду писать в журнале "Пасечнік", после выложу в соответвующей теме. А вы почему не озвучите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сабур Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 И во сколько бы Вы и Сабур оценили бы копию "пиратскую" такого диска для нас? ? У меня его пока нет, и стоимость его копии пока определить не возможно. Скорее всего это мероприятие носило как дополнительное, для президента, при подготовке к 2013 году. Побыл в Украине (наверное первый раз), показали пасеки, наметили планы кое какие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сабур Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Лично бы я с удовольствием запустил его по почтовой цепочке. Если точковец Рифяк будет не против и не заругает ? Думаю заругает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shmel Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Лично бы я с удовольствием запустил его по почтовой цепочке. Если точковец Рифяк будет не против и не заругает Юрий, можно? Шановний п. Гурман мені просто цікаво.... А як Ви відреагуєте на поштову "цепочку" журналу "Пасічник"? Чи то святе і таке тема не обговорюється? Для чого робити друковані версії, зробіить pdf файл і розсилайте? Думаю всі з точка це оцінять. Хто мене підтримує? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гурман Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Шановний п. Гурман мені просто цікаво.... А як Ви відреагуєте на поштову "цепочку" журналу "Пасічник"? ? Я как раз "ЗА!" и двумя руками! Хоть сейчас отправлю по рукам любой номер и даже подписку хоть в бумажном виде, хоть в электронном! Отличная реклама журналу! Мало того, в начале темы было сообщение, что любому желающему бесплатно высылаю любой номер журнала для ознакомления ли, а может почта подвела, потеряла номер (всегда верю на слово) - и вроде всегда выполнял обещание, претензий не было. И это остается в силе и по сегодняшний день. Так что пример не удачный. А в случае с диском совсем другая ситуация. Здесь я с полным уважением к авторским правам организаторов, поэтому и публично спрашиваю разрешение, а не тупо занимаюсь пиратсвом. И хотя надежды мало, но все еще надеюсь на положительный ответ, так как исренне считаю, что доброе мнение о себе деньгами не меряется. Тем более, что в данном случае, убытки, если и будут, то минимальные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shmel Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Шановний п. Гурман мені просто цікаво.... А як Ви відреагуєте на поштову "цепочку" журналу "Пасічник"? ? Я как раз "ЗА!" и двумя руками! Хоть сейчас отправлю по рукам любой номер и даже подписку хоть в бумажном виде, хоть в электронном! Отличная реклама журналу! Мало того, в начале темы было сообщение, что любому желающему бесплатно высылаю любой номер журнала для ознакомления ли, а может почта подвела, потеряла номер (всегда верю на слово) - и вроде всегда выполнял обещание, претензий не было. И это остается в силе и по сегодняшний день. Так что пример не удачный. А в случае с диском совсем другая ситуация. Здесь я с полным уважением к авторским правам организаторов, поэтому и публично спрашиваю разрешение, а не тупо занимаюсь пиратсвом. И хотя надежды мало, но все еще надеюсь на положительный ответ, так как исренне считаю, что доброе мнение о себе деньгами не меряется. Тем более, что в данном случае, убытки, если и будут, то минимальные. Це супер!!! Я перший у Вас замовляю підписку в електрономму вигляді за 2010-2011 р. А ліпше просто викладіть це в інтернет і дайте лінк для скачування. Думаю багато хто мене з точка підтримає. Такий крок одразу підніме рейтинг Вашого журналу. Хоча, "Український пасічник" вже в цьому напрямку зробив конкретні кроки. Бджолярський круг наврядчи це зробить так як трясеться за любу копійку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts