Jump to content

Лечение гастритов и язвенной болезней желудка и кишечника продуктами пчеловодства

Sanich
 Share

Recommended Posts

Здраствуйте.Есть ли у кого опыт лечения язвенной болезни и гастритов желудка и кишечника продуктами пчеловодства - пыльцой, медом, прополисом и т.д.Интересует именно практический опыт.

Здраствуйте.Есть ли у кого опыт лечения язвенной болезни и гастритов желудка и кишечника продуктами пчеловодства - пыльцой, медом, прополисом и т.д.Интересует именно практический опыт.
Есть такой опыт. Где-то на форуме писал о том как тестя своего спасал от очень серьезной язвы. По сей день не беспокоит. Врачи удивлялись ...и сожалели что остались без заработка. Рецепт такой. Натощак чайную ложку 30% настойки прополиса, можно развести в небольшом количестве воды. Поначалу после приема будет больно, через несколько дней болевые ощущения будут снижаться, но прием надо продолжать до выздоровления (подтверждается самочувствием, анализами и результатами обследования).

Где-то на форуме писал о том как тестя своего спасал от очень серьезной язвы. По сей день не беспокоит.
Погоджуюсь частково.Лиш треба уточнювати:буває виразка шлунка,дванадцятипалої,відповідно гастрити з підвищиною чи пониженою і нормальною кислотністю.Виразка шлунка добре лікується спиртовою настойкою прополісу,а от при гастритах треба обережно з прополісом.В мене після настойки сильна печія,кислотність лізе.Треба попробувати прополісне масло.Взагалі то при шлунково-кишкових захворюваннях треба коректувати своє харчування,дотримуватись спеціальної дієти,інакше все те лікування ненадовго.Хоч і доведено лікарями, що головна причина виразки бактерії,по собі знаю часто загострення наступає після нервових стресів чи сильних переживань.

Робив людям прополісний мед - казали , що помагає. На пів літра меду 10-15 грам 20% настійки прополіса. :hi:

Думаю,що лікування гастриту потрібно віддати офіційній медицині ,бо якщо так легковажно будем ставитись до медицинських канонів то скоро аппедицит будемо лікувати настойкою прополісу. Оскільки гастрит та виразка шлунка в переважній більшості 70-90% визиває бактерія хулікобактер пілорі то відповідно розроблена стратегія лікування цієї недуги.- эрадікація Helicobacter pylori. Одним із лікувальних заходів є зниження кислотності, так як бактерія (як не парадоксально)прекрасно відчуває себе в кислому середовищі.Тому продукти бджільництва мед та спиртова настойкапрополіса можуть знизити ефективність лікування.Найбільш прийнятний варіант- водний розчин прополісу. http://helicobacterpylory.narod.ru/propolis.html

Тому продукти бджільництва мед та спиртова настойкапрополіса можуть знизити ефективність лікування.Найбільш прийнятний варіант- водний розчин прополісу. http://helicobacterpylory.narod.ru/propolis.html
Я власне не наполягаю, але коли тестю вже призначили дату операції, але через брак коштів відклали, ми нібито збирали гроші, а лікарі чекали... Була призначена підтримувальна терапія. Так от буквально за тиждень хворий став потроху рум'яніти, покращився настрій і загальний стан. А за два тижні зробили гастроендоскопію і професор запитав, чим лікувалися... - Теми препаратами, что Вы назначили... - Очень странно... Никому не помогает, а Вам помогло... От язвы даже рубца не осталось. Очень странно... На тому і виписали додому, з тих пір біль у шлунку не турбує. Зараз донімають інші хвороби, але то вже інша історія.

Рецепт такой. Натощак чайную ложку 30% настойки прополиса, можно развести в небольшом количестве воды. Поначалу после приема будет больно, через несколько дней болевые ощущения будут снижаться, но прием надо продолжать до выздоровления (подтверждается самочувствием, анализами и результатами обследования).
Подтверждаю на себе испытал, действует. А вот мед, при язве противопоказан, для профилактики и общего укрепления организма он очень полезен, а когда уже есть язва, то не рекомендуется употреблять мед. И без диеты это все тоже бесполезно- сидел месяц, ничего жирного, острого,жареного и прочего (короче смысл диет-нельзя все то что Вы любите) употреблял настойку прополиса и все ОК.

А вот мед, при язве противопоказан, для профилактики и общего укрепления организма он очень полезен, а когда уже есть язва, то не рекомендуется употреблять мед.

У меня товарищ на работе язву имел такаю, что он кроме каши ничего есть не мог Потом начал поутрам на голодный желудок принимать такое: "Ложка меда,+ложка масла+ложка спирта" Теперь может есть все, даже выпивает иногда, по случаю :hi:

Здраствуйте.Есть ли у кого опыт лечения язвенной болезни и гастритов желудка и кишечника продуктами пче ловодства - пыльцой, медом, прополисом и т.д.Интересует именно практический опыт.
Любой из продуктов Вами перечисленный помогает при лечении. Поскольку продукты пчеловодства ни есть лекарства, а продукты питания, обладающие лечебными свойствами. Прополис лучше принимать с маслом.(прополисное масло), можно спиртовую 10% настойку( если не противопоказаний). Все эти продукты можно принимать просто для профилактики. Мед - друг желудка, помощник и лекарь. Это превосходное лечебное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При обычных способах лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки язва зарубцовывается у каждого третьего больного, а при употреблении меда - у каждого второго. При язвенной болезни мед принимают по 1 столовой ложке в растворе теплой воды за 1,5-2 часа до еды и через 3 часа после ужина. Теплый водный раствор меда снижает гиперсекрецию соляной кислоты в желудке, а холодный повышает ее. Эту особенность следует учитывать при лечении гастритов с различной кислотностью. Мед положительно влияет на секреторную и моторную функции желудка и тонкого кишечника

Санич иногда настойка не идет, свежий прополис лучше я им вылечил желудоки меня ничего не беспокоит теперь, могу есть все подрят!! Более подробно отправил Вам сообщение в личку... :az:

• 1 year later...
Скажите пожалуйста.А как быть если настойка прополиса 80%,сколько капель и сколько воды?Спасибо! :helpme:
Больше 30% не растворяется.

Скажите пожалуйста.А как быть если настойка прополиса 80%,сколько капель и сколько воды?Спасибо! :helpme:
Дуже часто люди путаються - % проценти чого? Можливо 80% - мається на увазі скільки градусний спирт. А прополісу 10%, або менше або більше... Якби не було можна на 150-200 г води 15- 20 кап настійки.

• 8 months later...
Вчера был у апитерапевта Заикина М.В.(Кременчук).Узнал интересный рецепт,с помощью которого он производит лечения язвенной болезни и гастритов желудка и кишечника - с сегодняшнего дня месяц буду испытывать на себе - результаты выложу . P.S.Апитерапевт,который порекомендовал мне к нему(Заикину) обратиться,вчера из моих уст впервые узнал о существовании данного рецепта и метода .

Вчера был у апитерапевта Заикина М.В.(Кременчук).Узнал интересный рецепт,с помощью которого он производит лечения язвенной болезни и гастритов желудка и кишечника - с сегодняшнего дня месяц буду испытывать на себе - результаты выложу . P.S.Апитерапевт,который порекомендовал мне к нему(Заикину) обратиться,вчера из моих уст впервые узнал о существовании данного рецепта и метода .

Ну, и где рецепт?

Ну, и где рецепт?
После испытания на себе с разрешения автора - с превеликим удовольствием при условии положительного эффекта. Если кто еще хочет побывать в роли "летчика-испытателя" - предложения в личку.

После испытания на себе с разрешения автора - с превеликим удовольствием при условии положительного эффекта. Если кто еще хочет побывать в роли "летчика-испытателя" - предложения в личку.

Саша, я хочу. Меня давно мучает гастрит. :az:

гастрит.

250г гречки,250г горіхів ,250г меду,50г прополісу Прополіс охолоджують і труть на тертці,потім змішують з гречкою в кофемолці, суміш просіюють ,а залишок знову розмелюють.Далі розмелюють горіхи і разом з медом додають до суміші прополісу і гречки. Приймають двічі -вранці і ввечері по десертній ложці. В роті тримають як льодяники. Доброго вам здоров"я.

250г гречки

... гречку бери не магазинную т.е. жаренную, а зеленую без термообработки
Саша, я хочу. Меня давно мучает гастрит.

Sanich, гастрит это уже следствие :( Любой рецепт - это временное явление или погодя "переключит" на другую балячку. Саша, если хочешь вылечить причину, то советую изучить книги Марвы Оганян, Арнольда Эрета, Павла Себастьяновича. :hi:

Саша, если хочешь вылечить причину, то советую изучить книги Марвы Оганян, Арнольда Эрета, Павла Себастьяновича. :hi:
Причину желательно устранить(уничтожить),а не лечить.А книги изучай-не изучай,а лечение принесет больше результата...

Причину желательно устранить(уничтожить),а не лечить

Тобто тільки сокирою, а словом чи травами ніяк?

Причину желательно устранить(уничтожить),а не лечить

Тобто тільки сокирою, а словом чи травами ніяк?
Хоч хвостиком,але болячку Лічить не треба - від неї портібно позбуватися.

Причину желательно устранить(уничтожить),а не лечить.А книги изучай-не изучай,а лечение принесет больше результата...

То лікувати чи не лікувати? Бо ви самі собі заперечуєте- не лікувати, і одразу лікувати

• 7 years later...
15.05.2011 в 02:29, Борода-1 сказав:

Думаю,що лікування гастриту потрібно віддати офіційній медицині ,бо якщо так легковажно будем ставитись до медицинських канонів то скоро аппедицит будемо лікувати настойкою прополісу. Оскільки гастрит та виразка шлунка в переважній більшості 70-90% визиває бактерія хулікобактер пілорі то відповідно розроблена стратегія лікування цієї недуги.- 

Мучаюсь гастритом время от времени, честно говоря пил настойку прополиса каждое утро, но особое не помогло. Жена этот процесс контролировала, поэтому все делал правильно. 

При гастрите мне только помогают таблетки и диета. Контралок и Дуспаталин это самое лучшее. Когда какое-то застолье и будет очень много еды, тогда капсулы Омез https://www.apteka24.ua/omez-20-mg-n30/ Ну и конечно мед нельзя не есть в период обострения, что как бы очень печально.

17 минут назад, Eug сказал:

Мучаюсь гастритом время от времени, честно говоря пил настойку прополиса каждое утро, но особое не помогло. Жена этот процесс контролировала, поэтому все делал правильно. 

При гастрите мне только помогают таблетки и диета. Контралок и Дуспаталин это самое лучшее. Когда какое-то застолье и будет очень много еды, тогда капсулы Омез https://www.apteka24.ua/omez-20-mg-n30/ Ну и конечно мед нельзя не есть в период обострения, что как бы очень печально.

Гастрит хитрая штука прополис тут не поможет :IMHO1: А настойка прополиса на спирту? У меня сезонный каждую осень.... У всех он разный в этом и коварство болячки... В период обострения лучше без застолья... :IMHO1:

• Like 1