Jump to content
Петрович

О корме и кормлении пчёл

Recommended Posts

В 30.08.2018 в 16:54, ЧудоПчела сказал:

Кому потрібно КАС-81  ...звертайтеся є в наявності. 

Сумiш чи вiдвар? 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 години тому, ss77 сказав:

У кого есть опыт, кто может прокомментировать? http://www.medovik.info/metody/korm/O_kislyh_podkormkah.php  и http://bee.zp.ua/kochovkapchel/vliyaniesahsiropnazimovky.html  

Перша ссылка повнаа профанація -абсурт, одним словом. А чого варто 80 грам оцету на 1кг цукру, тобто на 50 кг 4 літри оцту. Люди читають цю білеберду і потім бджоли гинуть. 

Друга ссилка дає посилання на останню сторінку. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В Fri Aug 31 2018 в 20:37, Борода-1 сказал:

. А чого варто 80 грам оцету на 1кг цукру

8 г на 1 кг. 

Дима Ткаченко говорил что на пром пасеках в сироп добавляют кислоту (вродибы уксус) что бы сироп не закисал.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Борода-1 сказал:

Перша ссылка повнаа профанація -абсурт, одним словом. А чого варто 80 грам оцету на 1кг цукру, тобто на 50 кг 4 літри оцту. Люди читають цю білеберду і потім бджоли гинуть. 

Друга ссилка дає посилання на останню сторінку. 

 

6 минут назад, Джаз сказал:

8 г на 1 кг. 

Дима Ткаченко говорил что на пром пасеках в сироп добавляют кислоту (вродибы уксус) что бы сироп не закисал.

Минулої осені хтось тут на форумі писав що додав до сиропу лимонної кислоти і через дві неділі сироп в рамках перетворився на "скло" (щось типу льоду у комірках).

Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Джаз сказал:

8 г на 1 кг. 

Дима Ткаченко говорил что на пром пасеках в сироп добавляют кислоту (вродибы уксус) что бы сироп не закисал.

я даю сироп только как поддерживающий,зимую на меду и подкармливаю к февралю иногда,на сироп даю 10литров 2-3 столовых ложки уксуса,3 мне чет больше понравилось,40грамм чеснока,60грамм лука и один перец чили вывариваю в марлечке с сиропом,лук ,чеснок тру,даю по 400-500 грамм на семью.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
36 хвилин тому, Джаз сказав:

8 г на 1 кг. 

Дима Ткаченко говорил что на пром пасеках в сироп добавляют кислоту (вродибы уксус) что бы сироп не закисал.

 

Тільки що, Борода-1 сказав:

При употреблении разведенного пищевого уксуса, приобретенного в магазине, его берут на 1 кг сахара:

а) на зиму — уксуса 3%-ного — 8 г, 6%-ного — 6 г, 9%-ного — 2,6 г;

б) весной — уксуса 3%-ного — 80 г, 6%-ного — 40 г, 9%-ного — 26 г.

 

Link to post
Share on other sites

Та й взагалі такого абсурду в інтернеті -повно .Ось ще приклад профанації на ютубі  інвертований сироп.

Адже хтось це дивиться і вірить цьому.Саме основне ,що тратить свій час....

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
11 хвилину тому, МазуринВ сказав:

40грамм чеснока,60грамм лука и один перец чили 

:ay:
Бракує тільки кусень сала, на скибку чорного хліба, і спітнілу таку чарчинку:umora::friend_drink:
 

  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
Только что, Олег Мельник сказал:

:ay:
Бракує тільки кусень сала, на скибку чорного хліба, і спітнілу таку чарчинку:umora::friend_drink:
 

ну вычитал когда то в Пчеловоде за 1958 год,да идет еще, как профилактика нозематоза.вони вмене хоч и хохлушки но остальное я сам:umora:

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Олег Мельник сказал:

и один перец чили 

Именно чили? За ним нужно ехать в Чили. Думаю можно и просто красный горький перец. Что я с успехом и дела. Использую даже Огонёк! А кислоты не использовал и думаю не стоит.

Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Джаз сказал:

8 г на 1 кг.

 

15 часов назад, МазуринВ сказал:

,на сироп даю 10литров 2-3 столовых ложки уксуса,3 мне чет больше понравилось

уксусная кислота какой концентрации? Это очень важною.Необходимо указывать.

Link to post
Share on other sites
8 хвилин тому, ss77 сказав:

Именно чили? За ним нужно ехать в Чили. Думаю можно и просто красный горький перец. Что я с успехом и дела. Использую даже Огонёк! А кислоты не использовал и думаю не стоит.

Цитата не моя.
Але по темі - мало хто з споживачів заморочується ботанічними подробицями пасльонових, оскільки їх дуже багато. І часто виразом "перець чілі" називають будь-який гіркий перець, а "болгарським" - будь-який негіркий, не вдаючись до точного визначення видово-сортових ознак:umora: 

Link to post
Share on other sites
В Sat Sep 01 2018 в 14:14, Cap63 сказал:

 

уксусная кислота какой концентрации? Это очень важною.Необходимо указывать.

В ссылке все расписано.

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.Кто подскажет,как может влиять погода на закладку яиц для зимней пчелы?Если погода на сегодня  +34*С.Следует ли осеннюю подкормку сахарным сиропом сдвинуть,скажем,на 5 сентября?Пчелы работают,но в улье не прибавляется.

Link to post
Share on other sites

Я так думаю что и не прибавится, потому что интенсивный лет изнашивает пчел, хорошо было бы сохранить то что есть.  Кормить сиропом чем раньше тем лучше.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 година тому, НадеждаЛ сказав:

Здравствуйте.Кто подскажет,как может влиять погода на закладку яиц для зимней пчелы?Если погода на сегодня  +34*С.Следует ли осеннюю подкормку сахарным сиропом сдвинуть,скажем,на 5 сентября?Пчелы работают,но в улье не прибавляется.

Ніколи закормку неприв'язую до температури повітря. Все дуже просто, як є взяток, сиропу брати нехочуть, нема взятку, то беруть нормально. Відкачуєте мед і відразу підгодовуєте, паралельно з обробкою від кліща. Малі дози сиропу стимулюють матку на яйцекладку, великі - навпаки, заливають гніздо і матка немає де сіяти. На збільшення кількості бджоли нерозраховуйте,  зараз не весна, матки яйцекладку зменшують, до того ж стара льотна бджола помалу відходить.

З закормом незатягуйте, сироп треба переробити і запечатати, як суттєво похолодає, сироп беруть дуже погано, 

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Олег Мельник сказал:

Цитата не моя.
Але по темі - мало хто з споживачів заморочується ботанічними подробицями пасльонових, оскільки їх дуже багато. І часто виразом "перець чілі" називають будь-який гіркий перець, а "болгарським" - будь-який негіркий, не вдаючись до точного визначення видово-сортових ознак:umora: 

В 1978 году я был в Перу. Пришёл на обед мне сосед предложил перец попробовать. На вид самый настоящий болгарский сладкий. Я с дуру откусил и 5 минут отмачивал под краном язык! Главное. что и сок даже тёк! Вот этот сок и был жуткой концентрации. Из него и делают эссенции.

Link to post
Share on other sites
35 минут назад, ss77 сказал:

5 минут отмачивал под краном язык! Главное. что и сок даже тёк!

с языка ?

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 8
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, davolodya сказал:

Ніколи закормку неприв'язую до температури повітря. Все дуже просто, як є взяток, сиропу брати нехочуть, нема взятку, то беруть нормально. Відкачуєте мед і відразу підгодовуєте, паралельно з обробкою від кліща. Малі дози сиропу стимулюють матку на яйцекладку, великі - навпаки, заливають гніздо і матка немає де сіяти. На збільшення кількості бджоли нерозраховуйте,  зараз не весна, матки яйцекладку зменшують, до того ж стара льотна бджола помалу відходить.

З закормом незатягуйте, сироп треба переробити і запечатати, як суттєво похолодає, сироп беруть дуже погано, 

Все вірно сказано, навіть немає нічого додати. Сама оптимальна підготовка до зими. Стимулювати відразу після соняха, і сім’ї в зиму йдуть потужні

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

А я большинство семей уже практически закормил - пусть срабатывается старая пчела, пока не отошла. В сироп добавлял уксус 9%-й, горький перец и 1-2 ампулы витамина В12(цианокобаламин) в зависимости от концентрации в ампуле (0,02 или 0,05%) на ведро воды. Одновременно поставил всем полоски от клеща (Апидез) - жена ездила проведывать мать и привезла, брала в магазине при ЗАО "Агробиопром". Осыпь клеща не очень большая в этом году, но больше, чем в прошлом.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 31.08.2018 в 22:27, Джаз сказав:

8 г на 1 кг. 

Дима Ткаченко говорил что на пром пасеках в сироп добавляют кислоту (вродибы уксус) что бы сироп не закисал.

Книга Мельниченко ,,Биологические основи интенсивного пчеловодства'', ст 168. Сироп 60% можна зберігати протягом 10-12 днів,якщо він при приготуванні прогрітий до 60-90 градусів та налитий у чистий посуд.Сироп більш високої концентрації може закристалізуватись.40-50% сироп зберігати не можна оскільки він може забродити ,тому готують таку кількість яку бджоли можуть забрати за 5-10 годин.

Link to post
Share on other sites
Минулої осені хтось тут на форумі писав що додав до сиропу лимонної кислоти і через дві неділі сироп в рамках перетворився на "скло" (щось типу льоду у комірках).
1. Если кипятить сахар сироп,он превращается в "стекло"
2. Добавил год назад лимон.кислоту - все о.к. весной.
3. С лимон.кислотой сироп не закисает так быстро, могут неспешно неделю пчёлки тянуть и все нормуль.
4. Много статей есть на тот факт, что лим.кислота расчепляет сахар или помогает пчёлка при переработке.
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
35 минут назад, BeeDeny сказал:

1. Если кипятить сахар сироп,он превращается в "стекло"
2. Добавил год назад лимон.кислоту - все о.к. весной.
3. С лимон.кислотой сироп не закисает так быстро, могут неспешно неделю пчёлки тянуть и все нормуль.
4. Много статей есть на тот факт, что лим.кислота расчепляет сахар или помогает пчёлка при переработке.

Кипячоная вода +сахар,такой сироп за неделю и без лимонной кислоты Нескиснет.

Леонид Ратмирович для нуклеусного парка делает сироп еще весной и разливает по банкам,сироп стоит и ждет своего часа.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
3 години тому, BeeDeny сказав:

4. Много статей есть на тот факт, что лим.кислота расчепляет сахар или помогает пчёлка при переработке.

Лимонна кислата розчепляє цукор тільки при кипятінні.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В Mon Sep 03 2018 в 08:42, Игоревич сказал:

Кипячоная вода +сахар,такой сироп за неделю и без лимонной кислоты Нескиснет.

Леонид Ратмирович для нуклеусного парка делает сироп еще весной и разливает по банкам,сироп стоит и ждет своего часа.

Закатывает или просто пет крышка?

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...