Fabro Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Lyson_cat_RU_2011e1____72final_copy.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрій Сумчанин Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 Fabioan, спасибо за ссылки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херсонец Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 Fabioan и от меня большое спасибооо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черкасець Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 Заказал вместе с нуками и польские решетки, цена по-моему отличная- всего 14 грн. Fabioan а який розмір решітки за 14 гр.,чи підходять на 12 р. вулик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 Цитата(Fabioan @ 27.2.2012, 12:25) Заказал вместе с нуками и польские решетки, цена по-моему отличная- всего 14 грн. ? Ціна ніби добра. А от розмір невідомий. А товщина 1мм. Чи не будуть рватись? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 Получил на почту письмо от Новой Пасики "Данная решетка имеет размеры 495мм х 500мм х 1мм, т.е. они подходят на 12-ти рамочный корпус. ? А какая цена такой решетки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херсонец Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 А какая цена такой решетки? Заказал вместе с нуками и польские решетки, цена по-моему отличная- всего 14 грн. ay.gif ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херсонец Posted March 3, 2012 Share Posted March 3, 2012 Как себя показали в експлуатации польские решетки, интересует больше всего не рвутся ли они когда их отделяешь, толщина в 1мм слишком мала (мне так кажется). Почему спрашиваю - хочу себе заказать но вот "меня терзают смутные сомнения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted March 3, 2012 Share Posted March 3, 2012 Как себя показали в експлуатации польские решетки, интересует больше всего не рвутся ли они когда их отделяешь, толщина в 1мм слишком мала (мне так кажется). Почему спрашиваю - хочу себе заказать но вот "меня терзают смутные сомнения". ? І мене також. Десь бачив, що такі решітки не кладуться на рамки, а кладуться на безфальцеві корпуса і тоді не приполісовуються до рамок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted March 3, 2012 Share Posted March 3, 2012 Как себя показали в експлуатации польские решетки, интересует больше всего не рвутся ли они когда их отделяешь, толщина в 1мм слишком мала (мне так кажется). Почему спрашиваю - хочу себе заказать но вот "меня терзают смутные сомнения". ← І мене також. Десь бачив, що такі решітки не кладуться на рамки, а кладуться на безфальцеві корпуса і тоді не приполісовуються до рамок. Нормально отделяются даже положенные на верхние бруски рамок. Но - надо отделять "с расстановочкой"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крымчак Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 Нормально отделяются даже положенные на верхние бруски рамок. Но - надо отделять "с расстановочкой"... ? Хлопцы, расскажите как работать с этими польскими решётками. Обязательно ложить на рамки? можно ли сделать для этой решётки обвязку - не будет ли она прогибаться и от прогиба не изменится ли зазор- матка пройдёт в другой корпус. У меня многокорпусные фальцевые улья Рута. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gucul Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 Нормально отделяются даже положенные на верхние бруски рамок. Но - надо отделять "с расстановочкой"... ? Хлопцы, расскажите как работать с этими польскими решётками. Обязательно ложить на рамки? можно ли сделать для этой решётки обвязку - не будет ли она прогибаться и от прогиба не изменится ли зазор- матка пройдёт в другой корпус. У меня многокорпусные фальцевые улья Рута. Я якраз і вибрав ці решітки,щоб не робити обвязку,кладу на корпус(500х400) до рамок 7мм,щоб не прогинались на рамки 2-3 реєчки.Можна зразу рейки приклеїти до решітки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rad Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 Я якраз і вибрав ці решітки,щоб не робити обвязку,кладу на корпус(500х400) до рамок 7мм,щоб не прогинались на рамки 2-3 реєчки.Можна зразу рейки приклеїти до решітки. найліпший варіант клеїти не треба зайва робота тай заважати рейки будуть якщо ришітка для інщих потреб знадобиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 найліпший варіант клеїти не треба зайва робота тай заважати рейки будуть якщо ришітка для інщих потреб знадобиться ? Розумно. Переконали. Буду купувати. Правда подзвонив до Горішника то він менше 50-и шт не продає. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rad Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 то він менше 50-и шт не продає. якщо йде активна робота з використанням ришіток я гадаю має бути розрахунок дві таки ришітки на одну сім`ю, завжди може виникнути потреба у додатковій, крім того ці певною мірою "одноразові", частина має бути на дезинфекції, та ін от і дивіться якщо у вас не два вулики для душі то кількість необхідних ришіток вимірюється десятками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 якщо йде активна робота з використанням ришіток я гадаю має бути розрахунок дві таки ришітки на одну сім`ю, завжди може виникнути потреба у додатковій, крім того ці певною мірою "одноразові", частина має бути на дезинфекції, та ін от і дивіться якщо у вас не два вулики для душі то кількість необхідних ришіток вимірюється десятками ? За чем? пользуюсь пока немного 2 сезона , до начала пока их надо ставить , чищу и дезинфицирую ( шайтан водой) потом ставишь и до конца сезона , решётки не перетасовую с улья в улей . Ну если у вас есть излишки тогда без вариантов можно каждый год менять на новые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрій Сумчанин Posted March 4, 2012 Share Posted March 4, 2012 Как себя показали в експлуатации польские решетки, интересует больше всего не рвутся ли они когда их отделяешь, толщина в 1мм слишком мала (мне так кажется). Почему спрашиваю - хочу себе заказать но вот "меня терзают смутные сомнения". ? Херсонец, этими решётками пользовался весь прошлый год, полпасеки ими было оснащено. Хоть и тоненькие они с виду, но пластик очень прочный, в этом я вас уверяю. Впечатления от применения этих решёток самые позитивные. расскажите как работать с этими польскими решётками. Обязательно ложить на рамки? можно ли сделать для этой решётки обвязку - не будет ли она прогибаться и от прогиба не изменится ли зазор- матка пройдёт в другой корпус. У меня многокорпусные фальцевые улья Рута. ? Я ложу их меж корпусами в бесфальцевых ульях, прогибов не замечал. Во всех семьях где лежали польские решётки ни одной матки вверх не прошло, сработали 100% по своему назначению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 этими решётками пользовался весь прошлый год, полпасеки ими было оснащено. Хоть и тоненькие они с виду, но пластик очень прочный, в этом я вас уверяю. Впечатления от применения этих решёток самые позитивные. ? А как острота края отверстий? А то в некоторых решетках иногда встречаются острые края отверстий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 покупал у Яська решотки Польские!Отличные.Хоть тонкие но прочные! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрій Сумчанин Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 А как острота края отверстий? А то в некоторых решетках иногда встречаются острые края отверстий. ? Качество штамповки ячеек очень высокое. Как там поляки её делали не знаю, но даже малейшего намёка на наличие заусениц нет. Просмотрел все решётки - краешки ячеек гладенькие и ровненькие. И ширина ячеек строго-настрого 4,2мм. Сезон ими отработал, отличные решётки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Качество штамповки ячеек очень высокое. Как там поляки её делали не знаю, но даже малейшего намёка на наличие заусениц нет. ? Спасибо! В этом сезоне испытаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Правда подзвонив до Горішника то він менше 50-и шт не продає. ← А в яку ціну? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vas1975 Posted March 23, 2012 Share Posted March 23, 2012 замовив 25 решіток у Гука сказав чекати 1-2 тижні, з його слів матеріал решітки схожий на ренгенівську плівку. Ціна 16 грн Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ярема Гук Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Получил на почту письмо от Новой Пасики "Данная решетка имеет размеры 495мм х 500мм х 1мм, т.е. они подходят на 12-ти рамочный корпус. Если у Вас корпус на 10 рамок, то Вы спокойно ножницами подгоняете решетку под свой корпус. Сама решетка кладется на рамки, поэтому с фальцами улей или он безфальцевый роли не играет. ........................ На цьому фото можна побачити як лягає решітка на вулик Дадант/Лангстрот. Я для себе як раз "підгоняю" решітки під свій розмір, як ми і писали в відповіді. Тут немає жодних проблем. Таким чином ви також вирішуєте проблему вальців. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Подскажите у кого какой опыт ориентации ячеек ганемановской решётки. Поперёк рамки или вдоль рамки? критично ли это расположение? На мой взгляд, лучше класть поперек рамки - меньше перекрывается отверстий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts