Перейти к содержанию

Експорт меду з України


Рекомендуемые сообщения

В 25.03.2016в14:20, Maxim сказал:

А мне нравится этот мужик. Все четко и понятно. Видно, что знающий бизнесмен. Мы, пчеловоды, на его фоне выглядим как стадо. Он рассказывает как все должно быть в идеале, а пчеловоды "а почему нельзя в кастрюлях...", ну блин..., ну вы занимаетесь пчелами уже по пол века, самим под сраку лет, а мед в презервативах так и не разучились сдавать. Никто не хочет учится...Никто не хочет вкладывать деньги и подстраиваться под СОВРЕМЕННЫЙ мир, мир должен подстраиваться под пчеловода и все тут. Он рассказывает про то что подает декларации в налоговую и т.д. , а они "а субсидии..."Да иди в ЖЭК и спрашивай. Откуда экспортер должен знать про субсидии. Так и будет всегда - мы пастухи, которые пчел пасут, а они высшая раса, которые работают с белыми людьми с той стороны, а нас и не показывают, чтоб не позориться.:IMHO1: И от этого становится печально. Но переучить нас не возможно. Но надо пытаться, мужчины, надо делать так чтоб не стыдно было. Наш мед это наше лицо. Мы гордимся, что мы на высоком месте в мире, да если б мир знал в каком оно состоянии, пока экспортер не накрасит ему губы - наш мед нафиг никому не надо был бы.:ak:

Он четко и ясно сказал.Что мед должен быть качественный,но стоить он будет дешевле китайского сахара с консервантом .И чего стыдится наш мед самый дешевый в мире за это должна быть гордость..Будете сдавать и по 15 и  даже по 10 главное за бантик не забудьте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Малевич сказал:

 главное за бантик не забудьте

Цвет имеет значение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Maxim сказал:

Цвет имеет значение?

Если" колорад " ,то по 10 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Maxim сказал:

Цвет имеет значение?

 

19 минуту назад, Мико сказал:

Если" колорад " ,то по 10 

Цвет и полосатость уже не имеет значения,привыкайте Украинский мед самый дешевый.Дешевле пока только сахар не разбавленный водой.Если разговор пошел за красивую упаковку ,а не за содержимое в ней,то пчеловоды значит уже готовы за бантики сдавать свой труд за бесценок.Я в ролике не услышал,что мед высокого качества будет стоить намного дороже от вареного сахара.А ту за тазики с ведрами заговорили.Мне понравилось"Качайте мед только с магазинов и только печатный и чтобы он был с одного растения,но стоить он будет не дороже 28 грн..Оформляйте пасеки,а то дороже 15 не заплатим."Да пчеловоды уже "никто"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Як для мене,то все зрозуміло,ми плануемо продавати свій мед іноземцям,вони виставляють вимоги до продукту тари,зберіганню,транспортуванню,ми їх виконуемо і отримуем гроші(як звичайно ціна мала,для продавця),або не виконуем і не отримуем їхні гроші і починаем нервувати казати що вони "заїлись",повернулись глуздом(щодо вмісту антибіотиків),чистоти довкілля і негативного впливу людини на середовище,А їхні органічні продукти харчування то массове безглуздя бо навідь видатні  хіміки з світовим ім*ям ще десять років тому не могли знайти різниці між органічними та звичайними продуктами.Цікаву історію(інф. для роздумів)росказав В.І.Нагорнюк.Знаходячись за кордоном в ЕС(чи то в Бельгії,чи в Голландії) побачив маг. орг.продуктів зайшов і придбав баночку меду,дома віддав на дослідження в свою лабораторію.Через деякий час питае в голови лаб.-"Ну як там органічний мед?".В усній промові я зробив би паузу в 3 секунди ,в єпістолярному виконанні...-"Так цю речовину навряд чи можна назвати медом!" Але історія мала продовження.Мед був з фірмового магазіну,наприклад "Шмайсера".і от, невздозі цей "Шмайсер"(особа) знаходячись  в Україні зустрічаеться для ділових перемов з Виталіем Івановичем,зустрілись  іноземець пропонуе  закупку ним органічного меду,росказує про умови добування."щось начебто знайома  фамилія?"- думає В.І. і пригадує,і приносить баночку органічного меду"Шмайсера"- "і ти вчиш мене виробляти такий мед?".

Підтримую думку висловлену раніш.Нам треба вчитись і намагатись робити гарні продукти,речі,організовувати простір навколо себе,робити саме так як треба  і вчити своїх нащадків і тоді... можливо буде в нас не гірше ніж у них і наші кращі не шукатимуть долі у них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуты назад, Малевич сказал:

 

Оформляйте пасеки,а то дороже 15 не заплатим."Да пчеловоды уже "никто"

Только объединившись и не сдав ни одного килограмма мёда таким заготовителям ,можно поломать систему .Но к сожалению у каждого своя рубашка ближе к телу и у многих это единственный источник к существованию.По сей причине поломать систему удастся не скоро .Я уж точно не застану сего. У 30 летних есть маленькая надежда  .Так что  на данном этапе, только больше работы за меньшие деньги ,что бы остаться на теперешней ступени существования :dntknw:Не зря же я в семейный бюджет 2016 г  заложил 1 $ за кг мёда + не сданный мёд 2015 г 

Паспорт оформил на 5 семей ,заплатив  Плюс услуги банка 

рабочий стол 001.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Мико сказал:

Только объединившись и не сдав ни одного килограмма мёда таким заготовителям ,можно поломать систему .Но к сожалению у каждого своя рубашка ближе к телу и у многих это единственный источник к существованию.То сей причине поломать систему удастся не скоро .Я уж точно не застану сего. У 30 летних есть маленькая надежда  .Так что  на данном этапе, только больше работы за меньшие деньги ,что бы остаться на теперешней ступени существования :dntknw:Не зря же я в семейный бюджет 2016 г  заложил 1 $ за кг мёда + не сданный мёд 2015 г 

Если рассуждать с экономической точки,то количество производства меда надо сокращать минимум в 3 раза.И что самое удивительное сократив получим больше ,чем если будем наоборот увеличивать.И это сокращение в любом случае произойдет,просто произойдет постепенно и многие пасеки просто разорятся.Так как мы подходим к делу,отбросив все факторы в скором времени пчеловод будет ассоциироваться с седым дедушкой с дясятком ульев в садку. Цена в 1 доллар ,это стоп кран,При такой цене никакого дальнейшего развития быть не может.Будут и энтузиасты которые будут пытаться увеличивать пасеки,но вся их проблема это себестоимость превышающая прибыль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Малевич сказал:

Если рассуждать с экономической точки,то количество производства меда надо сокращать минимум в 3 раза.И что самое удивительное сократив получим больше ,чем если будем наоборот увеличивать.И это сокращение в любом случае произойдет,просто произойдет постепенно и многие пасеки просто разорятся.Так как мы подходим к делу,отбросив все факторы в скором времени пчеловод будет ассоциироваться с седым дедушкой с дясятком ульев в садку. Цена в 1 доллар ,это стоп кран,При такой цене никакого дальнейшего развития быть не может.Будут и энтузиасты которые будут пытаться увеличивать пасеки,но вся их проблема это себестоимость превышающая прибыль.

А це логічний процес будуть розорюватися пасіки і експортери меду, особливо коли рік через погодні умови буде бідний на врожай меду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минуты назад, Винодел сказал:

Як для мене,то все зрозуміло,ми плануемо продавати свій мед іноземцям,вони виставляють вимоги до продукту 

Они выставляют условия до которых сами не дотягивают.В интернете достаточно роликов промышленных пасек и линий по откачке меда.Мы с завистью наблюдаем процесс не замечая, что они откачивают.У них мед не лучшего качества от нашего,а даже хуже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минуту назад, Винодел сказал:

Цікаву історію(інф. для роздумів)росказав В.І.Нагорнюк.........

В мене є теж цікава історія. Моя двоюрідна сестра зараз проживає у Франції. Приїжджала в гості я їй дав гостинця - літрову банку меду. Той мед вона забрала із собою за кордон. І от одного разу побачили французи, у яких вона живе, що вона їсть, якийсь цікавий продукт. На питання що воно таке, сказала що мед(вони меду закристалізованого та ще і в літровій банці не бачили) і дала їм скуштувать. В кінці-кінців мед довелося ховати, бо "вони такого смачного меду ще в житті не їли". А мед то не якийсь унікальний, а звичайний акацієвий із домішкою ріпака і аморфи.

От тепер нехай мені розказують, що європейці готові споживать лише рідкий мед, або креммед. І мед повинний бути лише монофлорний. 

На мою думку головне правильно подать продукт, але наразі ми вміємо його лише виробляти. Як у гарному українському прислівї: "Вміла готувати, та не вміла подавати". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 минуты назад, Малевич сказал:

Если рассуждать с экономической точки,то количество производства меда надо сокращать минимум в 3 раза.

Надо сокращать не производство мёда, а увеличивать количество экспортёров в 3 раза. 

В 24.03.2016в13:20, Maxim сказал:

Так и будет всегда - мы пастухи, которые пчел пасут, а они высшая раса, которые работают с белыми людьми с той стороны, а нас и не показывают, чтоб не позориться.

Пусть высшая раса дедам рассказывает про обвал мирового рынка. Есть данные про американский рынок. И как ни странно цены на украинский мёд стабильны с сентября 2014 года.

ноябрь.pdf

сентябрь.PDF

февраль.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, mitar2007 сказал:

Надо сокращать не производство мёда, а увеличивать количество экспортёров в 3 раз

И наверно думаете они будут между собой конкурировать и цена пойдет расти.Вообще то нужны покупатели,которые способны потребить всю продукцию.Вот как обстоят дела с продажей меда на внутреннем рынке,вроде заготовителя нет,пчеловод сам себе хозяин и никто не мешает установить цену на свой продукт.Какие проблемы , продавайте .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Малевич сказал:

И наверно думаете они будут между собой конкурировать и цена пойдет расти.Вообще то нужны покупатели,которые способны потребить всю продукцию.Вот как обстоят дела с продажей меда на внутреннем рынке,вроде заготовителя нет,пчеловод сам себе хозяин и никто не мешает установить цену на свой продукт.Какие проблемы , продавайте .

Вы всё таки больше пчеловод, чем финансист. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, mitar2007 сказал:

Вы всё таки больше пчеловод, чем финансист. 

Ну честно 10 магазинов в селе на 100 человек я мало понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Винодел сказал:

Як для мене,то все зрозуміло,ми плануемо продавати свій мед іноземцям,вони виставляють вимоги до продукту тари,зберіганню,транспортуванню,ми їх виконуемо і отримуем гроші(як звичайно ціна мала,для продавця),або не виконуем і не отримуем їхні гроші і починаем нервувати казати що вони"заїлись",повернулись глуздом(щодо вмісту антибіотиків),чистоти довкілля і негативного впливу людини на середовище,

Так надо знать не только то какие требования к нашему меду по 1 доллару выставляют,но и какой по 4 покупают у других.Так вот тот что по 4 накачан с незапечатанных рамок и с расплодом. Вот он европейский стандарт меда,а не тот что требуют.Этим показательным стандартом весь интернет заполнен.Только мы видим как замечательно погрузчики улья грузят и как на линиях мед откачивают и упускаем главное ,что они качают и как.Да европейцы даже китайцев не обойдут со своим качеством

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В одной старой лекции брониславович говорил что в Европе нет стандарта на количество сахарозы в мёде и таким образом до 60 а порой и до 80% мёда Европейского - это сахарный мёд! Предлагаю завалить европу таким мёдом, хотя те кто качает акации килограм по 25 и больше думаю так и делают:umora:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, Ляшенко сказал:

В одной старой лекции брониславович говорил что в Европе нет стандарта на количество сахарозы в мёде и таким образом до 60 а порой и до 80% мёда Европейского - это сахарный мёд! Предлагаю завалить европу таким мёдом, хотя те кто качает акации килограм по 25 и больше думаю так и делают:umora:

Ничего смешного,это настоящий эвропейский стандарт.И ведро с сиропом их национальная традиция.Это нам в красивых красках за европейские стандарты рассказывают.А не хотите у себя на любительской пасеке в пластиковом ведре с деревянными рейками распечатывая строительным феном медку покачать,так чисто по европейски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Малевич сказал:

Ничего смешного,это настоящий эвропейский стандарт.И ведро с сиропом их национальная традиция.Это нам в красивых красках за европейские стандарты рассказывают.А не хотите у себя на любительской пасеке в пластиковом ведре с деревянными рейками распечатывая строительным феном медку покачать,так чисто по европейски

а чё мелочится вот поулыбайтесь всё сделано по Европейской технологии 21 века!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минуты назад, Ляшенко сказал:

В одной старой лекции брониславович говорил что в Европе нет стандарта на количество сахарозы в мёде и таким образом до 60 а порой и до 80% мёда Европейского - это сахарный мёд! Предлагаю завалить европу таким мёдом, хотя те кто качает акации килограм по 25 и больше думаю так и делают:umora:

Не міг Броніславович такого сказати, не наговорюйте на нього!

Приведу цитату з європейського стандарту (DIRECTIVE 2001/110/ЕС):

1.2. Sucrose content
— in general not more than 5 g/100 g
— false acacia (Robinia pseudoacacia), alfalfa (Medicago sativa), Menzies
Banksia (Banksia menziesii), French honeysuckle (Hedysarum), red
gum (Eucalyptus camadulensis), leatherwood (Eucryphia lucida, Eucryphia
milliganii), Citrus spp. not more than 10 g/100 g
— lavender (Lavandula spp.), borage (Borago officinalis) not more than 15 g/100 g.

Отже, читайте інструкцію!:hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, asaltan сказал:

Не міг Броніславович такого сказати, не наговорюйте на нього!

Приведу цитату з європейського стандарту (DIRECTIVE 2001/110/ЕС):

1.2. Sucrose content
— in general not more than 5 g/100 g
— false acacia (Robinia pseudoacacia), alfalfa (Medicago sativa), Menzies
Banksia (Banksia menziesii), French honeysuckle (Hedysarum), red
gum (Eucalyptus camadulensis), leatherwood (Eucryphia lucida, Eucryphia
milliganii), Citrus spp. not more than 10 g/100 g
— lavender (Lavandula spp.), borage (Borago officinalis) not more than 15 g/100 g.

Отже, читайте інструкцію!:hi:

Значит Брониславович ошибся... Вы лично все его лекции просмотрели с 11 года ? а я да!!!и некоторые по нескольку раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый, я  и украинским владею,не  вполне,так сколько допустимо сахаров?5,10 или 15 гр\100гр. меда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ми Ніколи не розбагатієм здаючи мед за кордон, коли буде свій ринок меду, тоді і пасічники зароблять. В бідній країні-бідні люди і пасічники теж. Мій батько мав 10-15 сімей, здавав мед по 5 руб. і виручав до 2000 рублів на рік, це був річний бюджет сім*ї і бюджет не поганий. Я виходив на ярмарок, на масляну-продав аж 10 півлітрових баночок меду липового по 50 гр, якби не медівка, то й містове нічим би було заплатити. Розбагатіє країна і пасічники теж оживуть, а поки тільки так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуты назад, asaltan сказал:

Не міг Броніславович такого сказати, не наговорюйте на нього!

Приведу цитату з європейського стандарту (DIRECTIVE 2001/110/ЕС):

1.2. Sucrose content
— in general not more than 5 g/100 g
— false acacia (Robinia pseudoacacia), alfalfa (Medicago sativa), Menzies
Banksia (Banksia menziesii), French honeysuckle (Hedysarum), red
gum (Eucalyptus camadulensis), leatherwood (Eucryphia lucida, Eucryphia
milliganii), Citrus spp. not more than 10 g/100 g
— lavender (Lavandula spp.), borage (Borago officinalis) not more than 15 g/100 g.

Отже, читайте інструкцію!:hi:

Да китайский мед быстрей проверку пройдет,чем европейский.А Вы с инструкциями.Анекдот

Ваши сосиски не прошли европейский стандарт

Почему?

В них слишком много мяса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

49 минуты назад, asaltan сказал:

 

Приведу цитату з європейського стандарту (DIRECTIVE 2001/110/ЕС):

1.2. Sucrose content
— in general not more than 5 g/100 g
— false acacia (Robinia pseudoacacia), alfalfa (Medicago sativa), Menzies
Banksia (Banksia menziesii), French honeysuckle (Hedysarum), red
gum (Eucalyptus camadulensis), leatherwood (Eucryphia lucida, Eucryphia
milliganii), Citrus spp. not more than 10 g/100 g
— lavender (Lavandula spp.), borage (Borago officinalis) not more than 15 g/100 g.

Отже, читайте інструкцію!:hi:

 

43 минуты назад, Винодел сказал:

Уважаемый, я  и украинским владею,не  вполне,так сколько допустимо сахаров?5,10 или 15 гр\100гр. меда?

Машинний переклад, але все зрозуміло:

Цитата

1.2. вміст сахарози
- В цілому не більше ніж 5 г / 100 г
- Акація (робиния ложноакаціевая), люцерна (Medicago Sativa), Мензіс
Banksia (Banksia menziesii), французький жимолость (Hedysarum), червоний
гумка (евкаліпт камальдульскій), Leatherwood (Eucryphia Люсід, Eucryphia
milliganii), Citrus SPP. не більше ніж 10 г / 100 г
- Лаванда (Lavandula SPP.), Масло огуречника (Borago лікарський) не більше ніж 15 г / 100 г.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Розбагатіє країна і пасічники теж оживуть, а поки тільки так. 

Такий вислів ,я згоден розглядати як гасло,мрію з якою приемно жити і оперувати в дискусії.Не все так просто,можна висловити аргументи:навідь в недавні часи відносного зростання реальних доходів мешканців мегаполісів весь мед не продавався в роздріб у переважній кількості пасічників,був єкспорт і значний(четверть,третина,половина виробленого),переважна кількість заробляючих(5-20тис.\гр.) молодих працівників не споживають меду взагалі(окрема довга безплідна дискусія),не маю даних,але думаю що з часів Радянської імперії українці стали менше споживати меду-нас обішли конкуренти,штучні солодощі які смачніші,звичніші,зручніші для вживання.краще запаковані,більш розповсюджені.Країни з малими витратами сімейного бюджету на харчі споживають меду тільки в двічи більше ніж у нас.Підозрюю що споживання меду у нас на рівні близько 1кг\люд це заслуга(великий вклад) самих пасічників та членів їх родин(пасічників можливо 300т.чол.)

Але все може змінитись і досить швидко,напротязі року,були приклади,тож тримаемось і освоюемо нові сфери виробництва.

Свіжий приклад.Іноземці планують построїти у нас в районі завод по заморожуванню ягід,з весни 17-го начнуть приймати сировину,обіцяють за кг. малини 2евро,звичайно під їхнім наглядом і по їхнім вимогам до продукту(думаю незвичними для нас),що потребуе від нас підтягти(підняти на віщій рівень) культуру виробництва.А то правда звикли здавати мед в брудній(з надвору) тарі,в діжках не ретельно вимитих.з шаром ос зверху(сам знаю як складно залити діжку медом без комах).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...