Jump to content

Спеціальні транспортні засоби

Recommended Posts

шевроле ланчетти хечбек

Есть ещё момент, к которому могут прицепится гаишники:
Если имеются водительское удостоверение категории «В» + «Е», то имеет значение следующее: если прицеп имеет только инерционную тормозную систему, то разрешенная максимальная масса груженого прицепа не должна превышать снаряженную массу тягача; если заводом-изготовителем автомобилей разрешена буксировка данным автомобилем тяжелых прицепов.

шевроле ланчетти хечбек

Есть ещё момент, к которому могут прицепится гаишники:
Если имеются водительское удостоверение категории «В» + «Е», то имеет значение следующее: если прицеп имеет только инерционную тормозную систему, то разрешенная максимальная масса груженого прицепа не должна превышать снаряженную массу тягача; если заводом-изготовителем автомобилей разрешена буксировка данным автомобилем тяжелых прицепов.
вы меня озадачили !!! где это написано ! !!! подскажите !!!

Я на прошлой странице давал ссылку на сайт харьковских мен... гаишников. :) Вот она

де скачати прайс на осівські прицепи щоб свіжі ціни були?
Я на прошлой неделе с ними общался , заказывали медогонку в подарок пчеловоду Прицепы 16 тыс , 18 тыс с хвостиками , на 24 улья не знаю, но цены у них меняються если интересно выложу телефон менеджера и бухгалтерии которые занимаются розницей интересно, то что у них есть доставка прицепов в регион те не нужно искать водителя с кат Е и ехать в командировку , привозят после оплаты прицеп вместе со справкой счет на твое имя :ay: и стоимость сей услуги оч приемлема самый ходовой со сьемным седлом -18 тысяч , а потом лепи себе седельную базу на скок хочеш сам )))))) у меня в техпаспорте грузоподьемность 2 осного прицепа указана не была , просто вписано было -для перевозки пчел , а знакомый пчеловод , он участвовал еще в разработке этих прицепов , рассказывал что после того как ему в Харьковской области в годы перестройки гаишники с такой же записью в тех паспорте " пересчитали вес уликов , навскидку " при перевозки пчел , поменял по приезде техпаспорт со вписанной грузоподъемностью ....
если я правильно понял то прицеп без тормозов ! то в таком случае нужна категория Е ( как мне в мрэо сказали ты будеш первый клиент )
для 2 осника все делалаи по уму нет тормозная стояла иначеникак, категория Е даже не оговариваеться -обязательно

• 1 month later...

Вчера с участием сотрудников департамента ГАИ Украины обсуждался вопрос прицепов. Их позиция однозначна: все должно быть согласно Правил дорожного движения , видео .

Вчера с участием сотрудников департамента ГАИ Украины обсуждался вопрос прицепов. Их позиция однозначна: все должно быть согласно Правил дорожного движения , видео .
Видно хоть один беспокоится о пчёлках--надо по чаще подымать такие проблемы тогда может и достучатся . а также тоже хорошая тема поднята что бы пускали на поля без поборов и упрёков

Всё верно. Дай Бог, чтобы все идеи украинских пчеловодов воплотились. Это бы и престижность отрасли подняло бы без сомнения.

Видно хоть один беспокоится о пчёлках

Сюжет посмотрел... :baby: И что??? :dntknw: Ну собрались, посидели с умным видом перед камерами, произнесли красивые и правильные слова :ay: . И что с того? Где какие то постановы по этому поводу, инструкции, дополнения к правилам ПДД? К чему это всё? Остановит гаишник на трасе- ему, чтоб отцепился- показать этот сюжет, записанный на телефон? :blink::wave::umora:

Ну собрались, посидели с умным видом перед камерами, произнесли красивые и правильные слова . И что с того?

Они куда свои пальцы сунут, там только хуже становится, лучшая помощь от них - не мешать :IMHO1:

А ряхи у них какие! С трёх Ракетиных... :blink: Я уже и глистов вывел - не помогает! Ну не растёт рожа в ширь на свои кровные. Может в этом причина!? :umora:

А ряхи у них какие! С трёх Ракетиных... :blink: Я уже и глистов вывел - не помогает! Ну не растёт рожа в ширь на свои кровные. Может в этом причина!? :umora:
прошу прошения , а может лучше в ГАИ или депутаты на зиму устроиться ... :IMHO1: и все проблема решиться :hi: хотя для этого образа жизни нужно призвание ))))

и все проблема решиться

Не решится: здесь важно "постоянное членство," как в мафии...

...звоню 28 февраля в Кременчуг -Алло у вас прицепы будут дорожать с 1 марта? -Будут! -Тогда я хочу купить сегодня! 28 февраля. ....в общем сперва они не хотели по старой цене за 5035 гривен (новая примерно 5400 гривен), но потом решились. Сегодня , 3 марта поехал из Днепра в Кременчуг туда по левому берегу, обратно по правому. итого накатал 380 км. Прицеп выбирал полгода из массы украинских вариантов. Конечно хотелось бы побольше, чтобы ульев больше влезало, но в итоге решил, что безопасность важнее....Жигулем-семеркой тягать прицеп размером 2,5 метра на 1,3 метра с десятью ульями (десятирамочными многокрпусными)...Вот таков мой выбор....Вообще прицепы *Кремень* выпускал наверно автозавод. Не знаю может завод распался на фирмочки, но я постарался обойтись без перекупщиков при покупке прицепа .Мой прицеп называется *Кремень+* и выпускает его фирма *Корида* Прицеп называется КРД 050105...Сделан нормально, окраска порошковая.По идее должен брать тонну груза...В паспорте стоит 750 кг.....Сегодня * Обмываем* :az:

Робин-Гут поздравляю! У меня тоже прицеп этой фирмы но поменьше. Брал в 2006 году. Отездил с ним около 40 тыс. км. Нужно только проверить затяжку всех болтов и гаек, а то я как то подороге до Харькова неуследил и у меня один амортизитор и открутился.

Вообще прицепы *Кремень* выпускал наверно автозавод. Не знаю может завод распался на фирмочки, но я постарался обойтись без перекупщиков при покупке прицепа .Мой прицеп называется *Кремень+*

А на счет производителя то настоящие прицепы "Кремень" делает только Кременчуцкий колесный завод, но и стоят они недёшево, да и в асортименте разновидностей мало(один или два вида). А все остальные фирмы просто используют название "Кремень" чтобы привлеч покупателя :hi:

Мой прицеп называется *Кремень+* и выпускает его фирма *Корида*
Несколько лет таким пользуюсь. Из недостатков - каждую весну приходится красить и тонкое днище. В некоторых местах уже протерлось. Пока прицеп чистый, советую перевернуть и замазать днище битумной противошумной мастикой. И целее, и грохота меньше. Из плюсов - 2 новых Жигулевских диска из толстого металла. Переставил на передок. Подношеную резину на прицеп. Так стал заметно мягче. Была Белоруская. Вмещается 8 корпусных (2.1м) Недавно возникла мысль - 3 таких прицепа перевезут то же, что и один из ОСИ. Но в конечном итоге обойдутся дешевле и проще эксплуатировать. :dntknw:

....Вы правы, все болты надо осмотреть и подтянуть.... Насчет резины-на прицепе стоит волговская на 14 дюймов, взял эту резину интереса ради, так прицеп повыше и стоит ровно с жигулем без наклона да и жигулевских колес дома у меня наверно дюжина потому как уже третий жигуль эксплуатирую. Ну ступице есть отверстия и под жигулевские колеса (их наверно надо закрыть герметиком -мастикой от грязи) и под волговские..... ...Насчет окраски- сказали, что современным методом порошковым окрашивали -полчаса и готово, уверяли, что краска стойкая,если это не так -через год узнаем...