kochut Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 на сколько я понял удобнее всего использовать открытый расплод непосредственно перд печатанием? отбирать вакуумом или есть другие методы? ? Розкажу як роблю я. Беру трутневий сот -личинки різновікові незапечатані. Вичавлюю руками, зіжмякуючи сот. Руки треба помити кілька разів з милом + спиртом або горілкою, бажано вдіти хірургічні перчатки. Потім зразу змішую з медом - 100г гомогенату на пів літра меду, і в холодильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rad Опубликовано 10 февраля, 2012 Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Микола Іванович, Кочут дякую за швидку та вичерпну відповідь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 11 февраля, 2012 Share Опубликовано 11 февраля, 2012 С медом смешивать лучше с севшим 1х1, по весу ? 100г гомогенату на пів літра меду ? Кочут, а мед какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 11 февраля, 2012 Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Мед- будь-який, але закристаліований Змішувати 1:1 я б не рекомендував, є небезпека, що забродить при зберіганні. Крім того що даю меду 1: 7 + ще прополісної настійки 20% ( 10г на півлітри суміші), щоб забезпечити краще зберігання Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Гомогенат рекомендують 1. Систему пищеварения – улучшают работу и способствуют излечению от многих заболеваний пищеварительной системы, восстанавливая клеточные ткани. Нормально работающая пищеварительная система – это залог здоровья и долголетия. 2. Нервную систему – за счет наличия в эмбрионе пчелы большого количества глицина, глютаминовой кислоты, ацетилхолина и других медиаторов нервного возбуждения головного мозга капсулы FENGMIANNING обладают лечебным эффектом при неврастении, а также оказывают положительное влияние на больных шизофренией. Они восстанавливают функции головного мозга, стимулируют умственное развитие и др. 3. Сердечно-сосудистую систему – стабилизируют кровяное давление, снижают содержание холестерина в крови, предотвращают склероз артерий, нормализуют гемоглобин крови (за счет содержания железа и меди). Оказывают значительный лечебный эффект при аритмии, тахикардии, брадикардии и др. 4. Эндокринную систему – за счет содержания в эмбрионе пчелы большого количества гормоноподобных веществ, органических кислот и активных ферментов регулируется работа эндокринной системы, улучшается регенерация тканей и сопротивляемость болезням. Гормоноподобные вещества играют большую роль в регуляции функций половых желез, помогают сохранить молодость и активность. Наличие в эмбрионе пчелы редких натуральных веществ (более 200 видов) помогает решить такие женские проблемы, как нарушение менструального цикла, ослабление половой функции, сухость влагалища, боли в пояснице. Одновременно эффективно помогает решать проблемы выпадения и ломкости волос, дряблость кожи, уменьшает морщины на лице, придает коже натуральный оттенок. 5. Мочевыделительную систему – оказывают значительный лечебный и укрепляющий эффект при почечной недостаточности у мужчин и женщин. Этому способствует наличие в эмбрионе пчелы различных активных белков, незаменимых аминокислот, эксфолиативных и юневильных гормонов. 6. Печень – содержащиеся в эмбрионе пчелы белки и углеводы, способствуют восстановлению поврежденных тканей печени, а также ее очищению от токсических веществ. Капсулы оказывают эффективное действие при лечении инфекционного гепатита. 7. Профилактика опухолевых заболеваний – исследования специалистов показали, что содержащийся в эмбрионе декстран и другие антиканцерогенные вещества сдерживают развитие и уничтожают раковые клетки. Эффективен даже для больных на поздней стадии заболевания. При приеме капсул FENGMIANNING улучшается обмен веществ, повышается иммунитет и сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 28 февраля, 2012 Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Гомогенат рекомендують ? Кочут, если не секрет, от куда такая информация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 28 февраля, 2012 Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Гомогенат рекомендують ? Кочут, если не секрет, от куда такая информация? Сайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 Прошу ознакомиться с моей технологией производства трутневого гомогената http://moresson.ho.ua/view_stati.php?id=40. Статья об этом напечатана в журнале «Бджолярський круг» № 4(22)/2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крымчак Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 Спасибо, уважаемый PDD. По технологии изготовления гомогената вы придерживаетесь таких же строгих стандартов как и Малыхин ВЕ, и методики изготовления одинакова, а вот выращивание расплода идёт по очень оригинальной и легко повторяемой методике. Обязательно в этом году сделаю себе изоляторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dnepro-bee Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 По технологии изготовления гомогената вы придерживаетесь таких же строгих стандартов как и Малыхин ВЕ ? Он тоже руками отжимает через марлю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 Спасибо, уважаемый PDD. ? Очень полезная инфа! Спасибо вам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крымчак Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 Он тоже руками отжимает через марлю? ? Тоже руками, но в чистом помещении и быстро в холодильник... Посмотрите Как и описывает уважаемый PDD. Малыхин даже подчёркивает, что лучше блендеров и соковыжималок не использовать - руками через сито, затем в банку через двойную марлю. и всё ЧИСТЫМИ руками ( не на рынке ведь стоит...) Зачем помещение кварцевать , если руки не мыть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mischutka Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 на сколько я понял удобнее всего использовать открытый расплод непосредственно перд печатанием? отбирать вакуумом или есть другие методы? ? Розкажу як роблю я. Беру трутневий сот -личинки різновікові незапечатані. Вичавлюю руками, зіжмякуючи сот. Руки треба помити кілька разів з милом + спиртом або горілкою, бажано вдіти хірургічні перчатки. Потім зразу змішую з медом - 100г гомогенату на пів літра меду, і в холодильник. В морозильник чи просто в холодильник ? А чистий гомогенат як зберігати ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DXZ Опубликовано 3 мая, 2013 Share Опубликовано 3 мая, 2013 Расскажите, пожалуйста кто применяет отбор личинок вакуумированием, как оно у вас реализовано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валера Т Опубликовано 4 мая, 2013 Share Опубликовано 4 мая, 2013 Малыхин даже подчёркивает, что лучше блендеров и соковыжималок не использовать - руками через сито, затем в банку через двойную марлю. и всё ЧИСТЫМИ руками ( не на рынке ведь стоит...) Зачем помещение кварцевать , если руки не мыть... ? Руками не обязательно. Вот нержавейка. http://tehnoferma.ru/vmchk/64-bitovie-melo...lypage.tpl.html http://vinodel24.ru/fruktovye-pressy/923-m...lstahlkorb.html Это намного легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dedyshkaorlov Опубликовано 18 мая, 2013 Share Опубликовано 18 мая, 2013 Май на дворе , трута во всех семьях хоть отбавляй , а почему бы вам не заготовить для себя любимого Натуральную , без гмо и консервантов Биологически активную добавку - это так просто и называется это кушанье - Гомогенатет . А утром , на тощак открываете холодильник , достаете с морозилки банку , отковыриваете чайной ложкой 0,5 грамма гомогената и под язык - и продолжайте делать все то что вас мама приучила делать с детства . И Гомогенат вам гарантирует весь день бодрость духа , силы светлых мыслей и ясной головы . Не поленитесь , а как ваша жена еще будет довольна . Успеха Вам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 18 мая, 2013 Share Опубликовано 18 мая, 2013 а почему бы вам не заготовить для себя любимого Натуральную ? А як правильно приготувати? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dedyshkaorlov Опубликовано 18 мая, 2013 Share Опубликовано 18 мая, 2013 а почему бы вам не заготовить для себя любимого Натуральную ? А як правильно приготувати? Сказать , что очень просто , я не скажу , но выдержать некоторые требования для себя придется . !!!!!!! Вырезать с рамки трутовый расплод , лучше со светлой рамки ,если есть , расплод тот который сегодня должны запечатать ( красивый , сам бы ел , да деньги надо ) , сложить его в отдельную тару ( срок годности этого расплода не более 1,5 часа ) . Какую то тару накрыть марлей в четверо и понемногу выдавить руками все содержимое вырезанного расплода . Выжимки - в воскотопку , а полученную массу ( сладенькую , кремового цвета , похожую на сгущенку) вылить в стеклянную банку ( лучше 03 л с крышкой ) и поставить в морозилку( банка не трескается ) . Руки облизывать нужно осторожно ( чтобы попробовать ) а то и ночью не заснете , очень активная штука . !!!!!!!! Консервировал спиртным ( 50проц. ) один к одному , но если спиртного нельзя или за рулем , то лучше с морозилки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 18 мая, 2013 Share Опубликовано 18 мая, 2013 А як правильно приготувати? Ручной отжим - обязательно в резиновой (медицинской) перчатке, так как белки очень активны (там, к стати, и стволовые клетки присутствуют) и могут вызывать алергию. Смешивать и с мёдом можно, лучше с холодным и зернистым 1 ГГта на 10 мёда и в морозилку сразу, а лучше посмотреть как это делает Малыхин В.Е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 19 мая, 2013 Share Опубликовано 19 мая, 2013 Ручной отжим - обязательно в резиновой (медицинской) перчатке, так как белки очень активны (там, к стати, и стволовые клетки присутствуют) и могут вызывать алергию.Смешивать и с мёдом можно, лучше с холодным и зернистым 1 ГГта на 10 мёда и в морозилку сразу, а лучше посмотреть тут как это делает Малыхин В.Е. ? Валентин Михайлович дякую. А ось тут не зрозуміло Консервировал спиртным ( 50проц. ) один к одному , но если спиртного нельзя или за рулем , то лучше с морозилки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 19 мая, 2013 Share Опубликовано 19 мая, 2013 Вырезать с рамки трутовый расплод , лучше со светлой рамки ,если есть , расплод тот который сегодня должны запечатать ( красивый , сам бы ел , да деньги надо ) , сложить его в отдельную тару ( срок годности этого расплода не более 1,5 часа ) . Какую то тару накрыть марлей в четверо и понемногу выдавить руками все содержимое вырезанного расплода . Выжимки - в воскотопку , а полученную массу ( сладенькую , кремового цвета , похожую на сгущенку) вылить в стеклянную банку ( лучше 03 л с крышкой ) и поставить в морозилку( банка не трескается ) . Руки облизывать нужно осторожно ( чтобы попробовать ) а то и ночью не заснете , очень активная штука . !!!!!!!! Консервировал спиртным ( 50проц. ) один к одному , но если спиртного нельзя или за рулем , то лучше с морозилки . Все точно так. Трутневый расплод по моей технологии получается вот таким: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dedyshkaorlov Опубликовано 19 мая, 2013 Share Опубликовано 19 мая, 2013 Ручной отжим - обязательно в резиновой (медицинской) перчатке, так как белки очень активны (там, к стати, и стволовые клетки присутствуют) и могут вызывать алергию.Смешивать и с мёдом можно, лучше с холодным и зернистым 1 ГГта на 10 мёда и в морозилку сразу, а лучше посмотреть тут как это делает Малыхин В.Е. ? Валентин Михайлович дякую. А ось тут не зрозуміло Консервировал спиртным ( 50проц. ) один к одному , но если спиртного нельзя или за рулем , то лучше с морозилки ? Со спиртным . ? Все делал также - вырезал, выдавил вылил в тару , а потом смешал с перваком ( из меда , который получился после воскотопки) 50 на 50 и хранили тоже в холодильнике , но принимали то столовой ложке , а если утром и за рулем это уже не годится . Но если кочуете в поле с пчелами и холодильнике нет под рукой , то можно и с самогоном (законсервировать ) , а уж дозу и время выбирайте по обстоятельствам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полтавчанин Опубликовано 4 июня, 2013 Share Опубликовано 4 июня, 2013 Після ручного вичавлювання гомогенату додаю меду (близько 1 л. на 5 л гомогенату) та трохи спиртового розчину прополісу як консервант - і у морозильник. Реалізую гомогенат 5% сумішшю з кристалізованим медом, більше ні бо забродить при кімнатній температурі. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zapivan Опубликовано 6 июня, 2013 Share Опубликовано 6 июня, 2013 Попробував на собі дію гомогенату. Для проби вичавив 20 мл гомогенату змішав з 250 мл меду. приймав по дві чайні ложки зранку тиждень. Відчув прилив сил, бадьорість. Шоста ранку вже не спиться. Після 12 годин роботи в столярному цеху не відчуваю втоми( робота в потоковій лінії, маса деталей від 7 кг і більше). Раніше 12 ночі не можу заснути, не хочеться. А про силу чоловічу взагалі дах зриває . Для мене це закрутий стимулятор. Але в кого якісь проблеми раджу попробувати не пожалієте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 2 августа, 2013 Share Опубликовано 2 августа, 2013 Яка ,приблизно, ціна на ГТЛ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.