Jump to content

Маточное молочко

Бортник
 Share

Recommended Posts

С приобретением сота К.Энтера появилась возможность добывать и заготавливать маточное молочко. А как это делать, не знаю. Предлагаю рассмотреть в этой теме все, что связано с получением, консервированием, реализацией и применением этого ценного продукта.

, консервированием, реализацией и применением этого ценного продукта.
Консервировать - только в морозильнике.

• 3 weeks later...

Сота Етнера(Джентера) не имею. Можна ли добывать маточное молочко без его использования. И как это практически делать. Кто знает - поделитесь опытом. Хотелось бы и для себя немного этого ценного продукта собрать.

Консервировать - только в морозильнике.
Отбор М.м. из маточников проводят через 75 часов после прививки личинок в заранее взвешенный, стерильный флакон из оранжевого стекла. Флаконы, заполненные М.м. закрывают пробкой, заливают воском или парафином и помещают в холодильник. Транспортировка проводится тоже в холодильных термосах.

• 2 weeks later...

А как всётаки отбирать, шприцом?

А как всётаки отбирать, шприцом?
Есть медицинские стеклянные лопатки. Или сделать самому из твердого дерева. Нержавейка тоже подойдет. "Крутые" откачивают с помощью компрессора. Шприцем не получится. Консистенция у молочка, такая же, как у меда.

Можна ли добывать маточное молочко без его использования. И как это практически делать. Кто знает - поделитесь опытом
Находишь маточник на рамке, желательно незапечатанный, хотя с голодухи и такой сойдет, срываешь и выдавливаешь себе в рот его содержимое. Со временем привыкнешь личинку не выплевывать а обсасывать как косточку из "Вишни в шоколаде".
Есть медицинские стеклянные лопатки
Подходит обратная закругленная сторона чайной ложечки.

Находишь маточник на рамке, желательно незапечатанный, хотя с голодухи и такой сойдет, срываешь и выдавливаешь себе в рот его содержимое.

Ну, так я уже умею. :) А как впрок их можна заготовить?

• 11 months later...

Читал что перемешивают ММ с мёдом. Кажется 1:10. А в каких дозах его можна употреблять?

Читал что перемешивают ММ с мёдом. Кажется 1:10. А в каких дозах его можна употреблять?

Расчитать надо так, чтобы получалось употребить содержимое одного маточника за прием... :IMHO1:

А сколько приёмов в день?

Читал что перемешивают ММ с мёдом. Кажется 1:10

А мне почему-то кажется 1:50 либо 1:100. :Search:

А сколько приёмов в день?

Одного, скорее всего, достаточно.

Безопасная норма приема маточного молочка 20-30мг в день

А мне почему-то кажется 1:50 либо 1:100.

В смысле один по 50, но лучше по 100. :az::umora:

А в маточнике, если не ошибаюсь 200-250 мг.?!

А в маточнике, если не ошибаюсь 200-250 мг.?!
То-то я и думаю, что ж так чувствительно, когда три штучки употребишь... Передозировка, однако... :az:

• 8 months later...
1:100 - 1:200

:hi: А мне один мужик дал рецепт, на 6 день срываеш маточники бросаеш их в бутылочку коричневого цвета, на 100гр водки 40% надо 6 штук принимать по утрам ложку чайную наверно... Кто - то так делал ??? :blink::wave: