Jump to content

Фацелия

Fenix
 Share

Recommended Posts

В 12.09.2018 в 13:07, сер сказал:

из разговора с фермером:az:: "с гектара приблизительная прибыль 25 -27 т. гр"

Это не прибыль, а сумма полученного урожая с этого гектара, а отсюда уже отнимайте семена, солярку,обработку и аренда земли если что. 

• Like 2

• 2 months later...

Доброго вечора всім форумчанам. Від Серж 82 поступила пропозиція,щоб написати як сіємо і вирощуємо фацелію. Фацелію сіємо зерновою сівалкою *Amazon* якою можна сіяти від насіння трави до кукурудзи. Землю під фацелію бажано готувати з осені. У вересні-жовтні землю переорюємо, а ранньою весною, як тільки позволяє погода землю дискуємо і висіваємо насіння. На 1га вносимо 100кг нітроамофоски. Гербіциду для посівів фацелії немає, по крайній мірі я їх ні в одній літературі не зустрічав. Уборку насіння проводимо прямим комбайнуванням коли на стеблі дозріли 2/3 насіння. Після уборки зразу проводиться первинна очистка і висушування насіння. Коли насіння висушилось, через 2-3 тижні, проводимо повну очистку насіння від сорняків зерноочистною машинкою..Ми це робимо в такий спосіб. Буду радий якщо ще хтось поділиться своїм методом.

• Like 7
  • Thanks 1

11 часов назад, Stepan64 сказал:

а ранньою весною, як тільки позволяє погода землю дискуємо і висіваємо насіння. 

якщо памятаєте, то по факту в яких числах це відбувалося і коли вона зацвітала.

14 часов назад, Stepan64 сказал:

Доброго вечора всім форумчанам. Від Серж 82 поступила пропозиція,щоб написати як сіємо і вирощуємо фацелію. Фацелію сіємо зерновою сівалкою *Amazon* якою можна сіяти від насіння трави до кукурудзи. Землю під фацелію бажано готувати з осені. У вересні-жовтні землю переорюємо, а ранньою весною, як тільки позволяє погода землю дискуємо і висіваємо насіння. На 1га вносимо 100кг нітроамофоски. Гербіциду для посівів фацелії немає, по крайній мірі я їх ні в одній літературі не зустрічав. Уборку насіння проводимо прямим комбайнуванням коли на стеблі дозріли 2/3 насіння. Після уборки зразу проводиться первинна очистка і висушування насіння. Коли насіння висушилось, через 2-3 тижні, проводимо повну очистку насіння від сорняків зерноочистною машинкою..Ми це робимо в такий спосіб. Буду радий якщо ще хтось поділиться своїм методом.

Добрый день. Скажите, а как с сорняками боритесь? Это же поле должно быть чистым, если на прямую комбайном идёте.

В 2018. 11. 14. в 20:45, yurasaver сказал:

якщо памятаєте, то по факту в яких числах це відбувалося і коли вона зацвітала.

Кожного року по різному. Було, що сіяли в середині березня, а було, що в середині квітня. Все залежить від погоди, коли можна вийти на поле з трактором. Зацвітає через 40-50 днів. Це залежить теж від погоди (тепла і дождів).

• Like 4

В 2018. 11. 14. в 23:12, Critic сказал:

Добрый день. Скажите, а как с сорняками боритесь? Это же поле должно быть чистым, если на прямую комбайном идёте.

Добрый вечер. Землю готовим ещё с осени. Если большая засоренность опрыскиваем раундапом. Это гербицид сплошного действия. Если правильно делать севооборот тогда и сорняков будет меньше. У нас возле пасеки есть больше 12га земли и выбираю меньше засоренные.

• Like 2

20 часов назад, Stepan64 сказал:

Добрый вечер. Землю готовим ещё с осени. Если большая засоренность опрыскиваем раундапом. Это гербицид сплошного действия. Если правильно делать севооборот тогда и сорняков будет меньше. У нас возле пасеки есть больше 12га земли и выбираю меньше засоренные.

спасибо..

• Like 1

В 15.11.2018 в 19:22, Stepan64 сказав:

@Stepan64  щиро дякую за насіння, отримав і оплатив

• 2 months later...
1 година тому, mits сказав:

Ну шо, резиновые сапоги, лодки, все на будущую неделю приготовили?:umora: У кого то может и пчёлы облёт сделают. Лично мне, прогнозисты прогнозируют до +11 и солнце.

А Вы приготовили семена фацелии? Как только просохнет земля сразу высевайте побольше. А не то летом пчёлкам из за жары будет мало взятку. :evrika::IMHO:

• Like 8

-1. Опять идёт дождь.:(

2 часа назад, Мико сказал:

Дощ iде при мiнусовiй температурi 

Все вкриваеться льодяною кiркою 

У нас тут, такая погода, уже 4 сутки.

11 часов назад, Крук сказал:

А Вы приготовили семена фацелии? Как только просохнет земля сразу высевайте побольше. А не то летом пчёлкам из за жары будет мало взятку. :evrika::IMHO:

Конечно приготовил и семена и почву. Планировал зимой посеять, что бы не пролететь, как в прошлом году, но погода не дала пока этого сделать, теперь буду ждать, что бы снег  слез.

• Like 13

46 минут назад, mits сказал:

Конечно приготовил и семена и почву. Планировал зимой посеять, что бы не пролететь, как в прошлом году, но погода не дала пока этого сделать, теперь буду ждать, что бы снег  слез.

mits,

не слушайте никого.Живите своим умом.У нас с вами примерно одинаковые условия.Окрестности Мариуполя и окрестности Одессы...Одна параллель.Море.Местные воздушные массы.По температурному режиму + - 3 градуса.И по суткам примерно столько-же.В прошлом году у нас облет был примерно 1-го апреля,как и у Вас.Опять таки +- день-два.Это пришло тепло....Срок созревания фацелии 45 суток.Акация что у Вас,что у нас зацветает примерно 15 мая....Нужна-ли Вам в это время фацелия?ОТВЕТ:деньги на ветер....

• Like 8

• 3 months later...

Здравствуйте, может кто знает, каким гербицидом можно придавить подсолнух по фацелии

Фото0326.jpg

Фото0327.jpg

• Like 3

Никаким ибо фацелия не устойчива к гербицидам.

Уход за посевами. Широкорядные посевы фацелии требуют междурядной обработки и борьбы с сорняками. Обработка междурядий выполняется пропашными культиваторами КРН-4,2, а также фрезерными культиваторами ФТУ-4,2. Многочисленные опыты показали, что обработка семян фацелии перед посевом гербицидами не только не дает положительных результатов, но и наносит большой вред растениям фацелии, что объясняется слабой устойчивостью ее к химическим средствам борьбы с сорняками и вредителями сельскохозяйственных культур. 

Обязательные агроприемы при возделывании фацелии на семена: 
— выравнивание поля, допосевное и послепосевное прикатывание; 
— при РН меньше 5 проведение известкования почвы; 
— тщательная заделка семян в почву (на глубину не более 2—3 см), так как на свету они не прорастают; 
— обработка междурядий на широкорядных посевах; 
— уборка семенного травостоя раздельным способом; 
— своевременная очистка и сушка семян. 

• Like 1

• 9 months later...
В 15.11.2018 в 19:22, Stepan64 сказал:

Раундапом опрыскиваете осенью, я правильно понимаю? 

Маслюк,Вы неправы.Акация+Фацелия, и все рынки Мариуполя Ваши. У меня пару раз, такой мед был.Аромат и вкус, незабываемый.

• Like 1

17 минут назад, VВиталий сказал:

Маслюк,Вы неправы.Акация+Фацелия, и все рынки Мариуполя Ваши. 

Но как загнать безденежных покупателей на рынки ,если они туда даже дорогу забыли 

• Like 2

Возникла одна проблема в том году, завелся в фацелии овсюг (пустой овёс), слава богу не по всей площади, где-то на 40%. Глушит конкретно, в засореных местах вырастает редкими кустами, низкая. Говорят агрономы что под фацелию нет гербицидов, но вот нашел 

https://www.avgust.com/product/?country=bel&drug_type=71&drug_id=1061

https://agro-yodis.com/p192010676-poslevshodovyj-gerbitsid-miura.html

Кто то сталкивался с таким?

:dntknw::dntknw::dntknw:

У меня тоже был овсюг.Так я сколько мог, столько и высапывал. но у меня было соток 20.

3 часа назад, VВиталий сказал:

:dntknw::dntknw::dntknw:

У меня тоже был овсюг.Так я сколько мог, столько и высапывал. но у меня было соток 20.

Та не получится сапать, посев сплошной. Тут нужен гербицид

6 минут назад, Dimitrij сказал:

сплошной

Как вариант рано садить.....фацелия заглушит

Или обработать  маленький  квадрат допустим 2 на 2 м  и  понаблюдать двое трое суток  если химического ожога нет  то можно работать

10 минут назад, ved сказал:

Как вариант рано садить.....фацелия заглушит

Или обработать  маленький  квадрат допустим 2 на 2 м  и  понаблюдать двое трое суток  если химического ожога нет  то можно работать

Главное гербицид подобрать

В 16.02.2020 в 17:36, Dimitrij сказал:

Раундапом опрыскиваете осенью, я правильно понимаю? 

Раундапом опрыскиваем осенью и через 3-4 недели землю вспахиваем.

В 19.02.2020 в 23:10, Stepan64 сказал:

Раундапом опрыскиваем осенью и через 3-4 недели землю вспахиваем.

А весной на росте фацелии он не отражается?

В 21.02.2020 в 22:38, Dimitrij сказал:

А весной на росте фацелии он не отражается?

Нет, не отражается. Раундап убивает только живые растения.

• Like 1