Jump to content

"Медовуха" из Крыма..

sika4

Recommended Posts

post-684-1266590829_thumb.jpg С недавнего времени у нас появилась так званая "Медовуха" - стоит от 11 до 17 грн,на вкус сладкая до такой степени что можно не закусывать ,эффект не не замедляется - пили было все нормально - потом все резко стают пьяные.. Отличается дешевизной - вот состав - 37% Соки яблочные сброженные СО 2 - экстракт с растительной сировыны на яблочном концентрированному соке Спирт этиловый Мед натуральный Сахар Вода Кислота лимона Ароматизатор Что за неведома зверушка? Made in Бахчисарай.

Это не медовуха, а бормотуха :IMHO1: Медовуха та что сами сделали или знакомые пчеловоды. У нас на рынке один пчеловод медовухой торгует. Так у него два вида: на продаж смесь бульдого с носорогом, а для себя и друзей настоящая медовуха- пробовал клас.

Так у него два вида: на продаж смесь бульдого с носорогом, а для себя и друзей настоящая медовуха

А у меня для всех одинаковая... Может, я что-то неправильно понимаю?

... У нас на рынке один пчеловод медовухой торгует. Так у него два вида: на продаж смесь бульдого с носорогом, а для себя и друзей настоящая медовуха- пробовал клас.
Чому ми бідні?- бо дурні. Чому дурні?- бо бідні. :angry: Менталітет однако... В нашій державі виживає той, хто вміє переступати через людей. Куди не тикнешся всюди по такому принципу заробляють гроші. Ще один приклад того, що духовність українців в занепаді.

post-684-1266590829_thumb.jpg С недавнего времени у нас появилась так званая "Медовуха" - стоит от 11 до 17 грн,на вкус сладкая до такой степени что можно не закусывать ,эффект не не замедляется - пили было все нормально - потом все резко стают пьяные.. Отличается дешевизной - вот состав - 37% Соки яблочные сброженные СО 2 - экстракт с растительной сировыны на яблочном концентрированному соке Спирт этиловый Мед натуральный Сахар Вода Кислота лимона Ароматизатор Что за неведома зверушка? Made in Бахчисарай.
А ви спробуйте довести, що це не медовуха! Я пробував братові(двоюрідному) на днях доказати, що медовуха - це не самогон з медом. :umora: Не вийшло. :blink: Ледве не посварились. Але всеж істина за нами, наші предки не вживали і не знали про сильні напої. Це совєтская власть навчила наших людей бухать.

Я пробував братові(двоюрідному) на днях доказати, що медовуха - це не самогон з медом.

Я сегодня на ярмарке в Харькове двум мужчинам среднего возраста с лицами, обезображенными интеллектом и даже, очень вероятно, учеными степенями, еле-еле втолковал то же самое. Они были крайне удивлены...

Я пробував братові(двоюрідному) на днях доказати, що медовуха - це не самогон з медом. Не вийшло. Ледве не посварились.

Надо было расказать ему про разницу между гетероферментативным молочнокислым брожением и спиртовым брожением. :umora:

Я пробував братові(двоюрідному) на днях доказати, що медовуха - це не самогон з медом.

Я сегодня на ярмарке в Харькове двум мужчинам среднего возраста с лицами, обезображенными интеллектом и даже, очень вероятно, учеными степенями, еле-еле втолковал то же самое. Они были крайне удивлены...
Так не на ярмарку ж треба...От якщо би проштовхнути в телепередачі чи друкованому органі просвітницько-рекламну професійно зроблену інформацію про ту ж медовуху- це було б діло.

А у мене трояк варений в бутелі 4 день бродить, ой бродить :ay: , шкода що до ПАСКИ кінцевого результату ще не буде :az: .

А у мене трояк варений в бутелі 4 день бродить, ой бродить :ay: , шкода що до ПАСКИ кінцевого результату ще не буде :az: .
У мене теж бродить-аромат супер :ay:

Шкода що люди думають, що медовуха це розчин меду зі спиртом, а де-який наш брат цим користується і дурить людей. Хоча свіжовикачаний мед з водкою 1 до 1 теж заслуговує на життя, але це ж не медовуха.

Хоча свіжовикачаний мед з водкою 1 до 1 теж заслуговує на життя, але це ж не медовуха.

Не рекомендую. :IMHO1: Така суміш повинна вистоятись кілька місяців - впаде осад (канцерогени) тоді - на здоров"я. :az:

Это не медовуха, а бормотуха

Доводилось куштувати. :at: В усіх "дегустаторів" потім боліла голова, хоча випили по 100гр. Ось цих "медоварів" до відповідальності не притягнуть, :IMHO1: а членів Гільдії медоварів називають злочинцями. :dntknw:

Хоча свіжовикачаний мед з водкою 1 до 1 теж заслуговує на життя, але це ж не медовуха.

Не рекомендую. :IMHO1: Така суміш повинна вистоятись кілька місяців - впаде осад (канцерогени) тоді - на здоров"я. :az:
Цікаво. Проводились досліди? Поясніть

Проводились досліди?

Більше п"яти років виготовляю бальзами на основі спиртової настоянки лікарських трав і меду. Консультувався з професором Литовченко О.М. На конкурсі в 2008 році отримав медаль в номінації "апіфітобальзами"

• 2 weeks later...
Це совєтская власть навчила наших людей бухать.
Совєтскя власть принесла - горілку, матюки, неповагу до жінки... :at:

Совєтскя власть принесла - горілку

Водку пить научил еще Иван Грозный... Всё гораздо сложнее....

Совєтскя власть принесла - горілку

Водку пить научил еще Иван Грозный... Всё гораздо сложнее....
Иван Грозный научил, а "советы" принудительно в 20-30-ых годах сделали алкоголиков.

Иван Грозный научил, а "советы" принудительно в 20-30-ых годах сделали алкоголиков.

Возможно. А кто делал алкоголиками в досоветскую эпоху? А кто делает сейчас? Причём, про "сейчас" очень даже интересно порассуждать на эту тему. "Советов" уже нет два десятка лет, а всё новые и новые ряды молодежи неистово пьют всякую гадость.... Кому-то ведь это нужно?

Возможно. А кто делал алкоголиками в досоветскую эпоху? А кто делает сейчас? Причём, про "сейчас" очень даже интересно порассуждать на эту тему. "Советов" уже нет два десятка лет, а всё новые и новые ряды молодежи неистово пьют всякую гадость.... Кому-то ведь это нужно?
В досоветскую эпоху алкоголизм имел место в единичных случаях. Все как на ладони, управлять быдлом(простите за грубость) легче чем сознательным человеком. Сейчас все также, только более утонченно. Зло умеет маскироватся.

А кто делал алкоголиками в досоветскую эпоху?

Во время Крымской войны острая нехватка денег в казне толкнула на величайший указ о пользе употребления водки. А Вы говорите -маскировка. ;)

• 3 months later...

ДОбрый день! мне все таки интересно какая МЕДОВУХА на самом деле? как ее делают? все поумничали :af: а толком и не сказали какая ОНА должна быть..спасибо :baby:

ДОбрый день! мне все таки интересно какая МЕДОВУХА на самом деле? как ее делают? все поумничали :af: а толком и не сказали какая ОНА должна быть..спасибо :baby:
Дело в том! что у каждого свои рецепты и секреты! Я обязательно б поделился секретом, еслиб я её делал! но думаю в будущем решусь! Состав медовухи-Основные ингредиенты медовухи: Мёд пчелиный; Дополнительные ингредиенты:Хмель, Пряности, Ягоды Медовуха-Напиток, получаемый из мёда путём брожения!( как вино,или даже как пиво)Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10%, но может быть меньше. Виды медовухи бывают разные и различается по способу приготовления! :hi: Вот у Бортника очень хороша Медовуха :ay: хотца щэ! :az: А вообще ! зайди в тему Апитерапия - медовые напитки! там куча рецептов!!!

:IMHO1: "Медовуха" - напиток изготовлен методом брожения без предварительного переваривания (СТАВЛЕННЫЙ МЕД), основными и незаменимыми ингридиентами являются мед, вода, дрожжи, все остальные компоненты являются дополнительным. Остальные "МЕДОВУХИ" - от лукавого ;) "Сыта" - все то же самое, только сырье перед брожением предварительно переварено. Если чет не верно сказал, Ассы поправят :) .

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...