Wladimir_K Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 На рахунок здач, то значний об'єм їх це дійсно страх перед падінням ціни. У частини немає грошей далі терпіти і потрібно продати. Особисто мене певне зростання останні 2 тижні те ж дивує і переконує в тому, що саме цікаве попереду, тому що давнього такого попиту не було на український мед. 2 минуты назад, ромео сказал: Как знать, как знать... Погоду на наступний сезон ще навіть в першому читанні не розглянуто... Навіть при такій поганій погоді як цього року зібрали не сильно менше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 2 минуты назад, Wladimir_K сказал: Особисто мене певне зростання останні 2 тижні те ж дивує Ну, хоч щось Ви не передбачили... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B 740 Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, Wladimir_K сказал: На рахунок здач, то значний об'єм їх це дійсно страх перед падінням ціни. У частини немає грошей далі терпіти і потрібно продати. Особисто мене певне зростання останні 2 тижні те ж дивує і переконує в тому, що саме цікаве попереду, тому що давнього такого попиту не було на український мед. Вибачте, а звідки у Вас ,, Последніє -єжіднєвныє сводкі '' по здачі . ?? І по '' наявності грошей'' ??? І по попиту на Укр .мед?? . хто Вам текста пише?? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕГОР ВИННИЦА Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 В 19.11.2020 в 12:07, Сергей Тюркин сказал: Этот метилглиоксаль он как наш метилфурфурол. единици с возрастом только добавляются и мёд с мануки становится дороже а с нашим подсолнухом наоборот отдай с под медогонки а то потом не возьмём.. ну в общем там экспортёры сказочники придумали как Европейцев и Китайцев развести на покупку дорогого мёда а наши экспортёры только могут придумать сказку как пчеловода развести на дешёвый мёд. Не пишите ерунды, оксиметилфурфурол чем выше, тем ниже качество мёда! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 26 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал: Не пишите ерунды, оксиметилфурфурол чем выше, тем ниже качество мёда! Просветите пожалуйста меня тогда что же это такое метилглиоксаль и что с ним происходит со временем он падает? И более важный и насущный вопрос это оксиметилфурфурол какая его максимальная доза на 1 кг меда? И через сколько в меде мы приходим к этому максимуму? Заранее спасибо! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий 94 Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 2 часа назад, Wladimir_K сказал: Тому на піку можна купувати по дуже високих ціна невеликий об'єм, що в свою чергу призведе до зростання ажіотажу навколи даного напрямку бізнесу вчерговий раз. Незнаю як кому, особисто мені б хотілося щоб ціна більше 42-45грн не піднімалась. Хоча сам мед ще не продав. Щоб поменше було ''озабочених'' весною, які своїми розширеними в 2-3 раза пасіками + якщо дотацію дадуть, обвалять ціну до рівня менше 1$. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕГОР ВИННИЦА Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 Оксиметилфурфурол - это продукт распада сахаров, и чем он выше тем хуже качество мёда! Высокий оксиметилфурфурол как правило в мёде который не правильно хранился, который поддавался нагреву, перегреву, с каждым годом в выкачаном мёде показатель оксиметилфурфурола повышается, на сколько единиц, всё зависит от условий хранения мёда! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕГОР ВИННИЦА Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал: Оксиметилфурфурол - это продукт распада сахаров, и чем он выше тем хуже качество мёда! Высокий оксиметилфурфурол как правило в мёде который не правильно хранился, который поддавался нагреву, перегреву, с каждым годом в выкачаном мёде показатель оксиметилфурфурола повышается, на сколько единиц, всё зависит от условий хранения мёда! ЧТо такое метилглиоксаль не скажу, потому как впервые сталкиваюсь с этим показателем, скорее всего это не из наших стран и сортов мёда показатель! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 8 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал: ЧТо такое метилглиоксаль не скажу, потому как впервые сталкиваюсь с этим показателем, скорее всего это не из наших стран и сортов мёда показатель! Он есть даже в нашем сыре ( даже в низкосортном ) правда не в тех кол-вах... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B 740 Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 Песни о оксиметил.... начинаются по команде хозяина. Два раза убивают мед : первый при заливе в бочку у експортера разогревая его до красна . и второй при расфасовке на витрину. Какой нах оксиметил ...??? И потом мы удивляемся почему такой херовый мед в е.с. в супермаркетах ??? А какой он должен быть после этих процедур . ??? И то как они его бадяжат .... То отдельная тема разговора. Короче експортерам пох чи он в тазиках чи в пакете BMW, главное нипочем купить и побольше. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 12 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал: Оксиметилфурфурол - это продукт распада сахаров, и чем он выше тем хуже качество мёда! Высокий оксиметилфурфурол как правило в мёде который не правильно хранился, который поддавался нагреву, перегреву, с каждым годом в выкачаном мёде показатель оксиметилфурфурола повышается, на сколько единиц, всё зависит от условий хранения мёда! Так сколько же надо мед хранить и при какой температуре чтоб он испортился ( в нем будет больше нормы оксиметилфурфурол)?? Ну к примеру из вашего опыта как опытного пчеловода?? И вообще какая норма? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B 740 Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, Александр К. сказал: Он есть даже в нашем сыре ( даже в низкосортном ) правда не в тех кол-вах... В нашем масле масла не обнаружено , недавно оштрафовали ряд маслозаводов на круглую сумму . Погуглите, прозреете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 12 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал: ЧТо такое метилглиоксаль Если коротко это одно из тех немногих веществ которые могут расщепить глюкозу на составляющие которые ваш организм усвоит а не вы**ет... Если коротко 7 минут назад, Valik740 сказал: В нашем масле масла не обнаружено , недавно оштрафовали ряд маслозаводов на круглую сумму . Погуглите, прозреете. Проблема в том что сыр без молока совсем не бывает а вот масло ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕГОР ВИННИЦА Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 Ну какая норма я вам не скажу, откуда у меня такая информация? Я знаю только то что оксиметилфурфурол очень любит высокие температуры, повышеную влажность! Кто как хранит, оптимально для мёда , это год при нормальном хранении со стабильной плюсовой температуро, но не высокой (оптимально 15-20 градусов), плотно и герметично закрытой тарой лучше всего в бочке! В этом случае мёд не изменит свой химический состав! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕГОР ВИННИЦА Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 5 минут назад, Александр К. сказал: Если коротко это одно из тех немногих веществ которые могут расщепить глюкозу на составляющие которые ваш организм усвоит а не вы**ет... Если коротко Проблема в том что сыр без молока совсем не бывает а вот масло ... Глюкозу усвоить и утилизировать нашему организму помагает эдинсвенный гормон который выделяет наша поджелудочная железа и это Инсулин! Причем здесь метилглиоксаль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B 740 Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 5 минут назад, Valik740 сказал: Песни о оксиметил.... начинаются по команде хозяина. Два раза убивают мед : первый при заливе в бочку у експортера разогревая его до красна . и второй при расфасовке на витрину. Какой нах оксиметил ...??? И потом мы удивляемся почему такой херовый мед в е.с. в супермаркетах ??? А какой он должен быть после этих процедур . ??? И то как они его бадяжат .... То отдельная тема разговора. Короче експортерам пох чи он в тазиках чи в пакете BMW, главное нипочем купить и побольше. ASaltan я лично видел у нас в городе возле новой почты склад они снимали . газельки стояли с"" АР"" Запорожской регистрации ,пол года гдето просущиствовала та кантора , рамки они еще продавали , но цену не могли сложить , принимали мед . и стоял банановый ящик в котором был фиотетовый пакет залитый жидким мёдом . это был трэш . жалко что не сфоткал . тогда цена ещё была 25 грн летом , год или два .назад. Бочки на мед , и прочая чепуха , Может у Вас там это норм . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B 740 Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 14 минут назад, Александр К. сказал: Если коротко это одно из тех немногих веществ которые могут расщепить глюкозу на составляющие которые ваш организм усвоит а не вы**ет... Если коротко Проблема в том что сыр без молока совсем не бывает а вот масло ... Сыр без молока они еще проще делают чем масло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕГОР ВИННИЦА Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 11 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал: Ну какая норма я вам не скажу, откуда у меня такая информация? Я знаю только то что оксиметилфурфурол очень любит высокие температуры, повышеную влажность! Кто как хранит, оптимально для мёда , это год при нормальном хранении со стабильной плюсовой температуро, но не высокой (оптимально 15-20 градусов), плотно и герметично закрытой тарой лучше всего в бочке! В этом случае мёд не изменит свой химический состав! А основным показателем качества мёда является конечно же диастазное число и ем оно выше , тем качественнее мёд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B 740 Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 17 минут назад, Александр К. сказал: Если коротко это одно из тех немногих веществ которые могут расщепить глюкозу на составляющие которые ваш организм усвоит а не вы**ет... Если коротко Проблема в том что сыр без молока совсем не бывает а вот масло ... https://korrespondent.net/ukraine/4293985-piat-ukraynskykh-kompanyi-oshtrafovaly-za-poddelku-masla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕГОР ВИННИЦА Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 Только что, Valik740 сказал: https://korrespondent.net/ukraine/4293985-piat-ukraynskykh-kompanyi-oshtrafovaly-za-poddelku-masla Да вчера показывали этих горе-производителей по телевизору! У нас на ГОСТ и стандарты ложили большой и толстый , чем круче брэнд, тем курче фальсификат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B 740 Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 Только что, ЕГОР ВИННИЦА сказал: Да вчера показывали этих горе-производителей по телевизору! У нас на ГОСТ и стандарты ложили большой и толстый , чем круче брэнд, тем курче фальсификат! У нас в атб еще неделю назад витрина с маслом опустела , я еще подумал с какого это наш народ на масло пробило?, наш месный производитель масла еще лет 10 назад обосрался, после того у них никто ничего не покупает. Просыр я вообще молчу( твёрдый) , а творог таже история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя Ц. Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 34 минуты назад, Valik740 сказал: В нашем масле масла не обнаружено , недавно оштрафовали ряд маслозаводов на круглую сумму . Погуглите, прозреете. Звідки йому там взятися,якщо одна корова на три села. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asaltan Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 31 хвилину тому, Valik740 сказав: ASaltan я лично видел у нас в городе возле новой почты склад они снимали . 1. У "Меганом-АП" не було і немає складів в інших містах. 2. Мед в Хмельницькому ніколи не купляли. 3. Хмельницька фірма "Тесмо-М" робила для нас за нормальні гроші обладнання для гомогенізації, за що ми їм вдячні. Був 1 раз у них на підприємстві. 4. Хто таке Valik740 (в профілі стать не вказана) не знаю, ні разу не зустрічався. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B 740 Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 3 минуты назад, asaltan сказал: 1. У "Меганом-АП" не було і немає складів в інших містах. 2. Мед в Хмельницькому ніколи не купляли. 3. Хмельницька фірма "Тесмо-М" робила для нас за нормальні гроші обладнання для гомогенізації, за що ми їм вдячні. Був 1 раз у них на підприємстві. Я не писал что это была Ваша фирма , оборудывание наши ребята могут , ого - го , любой каприз , хоть в космос. Было дивно , ''ар'' три газельки , в такой путь , .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 20 ноября, 2020 Share Опубликовано 20 ноября, 2020 40 минут назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал: Глюкозу усвоить и утилизировать нашему организму помагает эдинсвенный гормон который выделяет наша поджелудочная железа и это Инсулин! Причем здесь метилглиоксаль? Правильно все про глюкозу, но в чем свойство метилглиоксаль? Почитайте и поймете... А вот оксиметилфурфурол в меде есть но его значения крайне редко доходят до критических... Особенно по сравнению с некоторыми другими продуктами... Это просто удобный инструмент чтоб понять какого мед года... Если прошлого значит пчеловод с мозгами цену ищет... Вывод надо его наказать... Вот и появился этот миф для опщепитонеобразованных..... А на качество меда эти показатели крайне редко влияют.... 39 минут назад, Valik740 сказал: Сыр без молока они еще проще делают чем масло. Я не отношусь к молочной промышленности утверждать не буду... Как-то жизнь не заставляла вникать... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.