Перейти к содержанию

Почём нынче мёд / ціна на мед / ціна меду


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Витя сказал:

 

Експортери правильно зберігають мед?

Конечно. 

2 минуты назад, Slava1 сказал:

у меня в этом году друг из 100 семей сделал +-60, а еще один пасеку продал и сказал ну нафиг,и пошел на работу

Я пишу про свой регион.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 хвилину тому, Gring сказав:

Конечно. 

Всі?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Gring сказал:

Годами точно не стоит.

Наприклад: рік чи два роки? Хоча б той що продається всередині країни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продвинутих бджолярів навчать, як перетворити пасіку на постійне джерело доходів

 22 Жовтня 2020 о 12:02

Джерело: Куркуль

 

0

 

pasika-300x153.jpgУкраїнський проєкт бізнес-розвитку плодоовочівництва UHBDP представляє унікальний бізнес-курс для просунутих пасічників під назвою «Пасіка. Від хобі до бізнесу. Як перетворити пасіку в постійне джерело доходу», який фінансує Уряд Канади. Про це повідомляє UHBDP.

Організатори зазначають, що курс допоможе будь-якому бджоляру, що має 100 та більше  бджолосімей, зробити бізнес-крок вперед у своїй медовій справі. Бджолярі зможуть виробляти продукт, який має певну цінність для споживача.

Бізнес-курс розпочнеться 29 жовтня 2020 р. і триватиме 20 днів. Учасники матимуть можливість порівняти свій медовий світогляд з думкою експертів, побачити, що можете покращити у своєму бізнесі. А також буде можливість ставити питання до спікерів та спілкуватися з ними в закритому чаті.

Для участі в проєкті, необхідно зареєструватися за посиланням.


 

0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Gring сказал:

Я пишу про свой регион.

Аналогичная ситуация;)

Каждый год в радиусе 3-6 км, стояли 3 большие пасеки, в этом году не выехали:hmm:

По селу уже -150, это два человека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Конструктор сказал:

Всі?

Должны все, но я пишу про нас, у других не бываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Витя сказал:

Наприклад: рік чи два роки?

То сильно долго, большинство с колес уходит.

У Сейма спросите, он тут по чужим складам спец;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 хвилину тому, Gring сказав:

Должны все, но я пишу про нас, у других не бываю.

Ще раз перепитаю: при якій температурі зберігається мед в експортерів протягом року по періодах, в закритих ємностях чи ні?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Gring сказал:

Лаборатория. Кстати, моё предложение ещё в силе:hi:

 

Предложение для меня не интересное. Абсолютно уверен что результат будет пальцем в небо и не будет угадано где какой. Ни малейших сомнений в этом нет. А смысл мне открывать ведра и ковырять мед? Его заберут с большим удовольствием без лишнего компостирования мозгов. Начну разговор про сдачу при 1,8 доллара США за кило. Если не будет такой цены - весь мед будет храниться до 2021 года и будет сдан как урожай 2021 года. Или до 2022. Рано или поздно моя цена нарисуется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 хвилин тому, Gring сказав:

Конечно. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ЮМос сказал:

Ще раз перепитаю: при якій температурі зберігається мед в експортерів протягом року по періодах, в закритих ємностях чи ні?

В прохладном складе в закрытых бочках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Gring сказал:

В прохладном складе в закрытых бочках.

Это где у вас прохладный склад, если не секрет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, ЮМос сказал:

Ще раз перепитаю: при якій температурі зберігається мед в експортерів протягом року по періодах, в закритих ємностях чи ні?

Ось відповідь: до 25 град. до трьох років.

20201002_113721.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Артем Сергеев сказал:

Это где у вас прохладный склад, если не секрет?

Их несколько, один из них на Ньютона, где гомогенизатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 хвилини тому, Gring сказав:

В прохладном складе в закрытых бочках.

а прохладность в яких межах (одиницях) вимірюється ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, whale сказал:

а прохладность в яких межах (одиницях) вимірюється ?

В градусах Цельсия, Фаренгейта, Кельвина и ещё много разных. Но к ценам на мед это никак не относится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 хвилини тому, Gring сказав:

В градусах Цельсия, Фаренгейта, Кельвина и ещё много разных. Но к ценам на мед это никак не относится.

Цельсія.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 хвилин тому, Gring сказав:

В градусах Цельсия, Фаренгейта, Кельвина и ещё много разных. Но к ценам на мед это никак не относится.

частково все, що озвучене в цій темі стосується ціни на мед...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, whale сказал:

частково все, що озвучене в цій темі стосується ціни на мед...

Я там оч.редко бываю, это не моя сфера. Обычно там не больше 20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Битва перекупов с пасечниками...не более.

Перекупы проигрывают в сухую. 

Читаю их басни с удовольствием, так как в неделю 10тыс гр, но капает, по-тихоньку. Начиналось с рапса по 28гр, сказок было...:crazy:

Вчера 40гр за кг предлагали, а страшилок сколько рассказали, что я чуть не расплакался :umora: и выборы вспоминали, а так же карантин и обвал доллара после выборов, что мол мед после выборов никому не нужен будет, но на 1,5 бакса так и не доторговались.

Ждем, пыль с бочек протирать не спешим...:az:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 хвилини тому, Gring сказав:

Я там оч.редко бываю, это не моя сфера. Обычно там не больше 20.

Якщо склад не має системи кондиціонування або не знаходиться нижче рівня землі(напівпогріб) - досягти влітку такої стабільної темперратури просто неможливо. :IMHO:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Sanich сказал:

Якщо склад не має системи кондиціонування або не знаходиться нижче рівня землі(напівпогріб) - досягти влітку такої стабільної темперратури просто неможливо. :IMHO:

Совершенно верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, ЕГОР ВИННИЦА сказал:

Неужели хоть кто то поддержит, а то целый день мне ерунду выписывают! Я не знаю как и кто, но Винницкая, Хмельницкая, Житомирская области взяли мёда

В чем поддержать? Помочь трезвонить о суперурожаях? Уже не обязательно, уже знают:

13 часов назад, Gring сказал:

Сбор такой же. как и в прошлом году, у некоторых больше

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 годин тому, ЕГОР ВИННИЦА сказав:

и ещё, ни один заготовитель не будет работать за 1-2 грн

а ваші  скільки платять заготовачу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Sanich сказал:

Якщо склад не має системи кондиціонування або не знаходиться нижче рівня землі(напівпогріб) - досягти влітку такої стабільної темперратури просто неможливо. :IMHO:

В мене в селі всі хати збудовані з каменя піщаника на глині , так як за советікусів цементу було купити нереально в 50 р. товщина стіни 60 см . В літку температура не піднімається вище 22 гр. Це при тому що вікна відкриваються , якщо їх не відкривати і ще закрити думаю вище 20 точно не підніметься .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...