yasash61 Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Я не могу работать с паяльной лампой. Можете подсказать другой способ обработки ульев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Строительный фен,ультрафиолетом, выпраривать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Я раньше лет 20-ть подряд обрабатывал паяльной лампой. Последние 3-4 года обрабатываю перекисью водорода. Покупаю на хим. складе 10-20 литров концентрированной перекиси, развожу водой 1:4 и широкой кистью обрабатываю. Ночь улик постоял и - готов к употреблению. Дешево и сердито Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yasash61 Posted January 9, 2010 Author Share Posted January 9, 2010 Я раньше лет 20-ть подряд обрабатывал паяльной лампой. Последние 3-4 года обрабатываю перекисью водорода. Покупаю на хим. складе 10-20 литров концентрированной перекиси, развожу водой 1:4 и широкой кистью обрабатываю. Ночь улик постоял и - готов к употреблению. Дешево и сердито мне говорят,только лампа может убить всю микрофлору в улье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Николаевич Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 мне говорят,только лампа может убить всю микрофлору в улье. ? Так Вы так и делайте. И полезную и вредную миклофлору бактерицидная лампа убьет. Но времени потребуется много и должна быть на пасеке электроєнергия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 мне говорят,только лампа может убить всю микрофлору в улье. ? Я бы не стал рисковать 100-ми семьями, если бы обработка перекисью была бы не эффективной... Ну, а там, сами смотрите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Покупаю на хим. складе 10-20 литров концентрированной перекиси, ? Как частное лицо? А то в Донецке на Хлебодарной "любителям" ничего отпускают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Как частное лицо? ? "Частным лицом", за наличные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Я не могу работать с паяльной лампой. Можете подсказать другой способ обработки ульев. ← А для чего потребовалась такая обработка ульев, или, если точнее поставить вопрос - после чего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yasash61 Posted January 9, 2010 Author Share Posted January 9, 2010 Я не могу работать с паяльной лампой. Можете подсказать другой способ обработки ульев. ? А для чего потребовалась такая обработка ульев, или, если точнее поставить вопрос - после чего? не всегда есть возможность купить новые ульи. Покупаю б\у. Как их привести в порядок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 не всегда есть возможность купить новые ульи. Покупаю б\у. Как их привести в порядок? ← Я ограничился обдаванием внутренней поверхности ульев крутым кипятком. Но тут нужно быть уверенным в происхождении ульев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-gorm Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Дешево и сердито Какая цена концентрата? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Какая цена концентрата? ? Прошлой весной 20-ть л. стоили 150-160грн.(точно не помню). Только, обязательно работать в резиновых перчатках. Обязательно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergeorgdyk Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 А еще есть какие-то способы обработки Б/У ульев? Поделитесь пож. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksgusak Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Все говорят ,только обжигание уничтожит всю заразу со старых досток. А еще есть какие-то способы обработки Б/У ульев? Поделитесь пож. У меня сосед,так тот берет улики бу.И ошмаливает лампой паяльной.Затем проходит шпатлюет и вскрывает лаком.Я спросил зачем,он говорит что весной после зимовки.протерает горячей водой и все улей как новый.говорит что ето пчелам невредит.Он уже 10 лет так делает ,только лак берет пф.А шпатлюет,берет пыль с под шлиф машинки в столярке,перемешивает с клеем пва,и шурует все щели.и оно получаеться как однородное дерево.Я начал тоже так делать.Хотя и говорят что с нутри улики не вскрывают ничем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 А еще есть какие-то способы обработки Б/У ульев? Поделитесь пож. ← Почитайте ТУТ і ТУТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЧудоПчела Posted February 16, 2018 Share Posted February 16, 2018 Можна обробити розчином Хлорантоїном... Вбиває всі бактерії. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts