Jump to content

Контрольное взвешивания меда.

Andrey82
 Share

Recommended Posts

Кто как контролирует свой мед? Недавно столкнулся с металоломом достал три мешка с гаража обрезков, скупщики предложили встать на веса я взвесил свой вес все вроде норм, загрузили мешки 58кг. Я удивился так как мешки еле вытащил, увы не стал заморачиватся и отдал. Дальше стал вопрос о том как же они меня обдурили. Оказывается все просто, на просторах интернета нарыл такую забавную штучку как коректор весов:

Скачать видео

Вот и собственно вопрос:

Как узнать точный вес, не обвешивают нас? Дело в том что все банально просто, установи -5% на электронные весы и получишь хорошую добавку к "зарплате"! С одной тоны 20кг, а с 3-4т это точно новые весы, цена весов на 600кг, от 1800 до 2500 грн. Что скажете? 

1.jpg

на жаль, для когось пошук якогось чергового "бідолаги" - це мета в житті, щоб самоствердитись перед пацанами і дружиною, бо головний інструмент для самоствердження не працює або короткий

для того, щоб уникнути подібних ситуацій:

1) треба мати свої ваги і нумерувати бочки (товар) перед здачею

2) ну і написати сюди контакти даних мутних осіб/назву організації/номер авто

2 минуты назад, Олександр Коваль сказал:

треба мати свої ваги

Вот об этом и я подумал... Доказывать что я не "слон" никому не хочется, у моих знакомых нет весов (ни у одного) вот и решил задать вопрос, так как электронные весы еще проще подстроить чем механические! Да и надежность у датчиков весьма слабая(имхо)...

8 минут назад, Олександр Коваль сказал:

ну і написати сюди контакти

Отдел мошейников как по мне будет бесконечный, так как контроль веса не у всех есть. На вес меда влияет влажность угадать точный вес не реально... А вод 5-10кг на бочке этого никто не заметит. Если я не прав, то давайте рассмотрим тару (бочки) Вес и объем разный и когда кидают по 4 бочки на весы то явно можно обдурить....