vasilpasicnik Posted May 25, 2020 Share Posted May 25, 2020 Продам острівну матку Карніка Тройзек 1075 (Хорст Греве) код в бібріді 6-198. Матка була придбана в 2018р. Причина продажу скорочення (велике) нуклеусного парку. Ціна 90 евро. Паспорт прикладається. Більш детальна інформація за тел. 098 870 10 32. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр" Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 Я может что-то не понимаю,но вы продаете отработаный материал по цене молодой матки!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
В 361 Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 У немцев племенную двух годичную можно и за 700- 2000 евро купить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр" Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 4 хвилини тому, Valik740 сказав: У немцев племенную двух годичную можно и за 700- 2000 евро купить. Это не вино и не коньяк!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 3 минуты назад, Олександр" сказал: Это не вино и не коньяк!!! Это просто бизнес . Link to comment Share on other sites More sharing options...
В 361 Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 7 минут назад, Олександр" сказал: Это не вино и не коньяк!!! Таки да . я написал про маток. Там некоторые ''прохффессора'' маткам ф0 ,купивши их 2019 года ,не видя их дочек в глаза пишут ''племенная''. Даже дупля не режут когда этот статус даётся., и за шо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lefty Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 27 хвилин тому, Олександр" сказав: Я может что-то не понимаю,но вы продаете отработаный материал по цене молодой матки!!! Може я щось не розумію: Вас ціна не влаштовує - так може є сенс спробувати зторгуватись. А свої "умозаключенія" залиште при собі. Чи це так просто щоб "поумнічати"? ЗІ: я б ще зрозумів би оте "продаете отработаный материал" стосовно користувацької матки яку два сезони на всю експлуатували. Може хто так і робить з матками за 90 евро, проте більшість тримає їх на обмеженому гнізді. Матці два роки але і торг ніхно не відміняв....... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр" Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 7 хвилин тому, Valik740 сказав: Таки да . я написал про маток. Там некоторые ''прохффессора'' маткам ф0 ,купивши их 2019 года ,не видя их дочек в глаза пишут ''племенная''. Даже дупля не режут когда этот статус даётся., и за шо. Не понял.о ком реч? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр" Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 5 хвилин тому, Lefty сказав: Може я щось не розумію: Вас ціна не влаштовує - так може є сенс спробувати зторгуватись. А свої "умозаключенія" залиште при собі. Чи це так просто щоб "поумнічати"? ЗІ: я б ще зрозумів би оте "продаете отработаный материал" стосовно користувацької матки яку два сезони на всю експлуатували. Може хто так і робить з матками за 90 евро, проте більшість тримає їх на обмеженому гнізді. Матці два роки але і торг ніхно не відміняв....... Ни каких "умозаключений"я не делал.И так прото не умничал.Просто в этом розбераюсь и знаю реальные цены.Продавцу удачной продажи!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
В 361 Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 2 минуты назад, Олександр" сказал: Не понял.о ком реч? Если бы Вам продавали ф1 2018 то да , это отработаный материал . ( и то не всегда , тоесть держут ради племенного трута ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр" Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 1 хвилину тому, Valik740 сказав: Если бы Вам продавали ф1 2018 то да , это отработаный материал . ( и то не всегда , тоесть держут ради племенного трута ). Ок.в каждого свое мнение.Породавцу удачной продажи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
В 361 Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 4 минуты назад, Олександр" сказал: Просто в этом розбераюсь и знаю реальные цены. Так напишите сколько она должна стоить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр" Posted June 2, 2020 Share Posted June 2, 2020 1 хвилину тому, Valik740 сказав: Так напишите сколько она должна стоить Стоемость опредилил хозяин матки!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 7 часов назад, Олександр" сказал: Не понял.о ком реч? Наверно о том кто выставил свою матку 2019 года на продажу Link to comment Share on other sites More sharing options...
seim Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 В 02.06.2020 в 23:52, Valik740 сказал: Так напишите сколько она должна стоить Напишите сколько должна стоить на Ваш взгляд эта же матка в 5 летнем возрасте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
В 361 Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 17 минут назад, seim сказал: Напишите сколько должна стоить на Ваш взгляд эта же матка в 5 летнем возрасте? Если она проверенна по дочкам и по внучкам и в течении сезона с неё можно обеспечить промышленую пасеку матками ф1, то думаю 1000+$. Как минимум . Но если у Вас пасека 1-10 ульев то покупать ф0 , смысла никакого нет, от слова вообще. Дешевле купить плодные матки ф1, или не плодные ( еще дешевле) от матки проверенной по дочкам . Link to comment Share on other sites More sharing options...
seim Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 1 час назад, Valik740 сказал: Если она проверенна по дочкам и по внучкам и в течении сезона с неё можно обеспечить промышленую пасеку матками ф1, то думаю 1000+$. Как минимум . Но если у Вас пасека 1-10 ульев то покупать ф0 , смысла никакого нет, от слова вообще. Дешевле купить плодные матки ф1, или не плодные ( еще дешевле) от матки проверенной по дочкам . 5 летнюю матку за 1000 долларов согласится купить только маразматик или буйно помешанный. В таком возрасте матки уже на грани смерти и в любую секунду они могут испустить дух. На мой взгляд ни одна матка на любой пасеке не может и не должна стоить озвученных Вами сумм. Это в профессиональной селекции может ещё в тысячах измеряться стоимость но не для воспроизводства на пасеке. Это просто кретинизм чистой воды даже допустить мысль про такие суммы за маток. И это я про только что облетевшуюся матку имею в виду, а не про ту о которой я у Вас спрашивал. Семьи не принесут покупателю по 500 кг мёда чтобы затраты на матку были оправданы. Пчеловодство не должно приводить пчеловода к потере рассудка. А по поводу неплодных маток купить дешевле видимо Вы маток никогда не выводили. С неплодной маткой много возни чтобы она стала плодной и риски потери по той или иной причине. Поэтому разница в цене между неплодной маткой и плодной оправдана. Аналогично можно купить хлеб а можно купить муку. Это будет дешевле. Но потом с ней возиться и не факт что получится хлеб. Так и с матками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wwlo Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 матки потрібно купляти.Наприклад в селекцію карніки вкладено мілліони євро,то чому не використати ці капіталовкладення.В мене пасіка невелика,але періодично купляю різні матки і іо,і ф 1 і карпатки.Тому видно різницю між різним матералом. В основном в кращу сторону.Ніхто тобі не скаже-в мене така то матка,така то лінія,від такого то матковода і вона показала такі то результати.тому приходиться вчитися на своїх помилках.і молодці молоді пасічники ,які їздять по закордонах і вчаться,винюхують щось нове,освоюють ШО,організовують облітники.Представте,що колись відкриється ринок за хутором Михайлівським і який буде збут маток і т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 40 минут назад, wwlo сказал: матки потрібно купляти.Наприклад в селекцію карніки вкладено мілліони євро,то чому не використати ці капіталовкладення.В мене пасіка невелика,але періодично купляю різні матки і іо,і ф 1 і карпатки.Тому видно різницю між різним матералом. В основном в кращу сторону.Ніхто тобі не скаже-в мене така то матка,така то лінія,від такого то матковода і вона показала такі то результати.тому приходиться вчитися на своїх помилках.і молодці молоді пасічники ,які їздять по закордонах і вчаться,винюхують щось нове,освоюють ШО,організовують облітники.Представте,що колись відкриється ринок за хутором Михайлівським і який буде збут маток і т.д. Расказываю как какой материал показывает себя . Но не факт что и у тебя будут такие результаты . И если матку провереную продают , то дочки от ее показали лучшие результаты . И она уже не нужна . Но когда у нас продают , то не факт что дочки от ее хорошие . Но матка уже проверенная ,и не нужна. Да и сколько она проживет не известно . 3 часа назад, Valik740 сказал: Если она проверенна по дочкам и по внучкам и в течении сезона с неё можно обеспечить промышленую пасеку матками ф1, то думаю 1000+$. Как минимум . Но если у Вас пасека 1-10 ульев то покупать ф0 , смысла никакого нет, от слова вообще. Дешевле купить плодные матки ф1, или не плодные ( еще дешевле) от матки проверенной по дочкам . Такие матки продают очень редко ,и то цену в половину завысил . У меня было желание купить в Германии матку такую . Но таких маток используют только для селекцыи когда хотять создать отдельную линию от ее . Но лучше привится от ее ,чем покупать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
В 361 Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 6 часов назад, seim сказал: 5 летнюю матку за 1000 долларов согласится купить только маразматик или буйно помешанный. В таком возрасте матки уже на грани смерти и в любую секунду они могут испустить дух. На мой взгляд ни одна матка на любой пасеке не может и не должна стоить озвученных Вами сумм. Это в профессиональной селекции может ещё в тысячах измеряться стоимость но не для воспроизводства на пасеке. Это просто кретинизм чистой воды даже допустить мысль про такие суммы за маток. И это я про только что облетевшуюся матку имею в виду, а не про ту о которой я у Вас спрашивал. Семьи не принесут покупателю по 500 кг мёда чтобы затраты на матку были оправданы. Пчеловодство не должно приводить пчеловода к потере рассудка. А по поводу неплодных маток купить дешевле видимо Вы маток никогда не выводили. С неплодной маткой много возни чтобы она стала плодной и риски потери по той или иной причине. Поэтому разница в цене между неплодной маткой и плодной оправдана. Аналогично можно купить хлеб а можно купить муку. Это будет дешевле. Но потом с ней возиться и не факт что получится хлеб. Так и с матками. Купивши матку за 1000$ и имея маленький нук.парк в 300 матко мест за месяц можно получить приблезительно 500 плодных маток . и того 500 маток множим на 250 грн = 125000 грн и отнимаем стоимость матки 1000$=25000грн равно 100000 грн прибыли. Вопросы есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ворон Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 14 хвилин тому, Valik740 сказав: Купивши матку за 1000$ и имея маленький нук.парк в 300 матко мест за месяц можно получить приблезительно 500 плодных маток . и того 500 маток множим на 250 грн = 125000 грн и отнимаем стоимость матки 1000$=25000грн равно 100000 грн прибыли. Вопросы есть? Питаня є,я ніколи в своєму житі некупляв,як і непродавав бджіл,маток,пасіка медотоварна,куди покласти вашу кучеряву арифметику? Link to comment Share on other sites More sharing options...
В 361 Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 2 минуты назад, Ворон сказал: Питаня є,я ніколи в своєму житі некупляв,як і непродавав бджіл,маток,пасіка медотоварна,куди покласти вашу кучеряву арифметику? Собі на книжку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold-V Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 44 минуты назад, Valik740 сказал: Купивши матку за 1000$ и имея маленький нук.парк в 300 матко мест за месяц можно получить приблезительно 500 плодных маток . и того 500 маток множим на 250 грн = 125000 грн и отнимаем стоимость матки 1000$=25000грн равно 100000 грн прибыли. Вопросы есть? У меня не скромный вопрос: "а почему Вы сами не хотите заработать 100000 грн ? " Link to comment Share on other sites More sharing options...
В 361 Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 3 минуты назад, Gold-V сказал: У меня не скромный вопрос: "а почему Вы сами не хотите заработать 100000 грн ? " Кочество симей видели в моем профайле? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taras NTG Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 Купивши матку за 1000$ и имея маленький нук.парк в 300 матко мест за месяц можно получить приблезительно 500 плодных маток . и того 500 маток множим на 250 грн = 125000 грн и отнимаем стоимость матки 1000$=25000грн равно 100000 грн прибыли. Вопросы есть?Особливо в цьому травні))) Ці розрахунки для початківців))Надіслано від мого Redmi Note 7, використовуючи Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.