Jump to content

Продам пчел. Отводки, пакеты, семьи. смт. Ольгинка Волновахский рн. Донецкая обл

Recommended Posts

Продам пчел. Отводки, пакеты, семьи всего 15 шт, цена отводка, пакета 1300 грн. (3+1) Семьи 2600 грн. (6 +2) матки зимовалые ф1 Карника 5 шт., ф1 Бакфаст 5 шт, месные пчелы помеси (предположительно Украинская степная на Карпатку) от лучшей миролюбивой и сильной семьи 5 шт. все породы в одну цену. После 10 марта можно оплачивать авансом 100% (тем кто хочет гарантий) Продажа будет с 1 по 10 мая в зависимости от погоды. Только самовывоз, тара ваша. Расположение пасеки смт. Ольгинка Волновахский рн. Донецкая обл. ориентир жд станция Великоанадоль. т. 066 40 61 711 звонить только покупателям с 8.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.

p4eli.jpg

• 2 weeks later...

Дорого земляк придётся наверное делить цены почти пополам.:IMHO1:

В 22.02.2020 в 20:30, F.A.V. сказал:

+100500

В 22.02.2020 в 21:30, F.A.V. сказал:

Купувати  - дорого , продавати  -  нормалльна  ціна . Дешевше  вийдуть  спіймані рої , так що кожному  своє.

Пакет бакфаст и карники в прошлом году у нас стоил 1200 а в этом году думаю будет дешевле.

1. С учетом хорошей зимовки и миролюбию Бакфаста эта пчела на моей пасике будет 60-70 %  потому отводки продавать совсем не хочеться но кто является фанатом этой пчелы сможет их купить у меня за 1500 грн 3+1  или пчело семи 6+2  Таких семей (или отводков) предлагается к продаже 5 шт.

2.  Карника с учетом того,  что матки имеют хорошую передачу хозяйственно полезных признаков и с учетом удовлетворительной зимовки стоимоть отводков будет 1400 грн. 3+1 или пчелосемьи 2800грн.  6+2. Таких семей (или отводков) предлагается к продаже 5 шт.

3. Местные пчелы с учетом очень хорошей зимовки но непрогнозируемой передачи агресивности (необходимо в августе проводить 30 % вибраковку по агресивности)   стоимоть отводков будет 1300 грн. 3+1 или пчелосемьи 2600 грн.  6+2. Таких семей (или отводков) предлагается к продаже 5 шт.

Кто хочет гарантий  в покупке можно заплатить авансом 100%  всю сумму. Для всех желающих купить пчел возможно посещение пасеки по предварительной договоренности.  Продажа с 1 мая.

Только самовывоз.  Тара ваша.      Мой номер Т. 066 40 61 711 звонить с понедельника по пятницу в рабочее время с 8,00- 17,00 только покупателям. Расположение  Донецкая обл.. Волновахский рн. смт. Ольгинка. Рядом с жд станцией Великоанадоль.

7 часов назад, Плис Владимир сказал:

1. С учетом хорошей зимовки и миролюбию Бакфаста эта пчела на моей пасике будет 60-70 %  потому отводки продавать совсем не хочеться но кто является фанатом этой пчелы сможет их купить у меня за 1500 грн 3+1  или пчело семи 6+2  Таких семей (или отводков) предлагается к продаже 5 шт.

2.  Карника с учетом того,  что матки имеют хорошую передачу хозяйственно полезных признаков и с учетом удовлетворительной зимовки стоимоть отводков будет 1400 грн. 3+1 или пчелосемьи 2800грн.  6+2. Таких семей (или отводков) предлагается к продаже 5 шт.

3. Местные пчелы с учетом очень хорошей зимовки но непрогнозируемой передачи агресивности (необходимо в августе проводить 30 % вибраковку по агресивности)   стоимоть отводков будет 1300 грн. 3+1 или пчелосемьи 2600 грн.  6+2. Таких семей (или отводков) предлагается к продаже 5 шт.

Кто хочет гарантий  в покупке можно заплатить авансом 100%  всю сумму. Для всех желающих купить пчел возможно посещение пасеки по предварительной договоренности.  Продажа с 1 мая.

Только самовывоз.  Тара ваша.      Мой номер Т. 066 40 61 711 звонить с понедельника по пятницу в рабочее время с 8,00- 17,00 только покупателям. Расположение  Донецкая обл.. Волновахский рн. смт. Ольгинка. Рядом с жд станцией Великоанадоль.

Пора Вам приготовить ульи для отводков.

Для всех желающих купить пчел возможно посещение пасеки по предварительной договоренности.

Когда стрелять не будут? Ольгинка ведь совсем рядом к линии разграничения.

1. С учетом хорошей зимовки

Володя хорошая зимовка думаете только у вас?

отводки продавать совсем не хочеться

Это хорошо так как с такими ценами их придётся оставить себе.

Оставлю себе, откачаю много меда :)  У нас стреляли в 2016,  сейчас тихо.  улья под отводки лень делать.

приедет в мае ко мне в гости двоюродный дед подарю ему всю помесную пчелу :)  он любит проводить научные эксперименты, держит пчел без обработки от клеща 2-3 года потом они у него дохнут.

ему уже 77 лет  или 78 примерно! но еще в  здравом уме.

помню подарил мне в 2017 пчелосемью и подвез на скутере до моей деревни километров 8, дед маленький я здоровый кабан, держу улик подмышкой, пчелы вылетают и в шею меня кусают, весело!  думал если навернемся костей не соберем но доехали нормально, ох и злая это была семья! но очень сильная!

В общем понаблюдаю летом за карникой и заменю ее в августе бакфастом :) примерно такие у меня планы!

карника ио.jpg

бакфаст ио.jpg

Матки Штучного Осіменіння Бакфаст на 2019 рік.

Автор teplov, 31 октября, 2018

Матки карніки штучного осемінення (ИОМ) та Ф1 – Ліпатов

Автор Ліпатов Віталій,

мои иошки от уважаемых и опытных матководов   материал мне нравится 

матки ф1  августовские

продаю только отводки.

продаю также пчелосемьи

Если кто видел на ютубе рекламу пакетов карпатки от 800 до 1200   +  доставка укр почтой  80+ ящик 120 то могу сказать это прекрасный выбор.

Помню в 2017 купил две пчелосемьи карпатки, первая  зароилась через 2 недели полетела к соседке на яблоню. хорошо что были пустые улики и коробка из под эйвона картонная (косметика) и нормальные отношения с соседями. стряхнул этот рой в коробку, пересыпал в улик. все прекрасно.

Вторая семья собралась роится через  месяц, раскидал ее на 4 отводка, на маточники, так у меня один отводок зароился!!! отводок!!!

За 15 минут збил из досок ящик, побежал на улицу отпилил от своего ореха на высоте 3 метра ветку, пересыпал рой в ящик. Все отлично. 

Из 3 пчелосемей (2 карпатки и 1 укр степная)  в  зиму пошло 10. вышло из зимовки 9 одна правда без матки.

Так что карпатка отличная пчела, особенно для новичка, если вы дружите с соседями, у вас есть пустые улики под рукой и вы любите лазить по деревьям и пилить ветки на высоте 3 метра. 

Всем удачи.

1 час назад, Плис Владимир сказал:

Так что карпатка отличная пчела, особенно для новичка, если вы дружите с соседями, у вас есть пустые улики под рукой и вы любите лазить по деревьям и пилить ветки на высоте 3 метра. 

Отличная пчела карпатка ,

но если делить зароившуюся на четыре отводка с роевыми матками ,

то лазить по деревьям придётся регулярно 

тридцать лет держал карпатку может роёв 10 и вышло , не более 

На пасеке работать надо и не нужно будет рои ловить 

Рои на пасеке это бич ,хаос и много дурной работы 

С учётом хорошей зимовки и всего остального,очень не хочется покупать пакеты по 1500 грн. Но так как являюсь фанатом бакфаста так и быть куплю у вас отводки гривень по 600))

Надіслано від мого X_Style_Tab_A82, використовуючи Tapatalk

7 часов назад, Рой сказал:

С учётом хорошей зимовки и всего остального,очень не хочется покупать пакеты по 1500 грн. Но так как являюсь фанатом бакфаста так и быть куплю у вас отводки гривень по 600))

Прокоментирую: так как являюсь заводчиком бакфаста, знаю что мой б - т не роится. Сделав пакет в начале мая, ничего с ним не делая, а одноразово забив вощиной улей и в последствии только откачивая мёд, даже при цене в 1 бакс за кг ,  к концу сезона семья зарабатывает в 3 раза больше предложенной цены. Это я о том, что при озвучивании ценового предложения желающий купить хоть немного думал сколько предложить, чтобы реально купить,  а не  :ae:

Прокоментирую: так как являюсь заводчиком бакфаста, знаю что мой б - т не роится. Сделав пакет в начале мая, ничего с ним не делая, а одноразово забив вощиной улей и в последствии только откачивая мёд, даже при цене в 1 бакс за кг ,  к концу сезона семья зарабатывает в 3 раза больше предложенной цены. Это я о том, что при озвучивании ценового предложения желающий купить хоть немного думал сколько предложить, чтобы реально купить,  а не  :ae:
Выше УВ.Мико написал что нужно делать чтобы пчелы не роились.
При таком подходе не будет роится не только ваш бакфаст.

2 часа назад, Гурович сказал:

знаю что мой б - т не роится.

Ну это в чьи руки попадёт тот бакфаст.:umora:

1 час назад, F.A.V. сказал:

Да, вогнать в ройку можно любую пчелу, было бы на то желание.

7 минут назад, Гурович сказал:

Да, вогнать в ройку можно любую пчелу, было бы на то желание.

Можно и без желания вогнать в ройку заухаживать их до роения.:umora::IMHO1:

Привет всем. попробую в понедельник или вторник (край среда) поменять 4-5  ульев на чистые и сухие, все 29 шт. конечно не успею за день, времени нет да и ульев  столько на замену нет, буду делать эту работу пару недель. 

Обычно весной меняют донья но у меня спина больная (межпозвоночная грыжа) поэтому буду порамочно переставлять  семьи.

Гляну что с медом и подкормлю сахаром напополам с медом.  

Наконец возьму штатив должно получится нормальное видео.  И я надеюсь будет видна сила семей и их агрессивность или миролюбие.

Люблю всех пчел, любой породы.

Всем удачи.

С 1 мая. 2020.

Продаю отводки,  цена от 1300 грн. 

Продаю пчелосемьи.  цена от 2600 грн.

Самовывоз, тара ваша.

Коротко о вчерашней работе и ревизии пчел. температура 8-9 градусов, ветра почти нет, вторая половина дня. 

Видео снять не было времени, возможно в следующий понедельник.

Было сделано следующее:

1. Пересажено 5 пчелосемей из зимовалых ульев в сухие и чистые.  Холстики заменены на пленку.

2. Контроль количества кормов. у всех семей меда мало  и он севший, как камень, если бы я не испугался морозов и не дал разогретый мед в пакетах в начале февраля, половину пасеки мог бы потерять! Зимовка на подсолнечном меду - огромный риск.  Всем семьям в ближайшие дни будет дан разогретый мед и сироп.

3. Контроль силы семьи.    2  были с месными матками одна очень сильная 2.2-2.5 кг, очень активная, очень злая, занимает 8-9 рамок на двух рамках печатный расплод с ладонь.  В принципе таких пчел водить можно! И злоба для меня лично не является проблемой  будет непреодолимым препятствием для моей семьи. У жены аллергия на укусы и две дочери тоже летом все время будут в деревне. Поэтому все злые семьи независимо от их продуктивности пойдут на выбраковку. Или жена надает мне по жопе и пасеку придется убрать совсем!!! 

Вторая месная пчелосемья по силе 1.6 -1.7 кг, злоба есть но умеренная (такая семья проходит по грани по этой характеристике, в принципе ее тоже нужно убирать с пасеки) расплод с ладонь на 1 рамке. 

три отводка карники, в двух пчелы 1.2-1.3 кг, расплода нет!  необходим контроль через 2 недели, пчела умерено злая. В третьей семье  пчелы 1.4.-1.5 кг есть расплод размером с ладонь. пчела умерено злая.   До бакфаста вчера не дошел. 

Зачем я пересаживал и буду пересаживать семьи? 

Недостатки этой работы - пчелы злятся. Нарушается температурный баланс в улье.

Достоинства этой работы -  полный контроль и ревизия  кормов, маток, засева, поведения пчел. Улья деревянные даже в сильных семьях насквозь мокрые. (хотя рамки  сухие - пчела их греет)

Подмора умеренно.  Но кроме подмора на доньях плесень. Все это очистить пчелам трудно а так они попадаю в нормальные условия и их нужно только подкармливать в течении двух месяцев, не заглядывая в гнездо. 

Это вынужденная работа, по причине отсутствия помощников. Конечно  можно купить подъемник и просто поменять донья но в этом  случае пчелы будут в сырых ульях.

Проблема вентиляции на пасеке еще не решена! Также есть проблема кормов в зиму. Ну и злые семьи тоже вопрос! Они хорошо зимуют но летом с ними беда.

Улья которые забрал перемыл кипятком и пищевой содой, теперь они сушатся возле печки. 

Еще нужно проверить  и пересадить 24 пчелосемьи  и займет по времени это 2-3 недели.

Всем удачи.

Лучше обработать перекисью 35% она убивает грибок.

В 01.03.2020 в 12:01, F.A.V. сказал:

Если человек говорит что бакфас его не роится значит так и есть мой может при любом содержании толь ко сменить матку по тихому но на сучек не полезет потому и держу эту пчелу .:hi:

• Sanich locked this topic

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...