FaBos Posted September 14, 2019 Share Posted September 14, 2019 Статья про обработку пчел щавелевой кислотой https://www.beeculture.com/sublimation/ Вывод - сублиматор лучший (полив, росинка) способ для обработки пчел щавелевой кислотой, в безрасплодный период дает 97% результат. Кто пользовался, какие отзывы? Кто продает, изготавливает? Какие есть нюансы? Вот интересный вариант из всех что видел самая быстрая перезарядка и форма сопла. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igk6 Posted September 15, 2019 Share Posted September 15, 2019 12 часов назад, FaBos сказал: Статья про обработку пчел щавелевой кислотой https://www.beeculture.com/sublimation/ Дякую FaBos за посилання на толкову статтю. Цого року планую застосувати цей метод. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валодька Posted September 15, 2019 Share Posted September 15, 2019 Я користувався цього року, виробник мій знайомий. Із мінусів- потрібно 220 та довгий шнур. + те що органіка. Протигаз обов'язковий. Можливо щось конкретно- запитуйте??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FaBos Posted September 15, 2019 Author Share Posted September 15, 2019 1 час назад, Валодька сказал: Я користувався цього року, виробник мій знайомий. Із мінусів- потрібно 220 та довгий шнур. + те що органіка. Протигаз обов'язковий. Можливо щось конкретно- запитуйте??? Яка температура у Вас була виставлена? Як результат, гарно сипався кліщ? Чи робили перевірку ? Дякую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валодька Posted September 16, 2019 Share Posted September 16, 2019 Виставляв 215 на 2 кубіка кислоти, просідає до 10*. Звісно сипався, контроль проводив. Очистка трубки 8-15 вуликів, ціна кг кислоти 85 грн. Рентабельно купувати на пасіку 50+ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Укроп Posted September 16, 2019 Share Posted September 16, 2019 Цікавить хто їх робе?, і де придбати Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FaBos Posted September 16, 2019 Author Share Posted September 16, 2019 32 минуты назад, Укроп сказал: Цікавить хто їх робе?, і де придбати Знайшов тут, читайте коменти під відео там є ном.телефону І тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Укроп Posted September 16, 2019 Share Posted September 16, 2019 1 час назад, FaBos сказал: Знайшов тут, читайте коменти під відео там є ном.телефону Дякую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валодька Posted September 17, 2019 Share Posted September 17, 2019 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лозко Василий Posted September 17, 2019 Share Posted September 17, 2019 12 часов назад, Валодька сказал: І як в роботі І як в рооті ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валодька Posted September 17, 2019 Share Posted September 17, 2019 Мені подобається, трішки клопітливо, але набагато дешевше. З пасікою 50+ я думаю варто задуматися. Неменш важливо що хімії менше ніж в інших методах обробки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FaBos Posted September 17, 2019 Author Share Posted September 17, 2019 2 часа назад, Валодька сказал: Мені подобається, трішки клопітливо, але набагато дешевше. З пасікою 50+ я думаю варто задуматися. Неменш важливо що хімії менше ніж в інших методах обробки. У вас на сколько Вт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валодька Posted September 18, 2019 Share Posted September 18, 2019 300 10 часов назад, FaBos сказал: У вас на сколько Вт? 300 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КГП Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 Доброго дня, хтось контролював результати обробки субліматором???Якщо можна то поділіться інформацією!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Віталій.В Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 В 15.09.2019 в 01:06, FaBos сказал: Вот интересный вариант из всех что видел самая быстрая перезарядка и форма сопла. Если немного помудрить, думаю можно сделать подобный из строительного фена 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КГП Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 Доброго дня, най дешевше знайти радянського виробництва керамічний гнучкий нагрівач (секційного типу), намотати спіраль потрібної потужності та закріпити на чашці, тільки під-регулятор прийдеться купувати. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КГП Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 5 часов назад, Віталій.В сказал: сделать подобный из строительного фена Тогда уже с паяльника , для пайки пластиковых водопроводных труб 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blum Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 1 час назад, Мико сказал: Тогда уже с паяльника , для пайки пластиковых водопроводных труб Регулировка темпиратур 50-300 градусов. Даже с насадками в комплектации. Осталось только сделать крышку с трубкой для отвода пара и готово... Романович, Вы как всегда в самую точку даете советы. Дешево и сердито. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 14 минут назад, Blum сказал: с трубкой для отвода пара и готово... Трубку 4 см ,и с тыльной стороны просверлить отверстие в обвязке дна 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FaBos Posted October 1, 2019 Author Share Posted October 1, 2019 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Віталій.В Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 2 часа назад, Мико сказал: Тогда уже с паяльника , для пайки пластиковых водопроводных труб Я понимаю о чем Вы Обратите внимание на звук сублиматора из поста FaBos, звук работы двух режимом; 1 режим, полный нагрев и выдув, 2 режим отключение 50% мощности и поддержка температуры с выдувом, все это уже собрано в строительном фене осталось только измерить термометром за какой период времени емкость с кислотой нагревается до 200оС и немного переделать фен . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КГП Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 Субліматор з паяльника для поліпропіленових труб, дуже висока інерція температури!!! Пройдений етап. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FaBos Posted October 1, 2019 Author Share Posted October 1, 2019 10 часов назад, Віталій.В сказал: Если немного помудрить, думаю можно сделать подобный из строительного фена Только какая там дозировка идет и температура непонятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Віталій.В Posted October 1, 2019 Share Posted October 1, 2019 19 минут назад, FaBos сказал: Только какая там дозировка идет и температура непонятно. Здесь на видео такое впечатление как стоит какой то дозатор ( равномерная подача пара ) да и звук... низкие обороты и громкая работа На предыдущем видео более менее похоже на фен, если делать из фена испаритель то на емкость для испарения кислоты нужно использовать с очень тонкими стенками и металл желательно использовать с возможностью быстрой передачей температуры, тонкие стенки чаши испарителя позволят быстро передавать температуру нагрева и отсутствие инертного нагрева при отключении, что позволит более корректно выдерживать температуру, но это только мои догадки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts