Ю.М. Опубликовано 29 ноября, 2009 Share Опубликовано 29 ноября, 2009 Союз общественных объединений белорусских пчеловодов Открытое письмо 25.11.2009 года я получил приглашение на V международную конференцию-выставку достижений пчеловодов-новаторов в г. Минске. Время проведения - с 10.00 28.11.2009. Приглашение на официальном бланке с круглой печатью, с просьбой продемонстрировать свои разработки. Для показа я взял 2 воскотопки - одну новую и одну в рабочем состоянии и 15 ножей с электроподогревом. Вес багажа - около 15 кг и количество были выбраны по минимуму, но чтобы хоть как-то компенсировать свои затраты на дорогу. Задекларированная стоимость товара - 210 $ США. 27.11 я отправился в дорогу и в 18.00 сел в поезд Киев-Минск. А в 0.30 часов 28.11 меня сняли с поезда белорусские таможенники, поскольку я вез товарную партию изделий на которую таможенные документы должны оформляться в пункте отправки, а растамаживаться в пункте прибытия. Мои замечания по поводу минимальности партии и отсутствия времени на оформление приняты не были. После проведения детального осмотра клади и личных вещей, а также протокольным мероприятий, введу мого лояльного поведения и наличия официального приглашения, мне пообещали вернуть товар и даже разрешить проезд, но при условии, что я вернусь на Украинскую территорию, оставлю там свой багаж, а возьму с собой только по одному экземпляру изделий. Поскольку это предусматривало дополнительные временные и финансовые затраты, я отказался. После чего багаж оставили у себя, а меня попросили "погулять" до прибытия поезда за пределами участка. В 3.36 28.11 меня посадили в обратный поезд, билет погасили, но пообещали что на Украинском пункте пропуска - ст. Горностаевка мне компенсируют стоимость неиспользованного билета. После обращения в ж/д кассу, я узнал, что компенсацию в размере 30 % остаточной стоимости билета я могу получить в управлении железных дорог в г. Киеве. Надо ли говорить о моём состоянии, состоянии моей одежды и багажа, которые не предусматривали ночных скитаний по полустанкам под холодным осенним дождём... Поэтому хочу выразить "благодарность": 1. Организаторам выставки, за то, что пригласили в гости, но забыли открыть дверь, а открыли форточку на 3-м этаже. 2. Белорусским таможенникам за безупречную службу. 3. Управлению ж/д Украины за возможность компенсации. 4. Президентам, главному пчеловоду Украины г. Ющенко и куратору всего сельского хозяйства Беларуси г. Лукашенко за обещанное укрепление добрососедских отношений. Истинную же благодарность хочу высказать директору магазина "Пасека" в г. Чернигове Даниленко Валентине Николаевне, которая помогла мне разместить товар и доехать домой. От неё же узнал, что моя ситуация типичная и повторяется регулярно. Недавно белорусская таможня конфисковала товар даже у настоятельницы женского монастыря, которая сама за рулём автомобиля, в монашеской одежде, везла с Украины свечи и инвентарь для монастырской пасеки. С неуважением Гуслий Ю. М. г. Черкассы 29.11.2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ozbee Опубликовано 30 ноября, 2009 Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Для показа я взял 2 воскотопки - одну новую и одну в рабочем состоянии и 15 ножей с электроподогревом. Ну что Вам сказать . Я не люблю Лукашенко, ненавижу любую таможню, но в данном случаи Вы вами во всем виноваты Действительно 15 ножей это товарная партия. Тем более Вы сами не отрицаете того, что хотели получить доход на территории РБ не имея на это достаточных оснований (свидетельства ЧП) тем самым полностью избежать налогообложения как на территории Украины так и на территории РБ. Закону все равно для чего вы хотели продать их для компенсации расходов или для зарабатывания миллиона в любом случаи это - "получение выгоды". Вы могли взять 2 ножа и 2 воскотопки пояснив, что данные изделия необходимы Вам в личных-демонстрационных, а не коммерческих целях. Дублирование изделий необходимо на случай выхода из строя одного их этих уникальных для РБ продуктов производства. В этом случаи ничего декларировать не нужно так, как эти вещи - для личного пользования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 30 ноября, 2009 Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Ю.M.,сочувчтвую всеми фибрами души.Хороший пес в дом или квартиру пускает визитеров безпрепятственно,а уж выпускает по разрешению хозяина.Вы же ИМ везли,не от них тырили...Мнением ozbee можно не руководствоваться ибо что такое 200 баксов для Лукашенко в сравнении с добрососедскими отношениями?! Справедливости ради,наши таможенники ничем не лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 30 ноября, 2009 Share Опубликовано 30 ноября, 2009 15 ножей с электроподогревом. ← Если бы Вы их отправили почтой, например, то это получилось бы дороже, но надежней. Во всяком случае, пятнадцать человек стали бы счастливыми обладателями этих чудо-ножей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 2 декабря, 2009 Share Опубликовано 2 декабря, 2009 15 ножей с электроподогревом. Если бы Вы их отправили почтой, например, то это получилось бы дороже, но надежней. Во всяком случае, пятнадцать человек стали бы счастливыми обладателями этих чудо-ножей. ? А ножі то дійсно вартують? Яка Ваша думка? Бо я завжди користуюсь виделкою. Це досить довго. Хочеться процес пришвидшити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 2 декабря, 2009 Share Опубликовано 2 декабря, 2009 А ножі то дійсно вартують? Яка Ваша думка? Бо я завжди користуюсь виделкою. Це досить довго. Хочеться процес пришвидшити. ← Этот нож, если не ошибаюсь, был представлен на семинаре у деда Васыля. Хотел приобрести, но на мою душу не хватило. Поэтому ничего пока не могу сказать о его свойствах... В этом году обратил внимание на пасечный нож Гуры А.А., которым он пользуется уже 40 лет. Распечатывает соты холодным ножом. На рутовскую рамку уходит около одной минуты времени. Вот это нож! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 4 декабря, 2009 Share Опубликовано 4 декабря, 2009 А ножі то дійсно вартують? Яка Ваша думка? Бо я завжди користуюсь виделкою. Це досить довго. Хочеться процес пришвидшити. ? Этот нож, если не ошибаюсь, был представлен на семинаре у деда Васыля. Хотел приобрести, но на мою душу не хватило. Поэтому ничего пока не могу сказать о его свойствах... В этом году обратил внимание на пасечный нож Гуры А.А., которым он пользуется уже 40 лет. Распечатывает соты холодным ножом. На рутовскую рамку уходит около одной минуты времени. Вот это нож! Дааа!... Распечатывание сотов в кочевых условиях - это одна из проблем. Уважаемый Бортник, а по-подробней об этом ноже можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sika4 Опубликовано 4 декабря, 2009 Share Опубликовано 4 декабря, 2009 да-да ,расскажите -это наверное какой-то меч самурая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 4 декабря, 2009 Share Опубликовано 4 декабря, 2009 Уважаемый Бортник, а по-подробней об этом ноже можно? ← да-да ,расскажите -это наверное какой-то меч самурая ← Нож как нож, ничего необычного на первый взгляд. Сделан из обычного гастрономического ножа, такими хлеб когда-то резали. Но лезвие хрупкое, хотя жало держит отлично. Вот всё что знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 7 декабря, 2009 Share Опубликовано 7 декабря, 2009 Видел у одного человека, нож сделанный из старой косы, вот это нож , срезает крышечки как масло, не залипает, не заминает. Попробовал сделать, выходит лучше магазинного, НО не то , думаю есть какойто секрет ,то ли заточка, то ли обработка лезвия чем-то проводилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 7 декабря, 2009 Share Опубликовано 7 декабря, 2009 думаю есть какойто секрет ,то ли заточка ← именно всё дело в заточке и способности материала "держать жало".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 7 декабря, 2009 Share Опубликовано 7 декабря, 2009 15 ножей с электроподогревом. Ю.М. Вы можете подробно рассказать о своих ножах,как работают из чего сделаны и т.д. Возможно Вы их продаете? тогда сколько стоит и как можно прибрести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 Ю.М., в "УП" № 12 за этот год есть, на сколько я могу догадываться, Ваша заметка о тепловой воскотопке. Не могли бы Вы выложить парочку её фотографий, чтоб легче было воспринять информацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 нож сделанный из старой косы ? Отец мой сделал такой, уже лет сорок ему(ножу) наверное (отца уже 20 лет как нет) - ни на что не променяю. Дело наверное в материале. Не грею совсем при распечатке, режет отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Дело наверное в материале. ← И в правильной заточке инструмента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Дело наверное в материале. ? И в правильной заточке инструмента. Может дело в том, что косу клепают а не точат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семеныч Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 косу клепают ? А потом все равно точат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 А потом все равно точат. ← Потом не точат, а правят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 И в правильной заточке инструмента. ? Магазинные ножи так же точим. но - ни в какое сравнение косу клепают ? но ведь нож из косы то, не клепают. Правда я не уверен, что из теперешней косы получился бы такой нож. Той косе (из которой мой нож) полувековый юбилей точно можно было бы справлять. Косы тогда их хорошего металла делали, а не из жести (Хіба тепер глина?, от колись була глина! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Косы тогда их хорошего металла делали, а не из жести ← Косы всегда делали из стали 65Г (пружинная)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 Прежде,чем точить косу,ее режущую кромку отбивают или расклепывают,УПРОЧНЯЯ тем самим саму сталь.При отбивке косы ее толщина уменьшается,а площадь лезвия увеличивается.Это позволяет при заточке снимать меньше металла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 Это позволяет при заточке снимать меньше металла. ← При правке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2009 15 ножей с электроподогревом. Ю.М. Вы можете подробно рассказать о своих ножах,как работают из чего сделаны и т.д. Возможно Вы их продаете? тогда сколько стоит и как можно прибрести? Читайте Тут Бортник Ю.М., в "УП" № 12 за этот год есть, на сколько я могу догадываться, Ваша заметка о тепловой воскотопке. Не могли бы Вы выложить парочку её фотографий, чтоб легче было воспринять информацию? Тут и тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 На БК купил нож у Ю.М. С виду БОМБА, а как на самом деле сезон 2010 покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Persey Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Сколько стоит нож и воскотопка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.