Jump to content

Ищу к кому присоединиться, Николаевская обл.

Recommended Posts

Доброго времени суток коллеги. Буду рад месту в бригаде на кочевку не далеко от Николаева. У меня маленькое количество ульев.

• Haha 1

Естественно готов разделить финансовые затраты на сторожа

• Haha 1

Somalic, я не один год провел на кочевке. Если Вы действительно проситесь в бригаду, то информации нужно побольше. И в первую очередь - чем Вы будете полезны бригаде и кто Вы такой, в каком районе пасека зимует, где Вы сами живете. С Вашими несколькими ульями Ваш финансовый вклад для бригады будет ничтожным, а проблемы от неизвестного новичка могут быть существенными. В общем, думаю, что при таком малоинформативном и непродуманном сообщении вполне может возникнуть впечатление,   что человек Вы невдумчивый и небрежный. А нужен ли такой в бригаде?!

• Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Sad 1

Дело в том что я не знаю какую информацию нужно предоставить, и никогда на кочевке небыл. Готов предоставить всю интересующую информацию.

• Like 2

Somalic, я бы, честно сказать, Вас уже бы не взял. Я уже описал, какую информацию хотелось бы услышать, а Вы в ответ - о своей готовности. Вместо готовности можно бы было хотя бы вкратце-таки дать какую-то обратную связь по делу. Ну да ладно - не буду больше отнимать Вашего бесценного времени, извините, если что не так. 

• Like 1

Кочуем уже около 10 лет-новички бывают каждый год.Главные требования к новичкам-не шастать по чужим уликам.едешь на пасеку-всегда вези воду так как у нас засушливый юг и если нет сторожа-дежурство по очереди.Если какое-то невыполнимо-проходи дальше.А вот этой совдепии-тебя беру а тебя не беру потому что ты мне не нравишься у нас нет.

• Like 9
  • Thanks 1

1 час назад, ленивый Трутень сказал:

А вот этой совдепии-тебя беру а тебя не беру потому что ты мне не нравишься у нас нет.

Поэтому каждый год берём новых новичков.))

• Like 2
  • Haha 3

4 години тому, Bombus сказав:

Поэтому каждый год берём новых новичков.))

А хіба новички бувають старі?

• Like 3
  • Haha 3

У меня 4 улья, есть свой транспорт, готов возить воду, так же оплачивать взнос за сторожа. Могу посещать пасеку примерно раз в неделю на выходных или по праздникам. Хотелось бы выехать на подсолнечник (поскольку на акацию не получается) не далеко от Николаева на расстояние 30-40км. Дежурить по расписанию к сожалению не смогу (разве что если это будет на выходных) в связи с работой. По чужим ульям шастать не собираюсь. С вопросами по пчеловодству приставать не буду. Все остальные подробности в личку или по телефону.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Haha 1

Помните, обычно чредование на дежурстве не зависит от количества имеющихся  у членов бригады ульев.:dntknw:

• Like 4

Somalicз вашими 4 вуликами вихід один пристроїти вулики в людей.бажано крайня хата біля поля(посадки) з медоносами.А шукати компаньйонів в інтернеті це нерозумно.Та і чужаків в бригадах не люблять.Багато серед нашого брата пасічників нечистих на руку.Але це окрема тема

• Like 3
  • Sad 1

• ромео changed the title to Ищу к кому присоединиться, Николаевская обл.
  • 1 month later...

Добрый день. Нашли место в бригаде?

• 3 months later...

В цьому році кочівля вдалась на славу. І попрацювалось, і відпочилось "активно")) Фотозвіт додається))

фотографія1769.jpg

фотографія1773.jpg

фотографія1774.jpg

фотографія1776.jpg

фотографія1782.jpg

фотографія1787.jpg

фотографія1792.jpg

фотографія1798.jpg

• Like 7
  • Thanks 3

не жаркувато було бджілкам,мається на увазі останнє фото?

10 годин тому, Черкасець сказав:

не жаркувато було бджілкам,мається на увазі останнє фото?

Теж за це переймалися, але на диво ні. Місце вибрано гарно. "Продув" був нормальний і великих борід не було. Більш проблемно було встановити палатки для відкачки, але то дрібниці.