Перейти к содержанию

Виробництво вощини в домашніх умовах


PETYA

Рекомендуемые сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

Добрый вечер, уважаемые коллеги посоветуйте специалиста по ремонту и настройке вальцов Ломакина год выпуска 1918.

IMG_3169.JPG

IMG_3172.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 години тому, КГП сказав:

Добрый вечер, уважаемые коллеги посоветуйте специалиста по ремонту и настройке вальцов Ломакина год выпуска 1918.

IMG_3169.JPG

IMG_3172.JPG

антикварна високотехнологічна штука. Спробувати загнати її цінителям і купити лінію :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вы уж черезчур!!! Антиквар это точна но не настолько!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, КГП сказал:

Добрый вечер, уважаемые коллеги посоветуйте специалиста по ремонту и настройке вальцов Ломакина год выпуска 1918.

 

 

АВВ-100 Дергачи Купят для музея 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 година тому, Олександр Коваль сказав:

антикварна високотехнологічна штука. Спробувати загнати її цінителям і купити лінію :hmm:

Або відразу поміняти на лінію, з наладкою і пробною прокаткою ...........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, Николай S сказал:

Або відразу поміняти на лінію, з наладкою і пробною прокаткою ...........

Че там мелочиться?? на самолёт сразу менять или дачку под Киевом..)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 хвилин тому, Cfif сказав:

Че там мелочиться?? на самолёт сразу менять или дачку под Киевом..)))

невже кращих мість  для життя немає... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, whale сказал:

невже кращих мість  для життя не має... 

Є, але то треба буде вже до вальців і стару стамеску продать, бо самих вальців не вистачить..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы!!! А после таких советов попробуй найди зерно истины на форуме, читать не перечитать!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, КГП сказал:

Спасибо за советы!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НІКОЛИ не повторюйте за придурком з відео. Не царапайте монети металічними пінцетами і тим паче так як той криворукий!!! Якщо монета в стані пруф -ви одразу поділите її ціну не в двічі, а і мінімум в тричі.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

В этом году всё чаще поевляются мысли делать вощину самому . Благодаря нашим "хорошим производителям ". Посмотрел некаторые видео на ютубе ... я так понимаю что бы вощиную ленту делать должны быть хорошие вальцы . Кто пользуется и какими ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, koste сказал:

В этом году всё чаще поевляются мысли делать вощину самому . Благодаря нашим "хорошим производителям ". Посмотрел некаторые видео на ютубе ... я так понимаю что бы вощиную ленту делать должны быть хорошие вальцы . Кто пользуется и какими ?

Пару лет назад думал про селиконовые матрицы типа тех что Туманов продавал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так пока руки и не дошли смущает вопрос стерилизации воска...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Александр К. сказал:

Так пока руки и не дошли смущает вопрос стерилизации воска...

В домашних условиях люди стерелизуют не хуже производства . А думаю что лучше.  На производстве економия ,всего . А теперь темболее . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, koste сказал:

В домашних условиях люди стерелизуют не хуже производства . А думаю что лучше.  На производстве економия ,всего . А теперь темболее . 

Да но я не за то... материальная сторона вопроса... да и время на весь процесс уйдет много... мне как имеющему основную работу пока что некогда этим заниматься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11.11.2022 в 19:10, Александр К. сказав:

Так пока руки и не дошли смущает вопрос стерилизации воска...

З забрусного будете робити чи з того і того?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Oleksandr K. сказал:

З забрусного будете робити чи з того і того?

Это я так понимаю что не факт что будет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Oleksandr K. сказал:

З забрусного будете робити чи з того і того?

 

12 часов назад, koste сказал:

Это я так понимаю что не факт что будет. 

Поки що не буду, лякає сам процесс... також не маю можливості провесті стерілізацію як має бути.... Без стерілізаціі не бачу смислу у цому всому... У цому році вже взяв вощіну на наступний рік.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Oleksandr K. сказал:

З забрусного будете робити чи з того і того?

 Є гарне відео на каналі у Вови Малікова (якщо не помиляюсь) про весь процесс але він нехтує стерілізацією....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 хвилину тому, Александр К. сказав:

 Є гарне відео на каналі у Вови Малікова (якщо не помиляюсь) про весь процесс але він нехтує стерілізацією....

Якщо робите тільки для себе, бджоли здорові, свої не пакетні та не привезені і віск свій виключно забрусний, то є зміст ризикувати. Ви ж рамки/суш не підписуєте з якого в який вулик переставляли?

Згоден, що це неправильно і стерилізація необхідна, але ціни на стерилізатор кусаються. Мали купувати в цьому році, але потік барабан в пралці + лопнув бетонний груз - поміняли :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

є там також друга частина... є свої гемороі в процесі.....

 

На каналі була ще и друга частина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 хвилин тому, Александр К. сказав:

є там також друга частина... є свої гемороі в процесі.....

 

На каналі була ще и друга частина...

Є два варіанти - лита і катана. На відео - другий варіант. Переваги - вощина виходить гарна, гнеться і не кришиться. Недоліки - багато займає місця

Я роблю литу вощину - недолік те що може ламатися і доводиться драяти газову плиту. Переваги - менше лишніх рухів, процес виготовлення швидший на око, обладнання (прес, 2 каструлі і відро, термометр, циркуляційний насос 12 В)  і займає місця тільки півстола

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...