Jump to content

Применение подкормок и стимуляторов во время весеннего наращивания пчелиных семей

Recommended Posts

Пивные дрожжи пришли немного крупного помола,надо бы в пыль добить,а то могут выбрасывать как мусор,и хочу перги заготовить,но не знаю принесут ли с такой погодой хоть себе,у нас +8.Пергу хочу добавить на 1кг смеси 100гр, то бишь на 60кг-6кг перги.

Дай Бог Доживу,буду осенью тоже давать в сентябре -октябре.

• Like 1
  • Sad 1

2 години тому, Уставший пчеловод сказав:

Надо на 100грамм облип. м. положить 20гр. мяты перечной и 20гр. лемонграсса.Это всё на один замес.Один замес это около 60кг смеси.

Чи не засильно круто по 200 гр. (в сумі 400гр) ефірних олій на  60кг готового продукту? чому саме таку кількість вирішили лити. В роликах того ж Прокопенко та й на бджолярських форумах США і Канади порція на таку кількість -+ в два рази  менша.... Звісно " кашу маслом не зіпсуєш", проте чи це є доцільним (адже ефірні олії доволі дорогі), ось в чому питання.... І ще вміст протеїну 50%- швидше всього ви не вірно порахували....

• Like 2

100+20+20=140-это на один замес в 60-70кг подкормки,т.е. на 70 ульев.

• Haha 1

Где вы увидели 200г эфирных,не знаю.?

• Like 1

В 14.04.2021 в 17:20, Сергей Тюркин сказал:

Именно муку ( и соевую так же.) называю свинным кормом. сухое молоко в принципе туда же а если учесть что сейчас не понятно с чего его делают и что в него добавляют то и его отнесу туда же..  я верю в натуральный пчелинный корм -- свежая пыльца но не сушённая .. ещё можно подумать как скормить гомогенат + эта пыльца..  а в комбикорма для пчёл не верю...

и то это для тех у кого после облёта 2-3-4 недели нету свежей пыльци в достатке..

Сергей, недавно попадалось ваше сообщение о том что кормите в июне семьи. Сколько даёте и с какой периодичностью? Спасибо!

• Like 1

14 часов назад, Алексей84 сказал:

Сергей, недавно попадалось ваше сообщение о том что кормите в июне семьи. Сколько даёте и с какой периодичностью? Спасибо!

Если это семьи где не строится вощина то даю сразу 3 литра и так пока не будет в улье запаса. (если строится вощина то даю чуть меньше но чаще) то есть я не играюсь по чуть чуть а цель пополнить пчёлам запас корма. семирамочники на 3-5 рамок + с боку стоит 1-2 рамки вощинки так те кормлю раз в 2-3 дня по литре что бы тянули вощинку. лучше конечно каждый день по немногу но то времени нету то лень лишний раз откывать закрывать крышу то в среднем раз в 2 дня. а там нужно контролировать корма и учитывать или приноса нектара вообще нету или пчёлы немного несут а ты только чуток добавляешь. в бщем всё по ситуации.

• Like 2

19 годин тому, Уставший пчеловод сказав:

Пивные дрожжи пришли немного крупного помола,надо бы в пыль добить,а то могут выбрасывать как мусор,и хочу перги заготовить,но не знаю принесут ли с такой погодой хоть себе,у нас +8.Пергу хочу добавить на 1кг смеси 100гр, то бишь на 60кг-6кг перги.

Дай Бог Доживу,буду осенью тоже давать в сентябре -октябре.

:IMHO: Та вже не варто цим займатися.

Як тільки у природі з'являється свіжий пилок, бджолу вже нічим, крім сиропу,  не заманиш.:dntknw:

7 хвилин тому, Len Don сказав:

Як тільки у природі з'являється свіжий пилок, бджолу вже нічим, крім сиропу,  не заманиш.:dntknw:

Не треба людям заважати помилятись, власний досвід, краще тримається в памяті. :hmm:

• Like 1
  • Haha 1

3 хвилини тому, Ворон сказав:

Не треба людям заважати помилятись, власний досвід, краще тримається в памяті. :hmm:

Правильно - біль від удару грабель, визваних рухом власних ніг,  запам'ятовується надовго.:rofl:

• Haha 2

18 годин тому, Уставший пчеловод сказав:

Где вы увидели 200г эфирных,не знаю.?

Не вірно зрозумів :

15.04.2021 в 02:33, Уставший пчеловод сказав:

....эфирные масла просто вылил в облепиховое масло,масла вообщем 2,1л.,...

23 години тому, Уставший пчеловод сказав:

Надо на 100грамм облип. м. положить 20гр. мяты перечной и 20гр. лемонграсса.Это всё на один замес.Один замес это около 60кг смеси.

Ви до основної олії (ріпакової чи соняшникової чи інш) добавили

19 годин тому, Уставший пчеловод сказав:

100+20+20=140

В сумі вийшло 2,1л 

Ну і своє ще наклалось на прочитане : я   за основу брав олію обліпихи

15.04.2021 в 17:02, Уставший пчеловод сказав:

Дякую з оліями все зрозуміло, в мене коли тільки не пробував і вночі і вдень а відео все рівно "тягне",  черговість перемішування зрозуміла  але так і не зрозумів деякі дозування, дайте перевіримо, будь ласка,  все що йде на один заміс:

Цукор--, в тому числі в сиропі з медом ---45кг

олія 2.0+0.1+0.02+0.02=2.14л.

далі в залишку майже  60- 47=12кг

в рівних долях соева мука та дріжді+ 25% сухе молоко, по моїи підрахункам виходить дозування  по 5 кг муки та дріждів  та 2.5 кг молока.

чи правильно порахував на один заміс????:hi:

10 часов назад, Len Don сказал:

Ну как ?сильно сейчас пчелы ваши носят пыльцу которая уже есть в природе))). Даже если и носят мои лепешки тоже едят.

10 часов назад, Len Don сказал:

Правильно - біль від удару грабель, визваних рухом власних ніг,  запам'ятовується надовго.:rofl:

Посмеемся в мае.

• Like 1
  • Haha 1

3 часа назад, Николай S сказал:

Дякую з оліями все зрозуміло, в мене коли тільки не пробував і вночі і вдень а відео все рівно "тягне",  черговість перемішування зрозуміла  але так і не зрозумів деякі дозування, дайте перевіримо, будь ласка,  все що йде на один заміс:

Цукор--, в тому числі в сиропі з медом ---45кг

олія 2.0+0.1+0.02+0.02=2.14л.

далі в залишку майже  60- 47=12кг

в рівних долях соева мука та дріжді+ 25% сухе молоко, по моїи підрахункам виходить дозування  по 5 кг муки та дріждів  та 2.5 кг молока.

чи правильно порахував на один заміс????:hi:

Совершенно верно,но белка в замесе Полтара ведра 20л.

В понедельник буду повторно давать по 0.5кг,плюс сироп в пакете по1.5л.

• Like 1

5 минут назад, Уставший пчеловод сказал:

Посмеются в мае.

Не звертайте уваги. Люди живуть в регіонах із раннім та повноцінним надходженням пилку весною та не здатні зрозуміти тих, хто живе на територіях з відсутністю пилку для старту. 

Білкові підгодівлі - це широка практика в багатьох країнах світу. 

Сам слідкую за даною темою, хоча весною проблем із пилком немає. Є проблеми осінню при нарощуванні в зиму. 

Не ясно лише, що в цій темі роблять люди, яким вона не цікава. Потрібно десь погадити? 

• Like 4
  • Thanks 1
  • Haha 1

6 хвилин тому, Уставший пчеловод сказав:

Совершенно верно,но белка в замесе Полтара ведра 20л.

В понедельник буду повторно давать по 0.5кг,плюс сироп в пакете по1.5л.

Виникла думка, коли даеш пчолі рапсовий мед як підкормку активність значно більша чим від соняшникового та і при  взятку з рапсу розвиток кращий, чи не втрачаємо ми замінюючи рапсову олію на соняшникову?

• Like 1

47 минут назад, Николай S сказал:

Виникла думка, коли даеш пчолі рапсовий мед як підкормку активність значно більша чим від соняшникового

Помню, люди часто пишут тут, что при взятке с рапса и пчёлы вдруг агрессивные стают. Наверное причина одна и тажа.:IMHO1:

• Thanks 1

26 хвилин тому, mits сказав:

Помню, люди часто пишут тут, что при взятке с рапса и пчёлы вдруг агрессивные стают. Наверное причина одна и тажа.:IMHO1:

Агресія чи то пак   хаотична  активність та максимальна коли знають про появу цього медоноса але доки ще не знайшли де він, та коли обрив взятка, гадаю їх теж можна зрозуміти,  при самому взятку коли пчола бачить шанс попрацювати а ми їй заважаєм втручанням чи ставши на шляху льоту то  то  не агресія:umora: а прохання не мішати:umora:

• Like 1

1 час назад, Николай S сказал:

Виникла думка, коли даеш пчолі рапсовий мед як підкормку активність значно більша чим від соняшникового та і при  взятку з рапсу розвиток кращий, чи не втрачаємо ми замінюючи рапсову олію на соняшникову?

Согласен, буду пробовать ,хотя она дороже.

• Like 1

40 минут назад, Николай S сказал:

Я нет,но цена заманчивая,сам брал по 45

• Like 1

1 час назад, Shurik сказал:

Не звертайте уваги. Люди живуть в регіонах із раннім та повноцінним надходженням пилку весною та не здатні зрозуміти тих, хто живе на територіях з відсутністю пилку для старту. 

Білкові підгодівлі - це широка практика в багатьох країнах світу. 

Сам слідкую за даною темою, хоча весною проблем із пилком немає. Є проблеми осінню при нарощуванні в зиму. 

Не ясно лише, що в цій темі роблять люди, яким вона не цікава. Потрібно десь погадити? 

Даже и если есть ранняя или поздняя пыльца,как говорит Прокопенко,кто её изучал на калорийность?

• Like 2

5 хвилин тому, Уставший пчеловод сказав:

Я нет,но цена заманчивая,сам брал по 45

а молоко де брали, я зупинивсь тутhttps://prom.ua/p761439019-suhoe-obezzhirennoe-moloko.html?

• Like 1

https://prom.ua/p1094544026-syvorotka-molochnaya-suhaya.html? лучше это, молоко не пробовал.

• Like 2

37 хвилин тому, Уставший пчеловод сказав:

Даже и если есть ранняя или поздняя пыльца,как говорит Прокопенко,кто её изучал на калорийность?

Я   могу только предположить, после облета 26.02  начали гнать расплод, на 25.03 семьи имели молодую пчелу, остатки расплода на выходе и полный ноль засева так как все зимние запаси перги уже схавали и приход с вербовых начался только 12. 04. отсюда вывод теряем больше месеца  на развитие при любой погоде, ......ослаблены, риск болячек.

22 хвилини тому, Уставший пчеловод сказав:

https://prom.ua/p1094544026-syvorotka-molochnaya-suhaya.html? лучше это, молоко не пробовал.

согласен это лучше только состав на сайте не указан, может на етикетке есть:hi:фасовку тоже не понял

• Like 1

44 хвилини тому, Николай S сказав:

согласен это лучше только состав на сайте не указан, может на етикетке есть:hi:фасовку тоже не понял

https://vinnica.prom.ua/p1016509965-syvorotka-molochnaya-suhaya.html? Там білка не так багато.

• Like 2