Николай S Опубликовано 11 октября, 2018 Share Опубликовано 11 октября, 2018 22 години тому, Иван Иваныч сказав: Ну это как мед ,но только такой крепенький с градусом для него тоже нужен покупатель ,но накатывается быстро,один недостаток очень часто ночью спать мешает.Но меда съедает за год на зависть всем.Если весь производимый у нас мед ,сделать медовым напитком то его внутри страны и на месяц не хватит,а вот пыльца с медом будет пылится очень долго С большим уважением к Вам, но Ваше высказивание "пыльца с медом будет пылится очень долго" ещё раз подтверждает, что нашего розничного рынка Вы не знаете, на каждый товар есть свой покупатель, нужно только сообразить где его искать.....к примеру знаю одну пасечницу которая в стекланые баночки различной формы и обьема от 200мл.л. до 1л., все с твист крышкой. наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой и успешно продает свой бренд в розницу из расчёта 200грн за литр. причём постоянным клиентам и в этом сезоне торги уже закончены, то есть баночек, естественно и меда, больше нету.... 17 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 Только что, Николай S сказал: наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой Это же гениально! Как я сам не додумался до такого А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сіверянин Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 12 минут назад, Джаз сказал: Это же гениально! Как я сам не додумался до такого А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители заливаешь мёд и так оставляешь до кристализации и получаем мозаику медов и цветов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергій-апі Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 2 хвилини тому, Сіверянин сказав: В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители Що це за розділювачі для відер? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сіверянин Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 2 минуты назад, Сергій-апі сказал: Що це за розділювачі для відер? Можно сделать из пластика, дерева(в виде лопастей - 2, 3, 4), вставляем в 3 л ведёрки, наливаем мёд разных цветов в каждое отделение, вытягиваем и получаем разделённый набор медов в монолите. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Share Опубликовано 12 октября, 2018 32 минуты назад, Джаз сказал: Это же гениально! Как я сам не додумался до такого А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. Да запросто https://picua.org/image/IYHY0 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 8 часов назад, Николай S сказал: к примеру знаю одну пасечницу которая в стекланые баночки различной формы и обьема от 200мл.л. до 1л., все с твист крышкой. наливает одну часть рапса,после кристализации добавляет другую подсолнуха и далее снова кристализация, добавляет ещё купаж с гречкой и успешно продает свой бренд в розницу из расчёта 200грн за литр. причём постоянным клиентам и в этом сезоне торги уже закончены, то есть баночек, естественно и меда, больше нету.... Она , что рапс разогревает чтоб налить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 2 минуты назад, Н. Петрович сказал: Она , что рапс разогревает чтоб налить? так а як ще???тут тільки один варіант 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Share Опубликовано 12 октября, 2018 22 минуты назад, Сіверянин сказал: В 3 л-х пластиковых ведёрках через разделители заливаешь мёд и так оставляешь до кристализации и получаем мозаику медов и цветов. И это тоже вариант, голь на выдумку хитра 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 28 минут назад, Н. Петрович сказал: Она , что рапс разогревает чтоб налить? Разлить рапс пока он житкий и оставить до подсолнуха. Или взбить его миксером и в холодильник, потом следующий слой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крук Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 2 години тому, Сіверянин сказав: Можно сделать из пластика, дерева(в виде лопастей - 2, 3, 4), вставляем в 3 л ведёрки, наливаем мёд разных цветов в каждое отделение, вытягиваем и получаем разделённый набор медов в монолите. Набагато легше покласти баночку наполовину наповнену медом боком. Після застигання відкриваємо кришку і доливаємо остачу іншим медом. І розділювачі облизувати не доведеться. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 10 часов назад, Джаз сказал: Это же гениально! Как я сам не додумался до такого А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурман. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 Только что, Maxim сказал: А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурман. А вы сумейте на дно слой акации залить , тогда посмотрим 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 2 часа назад, AVA сказал: А вы сумейте на дно слой акации залить , тогда посмотрим Ну в принципе можно попробовать. Заливаем акацию и в морозилку. через сутки доливаем следующий слой и в холодильник. ... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nik75 Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 1 час назад, Сергей Тюркин сказал: Ну в принципе можно попробовать. Заливаем акацию и в морозилку. через сутки доливаем следующий слой и в холодильник. ... Пакет с медом оснащенный тробочкой , погружаем трубочку на дно банки и потихоньку выдавливаем меняя сорта меда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 2 часа назад, nik75 сказал: Пакет с медом оснащенный тробочкой , погружаем трубочку на дно банки и потихоньку выдавливаем меняя сорта меда. .. Если тепло и разная плоность мёда возможно перемешивание ... если так и делать то сначала нужно залить болёё густой мёд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серж 82 Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 3 часа назад, Maxim сказал: 13 часов назад, Джаз сказал: Это же гениально! Как я сам не додумался до такого А фото можно? Такая "зебра" в банке смотрится офигенно наверное. А я давно про такой думаю, но что-то никак не созрею. Не думаю, что деревенский житель такой гурма Треба якийсь шприц, щоб давав у банку три види меду(густого) одночасно, при цьому баночку прокручувати. Повинно вийти - як нутелла в банці. 3 часа назад, AVA сказал: А вы сумейте на дно слой акации залить , тогда посмотрим Легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серж 82 Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 Заливаєте ріпак (пів банки) і банку перевертаєте, коли загусне робите два отвори(через один лиєте акацію, а через другий виходить повітря. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 12 октября, 2018 Share Опубликовано 12 октября, 2018 прохання до адміна @Sanich, перенесіть це зображення у стартове повідомлення... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Волкотрубенко Опубликовано 13 октября, 2018 Share Опубликовано 13 октября, 2018 А сделать мед в тюбиках и чтоб выдавливался разными полосками как зубная паста, слабо? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Share Опубликовано 13 октября, 2018 Вот так с одного невзначай написаного поста стал создателем темы, придётся добавить фото 13 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Share Опубликовано 13 октября, 2018 В 12.10.2018 в 11:21, Крук сказал: Набагато легше покласти баночку наполовину наповнену медом боком. Після застигання відкриваємо кришку і доливаємо остачу іншим медом. І розділювачі облизувати не доведеться. Саме так і робилося те, що на фото..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 18 октября, 2018 Share Опубликовано 18 октября, 2018 Кілька років тому коли був гречаний мед, також робив кілька банок такого меду, але багато маханини і це цінять у великих містах, тому закинув та й гречки в нас не сіють а без гречки не так ефектно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Share Опубликовано 27 ноября, 2018 В 18.10.2018 в 04:38, Бджолопотам сказал: Кілька років тому коли був гречаний мед, також робив кілька банок такого меду, але багато маханини і це цінять у великих містах, тому закинув та й гречки в нас не сіють а без гречки не так ефектно.. Гречка не обов"язково, любий темний мед підійде, наприклад лугове різнотравья з чималим вмістом Іван-чаю кристалізується пізніше соняху, хоча і відкачане до соняху, виходить гріти нічого не треба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
siverit Опубликовано 29 мая, 2019 Share Опубликовано 29 мая, 2019 Есть ли способы ускорить кристализацию мёда? Можно ли растопить и закристализировать прошлогоднюю гречку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.