Серж 82 Опубликовано 19 марта, 2018 Share Опубликовано 19 марта, 2018 Можливо комусь буде в нагоді.При виробництві коньяків , благородних дісцилятів та ін. фруктових напоїв після купажування конь .спірту(КС) води спіртованної пом'якшеної, сах. сиропа і колера суміш(купаж) заливають в підготовлену діжку і на холод (-10*С) на десять днів.Використовуйте останню можливість обробити холодом свій купаж за межами морозильної камери.Після обробки хол. купаж витримують пів роки після чого розливають в пляшки і на продаж.Це для ординарних коньяків , для витриманих і марочних довше і складніше.То скільки він (к.) мае коштувати на полиці супер маркета якщо його зробити по технології заплатити всі податки і поставити в роздрібну мережу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серж 82 Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 19 марта, 2018 6 часов назад, Винодел сказал: Можливо комусь буде в нагоді.При виробництві коньяків , благородних дісцилятів та ін. фруктових напоїв після купажування конь .спірту(КС) води спіртованної пом'якшеної, сах. сиропа і колера суміш(купаж) заливають в підготовлену діжку і на холод (-10*С) на десять днів.Використовуйте останню можливість обробити холодом свій купаж за межами морозильної камери.Після обробки хол. купаж витримують пів роки після чого розливають в пляшки і на продаж.Це для ординарних коньяків , для витриманих і марочних довше і складніше.То скільки він (к.) мае коштувати на полиці супер маркета якщо його зробити по технології заплатити всі податки і поставити в роздрібну мережу? Впервые это сделала мадам Клико на знаменитом шампанском....... " Семейный бизнес со временем унаследовал Франсуа Клико, который в 1798 году вступил в брак с Николь Понсардин. Именно этой хрупкой женщине, овдовевшей в 27 лет, пришлось возглавить управление компанией. Мадам Николь Барбе Клико-Понсардин, которую позднее стали называть «Великой дамой Шампани», проявила себя очень талантливым руководителем. Благодаря ей Винный Дом Clicquot, получивший в 1810 году официальное название Veuve Clicquot Ponsardin, стал символом престижа. Мадам Клико подарила миру прозрачное искрящееся шампанское, которое прежде имело осадок и было мутным. Ею была разработана и успешно применена новая технология, согласно которой бутылка вина в несколько приемов помещалась в вертикальное положение. Дрожжевой осадок накапливался в горлышке, его затем замораживали и легко удаляли ледяную пробку. Основные принципы этого метода (ремюаж) используются и в настоящее время при изготовлении шампанского. Кроме этого, заботясь о превосходном качестве выпускаемого вина, мадам Клико покупала лучшие виноградники, расположенные в округе, и неустанно следила за их состоянием. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wituha Опубликовано 20 марта, 2018 Share Опубликовано 20 марта, 2018 Депутаты упростили лицензирование для виноделов 20.03.2018 18:20 Чтобы открыть некрупное производство вина, достаточно будет предоставить декларацию соответствия закону материально-технической базы производства Поделиться: Фото: Pixabay Верховная Рада упростила лицензирование для производителей вина. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в некоторые законы по поводу развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков (законопроект N6693) проголосовали 247 депутатов. Для того, чтобы открыть некрупное производство вина или медовухи, без использования спирта, достаточно будет предоставить декларацию соответствия законодательству материально-технической базы производства, а также договор с аккредитованной лабораторией. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. ЛIГАБiзнесIнформ Информационное агентствоwww.liga.ne Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wituha Опубликовано 20 марта, 2018 Share Опубликовано 20 марта, 2018 Щось мені це не подобається. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 марта, 2018 Share Опубликовано 20 марта, 2018 6 минут назад, wituha сказал: Щось мені це не подобається. Переживаете что народ окончательно сопьётся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wituha Опубликовано 20 марта, 2018 Share Опубликовано 20 марта, 2018 Переживаю,що будуть вимагати контролюючі органи якісь декларації та договори із якихось аккредитованих лабораторій! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 марта, 2018 Share Опубликовано 20 марта, 2018 4 минуты назад, wituha сказал: Переживаю,що будуть вимагати контролюючі органи якісь декларації та договори із якихось аккредитованих лабораторій! Та все купуеться аж бiгом Коррупцiонери для цього це i зробили вони скоро i проституцiю легалiзують Вiдмiнили ж всяку сертифiкацiю для ядохiмiкатiв аграрiям бо сами ж цi яди i поставляють з Китаю Травiться украiнцi сповна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wituha Опубликовано 20 марта, 2018 Share Опубликовано 20 марта, 2018 20 минут назад, wituha сказал: Депутаты упростили лицензирование для виноделов 20.03.2018 18:20 Чтобы открыть некрупное производство вина, достаточно будет предоставить декларацию соответствия закону материально-технической базы производства Поделиться: Фото: Pixabay Верховная Рада упростила лицензирование для производителей вина. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в некоторые законы по поводу развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков (законопроект N6693) проголосовали 247 депутатов. Для того, чтобы открыть некрупное производство вина или медовухи, без использования спирта, достаточно будет предоставить декларацию соответствия законодательству материально-технической базы производства, а также договор с аккредитованной лабораторией. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. ЛIГАБiзнесIнформ Информационное агентствоwww.liga.ne А що думають про статтю(законопроект) медовари? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 марта, 2018 Share Опубликовано 20 марта, 2018 1 минуту назад, wituha сказал: А що думають про статтю(законопроект) медовари? Хай думають закупiвельники i экспортери Нам вiдновити виробництво дiло одного тижня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 марта, 2018 Share Опубликовано 21 марта, 2018 20 минут назад, mits сказал: Ой чувствую я, что скоро, на 1 матковода в Украине станет меньше и А что там самое финансово-затратное в этом деле((не крупное производство вина и медовухи)? Ну так матководство нужно было бросать ещё осенью ,как очень трудоёмкое дело ,да и затратное Наш форум пора переименовать в форум матководов ,тут почти каждый второй матковод с 300 + и более маткоместами Есть даже такие у кого первая зимовка А медоварение забросил из-за отсутствия рынка сбыта и полулегального производства А самое затратное в медоварении это фасовка (стеклянная бутылка ,укупорка ,этикетка ) Дрожжи не дорогие до 3000 гривен за кг подкормка ищё дешевле емкости для сбраживания,хорошо ,что продал только малую часть 34 минуты назад, mits сказал: на 1 олигарха больше. Если переработать 10000 кг мёда то получится 25000 литров медовухи если её продать по оптовой 55 гривен литр ,олигархом всё равно не стать но 1375000прилипнет а если оптом продать мёд то выйдет 550000гривен 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 21 марта, 2018 Share Опубликовано 21 марта, 2018 2 часа назад, Мико сказал: Ну так матководство нужно было бросать ещё осенью ,как очень трудоёмкое дело ,да и затратное Наш форум пора переименовать в форум матководов ,тут почти каждый второй матковод с 300 + и более маткоместами Есть даже такие у кого первая зимовка А медоварение забросил из-за отсутствия рынка сбыта и полулегального производства А самое затратное в медоварении это фасовка (стеклянная бутылка ,укупорка ,этикетка ) Дрожжи не дорогие до 3000 гривен за кг подкормка ищё дешевле емкости для сбраживания,хорошо ,что продал только малую часть Если переработать 10000 кг мёда то получится 25000 литров медовухи если её продать по оптовой 55 гривен литр ,олигархом всё равно не стать но 1375000прилипнет а если оптом продать мёд то выйдет 550000гривен 825000-не мало.На пасеке до 100 семей, за такую сумму, нужно вкалывать от 2 до 5 лет. На алкоголь спрос был и будет, в отличии от спроса на мёд.(перенесите в соответствующую тему, пож.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 марта, 2018 Share Опубликовано 21 марта, 2018 1 час назад, mits сказал: 825000-не мало.На пасеке до 100 семей, за такую сумму, нужно вкалывать от 2 до 5 лет. На алкоголь спрос был и будет, в отличии от спроса на мёд.(перенесите в соответствующую тему, пож.) Вот только продать 25 тонн , думаю будет тоже проблематично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 21 марта, 2018 Share Опубликовано 21 марта, 2018 2 часа назад, Мико сказал: Вот только продать 25 тонн , думаю будет тоже проблематично Тут главное, заработать авторитет и не бадяжыть, а спрос со временем будет расти, товар то востребованный(и будет в дальнейшем востребован), тем более что пива в стране качественного мало, вино порошковое, а не порошковое дорогое, а с водкой как повезёт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uam_63 Опубликовано 16 августа, 2020 Share Опубликовано 16 августа, 2020 Виникло кілька запитань може хто підскаже так як раніше цього неробив крім медовухи в малих обємах.1. Бочка забрусу скільки води лити щоб зробити вогняну воду ? Чи без цукрометра тут необійтись?2 . Сусло кипятити як на медовуху ?3. Підкажіть сайт де купити дріжджі цукрометр і решту по прийнятним цінам. В кого вже є накатані стежки так сказати. Буду вдячний за відповіді. Надіслано від мого SM-A520F, використовуючи Tapatalk Або може хтось підкаже відео інструкцію толкову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 16 августа, 2020 Share Опубликовано 16 августа, 2020 1 годину тому, uam_63 сказав: Виникло кілька запитань може хто підскаже так як раніше цього неробив крім медовухи в малих обємах. 1. Бочка забрусу скільки води лити щоб зробити вогняну воду ? Чи без цукрометра тут необійтись? 2 . Сусло кипятити як на медовуху ? 3. Підкажіть сайт де купити дріжджі цукрометр і решту по прийнятним цінам. В кого вже є накатані стежки так сказати. Буду вдячний за відповіді. Надіслано від мого SM-A520F, використовуючи Tapatalk Або може хтось підкаже відео інструкцію толкову. Без цукрометра важко вгадати концентрацію - забрус буває різний, є більше меду, є менше... Цукрометри брав у Львові на Сфері-7, там же є і нормальні спиртометри, вони продають і через інтернет... Медову ситу кип'ятити непотрібно, додаєте спиртові дріжді і через 5-6 днів переганяєте. Дріжджі - продають в продуктових магазинах, по 0,5 і по 1 кг. Переганяти помаленько, бо медова брага дуже піниться 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andruhan Опубликовано 16 августа, 2020 Share Опубликовано 16 августа, 2020 Лучше всего- с винометром(он же -сахарометр), доводите концентрацию сахара не больше 25%, лучше 22-23, дрожжи пользую простые- градус, кипятить не нужно. Как выграется- гнать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 16 августа, 2020 Share Опубликовано 16 августа, 2020 1 годину тому, uam_63 сказав: Або може хтось підкаже відео інструкцію толкову Багато інформації є на форумі самогонщиків... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uam_63 Опубликовано 14 ноября, 2021 Share Опубликовано 14 ноября, 2021 Доброго дня колеги , залив бочечку 20л ректифікату подвійгого перегону 50° перший раз , надивився відео в ютубі начитався , говорять що потрібно 6-7 місяців витримувати . Можливо є в кого особистий досвід поділіться скільки краще втримати? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 15 ноября, 2021 Share Опубликовано 15 ноября, 2021 9 годин тому, uam_63 сказав: Можливо є в кого особистий досвід поділіться скільки краще втримати? Скільки втримаєте Чим довше буде стояти - тим краще, але через місяць попробуйте, як воно там себе почуває, а потім ще раз через місяць і ще. І долийте в бочку стільки ж. Але врахуйте, що крім Вас там ще ангели його смакують потроху, тому доливайте чуть більше як відлили 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 15 ноября, 2021 Share Опубликовано 15 ноября, 2021 9 часов назад, uam_63 сказал: Доброго дня колеги , залив бочечку 20л ректифікату подвійгого перегону 50° перший раз , надивився відео в ютубі начитався , говорять що потрібно 6-7 місяців витримувати . Можливо є в кого особистий досвід поділіться скільки краще втримати? Пол года минимум, бочка будет выбирать в себя часть . В какую цену брали бочечку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 15 ноября, 2021 Share Опубликовано 15 ноября, 2021 36 хвилин тому, mixaskm сказав: . В какую цену брали бочечку ? І де брали? То як я зрозумів з меду можна гнати? На базарі іноді питають за таким напоєм, та я кажу що можна лише до 30 градусів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uam_63 Опубликовано 15 ноября, 2021 Share Опубликовано 15 ноября, 2021 55 минут назад, mixaskm сказал: Пол года минимум, бочка будет выбирать в себя часть . В какую цену брали бочечку ? Виробник УкрБочка ціна 1450 за 30 літрову. 16 минут назад, Alazon сказал: На базарі іноді питають за таким напоєм, та я кажу що можна лише до 30 градусів. Після другої перегонки іде 90° . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 15 ноября, 2021 Share Опубликовано 15 ноября, 2021 25 хвилин тому, uam_63 сказав: Виробник УкрБочка ціна 1450 за 30 літрову. Після другої перегонки іде 90° . В мене і при перщій перегонці не гірше 50, головне повільно переганяти, бо при швидкості йдуть сивушні масла. Два рази ніколи не переганяв. Питання власне ставились чи можна і де саме придбали бочку. Цьго року мені не повезло - 2 бідони закваски з абрикос, без жодних добавок, перекисли в оцет. Недоглядів, досадно... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 15 ноября, 2021 Share Опубликовано 15 ноября, 2021 53 минуты назад, Alazon сказал: лише до 30 градусів Можно и в 90градусную , два раза перегнали и получили просто спирт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 15 ноября, 2021 Share Опубликовано 15 ноября, 2021 Спирт і так можна придбати через інтернет. Інша річ самогон з слив, персиків чи абрикос. Не йде в порівняння ні якими горілками з магазинів. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.