Перейти к содержанию

Алкогольні напої


Серж 82

Рекомендуемые сообщения

Можливо комусь буде в нагоді.При виробництві коньяків , благородних дісцилятів та ін. фруктових напоїв після купажування конь .спірту(КС) води спіртованної пом'якшеної, сах. сиропа і колера суміш(купаж) заливають в підготовлену діжку і на холод (-10*С) на десять днів.Використовуйте останню можливість обробити холодом свій купаж за межами морозильної камери.Після обробки хол. купаж витримують пів роки після чого розливають в пляшки і на продаж.Це для ординарних коньяків , для витриманих і марочних довше і складніше.То скільки він (к.) мае коштувати на полиці супер маркета якщо його зробити по технології заплатити всі податки і поставити в роздрібну мережу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  6 часов назад, Винодел сказал:

Можливо комусь буде в нагоді.При виробництві коньяків , благородних дісцилятів та ін. фруктових напоїв після купажування конь .спірту(КС) води спіртованної пом'якшеної, сах. сиропа і колера суміш(купаж) заливають в підготовлену діжку і на холод (-10*С) на десять днів.Використовуйте останню можливість обробити холодом свій купаж за межами морозильної камери.Після обробки хол. купаж витримують пів роки після чого розливають в пляшки і на продаж.Це для ординарних коньяків , для витриманих і марочних довше і складніше.То скільки він (к.) мае коштувати на полиці супер маркета якщо його зробити по технології заплатити всі податки і поставити в роздрібну мережу?

Впервые это сделала мадам Клико на знаменитом шампанском....... " Семейный бизнес со временем унаследовал Франсуа Клико, который в 1798 году вступил в брак с Николь Понсардин. Именно этой хрупкой женщине, овдовевшей в 27 лет, пришлось возглавить управление компанией. Мадам Николь Барбе Клико-Понсардин, которую позднее стали называть «Великой дамой Шампани», проявила себя очень талантливым руководителем. Благодаря ей Винный Дом Clicquot, получивший в 1810 году официальное название Veuve Clicquot Ponsardin, стал символом престижа. Мадам Клико подарила миру прозрачное искрящееся шампанское, которое прежде имело осадок и было мутным. Ею была разработана и успешно применена новая технология, согласно которой бутылка вина в несколько приемов помещалась в вертикальное положение. Дрожжевой осадок накапливался в горлышке, его затем замораживали и легко удаляли ледяную пробку. Основные принципы этого метода (ремюаж) используются и в настоящее время при изготовлении шампанского. Кроме этого, заботясь о превосходном качестве выпускаемого вина, мадам Клико покупала лучшие виноградники, расположенные в округе, и неустанно следила за их состоянием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Депутаты упростили лицензирование для виноделов

20.03.2018 18:20
Чтобы открыть некрупное производство вина, достаточно будет предоставить декларацию соответствия закону материально-технической базы производства
 
Поделиться:
Депутаты упростили лицензирование для виноделов
Фото: Pixabay

Верховная Рада упростила лицензирование для производителей вина. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в некоторые законы по поводу развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков (законопроект N6693) проголосовали 247 депутатов. 

Для того, чтобы открыть некрупное производство вина или медовухи, без использования спирта, достаточно будет предоставить декларацию соответствия законодательству материально-технической базы производства, а также договор с аккредитованной лабораторией.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.ne
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, wituha сказал:

Щось мені це не подобається.

Переживаете что народ окончательно сопьётся 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переживаю,що будуть вимагати контролюючі органи якісь декларації та договори із якихось аккредитованих лабораторій!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, wituha сказал:

Переживаю,що будуть вимагати контролюючі органи якісь декларації та договори із якихось аккредитованих лабораторій!

Та все купуеться аж бiгом 

Коррупцiонери  для цього це i зробили

вони скоро i  проституцiю легалiзують 

Вiдмiнили ж всяку сертифiкацiю для ядохiмiкатiв аграрiям 

бо сами ж цi яди i поставляють з Китаю 

Травiться украiнцi сповна 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, wituha сказал:

Депутаты упростили лицензирование для виноделов

20.03.2018 18:20
Чтобы открыть некрупное производство вина, достаточно будет предоставить декларацию соответствия закону материально-технической базы производства
 
Поделиться:
Депутаты упростили лицензирование для виноделов
Фото: Pixabay

Верховная Рада упростила лицензирование для производителей вина. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в некоторые законы по поводу развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков (законопроект N6693) проголосовали 247 депутатов. 

Для того, чтобы открыть некрупное производство вина или медовухи, без использования спирта, достаточно будет предоставить декларацию соответствия законодательству материально-технической базы производства, а также договор с аккредитованной лабораторией.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.ne

А що думають про статтю(законопроект) медовари?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, wituha сказал:

А що думають про статтю(законопроект) медовари?

Хай думають закупiвельники i экспортери 

Нам вiдновити виробництво дiло одного тижня :friend_drink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, mits сказал:

Ой чувствую я, что скоро,  на 1 матковода в Украине  станет меньше и

:hmm:А что там самое финансово-затратное в этом деле((не крупное производство вина и медовухи)?

Ну так матководство нужно было бросать ещё осенью ,как очень трудоёмкое дело ,да и затратное 

Наш форум пора переименовать в форум матководов ,тут почти каждый второй матковод с 300 +  и более маткоместами 

Есть даже такие у кого первая зимовка 

А медоварение забросил из-за отсутствия рынка сбыта и полулегального производства 

А самое затратное в медоварении это фасовка (стеклянная бутылка ,укупорка ,этикетка )

Дрожжи не дорогие до 3000 гривен  за кг подкормка ищё дешевле 

емкости для сбраживания,хорошо ,что продал только малую часть

34 минуты назад, mits сказал:

на 1 олигарха больше.

Если переработать 10000 кг мёда то получится 25000 литров медовухи 

если её продать по оптовой 55 гривен литр ,олигархом всё равно не стать 

но 1375000прилипнет 

а если оптом продать мёд то выйдет 550000гривен 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Мико сказал:

Ну так матководство нужно было бросать ещё осенью ,как очень трудоёмкое дело ,да и затратное 

Наш форум пора переименовать в форум матководов ,тут почти каждый второй матковод с 300 +  и более маткоместами 

Есть даже такие у кого первая зимовка 

А медоварение забросил из-за отсутствия рынка сбыта и полулегального производства 

А самое затратное в медоварении это фасовка (стеклянная бутылка ,укупорка ,этикетка )

Дрожжи не дорогие до 3000 гривен  за кг подкормка ищё дешевле 

емкости для сбраживания,хорошо ,что продал только малую часть

Если переработать 10000 кг мёда то получится 25000 литров медовухи 

если её продать по оптовой 55 гривен литр ,олигархом всё равно не стать 

но 1375000прилипнет 

а если оптом продать мёд то выйдет 550000гривен 

825000-не мало.:ay:На пасеке до 100 семей, за такую сумму, нужно вкалывать от 2 до 5 лет. На алкоголь спрос был и будет, в отличии от спроса на мёд.(перенесите в соответствующую тему, пож.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, mits сказал:

825000-не мало.:ay:На пасеке до 100 семей, за такую сумму, нужно вкалывать от 2 до 5 лет. На алкоголь спрос был и будет, в отличии от спроса на мёд.(перенесите в соответствующую тему, пож.)

Вот только продать 25 тонн , думаю будет тоже проблематично 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Мико сказал:

Вот только продать 25 тонн , думаю будет тоже проблематично 

Тут главное, заработать авторитет и не бадяжыть, а спрос со временем будет расти, товар то востребованный(и будет в дальнейшем востребован), тем более что пива в стране качественного мало, вино порошковое, а не порошковое дорогое, а с водкой как повезёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 years later...

Виникло кілька запитань може хто підскаже так як раніше цього неробив крім медовухи в малих обємах.

1. Бочка забрусу скільки води лити щоб зробити вогняну воду ? Чи без цукрометра тут необійтись?

2 . Сусло кипятити як на медовуху ?

3. Підкажіть сайт де купити дріжджі цукрометр і решту по прийнятним цінам. В кого вже є накатані стежки так сказати.

Буду вдячний за відповіді.

 

Надіслано від мого SM-A520F, використовуючи Tapatalk

 

 

 

 

 

Або може хтось підкаже відео інструкцію толкову.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 годину тому, uam_63 сказав:

Виникло кілька запитань може хто підскаже так як раніше цього неробив крім медовухи в малих обємах.

1. Бочка забрусу скільки води лити щоб зробити вогняну воду ? Чи без цукрометра тут необійтись?

2 . Сусло кипятити як на медовуху ?

3. Підкажіть сайт де купити дріжджі цукрометр і решту по прийнятним цінам. В кого вже є накатані стежки так сказати.

Буду вдячний за відповіді.

 

Надіслано від мого SM-A520F, використовуючи Tapatalk

 

 

 

 

 

Або може хтось підкаже відео інструкцію толкову.

Без цукрометра важко вгадати концентрацію - забрус буває різний, є більше меду, є менше... Цукрометри брав у Львові на Сфері-7, там же є і нормальні спиртометри, вони продають і через інтернет...

Медову ситу кип'ятити непотрібно, додаєте спиртові дріжді  і через 5-6 днів переганяєте. Дріжджі - продають в продуктових магазинах, по 0,5 і по 1 кг. Переганяти помаленько,  бо медова брага дуже піниться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше всего- с винометром(он же -сахарометр), доводите концентрацию сахара не больше 25%, лучше 22-23, дрожжи пользую простые- градус, кипятить не нужно. Как выграется- гнать:hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 годину тому, uam_63 сказав:

Або може хтось підкаже відео інструкцію толкову

Багато інформації є на форумі самогонщиків...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

Доброго дня колеги , залив бочечку 20л  ректифікату  подвійгого перегону 50° перший раз , надивився відео в ютубі начитався , говорять що потрібно 6-7 місяців витримувати . Можливо є в кого особистий досвід поділіться скільки краще втримати?

 

20211114_154123.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 годин тому, uam_63 сказав:

 Можливо є в кого особистий досвід поділіться скільки краще втримати?

 

Скільки втримаєте:umora:

Чим довше буде стояти - тим краще, але через місяць попробуйте, як воно там себе почуває, а потім ще раз через місяць і ще.  І долийте в бочку стільки ж. Але врахуйте, що крім Вас там ще ангели його смакують потроху, тому доливайте чуть більше як відлили

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, uam_63 сказал:

Доброго дня колеги , залив бочечку 20л  ректифікату  подвійгого перегону 50° перший раз , надивився відео в ютубі начитався , говорять що потрібно 6-7 місяців витримувати . Можливо є в кого особистий досвід поділіться скільки краще втримати?

 

20211114_154123.jpg

Пол года минимум, бочка будет выбирать в себя часть . В какую цену брали бочечку ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 хвилин тому, mixaskm сказав:

 . В какую цену брали бочечку ? 

І де брали? То як я зрозумів з меду можна гнати? На базарі іноді питають за таким напоєм, та я кажу що можна лише до 30 градусів.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, mixaskm сказал:

Пол года минимум, бочка будет выбирать в себя часть . В какую цену брали бочечку ? 

Виробник УкрБочка ціна 1450 за 30 літрову.

 

16 минут назад, Alazon сказал:

На базарі іноді питають за таким напоєм, та я кажу що можна лише до 30 градусів.

Після другої перегонки іде 90° .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 хвилин тому, uam_63 сказав:

Виробник УкрБочка ціна 1450 за 30 літрову.

 

Після другої перегонки іде 90° .

В мене і при перщій перегонці не гірше 50, головне повільно переганяти, бо при швидкості йдуть сивушні масла. Два рази ніколи не переганяв. Питання власне ставились чи можна і де саме придбали бочку. Цьго року мені не повезло  - 2 бідони закваски з абрикос, без жодних добавок, перекисли в оцет. Недоглядів, досадно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Alazon сказал:

лише до 30 градусів

Можно и в 90градусную , два раза перегнали и получили просто спирт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спирт і так можна придбати через інтернет. Інша річ самогон з слив, персиків чи абрикос. Не йде в порівняння ні якими горілками з магазинів.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...