Перейти к содержанию

Медовуха


Bugati

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Шилов сказал:

Добрый вечер! Поделюсь своим опытом изготовления медовухи.

. Решили перегнать,и не ошиблись.

Самогон из мёда местным алкоголикам не нравится 

Лучше говорят водочки " Палёнки " 

У каждого свои потребности и вкус 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мико,медовый самогон не для алкашей,это дорогая,элитная продукция,для ценителей.))) Сейчас поработаем над ароматической составляющей и можно брать призы на выставках )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...
В 02.03.2020 в 22:37, Шилов сказал:

Добрый вечер! Поделюсь своим опытом изготовления медовухи. Началось с того,что некоторые несознательные граждане начали намекать,что пчеловод обязан делать медовуху. Дабы не уронить высокое звание пчеловода выделяю ведро мёда Готовлю сусло где-то 20 проц. на английских дрожжах(9-ка).Брожение медленное,5 недель. Попробовали-не понравилось.Изжога не заставила долго себя ждать. Всё таки медовуха не наш продукт,не южный. У нас вино,а там,где нет винограда,там медовуха. Решили перегнать,и не ошиблись.Аромат мёда чудом сохранился.Практически вся продукция была раздарена друзьям на рождество.

 

IMG_20191225_213451.jpg

IMG_20191225_213256.jpg

20 % мало... я роблю 28-32%...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 20.02.2020 в 15:38, Петр Павлович сказал:

Потрібна порада. Зняв медовуху з осаду. Маю приблизно 5% цукристість та 10 % спиртуозність. Бродіння відбувалось 30-35 днів, на ЕС 1118, початкова цукристість сусла була 30-32%. Чи достатньо 10% спирту, щоб напій не перетворився на оцет? Як що ні, то що робити?

а чим міряли цукристість??? якщо залишок 5%, а початкова 32% то переграло 27%... 27 грубо ділимо на 2 отримуемо 13,5...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, yochik71 сказал:

а чим міряли цукристість??? якщо залишок 5%, а початкова 32% то переграло 27%... 27 грубо ділимо на 2 отримуемо 13,5..

Цукрометром. Маю 2 - від 0 до 25%  та від 25 до 50%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, yochik71 сказал:

20 % мало... я роблю 28-32%...

 

С такой ценой на мёд чуствую придётся восстанавливать медоварение 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Петр Павлович сказал:

Цукрометром. Маю 2 - від 0 до 25%  та від 25 до 50%

кое что из конторольно измерительного осталось 

20200417_221815.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, yochik71 сказал:

20 % мало... я роблю 28-32%...

 

Прибором не меряли. Брат,винодел по образованию,облизал палец,смоченный суслом и сказал-нормально. :-) Высокая сахаристость сусла для перегонки не годится. Дрожжи могут остановится ,не выбродив сахар полностью. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.04.2020 в 21:14, Мико сказал:

С такой ценой на мёд чуствую придётся восстанавливать медоварение 

шоб таки нет.....так да...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.04.2020 в 00:01, Шилов сказал:

Прибором не меряли. Брат,винодел по образованию,облизал палец,смоченный суслом и сказал-нормально. :-) Высокая сахаристость сусла для перегонки не годится. Дрожжи могут остановится ,не выбродив сахар полностью. 

то для питного меду самий раз..... отримааете натуральний, зброджений продукт, з остаточною цукристістю.... для споживача самий раз!!!!

 

В 18.04.2020 в 00:01, Шилов сказал:

Прибором не меряли. Брат,винодел по образованию,облизал палец,смоченный суслом и сказал-нормально. :-) Высокая сахаристость сусла для перегонки не годится. Дрожжи могут остановится ,не выбродив сахар полностью. 

если не для самогона....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Как без вреда для вина ( медовухи ) остановить брожение?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Артем7 сказал:

Как без вреда для вина ( медовухи ) остановить брожение?

 

Я снимаю с осадка и стерилизую прогревая до 70 * 

Никакого вреда медовухе нет 

Хранить можно и не в погребе 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Здравствуйте! Являюсь новичком в медоварении. Возник один очень важный вопрос. Буду очень благодарен за подсказку и указание, где я совершил ошибку.

Захотел сделать медовуху. Далее опишу свой порядок действий.

Мед натуральный, разнотравье. Основу "варил" полчаса примерно на 80 градусах. 10 литров воды на 2 литра мёда. Отлил немного основы, остудил до 30-35 градусов и добавил обычные винные дрожжи (белорусские, продаются почти во всех магазинах самогонной тематики), держал все это 30 минут, появилась пенка кремового цвета. Затем добавил все это в основу, остуженную до 35 градусов. В качестве бродильной ёмкости использовал советскую бутыль на 10 литров с крышкой-гидрозатвором, перед этим тщательно ее промыв. Поставил бродится в темное и теплое место (в шкаф).

А теперь к сути проблемы. Брожение началось через пару часов, гидрозатвор начал неохотно булькать, а на поверхности появилась пенка кремового цвета. Через сутки пенка начала уменьшаться, а к концу дня пропала вовсе. Однако, гидрозатвор начал "булькать" интенсивнее. Запах из него приятный, не кислый. 

На данный момент прошло трое суток, а пена так и не появляется, запах по-прежнему нормальный. 

Вопрос: все ли идёт как положено? Во всех видео и статьях, что я смог найти, брожение сопровождается толстой пеной, больше напоминающей корку. А в моем случае пены нет вообще. 

Заранее благодарю!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Евгений М. сказал:

Здравствуйте!

Во всех видео и статьях, что я смог найти, брожение сопровождается толстой пеной, больше напоминающей корку. А в моем случае пены нет вообще. 

Заранее благодарю!

 

Так вам нажно само появление пены или нормально протекающий процесс брожения ? 

Не смотрите ютуб там нет ни одного более менее хорошего ролика по медоварению 

А лучше купите книгу Н Горнича"  Медовые вина "

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шапка из пены только в первые дни бурного  брожения

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...
В 20.02.2020 в 15:38, Петр Павлович сказал:

Потрібна порада. Зняв медовуху з осаду. Маю приблизно 5% цукристість та 10 % спиртуозність. Бродіння відбувалось 30-35 днів, на ЕС 1118, початкова цукристість сусла була 30-32%. Чи достатньо 10% спирту, щоб напій не перетворився на оцет? Як що ні, то що робити?

Даремно переживав, що перетвориться на оцет. Не встигла. Залишилось літра 3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...
26.09.2017 в 16:44, Мико сказав:

Медовуха стоит на морозе минус 20 * и не замерзает Так что выморозить не удастся А уж примеси тем более 

Так что никакой самодеятельности  при приготовление достойной медовухи :IMHO1:

 

Мико маю до Вас пару питань:

1. Коли робите медовуху на  вишні даєте з кісточками чи треба видавлювати?

2.  Яку приблизну кількість вишень на 10 л. сусла треба?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, MaXUA123 сказал:

Мико маю до Вас пару питань:

1. Коли робите медовуху на  вишні даєте з кісточками чи треба видавлювати?

2.  Яку приблизну кількість вишень на 10 л. сусла треба?

30  июня отправлял последних маток , заходил на базар 300 гривен ведро вишен 

А я закалампоцал 100 литров 

Наверно воздержусь от вишен 

Вишню чавучил прессом , но что бы косточка не лопалась 

В воде вымывал весь сок со жмыхов и на этой воде ставил 

доводил окрас воды до приятного на вид 

После брожения  цвет почти не изменился 

Покупал "  Любку " но лучше дичку кислую 

Сейчас точно не помню ,помню что цвет рубиновый получился 

на 10 литров пару кг вполне достаточно 

Только сперва выдавить сок в воду

потом уже с мёдом мешать и доводить до нужной сахарозности 

А то некоторые  в  готовое сусло бурханули ведро виноградного сока

потом получилась низкая спиртуознось и перебродило в уксус 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 годин тому, Мико сказав:

30  июня отправлял последних маток , заходил на базар 300 гривен ведро вишен 

А я закалампоцал 100 литров 

Наверно воздержусь от вишен 

Вишню чавучил прессом , но что бы косточка не лопалась 

В воде вымывал весь сок со жмыхов и на этой воде ставил 

доводил окрас воды до приятного на вид 

После брожения  цвет почти не изменился 

Покупал "  Любку " но лучше дичку кислую 

Сейчас точно не помню ,помню что цвет рубиновый получился 

на 10 литров пару кг вполне достаточно 

Только сперва выдавить сок в воду

потом уже с мёдом мешать и доводить до нужной сахарозности 

А то некоторые  в  готовое сусло бурханули ведро виноградного сока

потом получилась низкая спиртуознось и перебродило в уксус 

 

Дуже дякую за відповідь!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 годин тому, Мико сказав:

Вишню чавучил прессом , но что бы косточка не лопалась 

В воде вымывал весь сок со жмыхов и на этой воде ставил 

 

 

У нас на базарі вишня 30 грн./ кг. Але багато червивих ягід. Тому не годиться для вичавлювання соку з цілих плодів. Та й високий ризик, що трохи кісточок може розколотися. Робив наливку зі шкірками і м'якоттю- смак набагато духмяніший і насиченіший, ніж на чистому соці. Але наливка, з оброблених отрутами ягід, гірша, ніж з необроблених. А шкірки чудово смакують як начинка в пиріжках  для дорослих, бо досить п'янкі:ae:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...
02.07.2020 в 15:27, MaXUA123 сказав:

Мико маю до Вас пару питань:

1. Коли робите медовуху на  вишні даєте з кісточками чи треба видавлювати?

2.  Яку приблизну кількість вишень на 10 л. сусла треба?

вставлю свої 5 копійок:  1. якщо з кісточкою то не пізніше ніж через місяць відцідити кісточки.

                                                2. по книжці 10-20% соку на весь об'м. а там робите собі пробні порції і пробуєте що для вас смакує.    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Много лет назад мне подарили вкус домашней медовухи такой сладости и богатой сложности, что я был ошеломлен. Когда я пришел в себя, я понял, что мне нужно больше узнать о пивоварении и выяснить, как это делать самому. Сейчас прочитал на форуме, что оказывается очень много рецептов медовухи. Спасибо автору за очень хорошую тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...
В 21.02.2020 в 08:04, Мико сказал:

Отличается как небо и земля 

Если поставишь ставленую  , к варёнке больше не вернёшся 

Николай Романович,  Вы "по Горничу" делали или свой рецепт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 02.03.2020 в 11:36, Мико сказал:

Мёд растворить в воде ,довести сусло  до сахарозности 25 % 

Запустить дрожжи ЕС 1118 

Поставить сбраживаться на гидрозатвор 

А лимоном не подкисляли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, валера 2 сказал:

А лимоном не подкисляли?

Иногда подкисляю ,но опасно передержать ,чтобы не стал гнить в сусле 

держал не больше недели , потом цедил 

Гоовняк ещё тот 

а результат мало эффекта дал :IMHO1:

27 минут назад, валера 2 сказал:

Николай Романович,  Вы "по Горничу" делали или свой рецепт?

Почти по Горничу ,не добавлял никогда хмель 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...