Мико Опубликовано 3 марта, 2020 Share Опубликовано 3 марта, 2020 9 часов назад, Шилов сказал: Добрый вечер! Поделюсь своим опытом изготовления медовухи. . Решили перегнать,и не ошиблись. Самогон из мёда местным алкоголикам не нравится Лучше говорят водочки " Палёнки " У каждого свои потребности и вкус 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шилов Опубликовано 3 марта, 2020 Share Опубликовано 3 марта, 2020 Мико,медовый самогон не для алкашей,это дорогая,элитная продукция,для ценителей.))) Сейчас поработаем над ароматической составляющей и можно брать призы на выставках ))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 17 апреля, 2020 Share Опубликовано 17 апреля, 2020 В 02.03.2020 в 22:37, Шилов сказал: Добрый вечер! Поделюсь своим опытом изготовления медовухи. Началось с того,что некоторые несознательные граждане начали намекать,что пчеловод обязан делать медовуху. Дабы не уронить высокое звание пчеловода выделяю ведро мёда Готовлю сусло где-то 20 проц. на английских дрожжах(9-ка).Брожение медленное,5 недель. Попробовали-не понравилось.Изжога не заставила долго себя ждать. Всё таки медовуха не наш продукт,не южный. У нас вино,а там,где нет винограда,там медовуха. Решили перегнать,и не ошиблись.Аромат мёда чудом сохранился.Практически вся продукция была раздарена друзьям на рождество. 20 % мало... я роблю 28-32%... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 17 апреля, 2020 Share Опубликовано 17 апреля, 2020 В 20.02.2020 в 15:38, Петр Павлович сказал: Потрібна порада. Зняв медовуху з осаду. Маю приблизно 5% цукристість та 10 % спиртуозність. Бродіння відбувалось 30-35 днів, на ЕС 1118, початкова цукристість сусла була 30-32%. Чи достатньо 10% спирту, щоб напій не перетворився на оцет? Як що ні, то що робити? а чим міряли цукристість??? якщо залишок 5%, а початкова 32% то переграло 27%... 27 грубо ділимо на 2 отримуемо 13,5... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петр Павлович Опубликовано 17 апреля, 2020 Share Опубликовано 17 апреля, 2020 2 часа назад, yochik71 сказал: а чим міряли цукристість??? якщо залишок 5%, а початкова 32% то переграло 27%... 27 грубо ділимо на 2 отримуемо 13,5.. Цукрометром. Маю 2 - від 0 до 25% та від 25 до 50% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 17 апреля, 2020 Share Опубликовано 17 апреля, 2020 2 часа назад, yochik71 сказал: 20 % мало... я роблю 28-32%... С такой ценой на мёд чуствую придётся восстанавливать медоварение 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 17 апреля, 2020 Share Опубликовано 17 апреля, 2020 26 минут назад, Петр Павлович сказал: Цукрометром. Маю 2 - від 0 до 25% та від 25 до 50% кое что из конторольно измерительного осталось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шилов Опубликовано 17 апреля, 2020 Share Опубликовано 17 апреля, 2020 5 часов назад, yochik71 сказал: 20 % мало... я роблю 28-32%... Прибором не меряли. Брат,винодел по образованию,облизал палец,смоченный суслом и сказал-нормально. :-) Высокая сахаристость сусла для перегонки не годится. Дрожжи могут остановится ,не выбродив сахар полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 24 апреля, 2020 Share Опубликовано 24 апреля, 2020 В 17.04.2020 в 21:14, Мико сказал: С такой ценой на мёд чуствую придётся восстанавливать медоварение шоб таки нет.....так да... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 24 апреля, 2020 Share Опубликовано 24 апреля, 2020 В 18.04.2020 в 00:01, Шилов сказал: Прибором не меряли. Брат,винодел по образованию,облизал палец,смоченный суслом и сказал-нормально. :-) Высокая сахаристость сусла для перегонки не годится. Дрожжи могут остановится ,не выбродив сахар полностью. то для питного меду самий раз..... отримааете натуральний, зброджений продукт, з остаточною цукристістю.... для споживача самий раз!!!! В 18.04.2020 в 00:01, Шилов сказал: Прибором не меряли. Брат,винодел по образованию,облизал палец,смоченный суслом и сказал-нормально. :-) Высокая сахаристость сусла для перегонки не годится. Дрожжи могут остановится ,не выбродив сахар полностью. если не для самогона.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем7 Опубликовано 3 мая, 2020 Share Опубликовано 3 мая, 2020 Как без вреда для вина ( медовухи ) остановить брожение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 мая, 2020 Share Опубликовано 3 мая, 2020 35 минут назад, Артем7 сказал: Как без вреда для вина ( медовухи ) остановить брожение? Я снимаю с осадка и стерилизую прогревая до 70 * Никакого вреда медовухе нет Хранить можно и не в погребе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений М. Опубликовано 20 мая, 2020 Share Опубликовано 20 мая, 2020 Здравствуйте! Являюсь новичком в медоварении. Возник один очень важный вопрос. Буду очень благодарен за подсказку и указание, где я совершил ошибку. Захотел сделать медовуху. Далее опишу свой порядок действий. Мед натуральный, разнотравье. Основу "варил" полчаса примерно на 80 градусах. 10 литров воды на 2 литра мёда. Отлил немного основы, остудил до 30-35 градусов и добавил обычные винные дрожжи (белорусские, продаются почти во всех магазинах самогонной тематики), держал все это 30 минут, появилась пенка кремового цвета. Затем добавил все это в основу, остуженную до 35 градусов. В качестве бродильной ёмкости использовал советскую бутыль на 10 литров с крышкой-гидрозатвором, перед этим тщательно ее промыв. Поставил бродится в темное и теплое место (в шкаф). А теперь к сути проблемы. Брожение началось через пару часов, гидрозатвор начал неохотно булькать, а на поверхности появилась пенка кремового цвета. Через сутки пенка начала уменьшаться, а к концу дня пропала вовсе. Однако, гидрозатвор начал "булькать" интенсивнее. Запах из него приятный, не кислый. На данный момент прошло трое суток, а пена так и не появляется, запах по-прежнему нормальный. Вопрос: все ли идёт как положено? Во всех видео и статьях, что я смог найти, брожение сопровождается толстой пеной, больше напоминающей корку. А в моем случае пены нет вообще. Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 мая, 2020 Share Опубликовано 20 мая, 2020 3 часа назад, Евгений М. сказал: Здравствуйте! Во всех видео и статьях, что я смог найти, брожение сопровождается толстой пеной, больше напоминающей корку. А в моем случае пены нет вообще. Заранее благодарю! Так вам нажно само появление пены или нормально протекающий процесс брожения ? Не смотрите ютуб там нет ни одного более менее хорошего ролика по медоварению А лучше купите книгу Н Горнича" Медовые вина " 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 мая, 2020 Share Опубликовано 20 мая, 2020 Шапка из пены только в первые дни бурного брожения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петр Павлович Опубликовано 16 июня, 2020 Share Опубликовано 16 июня, 2020 В 20.02.2020 в 15:38, Петр Павлович сказал: Потрібна порада. Зняв медовуху з осаду. Маю приблизно 5% цукристість та 10 % спиртуозність. Бродіння відбувалось 30-35 днів, на ЕС 1118, початкова цукристість сусла була 30-32%. Чи достатньо 10% спирту, щоб напій не перетворився на оцет? Як що ні, то що робити? Даремно переживав, що перетвориться на оцет. Не встигла. Залишилось літра 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaXUA123 Опубликовано 2 июля, 2020 Share Опубликовано 2 июля, 2020 26.09.2017 в 16:44, Мико сказав: Медовуха стоит на морозе минус 20 * и не замерзает Так что выморозить не удастся А уж примеси тем более Так что никакой самодеятельности при приготовление достойной медовухи Мико маю до Вас пару питань: 1. Коли робите медовуху на вишні даєте з кісточками чи треба видавлювати? 2. Яку приблизну кількість вишень на 10 л. сусла треба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 2 июля, 2020 Share Опубликовано 2 июля, 2020 4 часа назад, MaXUA123 сказал: Мико маю до Вас пару питань: 1. Коли робите медовуху на вишні даєте з кісточками чи треба видавлювати? 2. Яку приблизну кількість вишень на 10 л. сусла треба? 30 июня отправлял последних маток , заходил на базар 300 гривен ведро вишен А я закалампоцал 100 литров Наверно воздержусь от вишен Вишню чавучил прессом , но что бы косточка не лопалась В воде вымывал весь сок со жмыхов и на этой воде ставил доводил окрас воды до приятного на вид После брожения цвет почти не изменился Покупал " Любку " но лучше дичку кислую Сейчас точно не помню ,помню что цвет рубиновый получился на 10 литров пару кг вполне достаточно Только сперва выдавить сок в воду потом уже с мёдом мешать и доводить до нужной сахарозности А то некоторые в готовое сусло бурханули ведро виноградного сока потом получилась низкая спиртуознось и перебродило в уксус 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaXUA123 Опубликовано 3 июля, 2020 Share Опубликовано 3 июля, 2020 12 годин тому, Мико сказав: 30 июня отправлял последних маток , заходил на базар 300 гривен ведро вишен А я закалампоцал 100 литров Наверно воздержусь от вишен Вишню чавучил прессом , но что бы косточка не лопалась В воде вымывал весь сок со жмыхов и на этой воде ставил доводил окрас воды до приятного на вид После брожения цвет почти не изменился Покупал " Любку " но лучше дичку кислую Сейчас точно не помню ,помню что цвет рубиновый получился на 10 литров пару кг вполне достаточно Только сперва выдавить сок в воду потом уже с мёдом мешать и доводить до нужной сахарозности А то некоторые в готовое сусло бурханули ведро виноградного сока потом получилась низкая спиртуознось и перебродило в уксус Дуже дякую за відповідь!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
язичник Опубликовано 3 июля, 2020 Share Опубликовано 3 июля, 2020 12 годин тому, Мико сказав: Вишню чавучил прессом , но что бы косточка не лопалась В воде вымывал весь сок со жмыхов и на этой воде ставил У нас на базарі вишня 30 грн./ кг. Але багато червивих ягід. Тому не годиться для вичавлювання соку з цілих плодів. Та й високий ризик, що трохи кісточок може розколотися. Робив наливку зі шкірками і м'якоттю- смак набагато духмяніший і насиченіший, ніж на чистому соці. Але наливка, з оброблених отрутами ягід, гірша, ніж з необроблених. А шкірки чудово смакують як начинка в пиріжках для дорослих, бо досить п'янкі 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 18 сентября, 2020 Share Опубликовано 18 сентября, 2020 02.07.2020 в 15:27, MaXUA123 сказав: Мико маю до Вас пару питань: 1. Коли робите медовуху на вишні даєте з кісточками чи треба видавлювати? 2. Яку приблизну кількість вишень на 10 л. сусла треба? вставлю свої 5 копійок: 1. якщо з кісточкою то не пізніше ніж через місяць відцідити кісточки. 2. по книжці 10-20% соку на весь об'м. а там робите собі пробні порції і пробуєте що для вас смакує. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaksimKrava Опубликовано 18 октября, 2020 Share Опубликовано 18 октября, 2020 Много лет назад мне подарили вкус домашней медовухи такой сладости и богатой сложности, что я был ошеломлен. Когда я пришел в себя, я понял, что мне нужно больше узнать о пивоварении и выяснить, как это делать самому. Сейчас прочитал на форуме, что оказывается очень много рецептов медовухи. Спасибо автору за очень хорошую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 25 декабря, 2020 Share Опубликовано 25 декабря, 2020 В 21.02.2020 в 08:04, Мико сказал: Отличается как небо и земля Если поставишь ставленую , к варёнке больше не вернёшся Николай Романович, Вы "по Горничу" делали или свой рецепт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 25 декабря, 2020 Share Опубликовано 25 декабря, 2020 В 02.03.2020 в 11:36, Мико сказал: Мёд растворить в воде ,довести сусло до сахарозности 25 % Запустить дрожжи ЕС 1118 Поставить сбраживаться на гидрозатвор А лимоном не подкисляли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 декабря, 2020 Share Опубликовано 25 декабря, 2020 21 минуту назад, валера 2 сказал: А лимоном не подкисляли? Иногда подкисляю ,но опасно передержать ,чтобы не стал гнить в сусле держал не больше недели , потом цедил Гоовняк ещё тот а результат мало эффекта дал 27 минут назад, валера 2 сказал: Николай Романович, Вы "по Горничу" делали или свой рецепт? Почти по Горничу ,не добавлял никогда хмель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.