Перейти к содержанию

Медовуха


Bugati

Рекомендуемые сообщения

3 години тому, Мико сказав:

Я покупаю только полукилограммовые , упакованы в вакуумную упаковку производителем ,так же покупаю и венгерский тактик в заводской упаковке 

Нет веры у меня интернет упаковщикам ,часто шахраи бадяжат товар 

Те малые упаковки как раз такие ряженные дрожжи спиртовые ,просроченные  (мёртвые )

То ли температура хранения нарушена ,

то ли срок годности истёк пять лет назад 

 

брав в інтернет-магазинах, винних то поки що без проблем, запускалися і гарно бродили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Мико сказал:

 

Те малые упаковки как раз такие ряженные дрожжи спиртовые ,просроченные  (мёртвые )

То ли температура хранения нарушена ,

то ли срок годности истёк пять лет назад 

 

На нормальных фирменных упаковках отсутствует надпись украинским языком, пакет вакуумирован, то-есть твердый и указана дата годности, так, шо пролет будет,если только руки кривые. И я не вижу смысла покупать пол килограммовые упаковки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, СЄРЖ сказал:

 

а от про виноградні ви не праві, кого не пригощав такою медовухою всі в захваті, і продукт ні разу не перевів. все в мене добре виходить і смачно, брав на зустріч в Бухті Вікінгів то навіть і розпитували з чого роблю. трохи описався з назвою от і все.

Я даже не знаю, шо сказать, только "крутые" виноделы давно уже не пользуются дикими (виноградными) дрожжами, а только культурными штаммами из пакетов, над выделением которых работают институты. А у нас и медовуху на пекарских дрожжах хвалят. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Мико сказал:

 

Две пошаговых видео инструкции 

одна по выводу супер-маток 

вторая  :rofl::ay:

н

Инструкцию по приготовлению супер-медовухи мне кажется надо публиковать в конце сезона.А то некоторые могут начал изучение курся в не правильной последовательности,что не гарантирует полноценное усвоение материала первого ролика при гарантии усвоения материала второго.:umora::az:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Мико сказал:

Ярины Винные дрожжи Lalvin ЕС 1118 500г за 1 250.00 грн

Жду рецепта супер медовухи. В прошлом году делал получилось в принципе норм. Чистая не сильно понравилась, а вот с черной смороденной вкусная. Так что если есть какой рецепт или видео инструкция буду очень благодарен.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Мико сказал:

 

и от Ярины Винные дрожжи Lalvin ЕС 1118 500г за 1 250.00 грн

Ознакомтесь .Вы лучше знаете. Здесь и дешевле и ассортимент по-больше. Может что и подойдет. http://www.shop-vine.com/shop/category/drozhzhi-vinnye/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, дон57 сказал:

Ознакомтесь .Вы лучше знаете. Здесь и дешевле и ассортимент по-больше. Может что и подойдет. 

Начинал работать с Сашей Приходько 

Но когда они подсунули просроченные  (мёртвые ),нашел более достойного поставщика 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 24.03.2019 в 19:21, Василика сказал:

Я даже не знаю, шо сказать, только "крутые" виноделы давно уже не пользуются дикими (виноградными) дрожжами, а только культурными штаммами из пакетов, над выделением которых работают институты. А у нас и медовуху на пекарских дрожжах хвалят. 

Дрожжи  пекарские САЛОФЬЮРТ.дают выход 40% спирта на один % цукристости.   Чистые культурные дрожжи   (ЧКД)    ЕС-1118 60% спирта.При цукристости 28-29% естественно 10-11 % спирта и при ЧКД 17-18% спирта.Так что на культурных дрожжах на 50% выход спирта больше!  Ну а то что на пекарских дрожжах хвалят так это каждый кулик свое болото хвалит !  Теперь о просроченных  дрожжах я с полной уверенности могу уверять что хлопцы нарушили технологию приготовления медового сусла и в  негативном  результат обвиняют ДРОЖЖИ !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для виноделия отбор дрожжей ведется не по выходу спирта, а по другим критериям. А по поводу просроченных дрожжей - в жизни все бывает, и мертвые дрожжи и кривые руки, поэтому я и беру 11 граммовую упаковку вместо пол килограммовой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал всю тему, правильно ли я понимаю что для того чтобы сделать медовуху я должен приобрести:

Тару

Схарометр

Спиртометр

Покупные дрожжи ес 1118

Сам процесс:

Смешать воду с мёдом ( заранее распущенным) в пропорции 1 к 3 или 1 к 4( что бы было 28% сахаристости), добавить дрожжей и поставить в помещение с 20 градусами Цельсия не ниже под водяной затвор. 

Вопрос, сколько нужно дрожжей на 3 л банку например? 

Буду благодарен критике с пояснениями если что не так понял.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Tristwch сказал:

Прочитал всю тему, правильно ли я понимаю что для того чтобы сделать медовуху я должен приобрести:

Тару

Схарометр

Спиртометр

Покупные дрожжи ес 1118

Сам процесс:

Смешать воду с мёдом ( заранее распущенным) в пропорции 1 к 3 или 1 к 4( что бы было 28% сахаристости), добавить дрожжей и поставить в помещение с 20 градусами Цельсия не ниже под водяной затвор. 

Вопрос, сколько нужно дрожжей на 3 л банку например? 

Буду благодарен критике с пояснениями если что не так понял.

 

 

 

Еще крайне необходимо РН ометр   (определения кислотности сусла) Один грам дрожей ЕС _1118 на литр ! А вообще позвоните 0978817692 (как стемнеет) всё растолкую !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 31.03.2019 в 15:21, Василика сказал:

Для виноделия отбор дрожжей ведется не по выходу спирта, а по другим критериям. А по поводу просроченных дрожжей - в жизни все бывает, и мертвые дрожжи и кривые руки, поэтому я и беру 11 граммовую упаковку вместо пол килограммовой. 

11 грамм єто на 50 литров,около года візривает віпивается за две недели! а потом головой об стенку НАДО ЖЕ БІЛО БОЛЬШЕ СТАВИТЬ! Если ставить то миниум 200 литров!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Николай Кременчуг сказал:

Еще крайне необходимо РН ометр   (определения кислотности сусла) Один грам дрожей ЕС _1118 на литр ! А вообще позвоните 0978817692 (как стемнеет) всё растолкую !

Для замера кислотности используется РН-метр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Николай Кременчуг сказал:

11 грамм єто на 50 литров,около года візривает віпивается за две недели! а потом головой об стенку НАДО ЖЕ БІЛО БОЛЬШЕ СТАВИТЬ! Если ставить то миниум 200 литров!

Я покупаю 11 граммовую пачку, отсыпаю из нее около  одного грамма для разбраживания, остальное в холодильник, для следующих разов. Разбраживание 1 грамма для 200 литров занимает около недели, зато я точно знаю шо получится на выходе, силу дожжей, ориентировочный вкус продукта. Если шо-то не то с дрожжами, то просто их выбросил, а 3 литра наброда вылил и никакого попадалова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...

Сьогодні в перше вигнав 5л самогону із перетоплиного забруса, на запах та смак ( зробив тільки ковток ) ні чого, але якась  сивувата по зрівнянню з самогоном з винограду, підскажіть будьласка медовуха і є сивувавата ? чі я щось зробив не так ???  і чі можливо якось очистити наприклад марганцовкой або активованим вугіллям ?

Дякую :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 хвилин тому, Віталій.В сказав:

, підскажіть будьласка медовуха і є сивувавата ? чі я щось зробив не так ???  і чі можливо якось очистити наприклад марганцовкой або активованим вугіллям ?

Медовуха - це медове вино, а у Вас вийшов самогон з меду, сивий від сивушних масел. Треба очищати в процесі перегону,  а не після

Непотрібно ніякої хімії, переженіть повторно, з правильним  відбором голів і хвостів

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 27.08.2019 в 22:25, Віталій.В сказав:

Сьогодні в перше вигнав 5л самогону із перетоплиного забруса, на запах та смак ( зробив тільки ковток ) ні чого, але якась  сивувата по зрівнянню з самогоном з винограду, підскажіть будьласка медовуха і є сивувавата ? чі я щось зробив не так ???  і чі можливо якось очистити наприклад марганцовкой або активованим вугіллям ?

Дякую :hi:

Торік теж пару літрів вигнав. Ну так собі. Через сухопарник і барботер біжить майже спирт :ay:  менше 58  градусів  з тамідси не капає нічого   щоб не зарядив. :az:

Більше схильний до  легенької медовухи крепості пиво+ (була жара пару днів то хлебтали  всі  хатні і сусіди) навіть вистоятись не дали. Сьогодні знову  доварую 50 літрів.  Хоча і покрепче теж роблю...:ay:  Будьмо крепкі :az:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, bosik2017 сказал:

Більше схильний до  легенької медовухи

Я більш по винові домашньому,  самогонку вигнав із забруса шкода стало продукта, а рідка валюта в хаті не помішає.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 weeks later...

Прошу допомоги профі.

Зробив сусло в пропорції  1л меду  : 2.8 л води. Обьем 20л. При цьому винометр в суслі лягае(макс. шкала 25%) Купив винні  дріжжі Lalvin EC 1118. Дріжжі 5.5г розводив в 100 г теплої води 38-40* і дав їм постояти 15 хв. потім почав додавати потроху с стаканчик сусло і поступово зрівняв температуру дріжжів с температурою сусла 30*. Все активно бродило. І потім я вилив дріжжі в сусло і надів на бутиль перчатку.   Зараз в бутилі бродіння відсутне.

Є декілька питань питання?

1. Чому не бродить? 2. Чи вірна пропорція? 3. Чи можна купити ареометр зі шкалою більше 25?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Пчеломучитель_ua сказал:

Зробив сусло в пропорції  1л меду  : 2.8 л води. Обьем 20л. При цьому винометр в суслі лягае(макс. шкала 25%)

Что значит "лягае"?  1л меда - 1.4 кг = 1.12 сахаров + 0.28 вода, если к этому меду добавить 2.8 литра воды получим 1.12 сахаров + 3.08 воды.     Содержание сахаров = 1.12/ 4.2 = 26.6%.     Бродить должно дней 20 ...Надо измерить сахаристость теперь.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Брониславович сказал:

Что значит "лягае"?  Содержание сахаров = 26.6%.     

 

2 часа назад, Пчеломучитель_ua сказал:

винометр в суслі лягае(макс. шкала 25%)

А сахаромер до 25 % вот и плавает сверху 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 години тому, Пчеломучитель_ua сказав:

Чи можна купити ареометр зі шкалою більше 25?

Дивлячись для чого він Вам потрібен? Міряти вміст цукру чи спирту?

Подивіться наприклад тут https://labor-market.prom.ua/g5271408-areometry
.... і прочитайте це (звідки копіював не пам"ятаю 
 

 

 

Для того чтобы определить сахаристость сока (не обязательно виноградного), Вам необходимы ареометры для измерения требуемой плотности, как правило, на все случаи достаточно двух - с делениями от 1000 до 1080 и от 1080 до 1160 г/дм3, стеклянный цилиндр или любой другой прозрачный, достаточно узкий сосуд, в котором ареометр может свободно находиться.

Если Вы делаете пробу, то грозди для нее следует брать с различных кустов винограда, чтобы получить усредненные данные. Сок для измерений должен быть прозрачным, свежему соку следует дать отстояться 1-2 часа. Ареометры, обычно, отградуированы на температуру 20 °С, если температура сока другая, то необходимо внести поправку 0,0002 на каждый градус температуры.

В сосуд наливаем сок, настолько, чтобы ареометр мог в нем свободно плавать, не касаясь дна и при этом уровень сока не доставал до верха сосуда. Осторожно опускаем в него ареометр, чтобы он не касался стенок, и снимаем показания ареометра по нижнему уровню жидкости (нижний мениск), для точности показаний уровень глаз должен быть на высоте границы сок-воздух. По плотности сока определяем его сахаристость и прогнозируемую крепость вина.

Определение сахаристости виноградного сока и крепости будущего вина по удельному весу*

Удельный вес сока

Сахаристость сока, %

Крепость будущего вина, град.

Удельный вес сока

Сахаристость сока, %

Крепость будущего вина, град.

Удельный вес сока

Сахаристость сока, %

Крепость будущего вина, град.

1035

6,3

3,7

1064

14,0

8.2

1093

21,8

12,8

1036

6,6

3,9

1065

14,4

8,4

1094

22,0

12,9

1037

6,9

4,0

1066

14.6

8.6

1095

22,3

13,1

1038

7,2

4,2

1067

14.8

8,7

1095

22,6

13,3

1039

7,4

4.4

1068

15.1

8.8

1097

22 8

13,4

1040

7,5

4,5

1069

15,4

9.0

1098

23.1

13,6

1041

8,0

4,7

1070

15,6

9,2

1099

23.4

13,8

1042

8,2

4,8

1071

15.9

9.3

1100

23.6

13.9

1043

8,4

5,0

1072

16.2

9.5

1101

23,9

14,1

1044

8,7

5,1

1073

16.4

9.6

1102

24.2

14,3

1045

9,0

5,3

1074

16 7

9.8

1103

24,4

14,4

1046

9,2

5,4

1675

17,0

10.0

1104

24,7

14,6

1047

9,5

5,6

1076

17,2

10.1

1105

25,0

14,7

1048

9,8

5,7

1077

17,3

10.3

1106

25.2

14.9

1049

10

5,9

1078

17,8

10.5

1107

25,5

15,0

1050

10,3

6,0

1079

18.0

10.6

1108

25.8

15,2**

1051

10,6

6,2

1080

18,3

10,8

1109

26,0

15,4

1052

10,8

6,3

1081

18.6

10.9

1110

26,4

14 5

1053

11,1

6,5

1082

18,8

11,0

1111

26.6

15,7

1054

11,4

6,7

1083

19,1

11,2

1112

26,8

15,9

1055

11,6

6,7

1084

19,4

11.4

1113

27.1

16.0

1056

11,8

7,0

1085

19,6

11.5

1114

27.4

16,2

1057

12,2

7,2

1086

19,9

11.7

1115

27,6

16,3

1058

12,4

7,3

1087

20,2

11.9

1116

27,9

16,4

1059

12,7

7,5

1088

20,4

12,0

1117

28.2

16.6

1060

13

7,6

1089

20.7

12,2

1118

28,4

16,7

1061

13,2

7,8

1090

21,0

19 4

1117

28,7

16,9

1062

13,5

7,9

1091

21,2

12.5

1120

29,0

17,1

1063

13,7

8,1

1092

21,6

12.6

1121

29,3

17,3


*При наличии потерь крепость вина будет ниже. Если, скажем, сусло бродит в открытой емкости то части винных дрожжей будет доступен кислород, и в таком случае, они будут работать «вхолостую» - не вырабатывая спирт.

**Если, как обычно, в домашнем виноделии вино бродит на тех дрожжах, которые попали в сусло вместе с ягодами, то максимально возможная крепость вина – около 15 град. спирта. Специальные спиртовыносливые винные дрожжи выдерживают до 17 град. спирта. При очень высокой сахаристости сока часть сахара останется несброженным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Борис01 сказал:

Дивлячись для чого він Вам потрібен? Міряти вміст цукру чи спирту?

Подивіться наприклад тут https://labor-market.prom.ua/g5271408-areometry

Вимірювати цукор.

Дякую за посилання. У нас в місті ареометри для цукру тільки 0..25. Вище нема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Брониславович сказал:

Что значит "лягае"?  1л меда - 1.4 кг = 1.12 сахаров + 0.28 вода, если к этому меду добавить 2.8 литра воды получим 1.12 сахаров + 3.08 воды.     Содержание сахаров = 1.12/ 4.2 = 26.6%.     Бродить должно дней 20 ...Надо измерить сахаристость теперь.   

Коли цукристість в суслі більше 25 ареометр лягає на воду, так як максимальна шкала 25%. (ареометр АЦ-3  0-25%)

Заміряти цукристість після 20 днів?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Пчеломучитель_ua сказал:

Чи можна купити ареометр зі шкалою більше 25?

У меня два от 0 до 25 и от 25 до 50 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...