СЄРЖ Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 3 години тому, Мико сказав: Я покупаю только полукилограммовые , упакованы в вакуумную упаковку производителем ,так же покупаю и венгерский тактик в заводской упаковке Нет веры у меня интернет упаковщикам ,часто шахраи бадяжат товар Те малые упаковки как раз такие ряженные дрожжи спиртовые ,просроченные (мёртвые ) То ли температура хранения нарушена , то ли срок годности истёк пять лет назад брав в інтернет-магазинах, винних то поки що без проблем, запускалися і гарно бродили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 8 часов назад, Мико сказал: Те малые упаковки как раз такие ряженные дрожжи спиртовые ,просроченные (мёртвые ) То ли температура хранения нарушена , то ли срок годности истёк пять лет назад На нормальных фирменных упаковках отсутствует надпись украинским языком, пакет вакуумирован, то-есть твердый и указана дата годности, так, шо пролет будет,если только руки кривые. И я не вижу смысла покупать пол килограммовые упаковки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 24 марта, 2019 Share Опубликовано 24 марта, 2019 9 часов назад, СЄРЖ сказал: а от про виноградні ви не праві, кого не пригощав такою медовухою всі в захваті, і продукт ні разу не перевів. все в мене добре виходить і смачно, брав на зустріч в Бухті Вікінгів то навіть і розпитували з чого роблю. трохи описався з назвою от і все. Я даже не знаю, шо сказать, только "крутые" виноделы давно уже не пользуются дикими (виноградными) дрожжами, а только культурными штаммами из пакетов, над выделением которых работают институты. А у нас и медовуху на пекарских дрожжах хвалят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дон57 Опубликовано 25 марта, 2019 Share Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Мико сказал: Две пошаговых видео инструкции одна по выводу супер-маток вторая н Инструкцию по приготовлению супер-медовухи мне кажется надо публиковать в конце сезона.А то некоторые могут начал изучение курся в не правильной последовательности,что не гарантирует полноценное усвоение материала первого ролика при гарантии усвоения материала второго. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 25 марта, 2019 Share Опубликовано 25 марта, 2019 2 часа назад, Мико сказал: Ярины Винные дрожжи Lalvin ЕС 1118 500г за 1 250.00 грн Жду рецепта супер медовухи. В прошлом году делал получилось в принципе норм. Чистая не сильно понравилась, а вот с черной смороденной вкусная. Так что если есть какой рецепт или видео инструкция буду очень благодарен. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дон57 Опубликовано 25 марта, 2019 Share Опубликовано 25 марта, 2019 3 часа назад, Мико сказал: и от Ярины Винные дрожжи Lalvin ЕС 1118 500г за 1 250.00 грн Ознакомтесь .Вы лучше знаете. Здесь и дешевле и ассортимент по-больше. Может что и подойдет. http://www.shop-vine.com/shop/category/drozhzhi-vinnye/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 марта, 2019 Share Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, дон57 сказал: Ознакомтесь .Вы лучше знаете. Здесь и дешевле и ассортимент по-больше. Может что и подойдет. Начинал работать с Сашей Приходько Но когда они подсунули просроченные (мёртвые ),нашел более достойного поставщика 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Кременчуг Опубликовано 30 марта, 2019 Share Опубликовано 30 марта, 2019 В 24.03.2019 в 19:21, Василика сказал: Я даже не знаю, шо сказать, только "крутые" виноделы давно уже не пользуются дикими (виноградными) дрожжами, а только культурными штаммами из пакетов, над выделением которых работают институты. А у нас и медовуху на пекарских дрожжах хвалят. Дрожжи пекарские САЛОФЬЮРТ.дают выход 40% спирта на один % цукристости. Чистые культурные дрожжи (ЧКД) ЕС-1118 60% спирта.При цукристости 28-29% естественно 10-11 % спирта и при ЧКД 17-18% спирта.Так что на культурных дрожжах на 50% выход спирта больше! Ну а то что на пекарских дрожжах хвалят так это каждый кулик свое болото хвалит ! Теперь о просроченных дрожжах я с полной уверенности могу уверять что хлопцы нарушили технологию приготовления медового сусла и в негативном результат обвиняют ДРОЖЖИ ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 31 марта, 2019 Share Опубликовано 31 марта, 2019 Для виноделия отбор дрожжей ведется не по выходу спирта, а по другим критериям. А по поводу просроченных дрожжей - в жизни все бывает, и мертвые дрожжи и кривые руки, поэтому я и беру 11 граммовую упаковку вместо пол килограммовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tristwch Опубликовано 4 апреля, 2019 Share Опубликовано 4 апреля, 2019 Прочитал всю тему, правильно ли я понимаю что для того чтобы сделать медовуху я должен приобрести: Тару Схарометр Спиртометр Покупные дрожжи ес 1118 Сам процесс: Смешать воду с мёдом ( заранее распущенным) в пропорции 1 к 3 или 1 к 4( что бы было 28% сахаристости), добавить дрожжей и поставить в помещение с 20 градусами Цельсия не ниже под водяной затвор. Вопрос, сколько нужно дрожжей на 3 л банку например? Буду благодарен критике с пояснениями если что не так понял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Кременчуг Опубликовано 4 апреля, 2019 Share Опубликовано 4 апреля, 2019 2 часа назад, Tristwch сказал: Прочитал всю тему, правильно ли я понимаю что для того чтобы сделать медовуху я должен приобрести: Тару Схарометр Спиртометр Покупные дрожжи ес 1118 Сам процесс: Смешать воду с мёдом ( заранее распущенным) в пропорции 1 к 3 или 1 к 4( что бы было 28% сахаристости), добавить дрожжей и поставить в помещение с 20 градусами Цельсия не ниже под водяной затвор. Вопрос, сколько нужно дрожжей на 3 л банку например? Буду благодарен критике с пояснениями если что не так понял. Еще крайне необходимо РН ометр (определения кислотности сусла) Один грам дрожей ЕС _1118 на литр ! А вообще позвоните 0978817692 (как стемнеет) всё растолкую ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Кременчуг Опубликовано 4 апреля, 2019 Share Опубликовано 4 апреля, 2019 В 31.03.2019 в 15:21, Василика сказал: Для виноделия отбор дрожжей ведется не по выходу спирта, а по другим критериям. А по поводу просроченных дрожжей - в жизни все бывает, и мертвые дрожжи и кривые руки, поэтому я и беру 11 граммовую упаковку вместо пол килограммовой. 11 грамм єто на 50 литров,около года візривает віпивается за две недели! а потом головой об стенку НАДО ЖЕ БІЛО БОЛЬШЕ СТАВИТЬ! Если ставить то миниум 200 литров! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 5 апреля, 2019 Share Опубликовано 5 апреля, 2019 20 часов назад, Николай Кременчуг сказал: Еще крайне необходимо РН ометр (определения кислотности сусла) Один грам дрожей ЕС _1118 на литр ! А вообще позвоните 0978817692 (как стемнеет) всё растолкую ! Для замера кислотности используется РН-метр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 5 апреля, 2019 Share Опубликовано 5 апреля, 2019 20 часов назад, Николай Кременчуг сказал: 11 грамм єто на 50 литров,около года візривает віпивается за две недели! а потом головой об стенку НАДО ЖЕ БІЛО БОЛЬШЕ СТАВИТЬ! Если ставить то миниум 200 литров! Я покупаю 11 граммовую пачку, отсыпаю из нее около одного грамма для разбраживания, остальное в холодильник, для следующих разов. Разбраживание 1 грамма для 200 литров занимает около недели, зато я точно знаю шо получится на выходе, силу дожжей, ориентировочный вкус продукта. Если шо-то не то с дрожжами, то просто их выбросил, а 3 литра наброда вылил и никакого попадалова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 27 августа, 2019 Share Опубликовано 27 августа, 2019 Сьогодні в перше вигнав 5л самогону із перетоплиного забруса, на запах та смак ( зробив тільки ковток ) ні чого, але якась сивувата по зрівнянню з самогоном з винограду, підскажіть будьласка медовуха і є сивувавата ? чі я щось зробив не так ??? і чі можливо якось очистити наприклад марганцовкой або активованим вугіллям ? Дякую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 27 августа, 2019 Share Опубликовано 27 августа, 2019 9 хвилин тому, Віталій.В сказав: , підскажіть будьласка медовуха і є сивувавата ? чі я щось зробив не так ??? і чі можливо якось очистити наприклад марганцовкой або активованим вугіллям ? Медовуха - це медове вино, а у Вас вийшов самогон з меду, сивий від сивушних масел. Треба очищати в процесі перегону, а не після Непотрібно ніякої хімії, переженіть повторно, з правильним відбором голів і хвостів 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bosik2017 Опубликовано 28 августа, 2019 Share Опубликовано 28 августа, 2019 В 27.08.2019 в 22:25, Віталій.В сказав: Сьогодні в перше вигнав 5л самогону із перетоплиного забруса, на запах та смак ( зробив тільки ковток ) ні чого, але якась сивувата по зрівнянню з самогоном з винограду, підскажіть будьласка медовуха і є сивувавата ? чі я щось зробив не так ??? і чі можливо якось очистити наприклад марганцовкой або активованим вугіллям ? Дякую Торік теж пару літрів вигнав. Ну так собі. Через сухопарник і барботер біжить майже спирт менше 58 градусів з тамідси не капає нічого щоб не зарядив. Більше схильний до легенької медовухи крепості пиво+ (була жара пару днів то хлебтали всі хатні і сусіди) навіть вистоятись не дали. Сьогодні знову доварую 50 літрів. Хоча і покрепче теж роблю... Будьмо крепкі 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 28 августа, 2019 Share Опубликовано 28 августа, 2019 21 минуту назад, bosik2017 сказал: Більше схильний до легенької медовухи Я більш по винові домашньому, самогонку вигнав із забруса шкода стало продукта, а рідка валюта в хаті не помішає. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 27 сентября, 2019 Share Опубликовано 27 сентября, 2019 Прошу допомоги профі. Зробив сусло в пропорції 1л меду : 2.8 л води. Обьем 20л. При цьому винометр в суслі лягае(макс. шкала 25%) Купив винні дріжжі Lalvin EC 1118. Дріжжі 5.5г розводив в 100 г теплої води 38-40* і дав їм постояти 15 хв. потім почав додавати потроху с стаканчик сусло і поступово зрівняв температуру дріжжів с температурою сусла 30*. Все активно бродило. І потім я вилив дріжжі в сусло і надів на бутиль перчатку. Зараз в бутилі бродіння відсутне. Є декілька питань питання? 1. Чому не бродить? 2. Чи вірна пропорція? 3. Чи можна купити ареометр зі шкалою більше 25? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 27 сентября, 2019 Share Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, Пчеломучитель_ua сказал: Зробив сусло в пропорції 1л меду : 2.8 л води. Обьем 20л. При цьому винометр в суслі лягае(макс. шкала 25%) Что значит "лягае"? 1л меда - 1.4 кг = 1.12 сахаров + 0.28 вода, если к этому меду добавить 2.8 литра воды получим 1.12 сахаров + 3.08 воды. Содержание сахаров = 1.12/ 4.2 = 26.6%. Бродить должно дней 20 ...Надо измерить сахаристость теперь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 27 сентября, 2019 Share Опубликовано 27 сентября, 2019 56 минут назад, Брониславович сказал: Что значит "лягае"? Содержание сахаров = 26.6%. 2 часа назад, Пчеломучитель_ua сказал: винометр в суслі лягае(макс. шкала 25%) А сахаромер до 25 % вот и плавает сверху 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис01 Опубликовано 27 сентября, 2019 Share Опубликовано 27 сентября, 2019 2 години тому, Пчеломучитель_ua сказав: Чи можна купити ареометр зі шкалою більше 25? Дивлячись для чого він Вам потрібен? Міряти вміст цукру чи спирту? Подивіться наприклад тут https://labor-market.prom.ua/g5271408-areometry .... і прочитайте це (звідки копіював не пам"ятаю Для того чтобы определить сахаристость сока (не обязательно виноградного), Вам необходимы ареометры для измерения требуемой плотности, как правило, на все случаи достаточно двух - с делениями от 1000 до 1080 и от 1080 до 1160 г/дм3, стеклянный цилиндр или любой другой прозрачный, достаточно узкий сосуд, в котором ареометр может свободно находиться. Если Вы делаете пробу, то грозди для нее следует брать с различных кустов винограда, чтобы получить усредненные данные. Сок для измерений должен быть прозрачным, свежему соку следует дать отстояться 1-2 часа. Ареометры, обычно, отградуированы на температуру 20 °С, если температура сока другая, то необходимо внести поправку 0,0002 на каждый градус температуры. В сосуд наливаем сок, настолько, чтобы ареометр мог в нем свободно плавать, не касаясь дна и при этом уровень сока не доставал до верха сосуда. Осторожно опускаем в него ареометр, чтобы он не касался стенок, и снимаем показания ареометра по нижнему уровню жидкости (нижний мениск), для точности показаний уровень глаз должен быть на высоте границы сок-воздух. По плотности сока определяем его сахаристость и прогнозируемую крепость вина. Определение сахаристости виноградного сока и крепости будущего вина по удельному весу* Удельный вес сока Сахаристость сока, % Крепость будущего вина, град. Удельный вес сока Сахаристость сока, % Крепость будущего вина, град. Удельный вес сока Сахаристость сока, % Крепость будущего вина, град. 1035 6,3 3,7 1064 14,0 8.2 1093 21,8 12,8 1036 6,6 3,9 1065 14,4 8,4 1094 22,0 12,9 1037 6,9 4,0 1066 14.6 8.6 1095 22,3 13,1 1038 7,2 4,2 1067 14.8 8,7 1095 22,6 13,3 1039 7,4 4.4 1068 15.1 8.8 1097 22 8 13,4 1040 7,5 4,5 1069 15,4 9.0 1098 23.1 13,6 1041 8,0 4,7 1070 15,6 9,2 1099 23.4 13,8 1042 8,2 4,8 1071 15.9 9.3 1100 23.6 13.9 1043 8,4 5,0 1072 16.2 9.5 1101 23,9 14,1 1044 8,7 5,1 1073 16.4 9.6 1102 24.2 14,3 1045 9,0 5,3 1074 16 7 9.8 1103 24,4 14,4 1046 9,2 5,4 1675 17,0 10.0 1104 24,7 14,6 1047 9,5 5,6 1076 17,2 10.1 1105 25,0 14,7 1048 9,8 5,7 1077 17,3 10.3 1106 25.2 14.9 1049 10 5,9 1078 17,8 10.5 1107 25,5 15,0 1050 10,3 6,0 1079 18.0 10.6 1108 25.8 15,2** 1051 10,6 6,2 1080 18,3 10,8 1109 26,0 15,4 1052 10,8 6,3 1081 18.6 10.9 1110 26,4 14 5 1053 11,1 6,5 1082 18,8 11,0 1111 26.6 15,7 1054 11,4 6,7 1083 19,1 11,2 1112 26,8 15,9 1055 11,6 6,7 1084 19,4 11.4 1113 27.1 16.0 1056 11,8 7,0 1085 19,6 11.5 1114 27.4 16,2 1057 12,2 7,2 1086 19,9 11.7 1115 27,6 16,3 1058 12,4 7,3 1087 20,2 11.9 1116 27,9 16,4 1059 12,7 7,5 1088 20,4 12,0 1117 28.2 16.6 1060 13 7,6 1089 20.7 12,2 1118 28,4 16,7 1061 13,2 7,8 1090 21,0 19 4 1117 28,7 16,9 1062 13,5 7,9 1091 21,2 12.5 1120 29,0 17,1 1063 13,7 8,1 1092 21,6 12.6 1121 29,3 17,3 *При наличии потерь крепость вина будет ниже. Если, скажем, сусло бродит в открытой емкости то части винных дрожжей будет доступен кислород, и в таком случае, они будут работать «вхолостую» - не вырабатывая спирт. **Если, как обычно, в домашнем виноделии вино бродит на тех дрожжах, которые попали в сусло вместе с ягодами, то максимально возможная крепость вина – около 15 град. спирта. Специальные спиртовыносливые винные дрожжи выдерживают до 17 град. спирта. При очень высокой сахаристости сока часть сахара останется несброженным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 27 сентября, 2019 Share Опубликовано 27 сентября, 2019 6 минут назад, Борис01 сказал: Дивлячись для чого він Вам потрібен? Міряти вміст цукру чи спирту? Подивіться наприклад тут https://labor-market.prom.ua/g5271408-areometry Вимірювати цукор. Дякую за посилання. У нас в місті ареометри для цукру тільки 0..25. Вище нема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 27 сентября, 2019 Share Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, Брониславович сказал: Что значит "лягае"? 1л меда - 1.4 кг = 1.12 сахаров + 0.28 вода, если к этому меду добавить 2.8 литра воды получим 1.12 сахаров + 3.08 воды. Содержание сахаров = 1.12/ 4.2 = 26.6%. Бродить должно дней 20 ...Надо измерить сахаристость теперь. Коли цукристість в суслі більше 25 ареометр лягає на воду, так як максимальна шкала 25%. (ареометр АЦ-3 0-25%) Заміряти цукристість після 20 днів? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 27 сентября, 2019 Share Опубликовано 27 сентября, 2019 2 часа назад, Пчеломучитель_ua сказал: Чи можна купити ареометр зі шкалою більше 25? У меня два от 0 до 25 и от 25 до 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.