Jump to content

Створення та редагування родоводів маток - загальні питання

Sanich
 Share

Recommended Posts

4 години тому, miro сказав:

звичайно можна і без того стандарту,як і всього іншого,вважаю це серйозним і деталі мають мати єдині шаблони і їх заповнення,коли порядок закладувати в деталі, то виріб отримує форму:)

Я вже висловив свою думку у попередньому посту. І так, повірте, буде правильно.:IMHO:

Я, наприклад,  зображенням графіків не володію (* та й більшість, думаю,-  теж). Та й освоювати їх вже не маю а ні часу, а ні бажання.:dntknw:

• Like 1

8 годин тому, davolodya сказав:

@Sanich,  материнок, від яких мої матки походять, немає в випадаючому списку в родоводах. Як бути? 

Про який випадаючий список іде мова? 

7 годин тому, Sanich сказав:

Про який випадаючий список іде мова? 

Список ліній. В графі лінія  відкривається цілий список , моїх маток в ньому немає , щоб вибрати. Просто вписати номера невиходить, програма неприймає

5 часов назад, davolodya сказал:

Список ліній. В графі лінія  відкривається цілий список , моїх маток в ньому немає , щоб вибрати. Просто вписати номера невиходить, програма неприймає

Можно включить кнопку (вверху справа ) матки со стронних сайтов

• Like 1

13 хвилини тому, Брониславович сказав:

Можно включить кнопку (вверху справа ) матки со стронних сайтов

Я в інтернеті з телефону, у мене такої кнопки немає:dntknw:

@Sanich, з телефону заповнити родоводи неможливо? Навіть непробувати?

8 годин тому, davolodya сказав:

@Sanich, з телефону заповнити родоводи неможливо? Навіть непробувати?

Неможливо. Навіть не пробувати. На телефоні таку інформацію просто неможливо ввести - потрібно занадто багато в голові тримати. 

• Like 1

Можливо додати? Вкладка"порода" -"Caucasia" (кавказька)

1 година тому, noweth312 сказав:

Можливо додати? Вкладка"порода" -"Caucasia" (кавказька)

Да. Уже добавлено. 

• Like 1

Да. Уже добавлено. 
Sanich: Дякую!

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

• Like 1

@Стрельчук Олег Анатольович, вот обещанное видео. В паре с предыдущим, думаю, оно дает ответы на большинство вопросов. 

Дайте знать, если что-либо все еще не понятно. 

• Like 2

3 години тому, Sanich сказав:

@Стрельчук Олег Анатольович, вот обещанное видео. В паре с предыдущим, думаю, оно дает ответы на большинство вопросов. 

Все зрозуміло по цьому ролику! Ще таке питання, якщо до прикладу у когось є  матка  від матковода який  не є на сайті і не внесений у ЕЖ, чи ми можимо прописувати його Абревіатура(Боднар Марія) у побудові родоводу  чи просто згадуємо цього матковода у нотатках???

8 годин тому, MaikMay сказав:

Все зрозуміло по цьому ролику! Ще таке питання, якщо до прикладу у когось є  матка  від матковода який  не є на сайті і не внесений у ЕЖ, чи ми можимо прописувати його Абревіатура(Боднар Марія) у побудові родоводу  чи просто згадуємо цього матковода у нотатках???

Якщо така абревіатура використовується матководом на іншому сайті, то так. Самому придумувати - не варто. Краще, написати призвіще та Першу букву імені. Наприклад, БондарМ.

В 25.09.2017 в 20:34, Sanich сказал:

В принципе понятно .Если что попрошу помощи.Спасибо.:hi:

• Like 1

Только я не совсем понял .Стоит ли подавать родовод по матерям. Или сразу начать уже с проверенного. А то у меня длинная история. Я на днях Артема замучил.:ah:

• Like 1

4 години тому, Стрельчук Олег Анатольович сказав:

Только я не совсем понял .Стоит ли подавать родовод по матерям. Или сразу начать уже с проверенного. А то у меня длинная история. Я на днях Артема замучил.:ah:

Конечно стоит. Как минимум это будет солидно. :IMHO1:

• Like 1

9 часов назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Я на днях Артема замучил.:ah:

иногда от етих родословных "мозг плавится" но ничего разобрались, как по мне нормально получилось. ;)

• Like 3

1 минуту назад, Паланочка сказал:

иногда от етих родословных "мозг плавится" но ничего разобрались, как по мне нормально получилось. ;)

Да получилось очень хорошо.:ay:Спасибо. Теперь еще надо как то в ПЖ.перенести. :hmm:

• Like 1

8 минут назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Да получилось очень хорошо.:ay:Спасибо. Теперь еще надо как то в ПЖ.перенести. 

Ну тут уже сам. Удачи.:wave:

• Like 1

7 минут назад, Паланочка сказал:

Ну тут уже сам. Удачи.:wave:

Я посмотрел в ПЖ есть Бакфаст и Укр.ст .А Карника твоя где. Или она в другом месте?

33 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Я посмотрел в ПЖ есть Бакфаст и Укр.ст .А Карника твоя где. Или она в другом месте?

То все еще прошлогодние записи, етого сезона я еще ничего в ЕЖ не писал... пока занимаюсь на своем сайте, люди увидели что опубликовал за 17 пару страниц, стали спрашивать присылать родословные за 17 год. Сегодня закончил мерять степную,(15 проб сегодня обработали) выбрали с 27 проб 4, теперь надо отобрать повторные пробы и отослать Череватову. Пасека еще не собрана, расплоду много,(у одной позней иошки кордована 7 рамок (300) процентов по 40-50 площади , расплода, закрыл в клеточку),  а тут надо родословными заниматся, короче аврал :Jumpy:

• Like 2

То все еще прошлогодние записи, етого сезона я еще ничего в ЕЖ не писал... пока занимаюсь на своем сайте, люди увидели что опубликовал за 17 пару страниц, стали спрашивать присылать родословные за 17 год. Сегодня закончил мерять степную,(15 проб сегодня обработали) выбрали с 27 проб 4, теперь надо отобрать повторные пробы и отослать Череватову. Пасека еще не собрана, расплоду много,(у одной позней иошки кордована 7 рамок (300) процентов по 40-50 площади , расплода, закрыл в клеточку),  а тут надо родословными заниматся, короче аврал :Jumpy:

Конечно Аврал чего стоит только мои заполнить.;)...С Чериватовым разговаривал 10 минут назад .За пробы договорились .Замучил его как тебя:ah:

• Like 1

4 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Конечно Аврал чего стоит только мои заполнить.

Олег вот может помочь заполнить ЕЖ, если возмешся ето делать. Смотри http://bj.tochok.info/Pedigree/c1ffd20e-1079-4af0-a79d-6634d527552a

я в описание матки (там кнопочка справа сверху есть) , скопировал просто запись с своей страницы , и теперь не куда не переходя на одной странице добавляй поколения просто копируя . Может облегчит задачу. :) 

• Like 1

Олег вот может помочь заполнить ЕЖ, если возмешся ето делать. Смотри http://bj.tochok.info/Pedigree/c1ffd20e-1079-4af0-a79d-6634d527552a

я в описание матки (там кнопочка справа сверху есть) , скопировал просто запись с своей страницы , и теперь не куда не переходя на одной странице добавляй поколения просто копируя . Может облегчит задачу. :) 

Спасибо тебе большое я так и думал что можно как то это сделать .Но не стал тебя трогать. Теперь заполню .Скопировать наверно ума хватит.:wave:

2 хвилини тому, Паланочка сказав:

Описание матки для этого не предназначено. В чем трудность с матками Олега - мне самому интересно разобраться. 

1 минуту назад, Sanich сказал:

Описание матки для этого не предназначено. В чем трудность с матками Олега - мне самому интересно разобраться. 

уже не в чем, так как все сложено в удобочитаемую родословную, можеш посмотреть если есть желание http://ukrqueenbee.com/Pedigree/SOA17_Pedigree(UA).html

"сложность" была в том чтобы сложить из тех записей что у него были родословные наявных сейчас маток. 

• Like 2