Bладимиp Posted September 10, 2017 Share Posted September 10, 2017 Здравствуйте ув. пчеловоды. Хочу узнать есть ли смысл перехода с лежаков на корпусные? И какие- Дадан+магазины или 4 корпуса Рут? Заранее благодарен за ответы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иосифович Posted September 10, 2017 Share Posted September 10, 2017 31 минуту назад, Владимир Д сказал: Здравствуйте ув. пчеловоды. Хочу узнать есть ли смысл перехода с лежаков на корпусные? И какие- Дадан+магазины или 4 корпуса Рут? Заранее благодарен за ответы. Ну здравствуйте, здравствуйте. Что Вы хотите услышать? 100 пчеловодов - 100 советов, и все правильные. Вы вот уже пару лет занимаетесь пчелами, и ответьте СЕБЕ на вопрос - что Вы хотите? Пчелы для души? Пасека выходного дня, или - система постоянного присутствия? Пчелы для заработка? Если для заработка то - Сколько хотите заработать, или верней - а сколько Вы можете вложить в пасеку?А какие условия для медоводства? И так далее - вопросов тьма, и представьте себе - ответов на много больше.. Сядьте, и на бумажке разложите все свои мансы-ньюансы, плюсы и минусы. А потом задайте вопрос - хочу то-то и то-то, имею то-то и то-то - что посоветуете? А от себя в ответ на Ваш вопрос - ответ. Вы в Веселиново, по этому предпочтительней М/К на 10р на 300 на сетке. Но это только . Я совершенно не знаю что там у Вас твориться, по этому - что не подскажи - все будет не в цвет. Увы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted September 10, 2017 Share Posted September 10, 2017 2 години тому, Владимир Д сказав: Здравствуйте ув. пчеловоды. Хочу узнать есть ли смысл перехода с лежаков на корпусные? И какие- Дадан+магазины или 4 корпуса Рут? Заранее благодарен за ответы. Какая цель стоит в перспективе сколько семей планируете иметь.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted September 10, 2017 Share Posted September 10, 2017 6 часов назад, Владимир Д сказал: Здравствуйте ув. пчеловоды. Хочу узнать есть ли смысл перехода с лежаков на корпусные? И какие- Дадан+магазины или 4 корпуса Рут? Заранее благодарен за ответы. Стационар или кочевка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail-ves Posted September 10, 2017 Share Posted September 10, 2017 6 годин тому, Владимир Д сказав: Хочу узнать есть ли смысл перехода с лежаков на корпусные? Есть! Сам проверил! Цитата И какие- Дадан+магазины или 4 корпуса Рут? я попробував Бк 300х10, результат гарний. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bладимиp Posted September 11, 2017 Author Share Posted September 11, 2017 В 10.09.2017 в 20:21, Джаз сказал: Стационар или кочевка? Кочёвка В 10.09.2017 в 20:22, Mihail-ves сказал: Есть! Сам проверил! я попробував Бк 300х10, результат гарний. дякую за вiдповiдь Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий черевичный Posted September 11, 2017 Share Posted September 11, 2017 Кочёвка2 рута под гнездо а дальше магазины, или весь рут.Надіслано від мого Redmi 4, використовуючи Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bладимиp Posted September 11, 2017 Author Share Posted September 11, 2017 В 10.09.2017 в 16:09, aleksanderche сказал: Какая цель стоит в перспективе сколько семей планируете иметь.? Нехочу загадывать на перёд.......немного... Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий черевичный Posted September 11, 2017 Share Posted September 11, 2017 Нехочу загадывать на перёд.......немного...Для кого-то и 200 немного, а для кого и 20 много.Надіслано від мого Redmi 4, використовуючи Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bладимиp Posted September 11, 2017 Author Share Posted September 11, 2017 2 минуты назад, юрий черевичный сказал: 2 рута под гнездо а дальше магазины, или весь рут. Спасибо за совет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted September 11, 2017 Share Posted September 11, 2017 1 година тому, Владимир Д сказав: Нехочу загадывать на перёд.......немного... Спрашиваете совет а сами не можете сказать чего вы хотите? В общем кратко если будете держать 5-10 семей для себя держите в лежаках. Хотите крупную пасеку присматривайтесь к многокорпусным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted September 12, 2017 Share Posted September 12, 2017 В 10.09.2017 в 20:22, Mihail-ves сказал: Есть! Сам проверил! я попробував Бк 300х10, результат гарний. Но тяжолый,развечто 300под гнездо а далее 145 но тогда 2рамки на пасеке что вызывает некоторые неудобства.Поэтому ?либо 145рамка либо 8*230. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.