Перейти к содержанию

59 причин отказаться от сахара


Рекомендуемые сообщения

САХАР. ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ 
59 ПРИЧИН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САХАРА 
 
Сахар - это один из первых продуктов, от которых должен ОТКАЗАТЬСЯ человек, если он хочет быть здоровым. 
 
Возможно, сахар является наиболее опасным из наркотиков на планете. Люди, употребляющие сахар просто попадают в зависимость. И совершенно неслучайно это сопровождается массовой неосведомленностью в вопросе о том, какое вредное воздействие оказывает сахар на живые существа. 
 
Доктор Нэнси Эплтон, автор книги "Жизнь без сахара”, перечисляет 
?59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: 
 
1. Он способствует снижению иммунитета. 
2. Может вызвать нарушения минерального обмена. 
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам. 
4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов. 
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям. 
6. Может вызвать повреждение почек. 
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности. 
8. Ведёт к дефициту микроэлемента хрома. 
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки. 
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина. 
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди. 
12. Нарушает всасывание кальция и магния. 
13. Ухудшает зрение. 
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина. 
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы). 
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи. 
17. У детей может повысить уровень адреналина. 
18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ. 
19. Ускоряет наступление возрастных изменений. 
20. Способствует развитию алкоголизма. 
21. Вызывает кариес. 
22. Способствует ожирению. 
23. Увеличивает риск развития язвенного колита. 
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 
25. Может привести к развитию артрита. 
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы. 
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители — Candida albicans). 
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре. 
29. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца. 
30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита. 
31. Может вызвать рассеянный склероз. 
32. Способствует появлению геморроя. 
33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен. 
34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками. 
35. Способствует возникновению пародонтоза. 
36. Увеличивает риск развития остеопороза. 
37. Увеличивает кислотность слюны. 
38. Может нарушить чувствительность к инсулину. 
39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе. 
40. Может снизить выработку гормона роста. 
41. Способен увеличить уровень холестерина.. 
42. Способствует повышению систолического артериального давления. 
43. У детей вызывает сонливость. 
44. Способствует появлению головной боли. 
45. Нарушает всасывание белков. 
46. Служит причиной пищевой аллергии. 
47. Способствует развитию диабета. 
48. У беременных может вызвать токсикоз. 
49. Способствует появлению экземы у детей. 
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 
51. Может нарушить структуру ДНК. 
52. Может нарушить структуру белков. 
55. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин. 
54. Предрасполагает к развитию катаракты. 
55. Способствует возникновению эмфиземы легких. 
56. Провоцирует развитие атеросклероза. 
57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности. 
58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов. 
59. Снижает функциональную активность ферментов. 
И это только официально подтверждённые.... 
 
?ИССЛЕДОВАНИЕ САХАРА... ДЛИННОЮ В 40 ЛЕТ 
 
Статья основана на докладе кандидата технических наук Гери Налла «Вред сахара» («Sugar's Harm On Your Body») 

? Сахар и поведение детей. 
 
Родители порой шутят, что дети капризничают и плохо себя ведут после чего-то сладкого. Это серьезно насторожило ученых еще в 70 гг. прошлого века, следствием чего стал труд, написанный Доктором Уильямом Круком между 1973 и 1977 годами. В докладе рассказывалось о том, как частота питания связана с поведением детей. Это была фундаментальная работа, которая впервые показывала связь еды и поведения. Конкретика в выборе питания пришла уже позже. 
 
Доктор Стевен Шоинталер занимается исследованием детского питания уже 30 лет. Частью его поисков стала уникальная попытка - эксперимент по отказу от содержания сахара в завтраке; он был проведен в более чем восьмистах школах Нью-Йорка в период с 1976 по 1983 года. Таким образом, более миллиона детей испробовали новую жизнь. Уже в 1976 году на основании этого гигантского опыта были введены коррективы в официальную диету США, уровень сахара в которой значительно понизился. С того же года началось постепенное уменьшение сахаров и красителей в покупных готовых товарах. Прирост способности к обучению среди детей школ, в которых был проведен этот эксперимент, составил 15,7%(с 39,2 до 55%). Данная способность возрастала с годами параллельно уменьшению потребляемых детьми сахаров. Шоинталер также отметил, что из 124.000 некогда необучаемых в области математики и грамматики детей, 75.000 смогли овладеть этими предметами, перейдя на новое питание. Другими словами, чем меньше сладкого есть ребенок, тем более эффективно будет проходить его обучение! Следует также отметить, что потребление сахаров современными детьми и подростками в десятки раз выше, чем у предыдущих поколений. 
 
? Несовершеннолетние правонарушители. 
 
Доктор пошел в своих исследованиях еще дальше, начав изучать несовершеннолетних правонарушителей, которые не придерживались никаких диет. После того, как их еда стала содержать меньше сахаров, заметно улучшилось их настроение и поведение. Ученый скооперировался с Департаментом питания в Лос-Анджелесе и изучал 1382 несовершеннолетних заключенных. После питания без сахара, 44% из них показали гораздо более доброе отношение к обществу. 
 
Далее он исследовал 289 подростков в лагере для реабилитации. Выводы оказались аналогичными выше указанным. 
 
Доклад Гери Налла очень большой. Мы сосредоточились лишь на аспекте детского поведения. Если вам интересна другая информация о сахаре, то вам следует прочесть целый его труд, в котором поднимаются вопросы сахара и рака, сахара и ожирения, сахара и окружающей среды, сахара и транснациональных корпораций и т.д. 
 
Весь доклад опубликован на официальном сайте «Progressive Radio Network»(«Sugar’s Harm On Your Body»). 
 
Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле. 
Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением): 
 
С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза) 
 
В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны. 
 
Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму. 
 
В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. 
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. 
Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных. 

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”. 
 
По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения ”сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?! 
 
Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей. 
 
В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое. Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сладости – солод, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара). 
 
? НАТУРАЛЬНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА 

 Стевия.
Тростниковый сахар.
Кленовый сироп.

 Мёд.

  • Подобається 5
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сюди б ще статтю про те як виготоляють цукор і які хімікати і в яких кількостях застосовують... Десь публікували в нас на Точку....

Також сприяє тому що людина відмовляється від цукру.

Сам не вживаю цукру вже багато років. Дружина використовує в невеликій кількості при  приготуванні млинців чи випіканні пиріжків - ось і все наше споживання....

Хоча колись в чай кидав по три ложечки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Цікава стаття і головне у нас всі ці продукти є.

Профессор Христо Мемерски – болгарский генетик и целитель, автор десятка книг, читает лекции по всему миру, преподавал свой курс в 200 университетах 63 стран. Профессор утверждает, что мы сами заколачиваем гвозди в крышку своего гроба, когда неверно выбираем продукты.
 
Про старение
 
Старость не является естественным состоянием. По мнению многих ученых, это болезнь и мы сами ее вызываем своим неразумным пищевым поведением. 70% людей в мире умирают из-за преступного отношения к питанию. Подагра, диабет, язвы, инфаркт, инсульт, различные виды рака являются бичом цивилизации.
 
Продукты, замедляющие старение
 
Достаточно соблюдать простые правила питания, чтобы старость отступила. Главное – никаких излишеств и все понемногу. Поэтому я выделил несколько продуктов для замедления старения. Основные из них – овощи, фрукты, йогурт, молоко, вино.
 
Да, вино, но настоящее и в небольших количествах! Во Франции есть традиция поливать мясо красным вином. И их Жан живет на 10 лет дольше, чем Джон из туманного Альбиона.
 
На первом месте находится натуральный йогурт, сделанный с помощью болгарской бактериальной палочки. Йогурты из сухого молока с дрожжами не обладают лечебным эффектом. Натуральный йогурт — это наиболее усваиваемая пища. Он предотвращает рак желудка и толстой кишки, останавливает развитие остеопороза.
 
Самый действенный способ очищения и похудения очень прост
 
В 500 г натурального йогурта добавить 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку корицы и 40 капель 30%-ной настойки прополиса. Десерт можно разнообразить полезными наполнителями. В него можно добавить чернику, голубику, грецкие орехи, бананы. Ягоды и орехи по одной горсти, банан – не больше четвертинки.
 
Этот приятный на вкус десерт можно есть на завтрак и ужин. Если съедать по 2 ложки десерта каждые 2 часа в течение 20 дней, вы заметите, что талия стала более тонкой, волосы блестящими, появилась бодрость и организм в целом оздоровился.
 
Натуральные витамины для красоты
 
Самые лучшие витамины красоты содержатся в салате из моркови и чеснока. В Азербайджане провели эксперимент, доказывающий магические свойства чеснока. В один стакан налили воду с 80 болезнетворными микробами, в другой положили чеснок и поставили стаканы рядом. После нескольких часов микробов не было и в помине. Чеснок убил их дистанционно!
 
Похожими свойствами обладает прополис. Он убивает вирусы гриппа, борется с гастритом, колитом, дисбактериозом, является отличной противораковой профилактикой. Достаточно добавить 20-30 капель прополиса в 50 мл воды и пить 2 раза в день.
 
Милые дамы могут приготовить средство для красивых волос, ногтей, кожи: смешать стеклянной посуде в равных частях мед, грецкие орехи, курагу, изюм, лимон и принимать по 3. л. в день.
 
Яды в пище
 
Во всем мире было создано более 200 химических веществ, придающих продуктам приятный запах и товарный вид. Установлено уже, что эти вещества в концентрированном виде могут привести к смерти. Когда покупаете продукты, внимательно читайте на этикетках самый мелкий текст, потому что именно там перечислены вредные составляющие. Синтетические добавки нитрат натрия и нитрит натрия являются одними из самых распространенных убийц молодости и здоровья. Их используют для продления свежести мяса и предотвращения развития бутулизма в консервах. Эти вещества изобилуют в колбасе, сосисках, беконе, ветчине, в рыбных консервах, ими смазывают охлажденное мясо и рыбу.
 
К очень опасным консервантам относятся бутилат гидрокситолуол и бутилат гидроксианизол. Их используют против прогорклости масел для жарки чипсов и при изготовлении салатов. Добавляют в готовые торты, жевательную резинку, макароны, чтобы сохранить свежесть и срок годности. Заметьте, это те продукты, которые больше всего любят дети. И при этом они вызывают рак и аллергию.
 
Не менее опасными для детей являются готовые соки. В них используется броминовое растительное масло. Оно защищает цитрусовые напитки от выпадения осадка и расслоения воды и концентрата сока. Однако это масло ядовито для человека. Пейте свежевыжатые соки.
Солено-сладкий гвоздь в крышку гроба
 
В начале XX века люди поглощали в 5 раз меньше сахара, чем сейчас. Сахар – это белое проклятие человека. Он наносит вред сердцу, легким, почкам и желудку. Забудьте про газированные напитки и лимонады.
 
Люди, страдающие от высокого давления, даже не подозревают, что главная причина их недуга в большом количестве съедаемой соли. Особенно опасно перекусывать на голодный желудок чипсами, попкорном из микроволновки или солеными орехами. Это просто самоубийство.
 
Рецепт долголетия
 
Не потребляйте больше калорий, чем те, которые потратите.
Ешьте каждый день по яблоку.
Пейте замороженную воду и травяные настои.
Работайте активно.
Ежедневно принимайте душ.
Спите в прохладной комнате.
В выходные проходите пешком или проезжайте на велосипеде по 10-15 км.
Окружите себя с друзьями, радуйтесь, смейтесь, не отказываться от секса.
Никогда не думайте и не говорите, что вы стареете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 months later...
  • 2 years later...
В 19.10.2017 в 08:45, Бджолопотам сказав:

Дієтологи радять вживати каву з медом. Ця солодка добавка не тільки різноманітить смак напою, а й допоможе вирішити ряд важливих задач, наприклад, може побороти зайву вагу.

   Із повідомлень в іннеті.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 months later...
39 хвилин тому, tao8286 сказав:

Сахар защелачивает организм

Тобто збільшує кислотність в організмі?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...