Jump to content

Румыния: как там с пчеловодством?

Recommended Posts

Есть пчеловоды которые там работали?  Интересуют все нюансы! А главное придётся английский учить или нет! Девочка бывшая уехала три года назад(приглашает)  вот и думаю что я там буду делать?Альфонсом уже был не моё!

Для начала нужно определиться - зачем ехать к бывшей девочке? Судя по тому, что приглашает - она так не думает.

А язык берегите! Ещё может пригодиться.:IMHO1:

Думаю все просто. Хорошие места уже заняты. А раз так, то возьмут на низкооплачиваемую работу. Не так уж и много тех пчеловодов-работников надо :IMHO:. Но кто знает, может Вы везучий:ay:

1 час назад, Владимир@ сказал:

Есть пчеловоды которые там работали?  Интересуют все нюансы! А главное придётся английский учить или нет! Девочка бывшая уехала три года назад(приглашает)  вот и думаю что я там буду делать?Альфонсом уже был не моё!

А пчеловодом легче показалось  чем Альфонсом?

7 часов назад, андрейКАЕ сказал:

А пчеловодом легче показалось  чем Альфонсом?

Морально Да! И я просто рассматриваю это как вариант- не очень я туда и хочу ( но мало-ли что )

8 часов назад, Джаз сказал:

Думаю все просто. Хорошие места уже заняты. А раз так, то возьмут на низкооплачиваемую работу. Не так уж и много тех пчеловодов-работников надо :IMHO:. Но кто знает, может Вы везучий:ay:

Не работать на дядю я и здесь могу-хочу на себя ( вот и нюансы спрашиваю)

4 минуты назад, Владимир@ сказал:

Не работать на дядю я и здесь могу-хочу на себя ( вот и нюансы спрашиваю)

Немного не понял. Вы хотите свою пасеку в Румынии?

3 минуты назад, Джаз сказал:

Немного не понял. Вы хотите свою пасеку в Румынии?

Ну да ( маленькую))

4 минуты назад, Владимир@ сказал:

Ну да ( маленькую))   Пока просто думаю! И узнать пытаюсь что и как там!

3 минуты назад, Владимир@ сказал:

Ну да

А вот это уже интересно. Но первое с чем Вы столкнетесь - это цены на инвентарь и самих пчел (все дороже). Тобишь разово вложиться нужно мощней чем тут. 

И не мешало б узнать о дотациях, может у них там попроще на этот счет.

Вы хотите пчеловодство сделать основным доходом?

3 минуты назад, Джаз сказал:

А вот это уже интересно. Но первое с чем Вы столкнетесь - это цены на инвентарь и самих пчел (все дороже). Тобишь разово вложиться нужно мощней чем тут. 

И не мешало б узнать о дотациях, может у них там попроще на этот счет.

Вы хотите пчеловодство сделать основным доходом?

Я просто хочу узнать-если там кто-то работал-жил( как там с пчеловодством)---девочка ничего не знает(в банке работает)румынка на половину

У Румунії загинуло 80 % сімей цієї зими, так що на дядю не получиться.

9 минут назад, Владимир@ сказал:

Я просто хочу узнать-если там кто-то работал-жил( как там с пчеловодством)---девочка ничего не знает(в банке работает)румынка на половину---мы друзья!

9 минут назад, Серж 82 сказал:

У Румунії загинуло 80 % сімей цієї зими, так що на дядю не получиться.

Ого а что случилось-и  примерно сколько будет стоить купить и оформить пасику парядком 50 семей?Дотации и кредиты  отпадают на ближайшие 5 лет!

31 минуту назад, Владимир@ сказал:

Ого а что случилось-и  примерно сколько будет стоить купить и оформить пасику парядком 50 семей?Дотации и кредиты  отпадают на ближайшие 5 лет!

Я думаю що пакет буде коштувати не дешевше ніж у Польші, а враховуючи ще великий відхід цієї зими то з пакетами може бути і напряг. 

По друге- ціна вуликів. Знаю що поляки заказують вулики у нас на Україні бо дешевше, і інвентар купляють у нас, наприклад медогонки.

Напевно потрібно мати суму у півтора- два рази більшу ніж для старту в Україні.

Румынские пчеловоды имеют в своем распоряжении Национальную программу пчеловодства. На период 2014 – 2016 годов, пчеловоды получили помощь в общем размере 20 миллионов евро, а на этот год, правительство одобрило помощь в размере более 30 миллионов евро.

• Алёнка changed the title to Румыния: как там с пчеловодством?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...