Wladimir_K Опубликовано 11 января, 2017 Share Опубликовано 11 января, 2017 8 минут назад, pchel сказал: У мене такої глюкози у пластикових 20 л відрах зверху буває до 2 см. Декілька раз оптовики відмовлялися брати. Приходилось збирати, як то кажуть на ходу. Кажу: так це саме цінне, що є в соняшниковому меду. А вони: залиште його собі. Тепер збираю зразу в пакети і віддаю бджілкам. А саме головне, що всередині, по стінкам, також багато такої глюкози так це нормально. А ось те що зверху їх чомусь дратує. Клієнти явно мед Ваш на перепродаж беруть типу продавців "Козацького меду" експортерам такі речі взагалі не цікаві, при гомонізації їм вони ні нащо не впливають. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pchel Опубликовано 11 января, 2017 Share Опубликовано 11 января, 2017 3 минуты назад, Wladimir_K сказал: Клієнти явно мед Ваш на перепродаж беруть типу продавців "Козацького меду" експортерам такі речі взагалі не цікаві, при гомонізації їм вони ні нащо не впливають. Можливо. Не буду тут називати, але одна з фірм відома в Кременчузі: Производитель,экспортер меда натурального. Поставки из Украины осуществляем 20-ти тонными партиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pumba Опубликовано 11 января, 2017 Share Опубликовано 11 января, 2017 10 часов назад, Лавр сказал: для цього треба знати історію походження і зберігання. Откачали, в погреб, перед новым годом привез домой кушать. Температурный режим в погребе не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 12 января, 2017 Share Опубликовано 12 января, 2017 9 часов назад, pchel сказал: А ось те що зверху їх чомусь дратує. Може тому,що вони "темні",не читають фахової літератури."Мої" заготівельники оцінювали аромат з діжки в деяких запропонували зібрати воскову крошку з поверхні.Про збір верхнього білого шару чую вперше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitos Опубликовано 13 марта, 2017 Share Опубликовано 13 марта, 2017 В моем случае Мед слоенный как в банке указан выше! Только в 4-х ведрах, В остальных ведрах плотный и твердый . Цветение Гречихи + Подсолнух + разноцветие . Решил продать оптом. Оптовик попросил перекинуть мед в пакеты .Разогрел ведра 20-ти литровые и перевернул. Спустя сутки на дне пакета около литра жидкого меда. Мое мнение как у мало практикованного Пчеловода:Так как откачка пороходила во время взятка , и рамки со свежим нектаром попали в откачку. Не зрелый мед Такой мед как правило должен прокиснуть в теплом помещении. Я Храню в гараже , гараж не отапливается. Надеюсь на положительный анализ оптовика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitos Опубликовано 7 апреля, 2017 Share Опубликовано 7 апреля, 2017 Оказалось что Анализ показал положительный результат. Так что причина расслоения меда для меня пока остается не понятной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 8 апреля, 2017 Share Опубликовано 8 апреля, 2017 15 годин тому, Smart77 сказав: Оказалось что Анализ показал положительный результат. Так что причина расслоения меда для меня пока остается не понятной відшаровуються меди (їх там дві фракції) фруктозний від глюкозного. Це може бути акація + липа, або гречка + соняшник і т.п. А якщо підігрівали мед то відпущений від кристалізованого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 В 07.04.2017 в 22:19, Smart77 сказал: Оказалось что Анализ показал положительный результат Положительный , на что ? Завышенная влажность или что ещё ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitos Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 Анализ меда Производил реализатор Бартник в Хмельницкой области. Проверка была на Антибиотики и на влажность. Оказалось все в рамках нормы. Именно результат мне не предъявили. Но мед купили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitos Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 8 часов назад, vovchik v сказал: Положительный , на что ? Завышенная влажность или что ещё ? Проверка была на Антибиотики и на влажность. Оказалось все в рамках нормы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitos Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 В 08.04.2017 в 13:26, Любомир сказал: відшаровуються меди (їх там дві фракції) фруктозний від глюкозного. Це може бути акація + липа, або гречка + соняшник і т.п. А якщо підігрівали мед то відпущений від кристалізованого. Спасибо за более подробное разъяснение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vladimir5 Опубликовано 12 апреля, 2017 Share Опубликовано 12 апреля, 2017 В 11.01.2017 в 11:59, Wladimir_K сказал: Само собою мед з різних медоносів, плюс відкачка під час приносу нектру. Однозначно відкачений не зрілим і можливо з різних медоносів. В мене такий був.Підтримую вище сказане. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeDeny Опубликовано 8 апреля, 2018 Share Опубликовано 8 апреля, 2018 Ребята, "нашел" банку меда, ( мед не мой) ему года три...Вверху жидкая фракция.Хранился в теплом месте.Посторонних запахов и привкусов нет.На запах - мед "липа"На вкус - мед.Его можно в сироп добавить?Думаю добавить в весеннюю подкормку.Или как лучше поступить с таким медом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 8 апреля, 2018 Share Опубликовано 8 апреля, 2018 6 хвилин тому, BeeDeny сказав: Его можно в сироп добавить? Думаю добавить в весеннюю подкормку. Важко так сказати на перший погляд, але здається що мед має ознаки бродіння... Якщо так, то в такому вигляді звичайно що давати не можна, але... поставити його на водяну баню довести воду до 60-70 градусів і відповідно щоб мед прогрівся до такої температури - таким чином ми припинимо бродіння і вб'ємо дріжджову флору - от тоді можна давати в будь-яку підгодівлю.. Принаймні таким чином я мед давав цього року в канді... Але це тільки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BeeDeny Опубликовано 8 апреля, 2018 Share Опубликовано 8 апреля, 2018 поставити його на водяну баню довести воду до 60-70 градусів і відповідно щоб мед прогрівся до такої температури - таким чином ми припинимо бродіння і вб'ємо дріжджову флору - от тоді можна давати в будь-яку підгодівлю.. Але це тільки На воденной бане сколько времени нужно "томить" мед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 8 апреля, 2018 Share Опубликовано 8 апреля, 2018 1 хвилину тому, BeeDeny сказав: На воденной бане сколько времени нужно "томить" мед? Поки мед не стане такої ж температури як вода - дріжджі гинуть від температури 45-50 градусів, відповідно мед треба нагріти трішки більше цього показника , якийсь час його потримати при цій температурі змішавши кілька разів ложкою. я думаю 15-25 хвилин буде досить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дід Василь Опубликовано 10 апреля, 2018 Share Опубликовано 10 апреля, 2018 добра горілка получиться з такого меду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.