Jump to content

Recommended Posts

2 години тому, Немолодий сказав:

А не завеликий кружок з двох листів вощини?

А я тільки збирався сам те ж запитати.:wave:

Link to post
Share on other sites
2 години тому, Николай Степанович сказав:

Кружок вагою 150 г.

То у вас товсті листи. Я спеціально зважив 9 листів. Вийшло 620 г. 620:9х2=137,7 г. Тобто мої два листи важать 138 г.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 години тому, Николай Степанович сказав:

Перетопили в скляному посуді!

Кружок вагою 150 г.

Тоді й мені дуже цікаво хто це і з чого виготовив?:ah::wave:

Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Немолодий сказал:

То у вас товсті листи. Я спеціально зважив 9 листів. Вийшло 620 г. 620:9х2=137,7 г. Тобто мої два листи важать 138 г.

Тоб то Ви хочете довести що 137.7 із забрусного воска виходить?  

Link to post
Share on other sites
16 хвилин тому, Влад_ сказав:

Тоб то Ви хочете довести що 137.7 із забрусного воска виходить?  

138 гр - это два листа, значит лист где-то 69 гр, по моему мнению - это тонковата вощина, хотя ещё и от региона зависит. Мне катают 12 листов на кг, в пачке 59 - 61 лист. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, АнатолийМ сказал:

138 гр - это два листа, значит лист где-то 69 гр, по моему мнению - это тонковата вощина, хотя ещё и от региона зависит. Мне катают 12 листов на кг, в пачке 59 - 61 лист. 

Причем сдесь регион, сейчас в пачке в среднем 75 штук. И не известно из чего. 

Link to post
Share on other sites
11 хвилину тому, Влад_ сказав:

Причем сдесь регион, сейчас в пачке в среднем 75 штук. И не известно из чего. 

Речь идёт о вощине дадан? Регион при том, что чем жарче тем больше вероятность того, что тонкая вощина "поплывет". 

Link to post
Share on other sites
В 01.01.2020 в 21:50, Будда сказал:

Доброго вечора! Підкажіть будь-ласка, який має бути розмір вощини на українську рамку? Те, що перевертають Даданівську, я знаю, але вона кажуть трішки замала та форма чарунки змінюється. 

Вот кто вам откатает то что вам надо 

 

Link to post
Share on other sites
15 годин тому, Николай Степанович сказав:

Вирішили і ми з батьком подивитися, а що в живе в вощині яку купуємо ми для своїх бджілок!  Перетопили 2 листа  вощини і отримали ось таку картину!  Здивував колір отриманого воску, сірий осад на ньому і на дні відерця!  Структура зерниста! 

15783418738911692740139204089706.jpg

Колір явно не для вощини, та головне як її відтягує бджола. Доводилось мати справу з вощиною такого кольору, але дві наступні партії того ж виробника більш-меньш прийнятні по кольору були значно гірші. Та *рекорд* всеж таки за вощиною привезеною з Одеської обл.   Як на мене; то якісний віск вивозиться, а нам повертають *ОЦЕ* ще і добре розбавлене хто чим придумає. ПС  Вихід Терентьєва не пропонувати, то тупик в 21 сторіччі.Та і далеко не кожному це під силу.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, АнатолийМ сказал:

Речь идёт о вощине дадан? 

Я о том же.:umora:

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Лавр сказал:

  Як на мене; то якісний віск вивозиться, а нам повертають *ОЦЕ* ще і добре розбавлене хто чим придумає. ПС  Вихід Терентьєва не пропонувати, то тупик в 21 сторіччі.Та і далеко не кожному це під силу.

Можно просто откатать забрусный воск со своей пасеки в промышленных условиях 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
11 минут назад, АнатолийМ сказал:

Речь идёт о вощине дадан? Регион при том, что чем жарче тем больше вероятность того, что тонкая вощина "поплывет". 

Но в улье вроде пчёлы поддерживают температуру одинаковую ,

что на севере что на юге 

Link to post
Share on other sites
13 хвилини тому, Мико сказав:

Можно просто откатать забрусный воск со своей пасеки в промышленных условиях 

 

И не надо спец оборудования, станок АИВ 50 и честные люди, а ролик с Дубовиком, чистой воды пиар. А по поводу качества вощины на том новом оборудовании можно ещё поспорить. Я лично был на апимондии 2013 в Киеве и видел в работе это оборудование, там есть большой недочет - отсутствие пресующей камеры. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
15 хвилин тому, Мико сказав:

Но в улье вроде пчёлы поддерживают температуру одинаковую ,

что на севере что на юге 

Так то, но несовсем так. Условия расположения ульев - тень, солнце. Пиковые дневные температуры даже в тени могут быть очень высокими и тогда пчелы не поддерживают постоянную t. У меня лично рамки с мёдом обрывались с солнечной стороны - коричневые не свежестрой. Я вообще стараюсь почти всю вощину отстроить до подсолнуха. 

Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, АнатолийМ сказал:

И не надо спец оборудования, станок АИВ 50 и честные люди, а ролик с Дубовиком, чистой воды пиар. А по поводу качества вощины на том новом оборудовании можно ещё поспорить. Я лично был на апимондии 2013 в Киеве и видел в работе это оборудование, там есть большой недочет - отсутствие пресующей камеры. 

Я не специалист в области производства вощины и не знаю нужна там пресующая камера или нет 

Думаю что Руденко владелец АВВ-100 в курсе дела ,если на его оборудование очередь на три года вперёд 

Да и рои в дуплах строящие сушь обходятся без прессовки 

15 минут назад, АнатолийМ сказал:

Так то, но несовсем так. Условия расположения ульев - тень, солнце. Пиковые дневные температуры даже в тени могут быть очень высокими и тогда пчелы не поддерживают постоянную t. У меня лично рамки с мёдом обрывались с солнечной стороны - коричневые не свежестрой. Я вообще стараюсь почти всю вощину отстроить до подсолнуха. 

У меня почти все улья стоят на солнце

и никогда температура в них не поднималась до такой степени ,

что бы рамки обрывались .Зачем тогда пчеловод там находится 

Link to post
Share on other sites
27 минут назад, АнатолийМ сказал:

а ролик с Дубовиком, чистой воды пиар.

С этим согласен на 100 % да и сам Александр Пасечник этого не отрицает 

Реклама двигатель торговли и дополнительный доход в семейный бюджет 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 година тому, Влад_ сказав:

Тоб то Ви хочете довести що 137.7 із забрусного воска виходить?  

Я не писав, що це забрусний віск. Був у мене залишок від пачки попереднього року. Там було 9 листів. Розділяти листи на холоді не став-ламаються.

Link to post
Share on other sites
55 хвилин тому, Мико сказав:

что бы рамки обрывались .Зачем тогда пчеловод там находится 

Это не есть системно и работы как следствие проведены. Но речь велась о влиянии t на вощину при разных её толщинах. 

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, АнатолийМ сказал:

Но речь велась о влиянии t на вощину при разных её толщинах. 

Половину суши пчёлы отстраивают сгрызая толстую и тонкую вощину 

Рахматулин показывал опыты с цветной вощиной 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, АнатолийМ сказал:

Это не есть системно и работы как следствие проведены. Но речь велась о влиянии t на вощину при разных её толщинах. 

Это вопрос к производителям вощины . 

Link to post
Share on other sites
11 хвилину тому, Мико сказав:

Половину суши пчёлы отстраивают сгрызая толстую и тонкую вощину 

Рахматулин показывал опыты с цветной вощиной 

Ничего себе как круто! А я знаю, что вощина строится путем выделения воска у пчел из восковых желез, а что же они сгрызают в дуплах, по Вашему мнению? :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
12 хвилини тому, Влад_ сказав:

Это вопрос к производителям вощины . 

Да нет. Производитель сделает любую нужную нам толщину. А какая нужна толщина - это вопрос к пасечникам. 

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, АнатолийМ сказал:

Да нет. Производитель сделает любую нужную нам толщину. 

Только забрусного воска на всех не хватит.

Link to post
Share on other sites
12 хвилини тому, Влад_ сказав:

Только забрусного воска на всех не хватит.

Не понял Вас при чём сдесь забр воск. Я вожу на переработку рамочный и забрусный. Если всё не надо на вощину излишки забрусного продаю за деньги. 

Link to post
Share on other sites
17 минут назад, АнатолийМ сказал:

 Я вожу на переработку рамочный . 

А мне нужна вощина с моего  забрусного;) без добавок. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...