Ильич (альп) Posted January 3, 2017 Share Posted January 3, 2017 Не нашел такой темы, если есть на форуме, то ткните носом. Знакомый загорелся идеей завести себе пару таких ульев на пасеке. Почитал на просторах интернета, интересная экзотика и минимум процессов в работе. Кто-то пробовал это заграничное чудо? Если да, то поделитесь впечатлениями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 3, 2017 Share Posted January 3, 2017 12 минуты назад, Ильич (альп) сказал: Кто-то пробовал это заграничное чудо? Если да, то поделитесь впечатлениями. На мой взгляд любое отклонение от общепринятых стандартов приводит к неоправданным трудностям и проблемам в обслуживании пасеки (вощина, медогонка, взаимозаменяемость компонентов улья и рамок). На истину не претендую, сугубо моё мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted January 3, 2017 Author Share Posted January 3, 2017 Здесь весь вопрос в том, что вощина,медогонка и рамки не нужны. Пчелы отстаивают соты сверху вниз без вощины и рамок на поперечных планках. В конце сезона " ненужные" корпуса снимаются, мед в сотах. И либо готовый сотовый мед, либо под пресс. Весной под низ пустые корпуса поставил и семья в течении сезона отстраивается вниз, постоянно загружена работой И действительно только как экзотика, на большее не пойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маслюк Posted January 3, 2017 Share Posted January 3, 2017 6 минут назад, Ильич (альп) сказал: Здесь весь вопрос в том, что вощина,медогонка и рамки не нужны. Пчелы отстаивают соты сверху вниз без вощины и рамок на поперечных планках. В конце сезона " ненужные" корпуса снимаются, мед в сотах. И либо готовый сотовый мед, либо под пресс. Весной под низ пустые корпуса поставил и семья в течении сезона отстраивается вниз, постоянно загружена работой вот есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 3, 2017 Share Posted January 3, 2017 6 минут назад, Ильич (альп) сказал: Здесь весь вопрос в том, что вощина,медогонка и рамки не нужны. Пчелы отстаивают соты сверху вниз без вощины и рамок на поперечных планках. В конце сезона " ненужные" корпуса снимаются, мед в сотах. Это в идеале, а если нужно семью подсилить, отводок отобрать, матку заменить да банально качество расплода проконтролировать от тех же болезней . На мой взгляд не стоит оно этого. Разве что рои каждый год подсаживать. Как то так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted January 3, 2017 Author Share Posted January 3, 2017 3 минуты назад, shersand сказал: Это в идеале, а если нужно семью подсилить, отводок отобрать, матку заменить да банально качество расплода проконтролировать от тех же болезней . На мой взгляд не стоит оно этого. Разве что рои каждый год подсаживать. Как то так... Вот потому и вписано у меня последнее предложение Link to comment Share on other sites More sharing options...
realto Posted January 4, 2017 Share Posted January 4, 2017 Цікава ідея пару штук таких можна тримати для сотового меду. У амариканців є аналог називається top bar hiveНадіслано від мого SM-G360H, використовуючи Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.